공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 95944l 26
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

내년 2월 오픈예정이라는 서울 최대 백화점.jpg (건물은 당황스러움) | 인스티즈 

2021년 2월 오픈 예정인 

현대백화점 파크원점 (여의도) 

내년 2월 오픈예정이라는 서울 최대 백화점.jpg (건물은 당황스러움) | 인스티즈 

엄청 눈에 튀는 빨간색 골조로  

서울시민들의 호 의견과 불호 의견을 

온전히 감내중인 파크원에 입점. 

하이테크 건축계 최고 거장 

리처드 로저스의 작품임. 

(파리 퐁피두 센터가 대표작) 

국내 백화점 매출 1위이자 

서울 최대 백화점인  

신세계 강남점을 누르고 

서울 최대 백화점으로 등극. 

바로 앞 대로와 비교해보면 

면적이 얼마나 큰건지 감이 옴. 

지하 2층부터 지상 6층의 규모. 

지하 1,2층 - 현대식품관과 영패션. 

1층 - 명품 브랜드와 럭셔리 워치, 쥬얼리 브랜드. 

2층 - 해외패션과 편집샵, 멀티샵. 

3층 - 남녀 패션과 슈즈, 편집숍, 라이프스타일 브랜드. 

4층 - 패밀리와 레저, 스포츠, 리빙 및 하비, 헬스 매장. 

5층 - 키즈 토탈, 컬쳐와 리빙 매장과 스카이 가든. 

6층 - '그랑팔레'(식당가) 

그 중에서도 단연 압권은  

아마존과의 협약을 통해 무인 자동화 매장 기술인  

'저스트 워크 아웃' 기술을  

백화점 식품관 등에 적용. 

즉, 물건만 들고 매장 밖으로 나가면  

자동으로 결제되는 서비스. 

또한 스카이 가든에서 주문한 음식과 음료를  

드론을 통해 테이블까지  

배송해주는 기술을 선보일 예정. 

이 역시 아마존의 기술력.
추천  26

이런 글은 어떠세요?

우와 자동결제! 물건 훔쳐서 나가는 기분이라던데 느껴볼 수 있겠네여
3년 전
훔쳐가는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반대로 통장에서 돈이 훔쳐진 기분도 느껴볼수있겠네요!
3년 전
도둑질이 합법인 세상! 와우!
3년 전
우와 대단한 기분이겠는걸요!
3년 전
훔쳐서 나가는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 그런기분을
3년 전

해피엔드  My Finale.
헐 며칠전에 여의도갔다가 이 건물 봤는데 여기에 들어오는군요... 저는 저 빨간 구조물이라고 해야하나 장식이러고 해야 하나 암튼 저거 때문에 아직 공사중인 건물인줄 알았어요.....
3년 전
저거 야경은 진짜 이뻐요.
3년 전
아 저게 백화점이었군요...
한강공원가면서 저건 뭔가 싶었는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
실제로 봤을 때 좀 압도되는 느낌 들었어요 생각보다 멋있던데요?!!
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
😮
3년 전
우와 가봐야지,, 한강 가면서
3년 전
참새야짹짹해  응원해:D
헉 멋있다 꼭 가봐야지
3년 전
n0
저 건축가분 특징이 내부의 골조를 다 외부로 빼서 내부의 공간을 굉장히 자유롭게 사용할 수 있게 만드는 분이라 저 골조 자체도 디자인적으로 잘 푼것 같아서 괜찮은 것 같아용 궁금하네요
3년 전
자동결제요...???? 인간의 기술력...ㄷㄷㄷ
3년 전
이건물이 빨간이유가 통일교라서 아니였나여?!
3년 전
옥상에 케이블카 같은 것도 있던데... 그건 진짜 운영하는건가...
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
호오오 가봐야겠어요! 그때는 ㅋㄹㄴ 잠잠해지길 ㅜㅜㅜ
3년 전
seo
무인결제면 직원이 없는건가요?
3년 전
우와 근데 제 개인적인 의견이지만 되게 큰 다이소같아요
3년 전
윤도운의 드럼스틱  그렇게 너에게 도착하였다
헐 저랑 같은 생각하셨군요,,,!
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다이소같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐까뻔쩍한 다이소...
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
드론 ㄷㄷㄷ....
3년 전
왜인지 모르겠지만 강변 테크노마트 건물 느낌나네요
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
2021년이라길래 멀었군 했는데 두달 좀 넘게 남았네요... 2020 돌려도
3년 전
와 저게 백화점 건물이었근요...... 저는 저 건물 디자인 불호였는데 유명한 분의 디자인이었다니...
3년 전
아 아직 오픈 안했나여
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
오 현백이구나 ifc 어카냐
3년 전
아 저게 백화점이었수나
3년 전
와 건물 갖고싶네...^^
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 👈
자동결제 되는줄 알고 그냥 들고나갔다가 결제 안되면 잡혀갈까요?.. 일단 잡혀가긴하겠죠?..백화점이든..경찰서든?..
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
빨간색이 개인적으로 뭔가 잘 안어울려서 아쉽네요ㅠ
3년 전
진짜 안예쁘게 만들었네요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
철제골조 때문에 건물 짓다가 만것같은기분.. 차라리 광교 갤러리아처럼 예술적으로 짓기라도하지 이건뭐 공사장 온 느낌
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
저거 저러다가 물건 소매넣기 당하는거 아입니까
3년 전
퐁피두센터랑 비슷한 느낌이긴하네용 전 멋있어요 !
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
못생기긴 했지만 기대중이예요 ㅋㅋ점심시간에 시간 떼우러 가기 좋을 것 같아서
3년 전
이건물 집에서 바로 보이는데 밤에 조명켜놓으면 진짜 짜증나고 싫어요...빨간색 조명이 너무 튀어서 은근 신경쓰이고 싫어요
3년 전
괜찮은데
3년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
ㅋㅋㅋ빨간건축물이 크레인같아서 시공중인 것처럼 보이네
3년 전
오 빨간색... 개취로 예쁘진 않네욤..... 근데 자동결제 신기해서 가보고 싶어용
3년 전
와 궁금하다
3년 전
와 서울가면 가봐야지
3년 전
진짜... 안예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로보면 빨간색 선 너무 이상함
3년 전
와대박 자동결제 ..
3년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
아 점심먹고 맨날 보이는 건물이 저거였구나
3년 전
빨간색 싫어효...
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
...더 감각적으로 짓지
3년 전
영광  글로리
제가 용산 사는데 여기 집에서도 보여요 사진에는 작게 보이는데 실제로 보면 엄청 크게 보여용 가끔씩 빨간조명 다 키는데 그때가 젤 예쁘더라구요
3년 전
헐 멋있는데여?
3년 전
오 와우
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
괜찮은데요????
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
아 마저 저번에 여의도 가니까 공사중이던데 저거였군요!!! 완공되면 가봐야징ㅎㅎ
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
하 이제 여의도 지나갈 때 차 더 막히겠네...
3년 전
노각오이  노각노각
호오 함 가보고 싶네요
3년 전
헐 아마존고 센서방식 이용하는구나...저 기술 돈 진짜 많이 드는데
3년 전
저 빨간 줄 건물이 저거였구나...
3년 전
우와 가보고싶네요!!
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
와 생긴 거 진짜 거부감 든당
3년 전

3년 전
기술력이 어마어마 하다는 생각밖에...
3년 전
헐 현대 와..간지쩐다 예쁘긴한데 빨간색건물 너무 거슬....
3년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
백화점 옥상에 있는 빨간 철구조물?은
공사때문에 있는건줄 알았더니 저게 건물 디자인에 포함이라니 ㄷㄷ
근데 저 빨간라인 건물들 볼수록 너무 예뻐서 완공됐을때 기대되네요.

3년 전
완공같아요!
3년 전
백화점보단 아직까진 아파트같아요
3년 전
오,,,, 하루 안에 다 둘러볼 수나 있을까요,,,,,,? 몇 층 돌다가 지칠듯 후
3년 전
여의도 자주 지나다니는데 정말 볼 때마다 안 예뻐요.....
보다보면 적응되겠지 싶었는데 매번 새롭고 신선하게 안 예뻐요....

3년 전
헐 저스트 워크 아웃 기술 같은 거 생겨써요? 졸작으로 이런건 어떨까 고민해본 것 중에 있었는데... 역시 업ㅎ는 게 없네 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
퇴근길 두배로 막힐 일만 남았네요 흑흑
3년 전
꼬리  무니
퐁피두센터라고 하니까 확실히 비슷한 느낌이 있네요ㅋㅋ
3년 전
오 자동결제라니
3년 전
차 드럽게 막히겟다
3년 전
첨 볼 때 다이소 건물인 줄 알았던ㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
시강 오진다
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
헐 저기 코로나 확진자 다녀가면 난리나겠네요
3년 전
Away Away  잠시도 머물지 않아
출퇴근하면서매일보는데생각보다건물디자인은크게안거슬려요
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
와 진짜 디자인 별로다
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
오오오 퐁피두센터 생각났는데 그 건축가님 작품이군여...!!! 생기면 가봐야겠어요 기대됩니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
한국에 다양한 건축가들의 다양한 작품이 지어지는거 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ 해외 안가도 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
2월 오픈이라니 궁금하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드론 진짜 개웃기겠다
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
지나가면서 보일때마다 뭔가 덜 지어진것 같은 건물,,, 빨간색 너무 튀어요ㅠ
3년 전
파크원 통일교..
3년 전
음악의 곰돌이  명석 곰도리
히야 가봐야지
3년 전
빨간색 정말 시강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
코로나 괜찮아지면 가봐야지 룰루
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
뭔가 울트라맨이 떠오르는 생김새네요
3년 전
빨간색 뭔가 공사 아직 덜 된 느낌 한번 가보고싶네요 드론보고싶다
3년 전
체력이 바닥인 저는 1층 돌아다니다 지쳐나가겠네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ
3년 전
먼가 눈아플거같아요
3년 전
밖에나가고싶어요  만수무강
회사 경치가 저 건물인데 백화점이였둔여...
3년 전
공사 덜끝난거같이 생겨서 ㅠㅠ
3년 전
헐 대박 서울에도 아직 건물 지을곳이 있군요
3년 전
빨간색이 중국같아서 불호에요 집에서 보면 되게별루임ㅠㅠ 건물보고 그런생각 한번도 안했는데
3년 전
딩딩딩  댕댕
퐁피두 건축가라고 하니 납득 가능
3년 전
TaylorSwift  Love TS
신세계 센텀도 가보고 커서 짜증났는데 저 친구도 꽤나 화를 부르는 건물이겠군요 개인적으로 쇼핑몰은 작은게 좋더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저거 현백이었구나... 지나가면서 봤는데 빨간색 골조 저거는 진짜 안예쁘다고 생각했어요ㅋㅋ큐ㅜ
3년 전
빨강이....저 빨강이 뭔가 좀....좀......ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
오 엄청 크다
3년 전
와,, 이 건물이 백화점 건물이었군요,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 공사장셋 같기도한데 색은 이쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
오 백화점인지 몰랐어요
3년 전
개인적으로 엄청 기대하고 있습니다ㅎㅎ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
뭔가 결제 안 하고 들고 나가면 혼자 찝찝할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인프라 격차 엄청나겠다..
3년 전
JustinHmin  민홍기는이름도민홍기야
사이버펑크 감성 오진다
3년 전
색만 다른색이었으면 예뻤을 것 같은데..
3년 전
와 가보고 싶네유 ㅠㅠ 지방러는 언제쯤
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
아 백화점이었어요 ?! 저는 우정사업본부 적혀 있일래 우체국인줄 ,, 뭐 우정사업본부 본사인가 그렇게 생각했는데 아니였군요
3년 전
온점  .
와 여의도 자주 가는데 몰랐네 기대
3년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
와 이거 지나가다가 빨간 철조망보고 다이소가 지어지는건가 했던 기억잌ㅋㅋㅋ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저 빨간색 뾰족하게 달려있는 것들 너무 공사장 느낌이다.. 빨간색 포인트들은 좋은데 저건 별로...
3년 전
다이소밖에 생각 안 남...
3년 전
짓다 만 느낌,,,
3년 전
자동결제 잔액부족이면 어떡하죠? 드론으로 음식오는지 모르고 일어났다가 부딪히면 어쩌죠...
3년 전
백 예린  대장토끼
퐁피두는 너무 예쁜데ㅠㅠ 저건 실제로 봤을때 좀 별로다 싶긴 했어요... 퐁피두도 처음 지어질때 파리 시민들이 엄청 반발 했다던데 몇년후엔 저도 예쁘다고 생각하고 있을지 궁금하긴 하네요
3년 전
와 하루 종일 있을 수 있겠어요
3년 전
뱅구  토실토실
우아 신기하다
3년 전
빨간색이라 약간 좀 아쉽 다른색이면 더 예뻤을거같은데 빨간색이라 갠적으로 그 공장에 뭐 세우는? 그거 생각나요 ㅠ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
예뻐요 ㅠ
3년 전
아싸 맨날가야지
3년 전
...오... 지나가다가 엥..했는데 저런 백화점이었다니 !!
3년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
물건 그냥 들고 나가면 결제 재밌을고같다 ㅋㅋㅋ
3년 전
건물 진짜 못생겼다
3년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
빨간색 엄청눈에튀어욤 .. 이제 아엪씨 말고도 쇼핑할곳이 생겼군
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
와 자동결제 소름
3년 전
우와 코로나만 괜찮다면 완공되자마자 가보고 싶어요!!
3년 전
저거 봤을때 도대체 저 빨간색은 뭐지 했는데 공사 하는 건줄 알았는데 저 빨간색이 원래 그냥 있는거라니...
3년 전
갓유  롹스타네버다이
여의도 갈 때마다 시강이던데 백화점이었군요...
3년 전
옆에 빨간줄 있는 높은 건물 안에는 뭐가 있나요? 백화점의 일부같은데..
3년 전
진짜 너무 싫음 여의도 살면서 볼때마다 불쾌한 건물은 또 처음이에요 여의도 들어설때 차에서 보는 풍경 좋았는데 저게 다 망침...
3년 전
Sweetchaos  But I like
와 자동결제라니...
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
으와우!!!
3년 전
와 이거 작년이랑 올 초에 맨날 봤던건데 백화점이었구나 걍 주상복합인줄 알았는데....
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
우와 자동결제
3년 전
빨간색 골철때문에 평생 공사할 것 같은 이 느낌 ㅠ
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
드론이 배송이면 왱왱 드론소리로 엄청 시끄럽겠네요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
이쁘네요!!
3년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
만들다 만 것 처럼 생겼다고 생각했는데 건축가님 의도가 내부 구조물 노출이라고 댓에서 봤네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
파크원은 하도 자주봐서 광고인가 싶다가도 시세를 보면 아니더라 싶더라고요
3년 전
빨간색이 너무 촌스러운 빨강이더라구요...
첨 봤을 때 짓고 있는 중이라 머 씌워놓은 줄.
우리나라 단청에 영감 받았다고 하던데
우리 옛 건물에 저런 톤이 없는데ㅎㅎ
검붉은색은 있어도ㅎㅎ 어느 나라 단청을 본건가 싶더라구요.
주변 건물톤과도 너무 이질적이라 주변사람들도 흉물스럽다고ㅎㅎ
여의도 경관 망치는 느낌ㅜ
백화점 생기는 구나ㅎㅎ

3년 전
우와 자동결제 신기하네요
3년 전
울회사 옆이네...맨날보는데 다이소인줄
3년 전
옆에 있는 호텔 갔다가 저 건물만 보고 왔어요! 한강뷰 정말 별로엿 큼큼
3년 전
열일곱  폭풍이 부는
우와
3년 전
와 간물예쁘다
저런 간축물많이 생겼으면 좋겠네요

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 갔던 호텔앞에 있던 건물이다... 저거 아직안쓰는 건물이고 백화점이었구나...
3년 전
헐 저 빨간거 보고 공사중인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 무슨 회사인줄
3년 전