유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
송희진 ll조회 105283l 12

1개월 전
물미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
냠냠냠얌
ㅋㅋㅋㅋㅋ남주종 하나에 이입하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예부기  뿌우우우우
222ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
뿌앵  애옹
잘생긴애X잘생긴애라서 보는건데 오히려 bl은 감정이입 안하고 막보기 좋아서 인기많은거 아닌가
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
허허 닉부터 2를 좋아하시는군요
•••
1개월 전
Yumy
이입 안 하고 보게 되던데
1개월 전
sjsixjdneid
그냥 잘생김x잘생김 이면 좋아요
1개월 전
아니어니누
나도 두개라서 좋은건데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
예전엔 덕질하면서 같이 팠던터라 약간 저런 심리였는데 지금은 그냥 장르가 다양한게 좋아서 봅니당 꾸금 있든 없든 그냥 재밌어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 남자 모냐곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
봉주
잘생김+잘생김=왕잘생김!
1개월 전
달맞이 애옹쓰
비엘 보는데 전혀 아닌디,, 걍 잘생기고 예쁜 남자 둘이 붙어먹는 게 좋아서 보는 건데용,,
22 저두요
•••
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
정대훈  라이트, No.1
55...ㅈ진짜!
•••
버 논  노니중에 최고 노니
66 꼬추가 둘이다 이놈들아! 난 걍 걔네 침대의 무드등이 되고 싶을 뿐
•••
  T1 FAKER
8 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
백합물  언니
군침이  
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
2121 잘생김이 두배다!!!
•••
22 한명에 이입 한번도 안해봄.. 둘이 붙어먹는 게 좋은거
•••
  꽃 뿌리
2424 잘생긴 얼굴과 꼬추 2개가 좋은건데요
•••
2525 남자둘이 그렇고 그렇게하는게 꼴림포인트
•••

1개월 전
Pray.  for mercy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저는 bl 볼 때 수보다 공에 감장이입해서 봐요 저만 그런진 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선잔디  
와 잘생긴 얼굴이 두개!
1개월 전
277804_return
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 너무웃겨요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
TSUKI
잘생긴 애랑 잘생긴 애를 쓰까먹으면 을마나 맛있게요
1개월 전
볼통통만듀
저도 멋있는 사람 두명이라 좋아하는데....
남근이 두개!
에? 이입해서 봐요? 저는 그냥 침대 스프링에 이입해서 보는데..
1개월 전
히지카타토시로
여자를 도대체 얼마나 꼬아서 생각하는거지?.. 그런 심리로 bl보는 사람이 있나
1개월 전
shj08080
나도 잘생긴 자지가 둘이라 보는건데
1개월 전
왕대럼쥐럼쥐
이입해서 어케 봐 난 달려있지않은데...
전 솔직히 말하면 야한거 보고싶은데 그냥 성인웹툰은 근본이 없음
story가 zero다 이말이에요
•••
전세진  수원삼성블루윙즈
아 이거 진짜요ㅋㅋㅋ 이야기가 없고 기승전섹
•••
와... 공감이요 스토리가 확실히 질이 달라요 감정선 표현이나 사건들도 그렇고
•••
라이토  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ스토리 제롴ㅋㅋㅋ
아 근데 정말요ㅋㅋㅋㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
노각오이  노각노각
헐 마자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘이 스토리 엄청 탄탄하고... 영화로 나와도 될 것 같은 것도 몇 있음
•••
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
ㅇㅈ 알맹이가 없는.. 스토리가 진짜 두서없이 흘러가요
•••
민수  는 혼란스럽다
아ㅜㅜㅜㅜㅜ진심 인정이요 이거에요
•••
진심.. 이게 답인데 스토리없이 걍 이해가 안돼요
•••
진짜 뭐만하면 뭐 평범한남주 주변으로 세상모든 여자 꼬인느거..보려다가도 없는 무언가가 식는 느낌들어요
•••
셀라스  별이 잠긴 곳
저두 인정이요 ㅠㅠㅠ 그냥 성인웹툰은 거북해요 뭐만하면...
•••
ㅇㅈ 저도 헤테로 19금 많이 보고싶은데 죄다 남성향이라서 더럽다구요....여성향 헤테로 19금이 너무 적어효...
•••
으아아악 인정해요... 그래서 스토리는 그대로하고 헤테로였으면 좋겠다고 생각든적 많아요...
•••
진짜. ㅠㅠ 너무 공감
•••
서사가 있어야 재미짐ㅜㅜㅜ
•••
아 ㅇㅈ
•••
ㅇㅈ
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공감이에요...
•••
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅇㅈ 진짜 공감합니다
•••
킹인정이요.... ㄹㅇ 스토리 막장이에여... 게다가 예쁘고 잘생긴 애가 노는걸 보고 싶은데... 일반 성인웹툰은 대부분 늙고 ㄹㅇ 못생긴 남자랑 예쁜 여자애들만 나와서...ㅠ
•••

1개월 전
인생한방
이입을 왜?.... 그냥 잘생긴애×잘생긴애 둘이 예쁜 사랑하는거 구경하는건데ㅜ
1개월 전
기린치즈바나나
오히려 이입 안할 수 있어서 좋은데요...ㅎㅎㅎ 자극적인 것도 막 볼 수 있고....?!
1개월 전
정신체리자  정신체리까 ⁉️
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
...? ㄹㅇbl알못이 쓴 분석글같은디 누가 bl을 이입해서 봐요 걍 헤테로 만화에 없는 감정선+현실에 없는 잘생긴 애들끼리 지지고볶는게 3자입장으로 재밌어서 보는거지
야한거 보고싶은데.. 스토리 있게 야한게 보고싶고 .. 그 사람들이 또 잘생기고 제 취향이면 더 좋졉... 야동보면 둘다 잘생긴건 찾기 함드니까욥 깔깔~
1개월 전
ㅇ빙글뱅글ㅇ
헤테로 로맨스에서 그려지는 여성 모습을 안 좋아해서...
1개월 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
전 잘생긴애×예쁜애도 좋지만 더 좋은 건 잘생긴애×잘생긴애, 예쁜애×예쁜애가 더 좋아여
1개월 전
은리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아익까핫초코
전 감정이입을 안하는게 좋아서 BL을 보는데용 ㅠㅠ
1개월 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
누가 BL을 이입해서 보나요...? 물론 그럴 수 있습니다. 그치만 저는 그냥 잘생긴애x잘생긴애 라서 봅니다.
제가 감정이입하는 사람은 그 BL소설에서 두 주인공 사이에서 고통받는 친구1일 뿐...

셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
2222 감정이입하는 사람은 친구1, 직원1, 비서1 뭐 이정도...
•••
•••
야한 웹툼 보고 싶은데 남자×여자 웹툰은 죄다 여자들이 너무 저급하게 그려져서 짜증남
1개월 전
안지환  전설의 리틀 농구단
전 게이고 BL 보는거 좋아하는데 진짜 감정이입해서 보는 경우가 꽤 돼요 물론 게동은 두 개라서 보는거죠 후후
GIF
혼란한 이곳에서 체리마호 영업하고 갑니다 다들 다정벤츠 보고싶다면 체리마호 하세요 🍒🧙‍♂️

•••
아 쿠로사와가 스키다요!!
•••
쿠로사와,,, 사랑해요,,,, 진심으로 어흑
•••
드라마 인가요?
•••
네! 일본 BL드라마입니다!
•••
와아 쥬지가 두개!!!!!!
•••
1개월 전
아이러브커피n  접음...
일반웹툰은 취향에 맞는 그림체가 없음...ㅠ 그나마 최근에 이쁘다 했던게 어공주 같은ㅠ볠은 잘생긴넘이 두놈 세놈 나옴 ㅠㅠ개이득...
1개월 전
Duwgsbsidys
대부분 헤테로물 여캐 안 좋아해서 보는 것 같은데...... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 감정이입은 주인공 말고 그 둘이 근무하는 회사의 벽시계에 해요
1개월 전
구리유명인
그냥 잘생긴 남자가 두배라 좋을 뿐............................
1개월 전
악당이온
보통 수에게 몰입하지 않나 아무튼 내가 보는 이유는 잘생긴애들만 나와서 봄
1개월 전
김유성
뭔 소리람,, 제가 비엘 보면서 이입하는 건 침대 옆 시계라던가 암튼 공수 붙어먹는 거 잘 보일만한 물건들인데요,,
1개월 전
도경수와이프
헤테로물은 대부분 남성향 판타지를 충족하는 경우가 많기도 하고 제가 헤테로섹슈얼이 아니라 비엘이나 지엘 많이봐용..
1개월 전
닉네인
비엘알못
1개월 전
호고공ㄹ
걍 야하고 재밌어서 보는데요ㅋㅋㅋ
1개월 전
유성
아닙니다... 그냥 둘이 사랑하는 것을 즐기는 것뿐... ㅠ
1개월 전
사으랑
진짜로.>?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 와 자두!! 이건데 ㅋㅋㅋ 자지가 두개!!!!!
1개월 전
오늘의돼지
전 오히려 이입을 싫어해서 비엘 보는 건뎈ㅋㅋㅋㅋ 여주에 절 이입하는 순간 현타와 오글거림..??이 감당이 안 돼서.. 비엘이어야 이입 없이 온전히 그 인물만 보고 둘의 사랑을 응원하고 즐길 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 빙의글 상황문답 이런 것도 절대 못 봤었음 어으아악
1개월 전
라이토  
와보두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어른들아이들
1개월 전
스벵
ㄹㅇ 알못이네 xx달린 남성 둘이 노는게 좋은건데
1개월 전
김재원(98)
BL 웹툰이 일반 성인 웹툰보다 스토리가 더 좋아요
하지만... 윤승호 백나겸 결혼해 아무랑도 놀아나지 마
•••
1개월 전
유퀴  김우석
잘생긴 사람들끼리 붙어먹는 게 좋고 야한 게 보고 싶은데 스토리는 또 중요해서 BL을 봅니다
1개월 전
ㅈ수정
2도 수나 공에 자기 대입하는 사람 많던데유
1개월 전
카드캡처사쿠라
비엘 볼때 누구에게도 이입하지 않고 주변에 있는 사물..?에 이입해서 둘을 지켜봄
1개월 전
숨진또 김정우  엔시티 정우❤️
저는 그냥 잘생긴 애 둘이 사랑하는게 좋을뿐..
1개월 전
하리보시럽
여주가 암만 주체적이어도 성관계에선 삽입되는쪽이라서ㅋㅋ.. bl은 그런 제약이 없죠
1개월 전
뿌요뿌요뿌
엥 전혀 아닌데.. 여자가 bl보는 이유가 아니라 남자가 생각하는 여자가 bl보는 이유인 듯 싶네요
1개월 전
이마크
인티 원래 와보두..? 저런 말이 걍 쓰여도 괜찮은 느낌의 커뮤인가요..????
•••
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
아니었어요.........
•••
1개월 전
김제휘
뭔ㅋㅋㅋㅋ글쓴이 생각이 더 삐뚤어진 것 같은데
1개월 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
잘못아셨네. 저도 좋아해요. 🌶🌶
1개월 전
부밗
이입을 내가 왜해요... 좋다는데...관전의 재미지
1개월 전
adoyband  강민호
bl은 야한 장면 나오면 딱 그 방에 천장전등 정도로 감정이입해서 본다 해야할까요 걍 잘생긴 두명이 붙어있는게 좋아서 그런거죠 깔깔
1개월 전
띵고
🌶🌶!!!!!
1개월 전
북주
잘생긴 애들 둘이 노는게 얼마나 좋은데 뭔소립니까...
ㄹㅇ 알못이네요
•••
1개월 전
혀끝
글 내용이랑 말투가 너무 싫어요...
1개월 전
우기련  연아
광공 보는 맛이 있어서 봐요
1개월 전
아제발쫌
전 제가 철저히 관찰자 입장이 되는 게 더 좋아서 봐요 이입 안 함
1개월 전
휘쓸
성인물은 너무 남자들은 위한 느낌이 강해서 이입이 안 돼요 ㅜ
1개월 전
수능교육방송  EBS
전지적 전등 시점을 즐기는 타입이라 그런데요
1개월 전
찡구는못말려
내 남자가 못된다면 차라리 게이가 돼버려라 하는 밈을 여자들의 진심이라고 생각하는듯...
내가 좋아하는 애들끼리 붙어먹는다는데 어떻게 안 보나요 둘이 미친 사랑을 하고 있는데
1개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
맞말..전 bl 거기 두개인 거+항문..이 싫어서 좀 그렇긴 한디 bl물이 그림체도 그렇구 스토리도 좋음ㅠㅠ
1개월 전
감자감자튀김  감자튀김줘
그냥 잘생긴 남자 둘이 구구절절하게 붙어먹는걸 제3자 시선으로 보는게 좋은 건데요..
감자감자튀김  감자튀김줘
원래 저는 헤테로를 정말 좋아하는데.. 스토리 개연성 비주얼 다 갖춘 헤테로물을 못찾겠어요 그래서 그냥 이쁘고 잘생긴 지엘 비엘 봐요
•••
1개월 전
설앝
왘ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 남주 중 하나한테 이입하는거 ㄹㅇ이닼ㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
야차우식
엥 제가 둘이 관계하는데 이입해서 뭐해요..
1개월 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
내가 가질 수 없다면 차라리 게이여라
•••
1개월 전
나루룽
너무 설렐때 가끔 수에 몰입하게 되긴 하지만 대체적으론 두개라서 봐요^^...
1개월 전
덤덤한 곰도리  깜쯰기
그럼...나도 와자두!
1개월 전
町田啓太  마치다 케이타
bl을 저 이유로 보는 사람은 거의 없을 것 같은데 ㅋㅋ
1개월 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
Bl 보는 여자: 와 잘생긴 남자가 두명!
김석진의 아내  반박 안 받아요
비엘 좋아하는 편은 아니지만 걍 잘생긴 얼굴 좋아해서 봐요
•••
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
좋은거 + 좋은거 = 짱좋은거
닻별  초록빛 은하수
잘생긴남자 ♡ 잘생긴남자 = 대리설렘 & 나는 연애 안해도 됨
•••
닻별  초록빛 은하수
GIF
비엘드라마 필모가 다큐가 되어벌인 태국게희 브윈 하세요 열어분^^

•••
1개월 전
심공주  저는 공주입니다
이입 안 하는뎁쇼
1개월 전
알리바바
한컷에 잘생긴애 두명이 나오는데,,이건 못 배기지^^
1개월 전
(g)i-dle_우기
누가 bl에 이입하면서 봄?ㅋㅋㅋ 예쁘고 잘생긴 남자 둘이 붙어먹는게 좋은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🌶🌶가 두개라서 좋은거에요<
1개월 전
지민이  🎀
🌶❤️🌶
1개월 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
비뚤어진 심리 없고 이입 안하고 마찬가지로 두개라 좋아하는겁니다
1개월 전
치링치링치리링
저희는 와잘남두입니다... 와 잘생긴 남자 두 명!
1개월 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
보통 와자두! 로 보실거같긴 한데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 성인웹툰은 스토리가 없더라고요...
1개월 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
잘생긴 남주+잘생긴 남주=환상
감정이입을 어ㅐ 함 잘생긴 애들끼리 붙어먹는 거 눈이 훈훈해서 보는디요

1개월 전
31베라
전 정복감과 굴복감을 동시에 맛 볼 수 있어서 좋아합니다...👍
1개월 전
시맨틱 에러
그냥 헤테로물은 재미가 없어서...
1개월 전
Khun Edahn  쿤 에드안
와보두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쩨스초코
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
작품이 좋으면 다 봅니다 나는야 박애주의자^^
1개월 전
dghg
그냥 gl은 남성향이 많고 bl은 여성향이 많지 않나요?? 왜 저렇게 여자는 여자 싫어한단 프레임을 씌우죠... 아니 그냥 드라마 로맨스소설도 여자가 훨씬 많이 보는데.. 남녀 연애하는 거 여자들 잘만 봅니다..ㅋㅋ
그리고 영상으로 배우가 실현하는 거 아니면 별로 이입 안돼요 어차피 드라마나 영화같은 실사가 드물어서 보통 만화나 소설로 소비하는데다가 애초에 여자랑 엮이는 내용 찾아보기 힘든데 이년저년 하면서 이입할 일이 뭐가.. ㅇㄷ은 애초에 스토리가 없으니까 제외하고요.. 실제 사람 대입하거나 상상하면서 보는거 전혀 아니고 그냥 남일 보듯이 판타지 보듯이 봅니다
•••
1개월 전
6시
엥 그냥 잘생긴애×잘생긴애라서 좋은 건데 거기에 감히 저를 왜 끼워 넣나요
1개월 전
rjadka0625
ㄴㄴ..bl만큼 남자 대상화에 진심인 작품이 없어서 그럼..
'오직 남자만'대상화 되는 작품이라 여자는 제 3자의 입장에서 볼 수 있어서 많이 찾는다 하네요.
일반적인 야동에서 여성만 앵글에 잡고
잘생기고 몸 좋은 남자가 자주 나오지 않는 이유임

•••
1개월 전
bl에 감정이입 해본적 한번도 없는데..
그냥 예쁘고 잘생긴 애들끼리 붙어먹는게 좋을뿐

1개월 전
snowball
이입할거면 빙의글을 보겠죠
1개월 전
저는 와잘남두라서 봅니다... 잘생긴 남자! 와!
1개월 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
잘생긴 남자가 두 명이라서 좋아요
1개월 전
인생은서커스
와~🌶가 두개!!! 개이득🥰
1개월 전
영순
일반이나 비엘이나 재밌긴 매 한 가지고 각자 다른 매력이 있죠 근데 야동은 남여 못 보겠어요 뭔가 거부감이 듦... 제가 초반에 이상한 것만 봐서 그런지 뭔가 감정 교류는 없고 강압적인 느낌에... 좀 그래요
1개월 전
누눕
여자랑 대화도 못 나눠본 애들은 왜 꼭 저래 여자 머리 속 다 아는 듯 글을 올릴까,,,티가 안 나면 몰라 킹치만 여자 못 만나서 상상만 하다가 애증에 미쳐버린 게 눈에 훤히 보이는걸
1개월 전
라이어
남초사이트는 왜 이렇게 여적여 프레임 씌우기를 좋아할까요ㅋㅋㅋ...게임공략커뮤를 가든 어딜 가든 "여자들은 예쁜 여캐 질투하기 때문에 남캐만 찾는다" 라는 말도 안되는 논리를 쏘아붙이시던데 ^^;
4 저 여캐 예뻐서 좋아하는데..^^
•••
6...ㅎㅎ;
•••
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
본인들이 열등감 갖는거 여자들도 그럴거라 생각하는...에휴
•••
10ㅋㅋㅋ진짜 웃긴다ㅋㅋ
•••

1개월 전
치뀨
비엘물을 재미로만 보는 사람들도 있고 이입하는 사람들도 있는데 애초에 비엘은 잘생긴 남자들 붙어먹는 여성들의 판타지 기반이라 남자들이 지엘보는 거랑 다를 건 없음 그리고 저런 비뚤어진ㅋㅋ 심리로 비엘 보는 사람은 아무도 없을듯
비엘은 이입이 되지 않습니다^^...그저 잘생긴 남자 둘이 지지고 볶는게 재밌을 뿐이지
1개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
첫사랑이었다
공에 이입을 하는 편,,,,,
지엘은 예쁜 언니들이 둘!이라 좋아합니다
•••
1개월 전
독사
잘생긴 남자가 둘이라서 보는데요 ^^ ㅋ
1개월 전
장단이  (ΦωΦ)
( ꒪⌓꒪)
1개월 전
별둥이
잘생긴 애 두명이어서 제 행복이 두배... 잘생긴 사람 둘이서 붙어있는데 누가 안 좋아하나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뚜링  
재밌어서 봄
잘생김의 참맛! 나도몰랐던 나의 취향! 미인이 감자를 잡아먹는 것을 좋아할 줄은 나도 몰랐고요 내가 그 벨소에 낄 수 있다면 도도멋진커리어우먼 그치만 정신못차리는 공에게 야증신차려 너 걔조와하자나 라고 일침 날려주는 멋진 사랑의 큐피트가 되고싶은 거라구요 무슨 내가 대리가 이사랑 사귀고 러시아 마피아가 야쿠자한테 반하는 소설에서 대입해봤자 뭘..., 벨소는요 잘생겼기때문에 그 맛이 있는 것입니다 여자가 안 나와서? 이건 진짜 제주변이나 제기준 거의 없습니다 벨을 보는 사람들은 약간 미쳐있어요 눈이 돌아있다니까요 그 둘의 사랑에서 나를 찾는 게 아니라 그 둘의 진한 사랑에 내가 정신을 잃고 랜선이모 마음으로 응원하게 되고 어우 진짜 그래요... 둘은 사랑하고있어요
1개월 전
젼젼극
이입할 거면 비엘 왜 봐요 헤테로 보지 ㅋㅋㅋㅋ 사상 천지에 널린 게 헤테로물이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘은... 비엘이기 때문에 보는 거라구요 잘생긴 남자 둘이 재미지게 노는 게 얼마나 좋은데
1개월 전
의기냥냥
사실 저는 헤테류 보는 심리랑 비엘 보는 심리랑 똑같아여 그냥 재밌어서 봅니다 스토리랑 그림체가 중요허지
1개월 전
델라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
벌꿀 오소ㄹl
예..? 짜장면 짬뽕 못골라서 짬짜면 먹듯이 잘생긴 남캐 둘이 붙는게 좋아서 비엘 보는건데요..? 여캐한테 질투를 대체 왜하누..
1개월 전
영원한풀썬
?오히려 헤테로물보다 비엘보는 이유가 감정이입 안되고 완전 제3자 입장에서 그 둘이 꽁냥대는거 보는 맛으로 보는거 아닌가요...^^..으으 무슨 글자속 여자한테도 여적여하는줄 알다니...
1개월 전
초승달
BL GL 둘다 보는데... 이입한적 한번두 없어요..ㅠㅠㅠㅠ 그냥 제3자의 눈으로 그 캐릭터들이 매력넘쳐서 그 케미로 보는건데..
알지도못하면서...
•••
1개월 전
LGu+  그래.
또또! 다 아는 척! 유쾌한 척!
고양이한테맞기  말랑말랑
아닌데..ㅋㅋㅋ 성적 판타지 만족시키는 장르, 피폐물, 수위가 bl임.. 헤테로는 다양하지가 않음 ㅠㅠ
1개월 전
먼지 퍼머겅
픽션은 픽션일 뿐 망상 싸지 말자 ^^
1개월 전
백합물  언니
저 bl말고 레즈물 환장하는데욥
백합물  언니
그리고 어캐 이입하조
•••
1개월 전
Englishman  in New York
전 그냥 두 명이 사랑하는 거면 다 봅니다 GL이든 BL이든 헤테로든....
1개월 전
데드풀
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ASIANA AIRLINES
엥 아녀 잘생긴 남자가 나와서 좋아요 잘생긴남자랑 잘생긴남자가 붙어먹는 게 얼마나 행복하고 좋은 일인 줄 아십니까?
1개월 전
진갈
여적여 프레임^^!
1개월 전
속도감57.8
저도 🌶🌶 두개라 좋은건데..
1개월 전
주모
워딩이 참 남초스럽네
1개월 전
거겨
bl보면서 감정이입하는사람 별로 없을껄요??ㅋㅋㄲㅋ차라리 그냥 남여로 나오는게 대입하기 쉽짘ㅋ
아니 뭐만 하면 여자는 질투가 심해서~ 이러는거 진짜 싫어요...
질투가 심해서 비엘을 본다는 논리는 대체...
•••
비엘에 어케 이입하죠 내가 보는 내용 알면 절대 그 소리 안 나올 듯... 글구 맛만 있으면 헤테로 비엘 지엘 다 봐요...
여자에 대해 쓰는 남초글 대부분 공감을 전혀 못하겠어요 아는 척 오짐ㅋㅋㅋㅋ
•••
맞아요 여잘알 하는 남초 진짜ㅋㅋㅋㅋ오글거리고 한숨 나와요ㅋㅋㅋ 거의 뭐 애니에 존재하는 여자들 보고 쓴격
•••
1개월 전
조미연씨
지엘도 여자가 더 많이팔 것 같은데....
1개월 전
키위새
1개월 전
햇자두
걍 잘생긴 남자가 둘이니까 보는 건데...... 주인공에게... 이입을 한다고요? 절대 아님 주인공들 옆에 떠도는 먼지로 이입하는데여
1개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
그냥 남자가 얼굴붉히면서 헉헉대는게 좋은건데 알못
1개월 전
ㅊㅂㄱ
오히려 이입이 안되는게 장점인듯 제3자 시선에서 즐길수있으니까
1개월 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
이입하려고 보는거면 안보죠 이입할거면 전지적 소파나 천장시점으로 팝콘 우적거리면서 봐요 저도 🌶가 두개인게 좋답니다
1개월 전
우유한잔  캬~~
이입을 한다구요??? 뭘 모르네 남의 사랑 구경이 젤 재밌는건데 >.<
1개월 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
잘 모르겠지만 일단 저 이유가 아닌곤 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
배고파하
어엥...?그냥 잘생긴애들끼리 사랑하는게 재밌을뿐인데요...^^
그리고 개인적으로 남자여자 사랑이야기에 흥미가 없어져서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋbl이 더 흥미진진합니다

1개월 전
제비제 켄타   켄타
제비제 켄타   켄타
잘알지도 못하면서 잘 아는척 으이구
•••
1.질투심리로 bl보는거 절대 아님.... bl장르에만 존재할수있는 소재가 더 재밌고 수위높여도 불쾌하지않아서 좋음.... (왜냐면 우리는 전혀 남자주인공에 대입하지않으니까)

2.따라서 남자 주인공중 한명을 본인에게 대입xx ...그냥 걔네둘이 붙어서 좋은건데....

1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
잘생긴 사람이 두명이면 두배 이득
1개월 전
ODD EYE CIRCLE
백합gl 좋아하는 여자는 저분 머릿속에 존재하지도 않는듯
1개월 전
blue skies
으 진짜 별로다,,,
1개월 전
2NE1
와보두 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
아닌데 둘이 케미가 좋아서 그런건데 ㅜ
1개월 전
미뉴리뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 bl보면 공이나 수한테 감정이입하더라구요
1개월 전
달이 참 예쁘네
엥 bl보는데 그냥 풋풋하고 재밌어서 보는데요..
1개월 전
멍멍아
전 잘생긴 남자가 둘이라서 ㅎㅎ 이입은 안되더라요
1개월 전
나를 사랑해줘
몇 번을 말하지만 bl은 공이나 수에 이입하는 게 아니라 그 둘이 누운 침대 옆 스탠드 정도에 이입하는 거라고요...
1개월 전
김 영 훈
와 거기에 어케 이입함 따지고 보면 판타지라 이입 절대 안 되는데
1개월 전
서 율
아닌데... 그냥 잘생긴애들 둘이 나오는게 좋아서 보는건데요....ㅠ
1개월 전
Sisu
절대 아님ㅠㅠ
보지가 둘..
1개월 전
엘림스  스마일
잘생긴 남자가 수두룩!
1개월 전
프레즐티
여자가 남자채가는게 싫어서 비엘본다는건 진짜 이상한 생각인듯...
근데 남자가보는 gl의 경우는 좀 맞는거같은게 남자들은 남주랑 엮이는 캐릭터들끼리 gl성향이 있어도 상관안하더라고요 여자들은 여주물에서 남주들끼리 bl성향있는걸 싫어하는것편인데(이것도 본글에따르면 좋아해야맞는건데 말이 안돼죠ㅋㅋ)
•••
1개월 전
명재원_  **012486~
잘생긴 남자 두명이서 붙어먹는게 좋은거지 그 이상 이하도 아닌데.......
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
121769_return
저는 개변태라 너무 쉽게 사랑하는 건 재미없어서 비엘 봅니다 성적정체성에 대해 고민하고 현실의 장벽앞에서 괴로워하는 게 재밌어서요 같은 의미로 지엘도 봄
이입해서 본 적 없는뎅,,머쓱
1개월 전
갱미:놈
뭔 이입을 해서 봐요ㅋㅋㅋ 그냥 판타지 보듯이 보는건데요..?
1개월 전
RESONANCE
아는 척 쩐당~^^
1개월 전
귀염 뚱이  귀염둥이강아지뚱이
기분 나쁘네요 ㅋㅋ
1개월 전
로쎄앙
삐뚤어진 심리에다 이입해서 본다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 하나부터 열까지 다 틀렸네요...^^
1개월 전
꺄항
그냥 남자가 둘이라 좋은 건데...
1개월 전
T1_Faker  이상혁
잘생긴 남자가 둘^^♥︎
1개월 전
坂田銀時
잘생긴 애들끼리 붙어있는 게 좋을 뿐
와우,..... 그냥 본인 소신대로 음지 즐겨요여랴분.-
여기 댓긋글 다 거르고~~~~

1개월 전
파랑랑파
와자두랑 잘생긴애들이 붙어먹는게 좋아서봅니다
1개월 전
허니벡터칩
뭔 개개소소리리세요 잘생긴 남자 둘이 치고박는 게 좋은 건데요?? 이상한 글 좀 안 썼으면 좋겠네요
저게 남초에서는 일반적으로 받아들여지는 글인지 궁금하네여
1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
저는 GL BL 헤테로(..??) 다 보는데 예쁜언니 멋진남자 나와서 걍 다 좋아하는듯
1개월 전
호롤롤롤롤
우욱우우욱 또 아는척
1개월 전
식빵과 호빵
그림체 예쁘고 스토리 좋아서 비엘 보는데... 전 캐릭터에 이입 안 하고 그 캐릭턱들 집 무드등으로 이입해서 제3자로 봅니당..
1개월 전
깔깔이
이입하려면 헤테로물 보지 굳이 왜 BL을 봐요,, 남초라 BL의 참맛을 모르는건가,,, 찐따같은 남자주인공이 공룡알만한 가슴을 가진 언니들이랑 냅다 섹스하는 성인웹툰이랑은 차원이 다름,,, 잘생긴 여러 남정네들의 그 섬세한 감정선,, 분위기,, 후 벨최고
여캐 싫어서 bl이라니요..... 절대 아닙니다 무슨..... 아니 어떻게 저런 생각을 하지 깜짝 놀램 지금까지 여자들끼리 저런 소리 1도 해본 적 없고 그렇게 생각해본 적도 없음
1개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
전형적인 여자잘알 컨셉의 남초글... 정작 공감하는 여자는 별로 없음... 맨날 자기들만 재밌음
1개월 전
정세운히히
누가 저런 이유로 bl을봄ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1개월 전
욱 (UGH!)
남자쪽은 모르겠고 여자 심리는... 일단 전 안 저럼
1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
뭔... 잘생긴 남자가 둘이라서 좋은겁니다
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
내 취향+내 취향=빅 내취향
•••
1개월 전
버즈 민경훈  취난쏴랑이
이입할거면 노멀을 보겠쥬 왜 굳이... 잘생긴 것이 많아서 좋아하는디
1개월 전
씨씨렌지
이입을 왜 해요ㅋㅋㅋㅋ 뭔
1개월 전
디비디비
와 고추가 두개!! 고추 고추 실하다
1개월 전
정모_CRAVITY
아니요 자지가 두 개라서 보는 건데
1개월 전
고윤
비엘의 참맛은 그냥 잘생긴 놈 잘생긴 놈끼리 별놈의 사랑을 다 하는 걸 보는 게 재밌는 것 뿐
내가 뭘 보는지도 모르면서.... 난 그저 그 근처의 먼지가 되어 지켜보고 싶은거지....
1개월 전
군침이  
여적여 프레임이 보이네요....
1개월 전
코튼  여러분의 이불
뭐라는겨...
비엘의 참맛은 잘생긴놈들끼리 물고빨고하는거랑 여성향이라 여자들의 설렘포인트를 잘안다는거시죠
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
잘생긴 남자 둘이 꽁냥대는게 좋아서 보는건데요.. 뭔
1개월 전
엑소바라기!
와 꼬추가 두개! 여자도 똑같지
1개월 전
tg4414
또 여적여ㅋㅋㅋ진짜 지긋지긋하다 그냥 그렇게 생각하고 싶으니까 모든걸 지 입맛대로 해석하는 거임 이거는 거의 남적여 수준 아니냐;
1개월 전
배켜니초코칩
ㅋㅋㅋ아니 비엘 한 쪽에 이입한다구요..? 전혀.. 미남 둘이 사랑하는 게 좋은건데요
1개월 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
?ㅋㅋ역시 남초에서 쓴거군 잘생긴 애 둘이 좋아서 보는데 ㅎ
1개월 전
GingerTea
일반 노멀은 여자가 관계상 열위인 포지션인게 보기 껄끄럽고 거기에 감정이입 되는게 싫어서 비엘을 선호하는 경향이 있다고 어디서 들은거 같아요.. 저도 완전히 똑같지는 않지만 비슷한 이유로 일반 노멀은 안땡겨요
1개월 전

??? 비엘 1n년간 보면서 한쪽에 이입한다는 얘기 듣도보도 안했고 이입해본적 단 한번도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
종 천러
bl만 보는데 저는 그저 먼지같은 존재일 뿐.. 이제 헤테로 안 봅니다. 남자 하나로는 만족 못해서...
1개월 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
와 잘생긴게 두개!!
1개월 전
꾸꾹꾸
와보두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BJYX
비엘이 잼써서 보는데용......헤테로 노잼이라 안보구용
1개월 전
ㅣ윈터솔져ㅣ
잘생김이 두배라 좋은데용 저기서 말하는건 팬픽에 가까운듯
1개월 전
Raw by peppers
고추가 두개!
1개월 전
슈가해
삐뚤어진 심리 살짝쿵 인졍
1개월 전
소희랑안티라몬
ㄲㄹ는 남자가 두명! 대리가즘이 두배! 아닐까요ㅎㅎ
1개월 전
냥정원
몬소리야..
1개월 전
공생
비엘 아닌데 잘생김이 두배라 좋은거예요ㅋㅋ
보면서 한번도 이입해 본적 없는데요

1개월 전
딸기규지지
엥ㅋㅋ무슨소리지ㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
민윤기'
장르 안 가리고 그냥 스토리 재밌고 그림체 마음에 들면 보는건데ㅠ
1개월 전
하슬
아 ㅠ 아는 척하지 마소
1개월 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
맞는게 하나도 없는 글
1개월 전
몽총이ㅇㅅㅇ
그거 생각난다 여자들이 bl 볼 때 른에 이입하는 거라는 놈들은 내가 어떤 bl 보는지 모르는 거라고
대체적으로... 그 방 화분이나... 시계... 그런거에 이입해서 보는 편
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김옵석  김우석은 옵이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 내가 어떤거 보는지 알면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
우와 진짜 인정이다 이건
•••
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아이거 ㄹㅇ공감되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
비오브유김국헌  (23.톢이)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와보두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라요 비엘도 재밌고 헤테로도 재밌어요 가끔 은게 있어서 짜증나긴 하지만
1개월 전
허니듀듀
그냥 잘생긴 남정네 둘이 꽁냥하는게 재밌어서 보는데여
...

1개월 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
뭐래 꼭 알지도 못하는게 저런 말같지도 않은 말을 해요
내가 뭘 보는지도 모르면서

비엘보는 심리는 다른여자랑 놀아나는게 싫어서 보는 사람은 잘 못봤는데... 사회에서 일반적으로 배제돼있는 사랑을 나눌 사람 즉 동성애이자 금기의 사랑(= 많은 사회적 조건을 제친 사랑이 서로에게 일순위인 연애서사) 에서 여성이 없으므로 자신의 이입이 필요없는 타인 남성들의 관계의 서사를 좋아하는 거죠.. 저는 같은 이유로 레즈물도 보는뎅..
1개월 전
손가인  최최최
어느정도 공감은 하는 게 비엘 보면 늘 공이 잘생겼긴 함
1개월 전
망개지민이
비엘 볼 때 한번도 이입한적 없는디유 삐뚤어진 심리는 또 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ이상한 논리 넘 어이없어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
iciddi
....? 안ㄴ데요..? 글쓴이 남자이신 듯..
야한거 대부분 남자 시점이고... 여자는 엄청 이쁘고 몸매도 좋은데 남자는 찌질남? 평범남 혹은 배불뚝 아재가 많아서....ㅠ 어쩔 수 없이 잘생기고 몸 좋고 키큰 비엘물을 보게 되더라고요..ㅠㅠ 저도 이쁜 여주랑 잘생긴 남주가 야시 한거 보고 싶거든요..!!
•••
1개월 전
하우리
네....? 비엘은 관전시점으로 보는거 아닌가요? 수도 예뻐야하고 공도 예뻐야합니다..
남주가 다른 여자랑 놀아나는게 싫어서 보는 삐뚤어진 심리는 또 뭐야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
박졔형  DAY6
으 침대 위 형광등에 빙의해서 보는데요
박졔형  DAY6
여캐 나오면 으악 예쁜 언니!!! 함 최근 본 것도 여캐 너무 예뻐요
•••
1개월 전
저주받은섬일본
틈새 영업 레진 도수풀보세요
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
배우신 분
•••
굿...
•••
1개월 전
띠용옹
헤테로가뭐죠..?
토우야아키라  신의 한 수
어 이성을 좋아하는 동성애자 반대?라고 알고 있어요
•••
걍 남녀사랑이요
•••
나능  
호모=같을 동
헤테로= 다를 이
의 뜻입니다. 요새는 헤테로섹슈얼, 즉 이성애자 뜻으로 많이 쓰더라구요

•••
헤테로라는 단어 어디서 나온 말인지 모르겠음. 진짜 BL하는 애들만 알지, 정작 LGBT 아무도 모르더라.
•••
1개월 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
???? 잘생김X잘생김인데요 잘생김이 2배
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
GL도 예쁨X예쁨 애들 얼굴 볼 때마다 행복함 사요린사요 맛있음 다들 많이 먹어주셨으면 같은 밴드, 같은 학교, 같은 학년, 같은 반 크으으 부시모 사요린사요 이벤트 좀 내줘라
•••
방도리 잘알 인정합니다....
•••
1개월 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
...........아닌데..
1개월 전
노동요
벨도 잘생긴 남자가 두개라서 보는건데 질투는 뭔 질투인지...¿
음침한 남주 너무 싫다고요ㅜㅜㅜㅜ

비엘은 내 손에 닿을수 없는 끝내주게 잘생긴 남자가 두명이라서 보는데요???
1개월 전
하 쿠
비엘은 음 뭐랄까 감정이입 심하지 않고 아 뭐랄까 아 몰라 보다보면 헤테로 안보고 비엘만 봄 이유는 몰겠음
1개월 전
어쩌죠
....야해서 보는데...이상하게 gl은 안 야함
1개월 전
주 디  Daddy long legs
저희도 와자두인디요..ㅜ
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
에에엥 전혀 아닌데요
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
제가 고작 뭐라고 그 둘 사이에 이입합니까...만약 이입을 해야한다면 거기 나오는 둘 사이의 사랑의 큐피트 역할을 하고 본인 일 혼자서 척척 잘해나가고 멋진 엘리트 언니에 이입하고싶네요
•••
1개월 전
ily
둘이 붙어먹는 거 보는 맛인데요,,,
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
비엘에 이입해본 적 없는데... 그냥 판타지 작품을 볼뿐
장르 가리지 않고 다 보는데 한번도 이입해본 적 없어요

1개월 전
S._OON
bl gl hl 상관없이 그냥 다 로맨스로 보는 편 인데요?
1개월 전
푸른 밤 종현  입니다.
잘생긴 사람 두명 나와서 보는건디..
1개월 전
황인준 지켜
어우 저는 감금당하고 싶지 않습니다
1개월 전
7초의 남자
내가 뭘 보는지 알면 그딴 말 못하실텐데
1개월 전
moonoon
스토리 보는 맛도 있죠!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 남주한테 왜 질투를 해 진짜 여자들이 여적여하길 누구보다도 바라는 것 같고 진짜 저급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 정신차려라
1개월 전
장재열
와자두인데...
음...염탐 느낌인데...그 아름다운 둘 사이에 내가 왜껴요.. 정말...
1개월 전
짐렌디피티
그러면 남자는 그 레즈 사이에 끼고 싶어하지않나요?^^이입하는 사람들이야 있을수도 있지만 여캐를 질투해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없음
1개월 전
갸욱
그냥 사람마다 다름..
친구 중에 백합 좋아하는 남자애 있는데, 백합물에 남캐 나오면 진짜 싫어해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백합물에서 남캐는 아빠 정도만 허용된다고 ..

1개월 전
王一博 왕이보
남자가 보는 건 잘 모르겠고 저는 약간 나 아니면 남자 만나.. 이 마인드로 봅니다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 잘생김이 두배
•••
1개월 전
피치우유
딱 봐도 잘 모르는 분이 적으신거 같은데 여자들 저런 이유로 bl 보는거 아닌데요... 물론 그런 여자분들도 있을지 몰라도 주위나 여기 분들만 봐도 전혀 아닙니다. 남자분들이 레즈물 보는게 진짜 저런 이유인지 몰라도 백합 좋아하던 남사친은 그냥 예쁜 여자애 둘이라서 좋다던데요? 저런 천박한 이유가 아니라
1개월 전
하뉼12
른에 이입...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 고통받고 싶지 않아요...그냥 잘생기고 예쁜 남자들 나오고 재밌으니까 보는거죠
그리고 남성향 헤테로 꾸금은 취향에 안맞아요ㅜ
•••
1개월 전
유우키 테츠야
ㄴㄴ잘생긴 남자들 보려고 보는건뎅
1개월 전
딸기마카룽  Shinin
벨도 2개라서 좋은거라구욧
1개월 전
새벽빛
이입할 때도 있긴 한데 그래서 보는건 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 일단 bl 작가님들이 글을 넘 잘씁니다... 웹툰은 눈호강하려고 보고...
1개월 전
엣헴
남자 모에화같아서 오글거려요 ㅋㅋㅋ 딱봐도 여자랑 얘기해본 적 없는 오타쿠같음
난 공수 멘탈에 빙의함 아니면 지켜보는 신의 입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 글읽기전부터 예상했음
여자쪽 비엘은 그 둘의 사랑을 지켜보는입장이면
남자쪽 지엘은 내가 거길껴야지 이런느낌?

1개월 전
됴묨
ㅋㅋㅋㅋ
잘생김X잘생김 잘생김이 두배!!
1개월 전
수효일
러브 오어 헤이터랑 야화첩 꿀잼...
1개월 전
기랄라아딩
요즘엔 수에 이입하는 사람 개많아 보여서 맞는 말 같음 수가 좀만 울고 공이 좀만 오해해도 아주 그냥 댓글로 우리 수 달래주고 둥둥 해주라고ㅜㅜ 또는 공 너 자격 박탈 등등으로 난리가 남
1개월 전
Stunning
저도 여자들이 비엘을 왜이렇게 좋아할까 의문이었는데 ..
명작들은 정말 이게 bl이기 때문에 개연성이 부여되는 그런 느낌이라고 해야하나..? 스토리가 그래서 몰입이 잘되는 듯요
주인공을 여자로 바꿔도 전혀 전개에 타격없을거 같은데 그냥 헤테로 연애소설을 bl로 전환시켜놓은거 같은 작품은 뭔가 별로에요

1개월 전
PASSION  PASSION
잘생긴 남자들이 붙어먹는게 얼마나 맛있는데요.. . . .
1개월 전
dldudflaqkqh
이입해서 볼거몀 차라리 bl을 안보고 이성소설 보고 거기 여주에 이입하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜ㅋㄱㅋㅋㅋ완벽하게 남자입장에서 치는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
홈;런
응아니야 나도 와자지가두개 이러면서 보는거야~
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
???? BL보는 이유는 당연 눈 호강과 스토리때문인데요..
1개월 전
쿵야쿵야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쥐며느리
그냥 재밌어서봄...
1개월 전
긴샤무
ㅋㅋㅋ아니 누가 비엘에 이입해서봐요???진짜 ㄹㅇ 전지적독자시점인데 ^^...
비엘은 이입 안되는 맛에 보는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철저하게 제3자의 입장에서 볼 수 있어서 공이 아무리 빡치는 짓해도 재밌고 감정소모가 없음 근데 남자×여자에서 남자가 쓰레기짓했다?보는 순간 개빡치고 여주한테 감정이입 겁나함
1개월 전
유채헌  ♥ 원일후
비엘은 정말... 잘생긴 친구들을 두배로..! 볼 수 있다는게..! 얼마나 짜릿합니까...!
1개월 전
물만두만두  林潤妸
BL 보면서 한 번도 이입한 적 없는데..
1개월 전
지성준  유한킴권은기서해영
진짜 벨판 모르는 사람이 쓴 글일듯ㅋㅋ
1개월 전
누우
남자들은 참 여자에 대해 아는 척하는거 좋아하네유
1개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그냥 잘생기고 잘생긴 애들이 붙어있는걸 좋하는 사람입니다
명재매화 최고다...진짜.....

1개월 전
ㅈㅇㅇ
1 은 뭐 알페스가 찐이었ㅇㅡ면 좋겠는 이유 어디서 잘못본듯
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
내남자?를 여자가 뺏어가서 싫은게 아니라
걍 여자 나오는게 싫음
여자 나오는 순간 스토리 뻔해짐ㅋㅋㅋ 재미없음

1개월 전
두림
먼소리여 아닌디
1개월 전
토람지윤정한  19951004
엥 아닌디ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단 한 번도 한쪽에 이입해본 적도 없고 그런 애 본 적도 없어요...
1개월 전
열일곱  폭풍이 부는
누가 이입을 해요..? 그냥 잘생긴 애들이 둘이니까 좋은거지 내가 왜 들어가요
1개월 전
BE_filter
로맨스나 로판은 수위검열 심하니까 고수위 배덕감 신경 안쓰고 볼 수 있는게 bl 이라서?? 요
1개월 전
피클 릭
뭔소리여 잘생김이 둘이라 보는건 이쪽도 마찬가지
1개월 전
코레일  한국철도공사
비뚤어진건 뭐 그런 사람도 있다 쳐도 세상에 본인을... 감정이입한다고..? 듣던중 역겨운소리
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)