공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 172148l 57
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

....
3년 전
잔디  
?????????????
3년 전
😮
3년 전
퇴근할래  아이원투고홈
😥
3년 전
와우
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
언어의 사회성을 이해 못한 것 같은데,
문서에서 얼마나 중요한지 먼저 알아야 겠네요

3년 전
4학년 졸업예정자도 아니고... 1학년이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
오마이갓
3년 전
?? 방금 내가 뭘 읽은거지
3년 전
인터넷이면 무조건 위로를 해줘야 한다고 생각하는 사람이 요즘 많네요,,,
3년 전
진짜 별별사람 다있ㄴ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
사이버대인데 사이버를 빼면...ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?
3년 전
???????????
3년 전
.......놀랍다
3년 전
????????
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에
3년 전
저런 민폐짓을 하고도 뻔뻔하게..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
(사이버) 대학교 1학년 졸업 예정자... 아 이건 이력서 쓸 때마다 생각 날 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 일하는 데 지장없으면 참작할 수 있는 거 아니에요....??

+)답글 더 못 단다고 해서,,
학력 중시하는 건 아닐까 싶어서 그게 약간쓰 괘씸해서 이렇게 생각을 해봤는데 답글 달아주신 분들 말도 다 맞는 거 같아요 특히 신뢰를 잃었다는 게 젤 큰 거 같고 쨌든 결과적으로 학력 위조는 범죄니까 회사에선 더 생각할 필요도 없이 아웃시키는 게 맞다 생각했겠네요
근데 사실상 고졸인 사람이 최종 된 거 보면 채용의 세계는 참 알다가도 모르겠군여 전 취준생인데 저 같은 분들 다들 취준 파이팅 합시당~0~

3년 전
켄마  네코마
애초에 뽑힌게 이상한거같아요.. 1학년인데 누가 뽑아줘요 ㅠㅠ 아직 고졸인데...
3년 전
그만큼 다른 능력이 있으니 뽑은 거라 생각해서 학력이 그렇게 중요한가....싶었는데 만약 서울사이버대학을 서울대라 한 거면 넘 차이가 나긴 하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
유연한 사고로 볼 수도 있지 않을까여 ㅋㅋㅋ면접도 봤을 텐데 적힌 학력이 의심가지 않을 정도였으면..사람 자체에 문제는 없었나본데 신뢰를 잃었다는 이유로 자른 건 이해가지만 알고있던 그 학력이 아닌 게 이유라면 뭐 좀 그르네요 신뢰가 가장 큰 문제였다고 생각은 해요 ㅣㅋㅋㅋ
3년 전
꿍야토에게
면접에서는 일부분만 보기때문에 전체를 판단할 수 없죠.. 학력도 4년동안 배우는 게 다른데 당연히 문제가 되지 않을까요? 서울대에서 배우는 것과 서울사이버대에서 배우는건 천지차이일텐데요..
+) 무조건 학력이라고만 생각하지 마시고 4년+@동안 들인 노력까지 본다고 생각하시면 낫지 않을까요 명문대도 노력안하고 꽁으로 들어간건 아니니깐요 더군다나 사이버대와 4년제는.. 큰 차이가 있죠
학력도 어느정도는 성실함과 노력을 보여준다고 생각합니다

3년 전
ljy98에게
그춍 채용절차로 그 사람을 다 파악하긴 어려우니까 허허 그래도 지원자 중에 진짜 4년제생도 있었을 텐데 사실상 사이버대생 1학년인 사람이 최종합격한 게 신기하긴 하네여 왜 뽑았을지 궁금...

답글이 더 안 달리네요! 요기에 추가해야징
그렇군용 1학년이면 4학년에 견줄 스펙도 없었을 거 같은데 채용 기준이 뭐였을까요 ㅋㅋㅋ말을 기가 막히게 잘했나 아무튼 신기하네여

3년 전
꿍야토에게
총 1명 뽑은게 아니라 여러명 뽑다보면 그럴수도 있겠다 싶더라구요 회사 다니는 사람 중에 저 사람은 어떻게 뽑혔나 싶은 사람도 있는거 보면 면접만으로는 판단할 수 없는 부분이 있는 것 같더라구요 ㅎㅎ..

3년 전
꿍야토에게

3년 전
삭제한 댓글에게
그쵸 결과적으로 학력을 속인 거니까 근데 졸업예정을 저렇게도 생각할 수 있다는 게 신기했어용

3년 전
지장이 없더라고 구라친거잖아요??? 저것도 구란데 일하면서 거짓말 얼마나할지 ㅋㅋ
3년 전
저 사람을 고용하기로 했을 땐 저 사람의 조건도 같이 보고 고용했을 텐데 조건이 다 허위였고, 그런 것 하나 제대로 제출 못하는데 중요한 일들을 맡길 수 있을까 싶을 것 같아요
3년 전
신뢰없는 사람하고 어떻게 일해요..
3년 전
그르네용 ㅋㅋㅋ전 뭔가 학력을 중시하나 싶어서 약간 반발심에 쓰긴 했는데 신뢰가 문제군여

+) 네 학력 중요하져 ㅋㅋ가짜 학력으로 합격시켰는데 알고 보니 그 학력이 아니라고 불합격 처리하는 건 학력 말곤 다른 건 중요하지 않은 건가 하는 생각 했답니다 학력이 중요하지 않다는 게 아니랍니당

3년 전
학력도 당연히 중요하죠...! 고려대 출신이라고 해놓고 고려사이버대라고 하면 저 같아도 자르겠어요ㅠㅠ
3년 전
학력을 중시하는게 왜 괘씸한가요? 너무 당연한건데
3년 전
학력 너무 중요한데요...
3년 전
저 기업은 대졸(졸업예정)을 뽑고싶어서 공고를 낸 건데 저 사람은 고졸이잖아요..
3년 전

켄마  네코마
예..?
3년 전
저는 사장님이에요 살다 보면 언젠간 내 가게 차리겠지 뭐
3년 전
맙소사...
3년 전
사망예정도 적으셧나요?
3년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서울사이버대를 서울대라고 쓴건가..?
3년 전
실화,,,?
3년 전
와... 오바네용
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
??? 다니는 대학교 이름 바꾸고 (1학년인데 언젠간) 졸업예정 ,,,,, 이런 글에 어떻게 위로를 해줘요 ,,,,,,
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
롸....?????
3년 전
와 어디서부터 잘못된거지... 황당하네요
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
우와.....
3년 전
어떻게 사이버대를.............
3년 전
예를들면 서울사이버대 다니면서 서울대 이렇게 쓴건가...자 뜻도 모르는 것도 심각하고...자기가 잘못한 걸 모르다니...ㅠ
3년 전
??
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
와우..
3년 전
정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
😳
3년 전
저렇게 생각하는 사람이 있구나....
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
?
3년 전
사이버대ㅋㅋㅋ....실환가?
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 졸업예정이면 입학예정도 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재학중이란 단어는 뜻 모르나...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
서울사이버 대학은 아닐 것 같은게 같은 재단인 학교를 이름 속인 게 아닐까여? 예를들어 한양사이버대학 다니는데 한양대생이라고 쓴 것처럼 그리고 1학년이 졸업예정 쓴 거 처음 봤어요...와우... 보통 막학기 남은 분들이 쓰던데
3년 전
??? 위로요??? 졸업예정이 1학년이요??? 사이버대에서 사이버를 빼면 아예 다른학교죠...
3년 전
회한  remorse
사이버대는 그 재단 대학교가 아니에요....
3년 전
세상에...
3년 전
사이버대라 쓰지도 않고 1학년인데 졸업예정..? 막학년 모든 수강 다 마치고 졸업식만 남았을 때 졸업 예정인거지 뭔...
3년 전
대학 속인것도 문제지만 신뢰를 잃은거죠 이력서도 허위로 쓰는 사람을 어떻게 믿고 같이 일해요
3년 전
사이버대라도 사이버빼고 이야기하는 분들 몇번 봤지만 문서에 저러는 건 사기뇨
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
저 하버드 입학예정인데 뽑아주시죠
3년 전
본인도 꼼수인거 알텐데 왜 억울한척을..
3년 전
댑악 .. 짤린 게 다행
3년 전
ㄷㄷ.... 잘못된걸 모르다니...
3년 전
주작일꺼 같아요 커뮤까지 하는데 저걸 모를리 없음
3년 전
공고에 없었나? 아무리 그래도 1학년인데 졸업예정이라니..
3년 전
1년 다닌거랑 4년다닌거랑 배움의 크기가 다르고 당연히 회사는 학교에서의 모든 배움을 끝마치고 졸업예정이라는 걸 말한걸텐데..
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
3학년도 아니고 4학년 1학기도 아니고...1학년이...
근데 어떻게 뽑힌 걸까요? 자격증이랑 자소서가 좋았던걸까요? 한편으론 신기하네요

3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
사이버 대학을 사이버를 떼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합격 자체를 못했을게 뻔한
3년 전
xx대학교 4학년 졸업예정자인줄 알고 뽑았더니 xx사이버대 1학년 이었던 상황ㅋㅋ
3년 전
싕이  발라드 세손
.....?
3년 전
주작이길,,,,
3년 전
...? 신박하네...
3년 전
신박하긴 하다 진짜... 근데 또 1학년인데 붙은거 보면 신기하기도 하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 생각을 가진 사람이 존재하는 게 놀랍다
3년 전
주작이라고해줘여....
3년 전
당근농장민기주인  💖NU’EST 늘 사랑해💖
....??
3년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
???
3년 전
테이저건공주  지지직
저런말장난을..
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
너무 어이없어서 말도 안나옴
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
대체 어디서부터 잘못된걸까..
3년 전
22 헛웃음만 나오네요
3년 전
이거는 진짜 몰라서 그런것같은데...붙잡고 누가 차근차근 알려주면 될텐데...댓글보고 상처받겠다
3년 전
저러니까....ㅎ
3년 전
와우....
3년 전
사이버대 ㅋㅋ...
3년 전
당연히 월급은 많이 받고싶고 알바처럼 몇달하다 그만 둘 사람이니깐 짜른거지.. 널 받을바엔 시급제로 알바쓰는게 회사엔 백프로 이득인데 길게 보고 오래 다닐사람 뽑았는데 곧 그만 둘거니깐 회사로선 손해니깐 자른거지 그리고 1학년이면 고졸인데 대졸 연봉으로 협상했을것 아냐
3년 전
🤭
3년 전
한 혜 진  나혼자산다
음????
3년 전
나이 속인 것, 학교 속인 것 이것 자체로도 본인이 잘못한 거 맞는데 현실적으로 누가 대1을 뽑아요...
3년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
사이버대 1학년... ㅋㅋㅋㅋ 와 이런 경우 처음 보네요
3년 전
일부러 저런게 아니라 진짜 제대로 몰라서 저런거겠죠...? 아니 이력서 작성하는법도 모르면서 무슨 취직을 하겠다고...🤦
3년 전
MOONCHILD_  BTS
WOW...
3년 전
19960717  전원우
잉 내가 뭘 읽은 거지
3년 전
므무뮤  🍒
진짜 몰라서 그런 것같네 세상에...
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
ex. 서울(사이버)대학교 (1학년)졸업예정자...
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
신박하네여 ...
3년 전
진짜 답없네
3년 전
아이고
3년 전
;
3년 전
세상은 넓고 이상한 사람도 많네요 참
3년 전
ㅇㅇ사이버대학교인데 ㅇㅇ대학교라고 한거면 문제있는거 아닌가요.....?
3년 전
기업 입장에선 사기 당한게 맞고 기업 입장에서도 사람 다시 뽑아야 하니 인력 낭비 시간 낭비 된거 맞죠ㅠㅠ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
네...??
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
wow...
3년 전
사이버댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 서울사이버대=서울대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고졸 대졸 연봉이 다른데에엑!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 1학년이라 저런 거 알려 줄 사람도 없었나...
3년 전
1학년부터가...이마짚이네.
3년 전
서울사이버대학→서울대 이렇게 쓴거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...지금 본인이 역으로 신고 안당한걸 감사해야하는데요...ㅋㅋㅋ 아니 누가 1학년보고 졸업예정이라그래요 ㅋㅋㅋ 그리고 사이버대 싹 빼고 대학적는것도 웃기네요 ㅋㅋ 저런사람이 신입으로 들어온다 생각하니 제 머리가 다 아플지경이네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
...저런 사람도 취업을 하는데......
3년 전
22 저는 왜...
3년 전
아니 근데 이력서 작성하면서 생년월일 적을텐데 기업입장에서 이걸 못볼수가 있나요...?? 너무 주작 같은데
3년 전
23~4살에 1학년일수도 있으니까요!
3년 전
와 그럼 더 이해가 안가네요 23살 위라면 알거 다 알나이일텐데...
3년 전
입학년도랑 날짜도 적을텐데...
3년 전
코로나로 한국에서 수업듣는 유학생인데 한국있는와중에 인턴 하려고 하는데 정말 1학년은 안뽑나요.........? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외에서는 뽑거든요 .... 인턴경함 정말 중요한데 .... 인턴 하려고 출국 해야하는건가요 코로나 소굴으로 ...
3년 전
1학년은 잘 안 뽑아줘요 인턴 말고 아르바이트로 하더라구요
3년 전
아마 써먹을게 없다고 생각해서 그럴거예요
3년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
보통 3,4학년때 인턴 많이 해용... 그때는 전공지식 좀 쌓였을때라..
3년 전
웬만한 회사 인턴 지원자격이 3-4학년 부터에용
3년 전
저 1학년인데 인턴 했어요~ 유학생이라고 하고 면접 보고 했습니다
3년 전
저 해외대고 지금 4학년인데 1학년부터 매년 인턴 했어요~~
3년 전
하지만 글 자체의 상황은 회사에서 인턴이 아니라 직원을 뽑으려던 게 아닐까요? 그래서 졸업예정자라고 명시해둔 거고 예정이라면 보통 몇 개월 내일 테니까요
3년 전
1학년말고 4학년은 뽑더라구요
3년 전

아휴... 회사에서 사기로 고소 안 하는게 다행이네요
3년 전
홈즈  BTS
???? 1학년도 졸업 예정이면 재학 중이라는 말은 왜 있겠냐고요 ㅋㅋㅋ
3년 전
#정국감성  G.C.F
사람은 어차피 언젠간 죽는데 사망예정도 쓰지 그러ㅛㅔ요.....
3년 전
김원식은  라비다
이력서에 나이는 없었을까요?? 1학년이랑 4학년이면 나이차이가 좀 날텐데
3년 전
사이버대 1학년이면 20대중반일수도 있죠! 보통 고졸 후 바로 사이버대가는사람보단 사회생활 하다가 가는사람이 많으니까여
3년 전
사이버대학 재학 중이라 하는 게 맞지 않나요?
3년 전
고신원  펜타곤
우와우...
3년 전
레리라링  종강하고싶다
거기에 사이버대 빼고 얘기한거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,노앤써인데
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
약간의 꼰대성을 섞어 말하면 문제가 없다고 인식하는 것 자체가 회사생활 하면서 겪을 어려움이 참 많을 사람이라는 것처럼 보이네요.
3년 전
97-45  구칠사오
3년 전
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와우....
3년 전
띠용....
3년 전
♡준면♡  ?엑소파워5일컴백
아 진짜 사이버대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 우리 학교도 사이버대 사람이 그냥 학교 사람인척해서 난리난 적 있었는데,,, 진짜 너무너무너무 싫어요,,,
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
00대학교 졸업 예정자와 00사이버대학교 1학년은 당연히 엄청난 거짓말이죠 와 진심 너무 싫다ㅋㅋ
3년 전
내가 잘못 봤나...
3년 전
어리다
3년 전
서울(사이버)대학교 (1학년) 졸업예정자..ㅋㅋㅋ
3년 전
와 저런 사람도 취업하는데
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
와우다와우
3년 전
사이버대학교? 와우
3년 전
하이고...
3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
그럴거면 퇴사예정이라고 적지 왜..언젠간 퇴사할거니까
3년 전
전자의 이야기는 많이 봐주고 그렇다 치더라도 후자는... 사기꾼이냐?
3년 전
....?
3년 전
약간 그거 같네요 거짓말 없이 속이는 방법 ㅋㅋ
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
22 남자친구가 알고보니 유부남이여서 왜 그동안 말 안 했냐니 니가 안 물어봤잖아 ㅇㅅㅇ 하던 썰이 떠오르네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
I Think I  너에게 취해
재학중이라고 쓰는 게 더 맞죠 이 사람아...
3년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
와우....
3년 전
글 잘못 읽은 줄
3년 전
인생은  정세운
1학년이에요! 곧 졸업하겠네~ ㅇㅅㅇ..?
3년 전
대학어케가셧지 주변 선배들 안보나
3년 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
세상엔 정말 다양한 사람이 있는 거 같음..
3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ어케취직한거지
3년 전
와 ...
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
어디서부터 짚어줘야 하는지 감도 안옴
3년 전
???????
3년 전
본인은 속이려는 고의성이 없다는 듯이 글에 썼지만.. 과연 고의성이 없었을까 싶은 ㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
옴마야...
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
진짜 모르고...쓴걸까...
진짜 몰라도 문제고 알고했어도 문제인듯한 글인거같음

3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
사기니 신뢰가 깨졌느니를 떠나서 현실감각과 센스도 없어서 일 같이 못 할 것 같아요..
3년 전
오 같이 일하는 사람 진짜 힘들 거 같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람..
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
아이고
3년 전
진짜 대박이다..ㅋㅋ
3년 전
저런 회사가 있어요..? 그냥 알바 얘기하는건가.. 회사는 아무리 작은곳이라도 입학년도 졸업년도까지 다 쓰게 돼있는데...????
3년 전
장난하나
3년 전
이력서에 졸업예정날짜 쓰는 란이 없었나봐요...? 저는 매번 썼던거같은데
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
안 쓰는 곳도 있어용!! 저 이력서 많이 냈을 때 졸업예정 날짜 쓰는 란이 없더라구여
3년 전
헐 그렇군요 저는 여태 날짜도 적거나 졸업한것만 적거나 그렇게 되어있던걸로 기억해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 지금 태어난 애기도 언젠가 졸업할테니깐 졸업예정이라고 해도 되겠네용~~
3년 전
앗....
3년 전
저건 회사에서 고소해도 할 말 없는데..
3년 전
아니 ,,,,
3년 전
첩첩산중...
3년 전
........???? 총체적난국 저런사람이 존재한다니..
3년 전
SHD FLETA  김병선
진심인가..
3년 전
와.. 진짜 이런 사람이 있구나
3년 전
저런 사람도 취업하네 ....
3년 전
휴..
3년 전
뭔 ㄱㅐ 소리야
3년 전
Um..... 취업보다 중요한게 있는것 같네요...
3년 전
알바 먼저 해보면서 기본적인 것들을 알아가시는게 나을듯
3년 전
또잉....!
3년 전
뭐 이런 사람이..이런 사람도 취직을 하긴하네..와우
3년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
보통 졸업예정이라고하면 4학년이라 생각하지 않나요..? 사이버대숨긴것도 어휴
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
친구였으면 뒤통수 갈겼음 ...
3년 전
와 진짜 뭐라고 말해야할지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 총체적 난국이다
3년 전
아니 왜케 웃기지
3년 전
아 졸업예정 너무 웃기다
3년 전
주작이었으면제발
3년 전
1학년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
애초에 공고에 보면 허위사실 기재 시 합격이 취소될 수도 있다고 명시되어 있는데... 너무나도 당연한 건데 위로를 바라다니...
3년 전
.. ?주작이아니라고...?더문젠데
3년 전
BTS_ARMY_  💜
내가 뭘 본 거지
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이겠지..?
3년 전
와 사회 경험이 아예 없나봐요
3년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런생각을 했지
3년 전
세상 물정을 모르시는듯
3년 전
고소 안당한게 다행임..
3년 전
언젠간 죽을텐데 시한부라고 하지 왜
3년 전
저 사람의 스펙이 뛰어나서 뽑혔을수도있지만 회사에서 대졸(졸업예정포함)인 사람을 필요로해서 그럴수도있죠 학력중시라고 보일수도있지만 기본적으로 급여차이도 날 수 있고..여러모로? 근데 그런게 아니더라도 이미 속이고 들어왔고 대화를 하다보면 사고방식이 남다른 사람이라고 느껴지는데 인성적인 부분도 고려한다면 회사가 너무 사람이 급하지 않는 이상 저 사람을 안 쓸거같애요 애초에 대졸이라는 조건이 필요없었다면 학력안보고 뽑았겠죠..?
3년 전
아직 1학년인데 무슨 졸업예정? 당황스럽네 얼마나 어이없으면 댓글이 500개..
3년 전
사이버대라고 말안했다는건 예를들어서 서울사이버대인데 서울대라고 했다는건가욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
폰은정인가....
3년 전
노각오이  노각노각
진짜 진심으로 저렇게 생각했다는 게 띠용이네요
3년 전
와아...실환가요??
3년 전
졸업예정자랑 1학년은 다르짘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
실화냐
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
???
3년 전
저 정도로 모든 단어를 곡해해서 받아들이면 앞으로 취업을 해도 일을 잘 할 수는 없다고 봐여,,
3년 전
사회성 무엇
3년 전
한국에서 취업예정자는 1년안에 졸업이 예정된 4학년을 가리키지 않나요.. 1학년 음..
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
졸업 예정 뜻이 뭔지 모르는 것도 당황스러운데 사이버대를 그냥 대학인 것처럼 얘기 안 한 것도 뜨악임
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
음...사이버대인데 그냥 대학인거처럼하고 1학년인데 졸업예정..ㅋㅋㅋ
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
??????????
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
와우 대학교 학부생 4학년인줄 알고 뽑았는데 사이버대 1학년....생각만 해도 아찔하네요
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
.....?!
3년 전
사이버대 안적은것도 ㄹㅇ 레전드...
3년 전
ㅋㅋㅋ 양아치 그자체
3년 전
모브  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글 쓰면서도 안찔렸나
3년 전
허 ㅋㅋㅋ 너무 다른데요??
3년 전
3년 전
222 저도 궁금해요
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
333 저두 궁금해요
3년 전
저런사람이잇네;
3년 전
졸업예정이 뭔지 모르는 사람도 취업하는데 왜 나는 ㅠㅠ
3년 전
무식하네
3년 전
본인이 잘못한건데 겁나 당당하네요
3년 전
우 주 하 마  💜
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
??? 잘못이해한 줄 알고 세번 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.....
3년 전
와 저런 사람도 취업하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 하..... 눈물난다
3년 전
취업에 대한 기본기가 안 되어 있는 사람이네요...ㅠ
3년 전
ㅎ..ㅏ.. 저런 사람도 취직하는..데..난...
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
개념이......
3년 전
와 저런 사람도 취업하는데 진짜...
3년 전
고용노동부도 저건 대답해줄 가치가 없어서 무시할듯
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
???????????
3년 전
참 용기가 된다
3년 전
????? 하아...
3년 전
근데 ㄹㅇ 어케붙었지
3년 전
와 진짜 이런 사람이 있다고요?
3년 전
사기수준ㅋㅋㅋ
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
......?
3년 전
세상에..
3년 전
시셀라  블랙 서바이벌 : 영원회귀
누가봐도 허위 맞는데... 졸업 예정이라니 제가 잘 못 읽은줄 알았어요
3년 전
서울사이버대학교 1학년-서울대학교 졸업예정 이렇게 했다는건가요
이게 사기가 아니면 뭐지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
그럼 저도 신입이지만 경력 지원하면서 언젠간 경력이 쌓일텐데요? 하겠습니다
3년 전
경력예정자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
어우....
3년 전
🤦‍♀️
3년 전
뎊파카  우리정글머함미까
1학년이라 자를 모른다고 쳐도.. 보통 2020년도 8월 졸업예정 또는 어쩌구 이렇게 명확히 써두지 않나..?
3년 전
졸업예정자 기준은 검색만해도 나오는거고...사이버대랑 일반대랑 재단이 같아도 다른다는건 당연히 알만한건데ㅋㅋㅋ진짜 어메이징하네요
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
오잉...??? 자라고 쓴건 몰라서 그렇다쳐도... 사이버대는 왜 안쓴건지 이해가 잘 안되네요..
3년 전
오히려 회사에서 저분을 위계에의한 업무방해로 고소해야할일을 본인이 고노부에신고하겠다니....
3년 전
알바로보고 고1이면 모를수도잇지....했는데 사이버대 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취업 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
취업이 된 것도 신기하네요
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
얼마나 막 뽑았으면,,
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
1학년이 졸업예정....
3년 전
어차피 언젠가는 퇴사할 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 퇴사한 거라고 생각하세요 그럼
3년 전
그렇게 따지면 본인도 취업됐다가 갑자기 퇴사 당할 수도 있는 거잖아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왕샤오  사랑합니다
내가 이상한건줄 알았네 세상에..🤦‍♀️
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
엥??
3년 전
이력서에 대학교명 적을 때 입학년도도 같이 기재할텐데????
3년 전
찬승  내 인생은 빅톤이들꺼
??와..
3년 전
어휴
3년 전
잘릴만 하다...
3년 전
허위사실 기재로 고소 안 당하신게 다행이네요
3년 전
졸업예정이 뭔지도 모르고 사이버대가 종합대랑 다른걸 모르는애가 있네....
3년 전
사이버대에 1학년...
엄청 긍정적인 분이시네요...

3년 전
할말을 잃엇네여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지수  
세상에...
3년 전
위로는 좀 부당한 일을 받고 갈구하세요 제발........왜 본인 멍청한걸 사회탓을 해요ㅠㅠ
3년 전
졸업예정까지는 몰랐다 쳐도 사이버대는 작정하고 사기친거죠...
3년 전
오마이갓
3년 전
드드드드
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
근데 1학년인데도 졸 예자에 견줄만한 스펙이 있었나보네......? 저만 말하는 감자냐구여
3년 전
와 부럽 저도 말하는 감자
3년 전
젤리민규  minggu

3년 전
김 수현  볼링왕
소시오패스의 표본
3년 전
오히려 고소안당한게 다행아닌가..
3년 전
와우
3년 전
오 씽크빅들어가면 적성 찾을 듯
3년 전
더크게내가누구!?  💜BTS💜
진짜 허위사실은... 뽑는 사람 기만하는 행위지ㅜ
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
와우.....
3년 전
제 친구 생각나요ㅎ......... 연세대 원주캠인데 본캠인척 연세대만 써놓는ㅎ.... 그리고 인스타엔 연세대 신촌캠 사진들만 올려놓더라구요ㅎ
3년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
제정신 아니네
1년 전