유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
인생은드라마 ll조회 108891l 23
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
니니루
여름에 모기 못찾을 생각하면...
3 상상했는데 벌써 모기찾는 소머즈가 되버렸읍니다,,
•••
4....어후 끔찍해요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는데 그렇겠네요
•••
崔勝澈  최 승철
555...
•••
666 가만 생각해보니 진짜 모기가..
•••

1개월 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
일단 살아볼게요 집좀 빌려주세요
1개월 전
비밀의 숲
일단 한번 살아볼게요
1개월 전
방탄방탄보라해
저는 밝은 색 인테리어를 선호해서 그런지 블랙 인테리어 보니까 되게 세련되긴 했는데 좀 무서운 느낌도 있네요ㅠㅠ 근데 색보다 저렇게 창문이 크고 많은 게 더 별로 인 것 같아요.. 도둑 잘 들 것 같은...
1개월 전
페파톤스
너무 어두워서..?
별로라는 말 평생안할테니 살게해주세요
1개월 전
멍냥스
멋있긴한데 밤에 무서울거같은..
계속 사진보면서 불좀켜..불좀켜주세요..하게되네요
1개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
어우 막 제 눈이 침침해지는 느낌..
1개월 전
제발 살게 해주세요
1개월 전
꾸이ㅇㅅㅇ
일단 살아볼게요
1개월 전
테넷
먼지가 너무 잘 보여서...
1개월 전
jenie0716
뭔가 무서울꺼같아요~ 밝은게 좋아요
1개월 전
김밥집
먼지가 잘 보여요
사진 찍으면 간지나지만 매일 어두운 것만 보면 우울해져요..
1개월 전
왕감자여
완전 집착광공 집 아니에여..?
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오하나  바삭바삭 애플파이
아놔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
SPRITE.  ♡♡♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
페티퓨처
일단 살아보고 판단함
1개월 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
살아보고 결정할테니 제발 살게해줘요
냉장고에 와인이랑 에비앙만 있을 듯...... 집착광공이 살 것 같아요
1개월 전
쁍쁍쀼
광공이 살법한 집이네요...
1개월 전
sarawat  bbrightvc
우울해질 것 같아요,,
1개월 전
레몬청청귤청
검은색은 먼지 좀만 쌓여도 허옇게 지저분해보여요...
22.. 검은색 가구 쓰는데 진짜 먼지..상상그이상
•••
1개월 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
벌레 잡을 때 안 보일 긋
1개월 전
미꾸
일단 한번 살게해주세요
1개월 전
쫑쫑이의앙냥냥
헐 저는 블랙 좋아해서 너무 좋아요,,
1개월 전
복치기 박치기
일단 먼저 살아보게 해주세요
1개월 전
비내린다
일단 살아보고 결정할게요.
너도 별로라는 말 해볼래요
저희 집에서 살면 사람이 사는 곳맞냐고 할거같다

1개월 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
광공집이다
장국영(張國榮)  발 없는 새
냉장고에 에비앙만 있을 것 같네요
•••
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
먼지 쌓이는 거 바로 보여요 ㄹㅇ 짜증남
1개월 전
애오오오옹
그레이가 나은 거 같아여
1개월 전
김_뷔
먼지가 너무 잘보일듯
1개월 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
일단 좀 살아보구요
1개월 전
맞아 난 게이야  혹시 너도?
그냥 봐도 별론데
1개월 전
허광한.  许光汉
우선 살아보고 말씀드릴게요
1개월 전
베네딕트 컴버베치  큐컴버배치
집이 넓으면 괜찮은데 어중간하게 넓은 집이면 오히려 좁아보이고 답답해요 먼지도 잘보이고...
1개월 전
밤비행  태초의 바다, 에스페라
광공집이 뭐에요 ? 그나저나 저는 블랙 좋아하지만 계속 살면 뭔가 우울할 것 같은...
광공집이 뭔지 모르시면 계속 모르시는 편이 낫습니다
•••
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요ㅜ
•••
달짝지근  시비걸지마
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
•••
SPRITE.  ♡♡♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
ENHYPEN 박성훈
몇 시간마다 먼지 쌓이고... 그게 또 티가 엄청 나요ㅠㅠ 계속 청소해야하는 집 ㅠㅠ
1개월 전
inner_peace
서재만 딱 저렇게 어두운 디자인으로 해두면 좋겠군요
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
별로면 저한테 버려주세요
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
근데 먼지랑 모기 못잡는거 생각하면 좀 짜증나긴 하지만.... 저 집이라면 뭔들
•••
1개월 전
쿤 아게로 아그니스.  신의 탑
광공인테리어... 광공은 청소해주는 사람 따로 있겠지만 내가 살면...
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
일단 살아보게 해주시면 안될까요? 제발
1개월 전
은똥
조명만 밝으면 될듯
1개월 전
박깡현
안사는데도 시러요....눈이 침침해질것같음
1개월 전
오렌지요정  귤이 좋아요
예쁘지만 여름에 엄청 더울듯
1개월 전
보아넘버원
광공집같다는게 뭐지
1개월 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
조직보스의 집같아요
1개월 전
이마크
이유가 본문에 있을줄알고 열심히 내렸는데
1개월 전
고윤
먼지 쌓이면 잘 보이고 벌레 잡으려면 안 보이고...
1개월 전
82248_return
내 마음의 별로인 뜻
1개월 전
정태군  0630 오늘의기록
먼지 너무 잘보임 대신 머리카락은 안보일듯
1개월 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
검은색은 축소를 의미해서 저렇게 넓은 집에 해야 그나마 간지가 사는데.. 원룸이나 보통의 집들에 하면 방이 엄청 좁아보이고 답답하게 느껴집니다. 그리고 빛이 있어도 방이 어두워서 탁 트인 느낌이 없어 집이 안락하지 못하다는 느낌을 받아서 집이 집답지 못한 느낌이 들기도해용
1개월 전
chimmyy
야맹증인 저는 항상 폰전등을 켜고 다녀야할것같은... 그리고 벌레ㅠㅠㅠ 안 보일것같아요
1개월 전
작은뱁새
창이 저렇게 큰데도 생각만큼 밝거나 엄청 트여보이거나 하질 않네요 집 꾸밀 때 검정색을 너무 큰 면적으로 쓰지는 말아야겠다고 생각이 드네요
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
예쁘긴한데 너무 어두워서 온 집에 불켜두고 살아야 할 것 같은...
1개월 전
뭐시라?
좋음.. 머리카락 안 보여서
1개월 전
하이라이트팬
먼지 가라앉으면 다 티가나서 별로라고하더라고요
가구 어두운색들 먼지 쌓이는 거 너무 잘 보여서 싫어요ㅠㅠ
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
밤에는 핸드폰 불및 필수겠네용!!ㅋㅋㅋㅋ그래도 한번쯤은 살아보고싶어용
1개월 전
쫄깃쫄깃
너무 다 저렇게 검은색은 별로 일 듯..
1개월 전
ehukw
항상 생각하는 건데 바선생이 보일까요?
어머 와 너무싫어
•••
1개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
진짜 싫어요 저는 저런 곳에 살게 되면 우울증 생길 거 같아요..
1개월 전
찬승  내 인생은 빅톤이들꺼
너무 좋은데요
1개월 전
묵은지감자탕
우울해질 것 같은 느낌...
1개월 전
데이식스 성진
광공ㄷㄷ
1개월 전
깽스터
리디집착광공 집이네요
1개월 전
Fearnone.MK
걍 딱봐도 별로...청소하는데 스트레스 엄청 받을듯요. 해도해도 쌓이는 먼지..
1개월 전
테이저건공주  지지직
어우 답답하당..
1개월 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
직접 살고 생각해보게 주세요 집
1개월 전
매생이칼국수
넘 우중충해보여서 그런가
1개월 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
블랙 자체는 넘 좋네요
1개월 전
최민기 부인  뉴잇과 나❤
저 정도 집에서 살면 가정부도 있을테니 전 좋아요
1개월 전
정윤오(97)
뭔가 리디광공이 살 것 같은 인테리어네요
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
떼 안타는 것 외엔 우울증 올 것 같아요.. 눈도 빠질 것 같고..
1개월 전
창의력대장
일단 살아보고 판단하겟습니다
1개월 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
흰색 검정색 다 별로에여.. 적당히 색 있어야됨
1개월 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
광공 인테리어
1개월 전
정혁
밝은색이 낫죵
1개월 전
허니벡터칩
전 인간미 넘치는 집이 좋아요 저기는 K-집착광공이 살 거 같아요
일단 살게해주세요..
1개월 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
체리몰딩 넣어주고싶다
1개월 전
네이처년
우울증걸릴거같아요
1개월 전
Kar98k
고양이털 묻으면 너무 티나요...
1개월 전
멜로우쪈
미우새 나오는 그 분은 좋아하실거같네요.. 뭔가 이미지도 잘 어울릴거같구.. 근데 저는 너무 다크해보여서.. 밝은 인테리어가 좋아요ㅠㅠ
1개월 전
노각오이  노각노각
복층 생각하고 왔는데 복층은 인테리어가 아니군요,,, 이마탁
1개월 전
꾸꾹꾸
너무 음습해요
1개월 전
윤55
저희집 화이트 앤 그레이로 인태리어 햤는데 문만 회색 인데도 복도 엄청어두워요ㅠㅠ그래서 문 못닫아놓고 맨날 열어놓음,,문닫으면 거실 불 켜도 하나도 안보임 ㅠ
1개월 전
해와달
블랙 인테리어 자체는 별로지만 블랙 인테리어 라도 저런 집이면 아주 잘 살듯
대신 분위기에 압도당해서 삼다수는 이제 못 먹겠어요
•••
1개월 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
일단 저런데서 살게 해주세요
1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
칙칙해서 싫음.... 야맹증이라 밤에 엄청 힘들 듯
1개월 전
됴토리밤톨
이 사진 속 뽀짝한 미니언즈 보고 비엘 한 편 뚝딱 다 본 느낌입니다... 재벌공×서민수... 저 책상에서 안경 쓰고 서류 보다가 뭐가 잘 풀리지 않는지 안경 벗고 마른 세수하면서 한숨 내뱉던 공... 의자에 기대면서 시선을 돌리는데 수가 인형 뽑기해서 무작정 쥐어줬던 집에는 전혀 어울리지 않는 미니언즈 인형이 보이겠죠.... 이걸 보고 피식 웃어버리는 공......
집 사진 보면서도 이런거나 생각하고 있는 나자신.........
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋ 너무 클리셰가 저런 인테리어들이라 ㅋㅋㅋ 저도 저런 거 보면 재벌공 할리킹물 자동으로...
•••
1개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
제발 살게만 해주세요......
1개월 전
왹져바
집착광공 생각하면서 내려왔는데 댓에 비슷한 반응들 많아서 안심...^.^
1개월 전
악당이온
아 근데 난 저런 고급진 스카이뷰 펜트하우스면 너무 좋아서 지금 당장 동서남북으로 절하며 울 수 있음
1개월 전
MBK 이한결
검정색이 먼지 제일 잘 보이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암막커튼 하나만 어두운 색이어도 모기 찾기 힘든데.... 집 전체가 저러면 모기 찾는건 포기해야되겠네요
1개월 전
프레즐티
제가 살래요
1개월 전
명재원_  **012486~
먼지 너무 금방 쌓여서 짜증나요
올블랙은 아니어도 나름 검정인테리어 생활중인데 한 이틀만 청소 안해도 먼지 보여서 개짜증남

1개월 전
꼬리  무니
벌레 찾다가 미쳐버릴것 같아요
1개월 전
_김석진
먼지쌓이는 거 진짜 잘 보일 거 같아요!
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BOCA
저두 밝은게 좋아여
광공들이 거주할삘
1개월 전
목화
제가 원하는 인테리어 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
坂田銀時
완전 취향이다 일단 살게 해주세요...
별로시면 제가 살겠습니다
1개월 전
므와지경
답답할 것 같음...집은 좀 밝고 따뜻한 분위기가 나야 편히 쉴 수 있을 것 같아요
1개월 전
뭬라고요?
무섭고 우울해요 사실 전공생인데 저런데에 살면 우울증이랑 정신병 올것 같아요
22222 사진만 봐도 우울해요..ㅠㅠ
•••
1개월 전
최찬희 (NEW)
먼지는 잘 보이고 머리카락이랑 벌레는 안 보여서 스트레스만 받을 듯
1개월 전
이쁜걸어째
먼지가 진짜 잘보여요
1개월 전
토 시 로
왠지 냉장고에 에비앙이랑 양주 말고는 없을 것 같은 인테리어,,,,
1개월 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
집착광공 인테리어 ..
1개월 전
해적왕 루피
집은 환해야죠
1개월 전
공강
때 안타서 좋을 것 같은데
1개월 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
살게 해주세요
1개월 전
Yes I love it  20160504
숨막혀요
1개월 전
꾸르르르륵
밝은게 좋더라구요~
1개월 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
일단 살아보고요...
1개월 전
97-45  구칠사오
광공 인테리어.. 왜 광공이 광공이겠어요
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
광공의 집
1개월 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
일단 살아볼게요... 집 좀...
1개월 전
조승연(20)  2015년엔 그랬음
슬리데린 될거같아요
1개월 전
다정한 파도🌊
일단 제가 한번 살아볼테니 집을 주시죠
1개월 전
Delight_L
기억하세요.. 블랙은 청소를 저렇게 깔끔히 할 자신이 있을때나 하는겁니다ㅠㅠ 막 알록달록물건 어질러 놓으면 더 산만해지고 현타옴..
1개월 전
ASIANA AIRLINES
그 별로 느껴 보고 싶으니 살아보게 해주세요
1개월 전
라오니
광공만 가능...일반인들은 못살거같아요
1개월 전
망개_
뭔가 리디광공이 살 것 같은 집이네요... 냉장고에는 에비앙이 가득하고 욕실에는 해바라기 샤워기가 있을 것 같은...
1개월 전
한화 데프트  우리정글머함미까
좁아보여서 그런가
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
모기 진짜 안 보이겠다
1개월 전
이게뭐람?
며칠 놀러간 펜션이나 호텔이 저러면 몰라도 집이 블랙인건 큰 맘을 먹어야할 것 같네요 ㅇㅅㅇ
1개월 전
푸른사막
무서워요 무서운 영화보고 집에 조명 다 켜놔도 무서울것같음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전
김 떠 누
차파국씨네 집같아요 ㅠ
1개월 전
팬텀싱어
저 인테리어들 진짜 이쁘긴한데 확실히 살다보면 밝은게 좋긴하더라구요,, 너무 다 어두우면 기분도 자주 다운되고.... 주거공간은 밝고 화사해야겠더라구요
1개월 전
951005  思い出なんかいらん
제가 살게요
1개월 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
저어는... 집을 깨끗하게 못써서 저런곳에서 살면 금방 더러워질거같아요... ㅎㅎ..
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
근데 검정 먼지 겁나 잘 보여요
1개월 전
ASDJALK
불 켜도 어두워서 싫을 거 같애여
광공 재질... 근데 보기엔 예뻐도 막상 살면 편히 쉬는 느낌이 안 날 것 같아욥...
1개월 전
민윤기'
와 블랙인테리어로 살려 했는데 벌레 찾기 힘들다는 댓글보고 마음을 돌렸습니다..^^ 제 생명의 은인
광공집 아닌가요...?
1개월 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
내마음의 별로인가..? 이러면서 내려왔네요 ㅋㅋ
1개월 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
어둑어둑해서 별로에요ㅜㅠ
1개월 전
초록우산
먼지 겁나 잘 보임
금방 먼지 쌓여서 청소하다가 죽을 지경

1개월 전
이의 있습니다
댓글 보니 그런 불편함이 있을 수 있겠네요! 저의 로망이었는데 벌레 찾기 어렵다는 말에 접습니다.........
1개월 전
박포키
광공 st... 일단 블랙보단 화이트가 넓어보여서 선호하는 듯 해요
1개월 전
SORARU
광공의 집이다
1개월 전
위니
내마음에 별로 ⭐️
1개월 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
너무 우울해요 ㅠㅠ 저희집 벽색이 1층은 진한 회색같은 짙은 녹색 2층은 어두운 회색 이었는데 진짜 어둡고 우울해서 답답해하다가 최근에 아이보리색으로 칠하고 나서 너어무나 밝고 좋고 기분이 밝아졌어요 진짜 전 블랙 인테리어 너무 불호 입니다
1개월 전
와르르르
불켜도 어둡고 답답한 느낌들고 가구에 조금만 흠집나도 잘 보여요..
1개월 전
현실이냐?  이제 약간
아 저는 이러고 마지막에 초가집 이런거 나올 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나랑결혼하자
저기서 살면 우울증 걸릴듯 저기서 사는 사람이 집에 초대해서 갔다가 집에 못 돌아올듯
1개월 전
버뷰멜  해차니 왔떠여
먼지 눈에 다 보여요
저는 개인적으로 밝은집이 좋더라구요 어두운건 화장실 바닥만 어두운게 최고였어요ㅠ
1개월 전
여우껌
화이트우드톤이 젤 안질리고 예쁜더같아유
1개월 전
확뚜까패뿌까
광공이나 살지
1개월 전
비행 중
비슷한 느낌으로 블랙 앤 화이트도 별로에여 뭔가 집 느낌이 아님
집은 아이보리 베이지 우드가 제취향..
•••
1개월 전
도하나으리
저도 집은 밝고 좀 따뜻한 느낌이 좋더라구요
1개월 전
sjsjsjsj
일단 살게 해주세요
어두운건 무서워서 .. 절대 못살아요 ..
1개월 전
쟁찌  오천만 여보단
블랙 인테리어는 조명이 중요합니다
색온도 잘 조절해서 배광하면 괜찮아요
근데 여기 올라와있는 것들은 좀 밸런스가 깨진 인테리어가 많네요
아무리 블랙 인테리어 한다고 해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 극단적으로 안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클라이언트가 싫어합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천장 바닥 벽에 맞는 반사율이 있는데 저걸 저런식으로 마감해버리니까..이상하죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟁찌  오천만 여보단
아니 다시봐도 봐도 셀프로 했나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중간중간 돈 내고 견적낸 인테리어 퀄리티가 아닌게 넘 많은디... 조도 무슨일....?
•••
1개월 전
Colour
광공집이자나요 소설에서만 가능 ㅇㅇ
1개월 전
도공장  moonchild
우중충해요ㅜㅜ
1개월 전
송하은
진착광공 인테리어 진짜 하얀 고양이 저기서 키우면 안될듯
1개월 전
쵸쵸잉
만지 쌓이는거 넘나 잘 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
iciddi
쉬는 느낌이 안들거 같긴 해요
1개월 전
혀끝
기분이 축 처질 것 같아요... ㅜㅜ 집은 밝은 게 좋아요
1개월 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
날 안 좋은 날 무서울 것 같아요.....
비오는 날 밖도 어두운데 집안도 어두워서

너무 어두침침해여...
1개월 전
Chuu~♡
무섭당 그리고 울 강아지가 털이 흰색이라 ㅋㅋㅋㅋ 절대 안 될 거 같아요
1개월 전
형 곰이지?
1개월 전
감귤귤
??:에엥에엥에에ㅔ에에엥
나: 뭐야 모기안보여

위올라이~ 가 자동재생되네요
광공인테리어ㅋㅋㅋ
1개월 전
미피토끼
집주인이 어둠의 자식인가요? 욕실은 샤워한번만 해도 바닥타일 줄눈마다 하얀비누때가 보이고 쇼파는 하얀먼지 엄청보이고 올화이트가 관리가 어려워보여도 올블랙보다 손쉬움 올블랙은 진짜 전문관리청소업체가 호텔청소하듯 매일 청소해야 유지할수있음
1개월 전
Spark
먼지 지ㅣㅣㅣ이이이이이이이이이이이이이인짜 잘보여요
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
제가 한번 살아볼게요 집 좀 주세요
1개월 전
Englishman  in New York
바닥은 약간 어둡고 나머지는 화이트인게 좋더라구요....
1개월 전
쩨알쩨알
검정, 딥그린으로 인테리어해서 사는데... 모기가 안보여요......
1개월 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
아유 깜깜해서 살긋나
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
먼지요ㅋㅋㅋㅋ 내가 평소에 이정도의 먼지와 살고 있구나 알려주는 인테리어....
특히 고영님 키우시면 더욱....

1개월 전
SBS  내일을 봅니다
근데 모기 못잡을 것 같긴 해요
1개월 전
쑹둡
집보다 사무실 느낌나긴 하네용 근데 저것보다 옅은 그레이 톤이랑 적당히 밝은 색이랑 조합해놓은 집은 모던하면서도 집같은 느낌 나더라고요
1개월 전
민쌈자
별로면 제가 살게요
1개월 전
MOONCHILD_  BTS
제가 블랙을 심하게 좋아하긴 하는데 저렇게 내 집을 전부 블랙으로 물들이는 건 너무 칙칙해 보여서 싫어요ㅠㅠ 약간 화이트 안을 소소하게 채우는 블랙이 좋달까..☆
1개월 전
자몽황제  그행나행
보기만해도 기분이 다운되는 느낌...
1개월 전
Dnr
그럴것같네염
1개월 전
Baby Now
스카이캐슬 다시보는 중인데 쌍둥이네 집 저래섴ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 잘 살았네..싶어요
1개월 전
지연아
살아보고 판단할게요
1개월 전
NCT재현
블랙 너무 칙칙함
1개월 전
아나톨  귀찮다
뭔가 집주인이 재규어 키우고 있을 것 같은 분위기다
1개월 전
S._OON
저는 좋던데..햇빛까지 차단하면 완벽
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
별로긴 한데 살고 싶네요 살게 해주세요
1개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
개인적으로 인테리어가 조금 추워 보여요 ㅠㅠ
1개월 전
딸기라이언  
당연한걸...
없던 우울증도 생길거같아요ㅠㅠ
집은 좀 화사해야함

1개월 전
7초의 남자
저 집 주면 일단 살아보고 판단할게여
1개월 전
장재열
화이트 그레이조합이 젤 이쁠거같아유
1개월 전
코난 그레이
밝은 거 시러하는 저에게는 최고인데요...
1개월 전
영순
어두운 거 싫어해서 전 별로
1개월 전
욕하고싶은데
먼지 진짜 잘보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴것같네요...ㅎㅎ
•••
1개월 전
냥요섭
귀신나올거같아요... 햇빛 잘들면 괜찮을듯
1개월 전
몽슈슈
스카이캐슬 쌍둥이네 같다
1개월 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
리디광공재질.. 우중충해질거같긴 하네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아이빈
제가 대신 살겠습니다
1개월 전
둥실둥실두둥실
저 정도는 아닌데 회색빛으로인테리어했는데 가장 단점은 모기가 안보여요;
1개월 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
먼지 잘보여서 그런건가 했는데 이유가 없네요ㅠㅠ 근데 저는 저런 인테리어 너무 좋아해서
1개월 전
염현수(YUMDDA)
무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
FRESHPUNCH
진짜 취향 아님.....
1개월 전
어이구이런일이
정신 나갈것 같애 ~
1개월 전
청춘예찬  
일단 살아보고 얘기하고 싶네여
1개월 전
지민쒜!
약간 우울증걸릴것같은데 침실은 저렇게 하고싶아옹
1개월 전
복숭아얌얌
너무좋아ㅠㅠㅠ 완전 제 취향
1개월 전
김 수현  볼링왕
살게 해주신다고요? 감사합니다
1개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
밝은게 더 좋아오
1개월 전
고진고진
무서울듯
1개월 전
いくた とうま  내 남자♡
블랙은 살다보면 극도로 차분해지고 우울해져요..조명도 밝게하면 안예쁘고 그렇다고 예쁘게 조명켜면 너무 어두워용...청소하기도 힘들고ㅠ그래서 회색베이스+우드&블랙으로 포인트주는걸로 바꿨는데 차분해지는건 여전하지만 좀 나은것같아요
1개월 전
dldudflaqkqh
내서타일은 아니다ㅠ
광공 외치면서 내려와ㅛ네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예쁜구두
여름에 모기가 잘 안보여요
1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
어두두컴컴해 보이지 않아
1개월 전
레두베루벳또
염색해서 그런지 머리카락이 더 잘보이고 샤워하고 잘 안 말리고 나오면 무심코 뒤돌아봤을때 발자국이 절 쫓아와서 무섭고 그렇답니다
불 켜고 햇빛 비춰도 그냥 밝은 저녁같은 느낌이에요
•••
1개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
공포영화 보고 난 후 집에 못 들어갈 것 같아여
1개월 전
소희랑안티라몬
보기만해도 우울해지네요
1개월 전
bandwetter
먼지가 잘보여서 .. .. ..??..
집 바닥 어두운 색인데 먼지
파티여.... 청소기 돌려도 먼지가 넘 잘보여요.. 흑흑

일단 살게해주시면.....
1개월 전
조선시대그자체
제발 직접 살게 해주세요
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
앜ㅋㅋㅋ 너무 웃겨염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
저는 밝은게 좋습니다… 글고 먼지 엄청 잘 보일듯
1개월 전
눈물지애  닭발성애자
어두운 거 싫어해서... 별로...
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
별로여도 좋으니까 일단 저런 집에 살아보고 싶네요..
1개월 전
snow6669
1개월 전
젤리민규  minggu
너무 차가워서 그런강
1개월 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저게 먼지가 쌓이면 진짜 티나게 보여요 만약에 청소 진짜 작정하고 2주만 쉬면 컴퓨터 본체 뒷면처럼 됩니다 ㅎㅎ...
오우 이쁜디
1개월 전
STICH
한번 살아보고 얘기해줄게요
1개월 전
우츠로
1개월 전
롤창  인생
실제로 살면 정신 나갈 거 같을 듯..
1개월 전
파이링
우와우 그래도 살아보고싶당
1개월 전
나 원필쓰  27살인디
먼지쌓이는거 너무 잘보일것같고 불끄면 진짜 암흑 그자체일것같아요ㅠㅠ
1개월 전
Moo!
1개월 전
도영이
기분이 축 처질듯 ㅜㅜ
1개월 전
벌꿀 오쏘리
냉장고에 에비앙만 있을 것 같어용
1개월 전
Sisu
광공인테리어
친구집가봤는데 괜찮던데요
1개월 전
タンポポ
제가 딱 상상하는 야쿠자나 조폭 보스 집이라 신기해요
1개월 전
곰인형
헐 저 벽지 검정색으로 페인트 했는데 완전 만족하고 있어요... 바닥도 회색으로 바꾸고 싶었지만 어려워서 포기하고 지냈는데 사진 보니까 바꾸고 싶어요... 완전 저의 꿈 ㅠㅠ 벽 검정이라서 전시회 가서 사온 포스터 붙여놓으면 분위기 짱 좋아욬ㅋㅋㅋ 몰랐는데 제 취향 마이너였군요,,,
1개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
헐 너무 취향인뎅 ㅠ
정신이 어두워질 거 같음..
1개월 전
sowhut  캐스윗
먼지 ㅎㄷㄷㄷ 할듯
1개월 전
나무딸기
집은 따수운 느낌이 필요해요..!
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
먼지 잘 보여서 더러움
그래서 블랙은 올블랙 말고
벽지 블랙에 어두운나무가구로
블랙우드 조합 추천

1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
너무 어두컴컴
1개월 전
카미시로 루이  컴백홈
모기를 못잡습니다
모기를 못잡습니다
1개월 전
두루마리 휴지
여름에 모기를 못 잡아요... 모기 뿐만 아니라 모든 벌레를 잡을 수가 없고 은근 잘 질림... 그리고 답답해요 숨 막히고 머리카락 떨어진 것도 잘 안 보입니다...
1개월 전
모동숲 히죽이  고양이~★
너무 좋은데요...
1개월 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
일단 살게 해주십솨
1개월 전
흑발러버
내 로망이었눈데..
1개월 전
응암동윌리엄
전 올화이트집
너무 힘들어요
올블랙 올화이트 무조건 비추 특히 부엌

•••
1개월 전
제 핸드폰이 블랙인데 먼지가 넘 잘보여요...방이었으면 더 난리였겠죠..? 따흐흑
1개월 전
재혁  TREASURE
제발 살게 해줘요
1개월 전
이덕춘
살아보고 얘기할게요
1개월 전
인ㅍㅣ니트
저런집 살아나 봤으면..
너무 어둡긴 하네 무섭
1개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
일단 살아보고 판단할게요..
1개월 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
누가살아봣는데오..?
1개월 전
o_o
먼지 엄청 잘보이고 행주나 물티슈나 뭘 닦으면 그 물 자국이 굳어서 다보이고 마른걸레나 휴지로 한번더 닦아야하는데 휴지면 또 휴지 먼지가 잘보이고 여튼 청소 엄청해야합니다...
1개월 전
리디북스에 사는 집착광공 집이네요
1개월 전
짱구가 조아
아닠ㅋㅋㅋㅋ 댓글 광공집이라 하는 거 왤캐 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠࡇㅠ
1개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
이런 집 내놔도 잘 안팔리듯..
1개월 전
김치가스치면인연  강경곰돌이파🐻
벽지를 어두운 계열로 하면 빛 반사가 덜 되니까 같은 조도의 조명이라도 어두워 보이더라고요ㅠㅠㅠ전 답답해서 싫어요 아늑한 느낌이 없달까..
1개월 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
전 좋아요!!!!! 끼야아아아아앙ㅇ 나줘나줘 나줘 빼애애앵애애액!!!!!!!!!!!
1개월 전
FNC ENTERTAINMENT
모기잡을때 모기 물려서 얼른 잡고 싶은데 안보여서 짜증날거같아요 ㅋㅋㅋ
저도...한동안 어두운 벽지에 빠져서...어두운 색 페인트 칠해서 살았는데 다시 흰색으로 바꿨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모기들...정말 똑똑한게 어두운곳만 골라서 숨어있는데 찾을수가 없더라고요
모기 잘 보이는게 중요합니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 모기
•••
1개월 전
태태어  건강맨날하고
답답할거 같아요
1개월 전
사으랑
어두워서 귀신나올듯 ㄷ듀ㅠㅠ
1개월 전
김태형님
우와 ㅜㅠㅠㅠ 저는 살고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
멍뭉머
먼지 쌓이면 너무 잘보여서 스트레스 받을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
위험한짐승
사진으로만 봐도 어두컴컴
1개월 전
썸머메리
모기 어떻게 잡아요..
1개월 전
탐이
공포영화 보고 나서는 무서울거 같아요..
1개월 전
love.
4 6 7 9는 예쁜데요...!? 막 어둡지도 않고
1개월 전
GIRI  BOY
모기가 안 보임 벽지 가만 걸로 했는데 모기 못 잡아용
1개월 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
제 마음의 별로.. 블랙 인테리어 너무너무 하고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
박수영내여자  박수영내여자
먼지 잘 보일듯...
1개월 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
뭐든 적당히...
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
저기 살면 시력 퇴화될 것 같아요 ㅠㅠ 간지나긴 하는데...
•••
1개월 전
몬스타엑스 채형원  LOVE KILLA
예쁘당 그냥 보는걸로 만족할래요
1개월 전
세븐틴_원우
어두운색이면 먼지 잘 보여서 청소 겁나게 해야합니다,,뭐든 적당히,,창도 너무 크면 단열 아무래도 안좋고
그리고 뭐 취향이겠지만 개인적으로는 기분 안좋은 상태로 집 들어가면 더 기분 안좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 까매서ㅠ
•••
1개월 전
해차니 와떠요  37.5%
별론지 아닌지 판단하기 위해 살아보고싶네오 ^^
1개월 전
조미연씨
먼지 관리 못할 것 같음...
1개월 전
쒸트트
제가 일단 살아보면서 정말 그런지 판단해볼게요 집부터..제발
1개월 전
야옹아 널 사랑해줄게  뽀짝뽀짝강양이
진짜 네빌도 어둠의 마법사될 조건이 충분해보이는 집이내요
1개월 전
전 정국_  970901
저희집 바닥만 어두운 색인데 청소 직후에 먼지 좀만 생겨도 다보여서 되게 지저분해보여요,,
1개월 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
기생충 집 같다
1개월 전
지혜
흰털있는 고양이 3마리 키우는데 하루에 청소기 10번 돌려도 안될듯..
1개월 전
highlight dujun  LIGHT
집은 확실히 밝은톤이 좋은거 같아요 가족들과의 정서적인 분위기에도 영향을 주더라고요
1개월 전
고준(김준호)
우선 살아보고 다시 얘기할게요
1개월 전
챼형원
뭐든 한 색으로 통일하면 별로인 듯......
1개월 전
초록매실12개
광공하우스
아침에 일어나서 빈속에 에스프레소 들이키고 밥따위 안먹고 에비앙 마시면서 살거 같아요
1개월 전
민 슈가
벌레잡기는 힘들것같아여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저 집에선 인절미빙수 먹으면 큰일 나겠어요
97-45  구칠사오
너무귀여운상상아닌가요 ㅠㅠ ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
•••
1개월 전
NUEST  5명 모두 사랑해
집이 칙칙하잖아요 삶이 우울해지고.. 깔끔하게 가고 싶으면 차라리 화이트톤으로 햇볕 잘들어오게 하는게 훨씬 나을 것 같아요!
아 진짜 별로
1개월 전
김태형보라해  나의 화양연화
리디광공ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱ 근데 어두워서 시도때도없이 자는덴 참 좋을듯
1개월 전
옴뇸뇸뇸:)
전 하얀게 좋다구여
1개월 전
Outro tear
집에 누가 숨어들기 딱 좋음
1개월 전
주쥬쥬쥬
너무 컴컴해
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회