다섯 번째 계절 (SSFWL) ll조회 111766l 25
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
스티커
저 진짜 김치볶음밥에 익숙해지려고 한 6개월은 주말 점심 무조건 김치볶음밥이엇어요ㅠㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 맞춰서
저는 소불고기,용가리치킨,시금치 나물 이렇게 좋아하는 반찬들로만 싸갔어요 지금도 후회 없습니다..!
1개월 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
저두 좋아하고 소화잘되는걸로 싸갔어요! 계란말이랑 소고기뭇국이랑 불고기 이런거
1개월 전
엄석대
저는 한번 보는 수능 진짜 좋아하는 음식싸가자 해서 호기롭게 닭발하고 주먹밥 싸갔다가 너무 떨려서 저는 먹지도 못하고 친구들이 다 뺐어먹었던 기억이 나네여 밥을 못먹어서 영어때 졸지는 않았지만 끝나고 배고파서 초코파이 세개 우겨 넣어서 먹고 탐구 봤었어요
1개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저는 긴장하면 무조건 배아파서 전복죽 싸갔어요ㅠㅠ 쉬는 시간에는 초콜릿 주섬주성 까먹고...
혹시 커피 마시는 거 습관이신 분들 수능날에는 커피 대신 물 드세요! 이뇨작용 때문에 화장실 자주 가면 흐름 깨져요ㅠㅠ
•••
헉 국어치다 졸까봐 마시려고 했는데 비추인가요....?? 흑흑 일찍 자는게 좋지만 모의고사 때 자꾸 졸았어서 혹시나 하고 마실까 싶거든요...ㅠㅠㅠ
•••
저는 잠이 엄청 많아서 하루에 믹스커피 10봉지는 먹었는데 수능날은 참았어요! 그리고 첫교시에는 긴장돼서 잠도 안 오더라구요,, 근데 영어시간에는 밥 먹은 후고 좀 있으면 끝난다는 생각에 긴장이 확 풀리면서 잠이 와서 조금 힘들었어요ㅠㅠ 걱정되시면 가져가서 조금씩만 드시고 쉬는시간에 꼭꼭 화장실 다녀오세요! 아 그리고 잠 쫓는 데에 인공눈물이나 졸음껌으로도 효과보는 친구들도 있었는데 맞으시면 그런 것도 좋은 방법같아요:)
•••
헉 감사합니다💗💗
•••
폴 매카트니에게
이제 정말 얼마 안 남았네요 올해 유독 더 힘들었을 수험생활 너무 수고하셨고 원하는 결과 있으시길 바라요🥰
•••
1개월 전
하윤빈  사랑했ㄷr,,
죽먹으면 오줌마랴우요
1개월 전
해결사  요로즈야
죽이랑 소고기랑 배고플까봐 주전부리 엄청 싸갔어요
1개월 전
corona
저는 친구들이랑 아침에 학교앞 서브웨이에서 자주 아침먹었어서 수능전날 사서갔어요...쿠키도 사서 애들 나눠주고ㅋㄱㅋ
1개월 전
와,  이게 나라냐
저는 아마 냉동볶음밥이었던 걸로 기억해여...! 그 저희 고등학교가 급식실 공사 때문에 한동안 도시락 싸서 다녔었는데 그때 제가 진짜 잘먹던 볶음밥이어가지구 싸서 갔었던... 그리고 탐구 때 진짜 배고파서 딱 죽을 맛이었죠ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 약간 음 머리를 엄청 써서 그런가 진짜 소화가 엄청 잘되더라구요
1개월 전
청자다방
전 그냥 밥에 된장국, 계란말이, 햄소시지? 불고기? 뭐 이정도였던것 같아요 된장국 소화 잘되고 계란말이 좋아하는 반찬이라 밥 맛있게 잘먹구 시험봤어요ㅋㅋㅋ 유일한 단점은 밥 너무 잘먹어서 영어때 졸았다는거....?
지금은 어떤지 모르겠는데 머리쓰다보면 집중력 떨어지거나 졸리거나 그럴까봐 키세스 초콜릿 가져가서 시험보기 전에 미리 까서 책상위에 올려뒀다가 시험 중간에 먹었어용
•••
1개월 전
백현이_  백현이🤍
저는 장이 너무 예민해서 밥 반공기도 못 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 탐구때 배고파서 초콜릿이랑 좋아하는 과자 먹었더니 괜찮았어요! 초콜릿, 과자 많이 가져가세용
1개월 전
Hooka
ㄹㅇ배지진나고.... 한번 식혀줘야허는데 걍 뜨거운 상태로 넣어버러가지고 뚜껑 여는 데만 몇 분 걸림 진짜 그날 밥도 못 먹는 줄 알았음,,, ,
1개월 전
와타나베 미유키  밀키♥
여러분~~ 소고기무국 + 불고기 + 쌀밥 최강조합입니다!!
속든든 속편함 뜨끈- 최고입니다
•••
1개월 전
金仁在  210409에스카전역💖
저는 매 모고때마다 죽 먹고갔었어서 그런지 그닥 배는 안고팠어요.. 근데 같이 온 친구가 연어초밥 싸와서 얻어먹었다가 너무 맛있는 나머지 더 행복한 마음으로 시험 볼 수 있었어요 다행히도 배는 안아팠고요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
불고기랑 소고기무국 ㅠㅠㅠㅠ 너무 짱이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
게로게로리
저도 밥 안 땡길거 같아서 밥공기 정도되는 사이즈의 통에 죽 싸갔는데 점심 때 먹을려고 꺼내니까 차가워서 소 여물 같았어요. 그거 보고 친구가 불쌍하다고 어머니의 사랑이 식었다고 그랬는데^^ 아직도 놀려요^^
1개월 전
해린
저는 엄마가 제가 좋아하던 용가리치킨이랑 김치 조금 소고기뭇국 귤 이렇게 싸갔던 거 같은데 속도 안 더부룩하고 배는 든든하고 진짜 맛있었어요! 모두 좋은 결과 있길 바라요 파이팅 💖
1개월 전
두토리  파솔라시도레미파
삼겹살 먹었습니다
1개월 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저는 소불고기에 소고기국, 계란말이, 비엔나 먹었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시생이었는데도 불구하고 아주 푸짐하게 먹고 왔슴니다... 하하... 좋아하는 거 드세여...
김볶밥 짱!
1개월 전
답이없다
죽을 한바가지 싸가시면 됩니다 장조림은 두바가지
1개월 전
뉴이스트 민현
전 불고기랑 콩나물국 먹었어용
1개월 전
fleta92
먹고 싶음+배 적당히 채울 수 있는 음식 추천해요 수능 보러 학교 가면 죽 집밥 김밥 치킨 피자 먹다 남은 거 다양하게 가지고들 오니까 내 밥 특이하면 우째 이런 걱정 안 하셔두 됩니두
1개월 전
BY-9158  바앗 바아앗
전 위가 안좋아서 죽을 좀 많이 싸가고 거기에 쉬는시간마다 군것질거리 먹었어용
1개월 전
추야  야추볶음
진짜 잘 먹는 반찬들 싸가는게 좋은것 같아요!!
이 댓글을 보고있는 수험생 여러분
모두가 원하는 결과 얻으시길 바라겠습니다 화이팅 ❤️

1개월 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
평소 좋아하는 반찬에 국물 들고갔다가 너무 긴장해서 그런지 결국 밥 제대로 못먹고 수능 끝나고 집에 돌아오는 길에 먹었어요ㅋㅋㅠ 죽 싸갈 걸 후회되더라고요...
1개월 전
new rules  dua lipa
ㅇㅈ 영어칠때 배고파 죽을뻔
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
맞아요 저도 소고기야채죽 싸갔었는데 막판에 배고파서 집중도 제대로 안되고 힘들었던 기억이...
1개월 전
엄태구
ㄹㅇ저도 소화잘되는걸로 엄마가 챙겨주셨는데 배고팠어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연세대학교 간호학과  안뇽
전 급식실에서 급식 챙겨주셔서 먹었어요 ㄹㅇ 평소보다 훨씬 많이 챙겨주심 배고파여ㅠ
1개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
저는 볶음밥 싸갔던거 같아요 반찬들이랑
1개월 전
엘레나참치
이거 인정ㅋㅋㅋ 제친구 죽 싸갔다가 배고파서 과자 엄청 먹음ㅋㅋ
1개월 전
김국진
저도 그냥 먹던대로 싸갔어욬ㅋㅋㅋㅋ 배고프면 천둥이 쳐서...ㅎ..
1개월 전
syntax
임튼 국이 중요해요!! 뜨뜻하고 안 자극적인거!! 참고로 계란국? 같은 것도 좋아요
1개월 전
proust
전 장이 안 좋아서 죽 싸갔는데 속도 편하고 배도 적당히 불러서 좋았어요 사바사인 듯
1개월 전
남우현워더  인피니트♡
닭죽좋아하고 배가 예민한편이라 죽이랑 따뜻한 국싸갔어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 다 보고나니까 배고프더라구요
1개월 전
Leo_901110
저는 볶음밥이랑 소고기뭇국 가져갔었는데 딱 좋았어요!
1개월 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
그냥 평소 집반찬이 제일좋아요
1개월 전
쥐며느리
그냥 집반찬 먹었어요..
아 진짜 죽 먹었다가 끝날 때쯤에 꼬르륵 소리 났어요
1개월 전
춤추는 곰돌이
저는 엄마가 연어스테이크 챙겨주셨어요!
수는안본인간인 저는 이런거 볼때마다 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
육개장 사발면
갈비찜 싸갔는데 긴장 풀리고 맛있고 좋았어요
맛있었어요,,,수능ㅋ대 갈비찜 먹은 기억만 나는 ..
•••
1개월 전
The rose 김우성  🌹🥀🌹
저는 유부초밥 러버라 유부초밥이랑 갈비탕 국물 싸갔어요
1개월 전
전정국토끼파
저는 유부초밥이랑 과일 싸갔어요!
1개월 전
김원펄
저도 죽 싸갔었는데 배 고픈 것보다는 죽이 다 불어있어서 맛이없었어요,, 확실히 밥이 나은듯 죽보다는
1개월 전
NCT127 정 우  김청순
저는 소화잘되서 추어탕에 밥먹고 2차로 누룽지먹고 3차로 친구밥까지 먹었던 기억이 있네용!!
소화잘되는 사람들 든든하게 싸가세요

1개월 전
いくた とうま  내 남자♡
걍 저는 시험때마다 엄마가 같은음식으로만 싸주시고 일주일전부터 점심은 비슷한메뉴로만 준비해주셨어오..먹던거먹ㅇ으면 탈도 안나고 좋아용
1개월 전
TSUKI
죽 진짜 배고ㅠㅏ요....
1개월 전
Yellow minion
근데 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 죽먹고 배고팠음. 그래서 반수할땐 밥싸감.
1개월 전
수능 때는 그냥 평소에 먹던 거 싸가야돼요 저는 일부러 고3 1년 내내 모의고사 점심 도시락 닭죽으로 통일했었고 수능날도 가서 닭죽 먹었습니다 평소 안 먹던 거 먹으면 그게 죽이든 밥이든 빵이든 탈 나기 십상이에요
1개월 전
박수영내여자  박수영내여자
인정이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 무조건 금방 배고플거 예상해서 김치볶음밥 치킨너겟 사골국해서 잘먹고 좋아하는거만 싸갔음
1개월 전
쥰며니며니
김치볶음밥이 진짜 무난하고 맛있어요 ㅎㅎ 그냥 락앤락통에 담아가면 되니 짐도 줄어들고용
1개월 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
저는갈비찜싸갔어여
1개월 전
BTS Cypher 4
김밥 짱 ㅎㅎ
1개월 전
코아파
전 차라리 죽먹고 배고픈거 괜찮아요
긴장되서 배고픈지도 배부른지도 모르겠었었는데
쥭 선택 진짜 잘한듯요!!

1개월 전
밍030
점심 많이 먹으면 잠 와요ㅠㅠ
1개월 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
저는 죽먹고 에너지바 챙겨가서 먹었어영
1개월 전
예르!  뜸 들이지 마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 끝까지 싹 다 맞는말... 진짜 평소에 잘먹고 소화 빠르게 되시는 분들은 죽 말고 밥 싸가세요 아침에 먹는것도 죽 말고 밥 먹고 가세요 수학 풀 때 진짜 뱃고동 울리는 사람들 많아요+시험 하나 끝나면 예비령 울리기 5분 전쯤에 사탕이나 달달한거 하나 입에 넣으세요 박하사탕이나 목캔디 이런것도 괜찮았음요 전
1개월 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
생각보다 배고파서인지 엄청 잘먹었어요 수능날에!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6904360 ”남자 아이돌 아닌 유재석 앞이었다고 해도 이런 태도였을까?” KBS '데키라' 래퍼 비와이..26 자두야♡♡ 12:43 5341 7
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)