공지가 닫혀있습니다 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
보이프렌드 동현 ll조회 108866l 53
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
ㅋㅋㅋ대사가 오글거리긴 하지만 연기들을 잘해주셔서
느끼하지는 않아요. 근데 나너 좋아하냐? 이건 정말...

1개월 전
닉네임을뭘로하지?  ㅎㅅㅎ
근데 저기있는 대사 전부 명대사로 회자되는 유명한 대사들 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 대사 쓰신 작가님도 대단하고 소화해내는 배우들도 대단함
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
차준호우  변백현
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
(°▽°)  수정됨
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
99 자칫하면 오그라드는데 배우분들이 정말 잘살린 것 같아요
•••
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
칠오  💜 방탄조이 💚
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
14 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드라마 제목 들으면 그 대사! 이렇게 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
•••
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
防彈少年團 김태형  #보라해 💜
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
BTS_YOLO  7💜
할라잇하트해  오래보자
사토루  주술회전 보세요
27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
윤보미  ( つ’-’)╮—❤

1개월 전
쀼쭈
나 너 좋아하냐는 아직까지도 너무 이상해서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요... 처음에는 반대로 잘못 말하신줄
•••
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
근데 결국 배우분들이 진짜 소화를 잘해 주심 그리고 다 화자되는 명대사들이고... 너무나 찰떡
1개월 전
뿅뾰뿀뿅
나 너 좋아하냐는 아직도 쫌 그래요...
1개월 전
밍di밍di  루카스me도 사랑해
밍di밍di  루카스me도 사랑해
너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
웅냥냥호로록
저는 김은숙작가님 드라마랑 잘 안맞는것같아요... 메인 서사나 줄거리는 다 좋은데 대사나 말장난, 권력이나 지위로만 사이다 주려고하는 장면들이 오글거리고...
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 극본 김은숙이라고 된 드라마는 안봐요
•••
저는 나 너 좋아하냐 되게 좋아하는데,,
뉴트야행복해  메이즈러너 보세요❤
저도 되게 좋아해요ㅠㅠ
•••
저두요ㅠㅠ
•••
1개월 전
곰신  _(:3 」∠)_
미스터선샤인은 딱 좋았는데 오글거림은 없고...의미는 엄청나고...🥺
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
헐 맞아요ㅜㅠㅠㅜㅜ인생드라마
•••
미션 제 인생드라마에요🥺
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저희 누나도 그거 좋아해서 가끔 들리는데 대사들이 너무 귀엽고 멋있고 하더라구요
컴히열~~~~~~~~~~~~~컴히열~~~~~~~

•••
1일1치킨행복그자체  17학번 신입생
제 인생드 ㅠㅠㅠㅠ 정주행 제일 많이하는 드라마 ㅠㅠㅠㅠ
•••
유연석(37)  김선준구동매
돔ㅁㅐ... 지금도 봐요 ... nn번째 보는데 슬픈 장면이 나온단걸 알면서도 대사 줄줄 외우면서 보는중입니다..................
•••

1개월 전
맥두말코
솔직히 전부 다 못받아들이겠는데 그냥 티비에서 계속 밀어주니까 명대산갑다... 하는 느낌
1개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
근데 확실히 드라마 서사+배경+얼굴합+케미+비지엠 다 합쳐지니까 그 시너지가 엄청난걱 닽아요.. 암것도 없이 딱 텍스트만 보면 읭? 싶긴할듯ㅋㅋㅋ 막상 드라마 다 보면 괜찮았는데!
1개월 전
힐링이  연주니
말도 안 되는 대사가 있다는 게 너무 웃기다
1개월 전
권순영(26)  호시몹시섹시
이 안에 너있다
1개월 전
쵸쵸잉
텍스트만보면 헐인데..배우분들 대단!!
1개월 전
김제휘
김은숙 작가님 드라마 디게 좋아하는데 나 너 좋아하냐는 듣자마자 하차했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
1월 26일
심지어 대본 보면 유시진: ~이지 말입니다. 라고 간략하게 적혀있지 괄호안에 행동? 그런 것도 안 적혀있더라고요 당황했어요
1개월 전
밤비행  태초의 바다, 에스페라
나같아도 그러겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
annie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 말 찐텐이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사랑아대현해
와 상속자들도 이작가분이시구나 내 인생 드라마 상속자들..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
애기야 가자
이거 어릴때 본건데도 그 장면이 기억에 박혀서 바로 그려져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
던킨도우넛
딱 드라마 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 하면 안돼요...
1개월 전
빨간민달팽이
나너좋아하냐는 좀 그럼ㅠ 그거 빼곤 뭐 다 좋앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋ근데 하나하나 다 주옥같은 대사... 잘쓰시는거 같아요
1개월 전
오잉또잉ㅇㅁㅇ
애기야 ㄱㅏ좍!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
여쿠르트아줌마
드라마여서 설렐수 있는 대사를 잘 쓰시는것같아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
형준아  셀카 풀어주라
도깨비는 진짜... 좋았습니다 대사ㅜㅜ 공유님이 너무 찰떡같이 소화하셨어욥
1개월 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
저도 나 너 좋아하냐는 좀.....ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
인소 좋아하던 느낌으로 좋아하는 거 아닐까요(??)
1개월 전
내사랑마이럽
상속자들 진짜 재밌어요.... 대사의 티키타카가 대박...
1개월 전
김땡한  201005
사람이 이런 말을 할 수가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고유명사 아마
사탄들의 학교에 ., 루시퍼의 등장이라.,,,,
사학루등ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
레몬청청귤청
근데 진짜 배우님들이 너무 찰떡같이 소화하셨었죠ㅠㅠㅠ
1개월 전
승훈아
나 너 좋아하냐는 그 당시에 진짜 획기적이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너 나 좋아하냐만 들어봤지 나 너 좋아하냐는 처음이었거든여^^,,,, 진짜 대단한 거 같ㅇㅏ요 어순을 바꿨을 뿐인데 그 생각을 그 전엔 못 했었어서
1개월 전
  찌와 여섯애기들
명대사로 아직도 회자되는 대사들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡같이 잘 살리심
1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
배우가 잘 살린 거지 진짜...
1개월 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
아직도 최고인 사학루등...
1개월 전
Ryan Reynolds
사람이 이런 말을 할 수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
町田啓太  마치다 케이타
사람이 이런 말을 할 수 있나 << 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
사람이 이런 말을 할 수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 소화 잘해주셔서 전혀 안 오글 거려요
1개월 전
고진고진
ㅋㅋㅋㅋ오글거리는맛에 보니까요
1개월 전
yo_ur
대사만 봐도 어떤 드라마인지 바로 알겠는 거 보면 진짜 임팩트가 세긴 세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마라서 가능한 말이져,,배우님들이 너무 잘해주시기도 함
1개월 전
허니벡터칩
전 사학루등밖에 생각이 안 나요..
1개월 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
배우분들이 잘 소화해주셔서 괜찮았던 것 같아요 ㅋㅋㅋ "사탄들의 학교에.. 루시퍼의 등장이라.." 도 너무 자연스럽게해서 대사끝나고 나서 웅? 뭐지? 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
말도 안되는 대사가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 대사들이 참 신박하고 재미있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국식 언어유희 최고

1개월 전
뚜링  
나 너 좋아하냐
1개월 전
김경남  더킹 강신재 타임택시 윤경택
방금 일 초 전까지 다 채워서 너 좋아했다고, 내가.
1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명해진 게 일반적이지 않고 독특한 대사라서 유명한 느낌..ㅎㅎ
송중기 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형말더안되는 대시가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
전 김은숙 작가님 제 스타일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 모든 드라마가 인생드라마
1개월 전
Rafael Nadal
이 분야 갑은 강하늘씨 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사학루등.... 으악
1개월 전
마티어스  폰 헤르하르트
사람이 이런말을 할수있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김쩨알  지평이 내 거
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 찰떡같이들 소화를 잘하셨자나요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
갓우솝
김은숙 작가님 코드 안 맞아서 아예 못 보갰더라고요ㅜㅜ
1개월 전
나를 사랑해줘
그래도 최고는 사학루등...
1개월 전
이은상_
대사가 오글거리긴한데 진짜 신기한게 드라마 볼 당시에는 괜찮아요 나중에 그 짤만보면 개오글
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
근데 다 기억에 남는 명대사 ㅎㅎㅎㅎㅎ
형 말도 안 되는 대사가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
저렇게 다들 대본 보시고 나서 이건 모 아님 도 라고 생각해서 엄청 열심히 준비하신 걸까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 빠짐 없이 명대사들...
1개월 전
겨울새벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
love&peace  끼앙
진짜 배우님들이 소화를 잘하시는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쇼콜라체리밤
근데 시크릿가든은 오글 대사가 없었던가요?ㅋㅋ
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
길라임씨는 언제부터 그렇게 예뻤나? 이 대사 엄청 핫하지 않았나요ㅋㅋㅋㅋ 윗몸일으키기 하면서 대사 치는데 오글거리면서 설렌다고ㅋㅋㅋ
•••
윗몸일으키기 아 맞아요ㅋㅋㅋ
그 장면 오글거리면서 설렜죠ㅠㅠ

•••
1개월 전
지연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
사실 텍스트만 보면 다들 진짜 당황할만한 대사들이기는 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우분들의 소화력도 대단
1개월 전
와르르르
미스터 선샤인도 러브...그거 너무 오글거렸어요ㅋㅋㅋ 진짜 남주배우분들이 대단
1개월 전
보쿠토 코타로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 드라마 명대사로 남은 대사들... 독특하고 닭살돋긴 한데 개성이 확 드러나고 멋지기도 해요 뭣보다 저 대사 치려면 연기력도 뒷받침 되어야 가능한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
???????
오글거리는 대사들이 되게 재치있고 멋있게 잘섞여있눈 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
겨우살이  👻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 이런 말을 할 수 있나?ㅋㅋㅋㅋ
사람잌ㅋㄲㅋㅋ이런 말을ㅋㅋㅋㅋ아 제일 웃김ㅋㅋㄱ
1개월 전
꼼데와가르송
중요한건 저 드라마들이 다 대성공을 했다는거임...
제 기준 시크릿가든에서 현빈이 은숙드 대사 잘 했던것같아요
오글거리지 않게...

1개월 전
민트쵸쿄칩
사학루등 못이기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강하늘 배우님 짱

1개월 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
송중긱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
JISUNG  NCT
드라마로는 명장면인데 현실에서 저렇게 얘기하면,,,헤헤
1개월 전
잭잭  인크레더블
반응들이 다 주옥같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤기 여친
사학루등이 없네용,,,
1개월 전
PINGU
송중기님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 대샄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
러브
파리의연인 두 대사 너무 좋았는데 생각해보니 배우들은 좀 그랬겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두루마리 휴지
애기야 가자... 대박
1개월 전
잉똔데여
저.. 다른 대사는 다 괜찮은데 나 너 좋아하냐 듣고 그 이후로 드라마 안봤어요..
1개월 전
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김선호 배우
근데 다 화제된 대사라는게 아이러니 해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
욱 (UGH!)
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
오글거려서 화제된 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고 많으셨어요....

1개월 전
광고없음
아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ기ㅋ너무진심이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
근데 진짜 다 유명한 대사네요. 유명해지려면 저 정도 수준?의 임팩트가 있어야 하는 듯
1개월 전
윈숭이
사람이 이런 말을 할수있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
6ㅅ6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCTDream 천러
대사들이 다 기억에 남기는 해요 그런 게 재능이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이나래  Hawaiiya
근데 기억에는 엄청 남아요ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거려서
1개월 전
불꽃냥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내새끼
그래도 미스터션샤인이랑 시크릿가든은 길이길이 제 인생 드라마ㅠㅠㅠ 대사 한 문장만 보지 말고 서사랑 캐릭터를 같이 보면 다 납득돼요 걍ㅠㅠ
1개월 전
파랑랑파
대사소화력이ㅋㅋㅋ
1개월 전
다때려쳐
현빈이 그나마 담백하게 소화잘한거 같아요...물론 오글거리긴 했지만...
1개월 전
Hot+  Heartfelt
옛날에 김치만두랑 김치랑 만났더니 김치만두가 뭐랬는지 아세요?
Hot+  Heartfelt
내 안에 너 있다
•••
길라임씨는 언제부터 그렇게 이뻤나? 이태리 장인이 한땀~한땀 그게 정말 최선입니까? 확실해요? 시크릿가든 안봤는데돜ㅋㅋㅋ 대사는 알아여
아 마지막 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뽀봉뽕
애기야 가좌! 따라따라라따라라라
1개월 전
사자거북
드라마 볼 때는 아무렇지도 않았는데 대본을 보니까 배우아무나하는거 아니구나 느꼈어요ㅋㅋㅋ대본은 그냥 텍스트고 뭔가 어색한데 배우분들이 그 캐릭터, 장면을 살아숨쉬게하는 느낌??
1개월 전
전정국아내  방탄소년단 상습 워더범
솔직히 이 분야 강하늘님 미만 잡.......... 뭐더라 루시퍼 학교 어저고저쩌고........너무충격적이어서 뇌가 자체 필터링해버린 그 대사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사학루등이요...? ㅎㅎㅎㅎㅎ...
•••
사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라... - 🌟
•••
저말인가요~??
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나타나셨어요!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이다...ㅋㅋㅋ
•••
전정국아내  방탄소년단 상습 워더범
흐아아아아아아악...
•••
ㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요
•••
아 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅌㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
티원 박진성
그게 난 너무 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마에서만 볼수있는...
1개월 전
이선좌
ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 역할도 대단한 것 같아요... 그
중에 미스터션샤인은 작가님 대사 센스가 극대화된 작품이라 생각합니다... 아직도 한번씩 봐요ㅠㅠ

루뜨린  우리 워너원 사랑해
헐 저두요ㅠㅜㅠㅜㅜ작가님만이 할 수 있는 대사 티키타카가 잘 묻어나온 작품이라 제일 좋아해요💛
•••
1개월 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
너 안에 이 있다
도롱ㅇi  💕
이러지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
불 좀 꺼줄래?  내 램 좀 보게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
뭐가 잘못된건지 다시올려봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
입술요정
사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라...
1개월 전
강 율
애기야 가자는 최고져
1개월 전
왕샤오  사랑합니다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
1개월 전
기무슥
도깨비랑 시가 진짜 짱 ...👍
1개월 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
전 좋은데요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
경칩
식은땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
RunchRanda
레전드는 사학루등....
1개월 전
토끼🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
EХО-L
사람이 이런 말을 할 수가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
EarlGrey
사학루등ㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 몰랐는데 오늘 르네상스문학 시험치고왔더니 사탄이랑 루시퍼랑 동일인물인데..... 하는 생각 먼저 드네요....
1개월 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
애기야 가자는 개인적으로 박신양님의 그 특유의 느낌이 너무 좋은거 같아요 꽁냥꽁냥 애기야 가자 이런느낌이 아니라 그 특유의 시원한 느낌... 연기도 너무 잘하시고...
1개월 전
USUL
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 말도 안되는 대사가 있엌ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
사람이 이런말을 할 수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Milky way
아니 사람이 이런말을 할 수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Blue reminiscence
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우성현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 드라마기에 할수있는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우들도 다 그런 생각을하는군요..
1개월 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뱅구  토실토실
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 배우들,,,
1개월 전
사엑랑소해
사람잌ㅋㅋㅋㅋ이런말ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
델라
배우님들 진짜 대단하세요!
1개월 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
지나고보니 상당히 명대사가 많네용!
1개월 전
쫄깃쫄깃
사람잌ㅋㅋㅋㅋ이런 말을 할 수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
1개월 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
하나같이 주옥같다.. 특히 도깨비는 와..
1개월 전
NCT127 정 우  김청순
사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라...⭐️
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하나같이 그 드라마! 하면 떠오르는 대사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의문투성이네욬ㅋ
1개월 전
이지러지다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
근데 진짜 하나같이 주옥같은 대사네요....이런게 경험+재능인가봐요
1개월 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
아니 근데 안본드라마도 있는데 저 대사 다 알아요...
1개월 전
SVT 버논
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
희희히희  냬가..?
zzz z zㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희희히희  냬가..?
근데 다들 찰떡같이 살리시는게 대단한듯ㅋㅋ
•••
1개월 전
골든 차일드
근데 결국은 다 유명한 대사라는게ㅋㅋㅋ
1개월 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
하지만 너무 다들 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
222....저도요......
•••
1개월 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
저는 사학루등도 이것도 너무 잊을 수가 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 막판에 웃다가 입술 찢어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
lm_____ltm  공계
반응들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 원필쓰  27살인디
말도안되는 대사가있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화한거 진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요따빠띠침침
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Aaron Tveit  트비엣 아님
근데 애기야 가자는 박신양씨가 연기를 너무 잘해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮았음 막상 보면
1개월 전
황도
강하늘님도 나와야 하는 거 아닌가요 전설의 사학루등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
hihih
다 근데 유명해진ㅋㄱㅋ ㅋ명장면
1개월 전
카이하베르츠
이건 강하늘님 의견도 들어봐야 할것같아욬ㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
모카맛고양이
주옥같은.....대사들.....ㅋ
1개월 전
ㅁL윤기
아 마지막 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
민쌈자
저대사를 안오글거리게 치는것도 능력이다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이덕춘
말도 안 되는 대사가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT재현
1개월 전
h015049
1개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
길라임씨는 몇 살 때부터 그렇게 예뻤나
1개월 전
됴됴한  도경수 전역해
아니 근데 다들 잘하셨자나요ㅋㅋㅋㅋㄲ 남이 하면 흑역사 될 대사들인데
1개월 전
부밗
다 히트친게 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미피토끼
상속자들에서 박형식님 데헷도 이거 어떻게 하는거에요?하고 김은숙 작가님한테 물어봐서 애니에 그런 캐릭터있다고 알려줬대요ㅋㅋ
기억하는게 맞나싶어서 지금 검색해봤더니 대본리딩때 데헷을 잘 몰라서 헤헷인줄 알고 헤헷으로 했더니 바로 지적당했대요ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니까지.. 무슨캐릭터였을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 뭔지 모르겠어욬ㅋㅋ 근데 조금전에 찾은 기사에서 그 캐릭터가 브이하는데 별빛이 나온다고 알려주셨다네욬ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
=)
사람이 이런말을 할수있느ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
베베쿠쿠
사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라..
1개월 전
滿月.
글로만 보면 진짜 오글거려 미치겠는데 막상 드라마로 보면 괜찮고..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 대본 소화력 미쳤어요..
1개월 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
송중기님은 진짜 캐릭터 찰떡이긴 했는데... 능글능글한 그 느낌 너무 잘 살려주셔서 보는 내내 오글거리지만 행복했습니다...
1개월 전
강남너구리
드라마 볼때는 너무 찰떡이어서ㅋㅋㅋ 대사만 따로 놓고 보면 오글거리긴 하네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
#BTOB  4U 쇼율럽💙
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이 승 기
미스터션샤인때는 너무 괜찮았는데 사학루등은 심했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정문성  Midnight radio
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임시완
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인생은 덕질
결국엔 많은 이들에게 기억에 남는 대사가 되었네요 ㅎㅎ
1개월 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 이런말을 할수있냐라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS V(김태태)  a priori
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두토리  파솔라시도레미파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김 고 은  드리핀 흥해라
왜그래 맥시무스였나 그것도 임팩트 쩔어요
1개월 전
전정국씨  애정 빼면 시체
사람이 이런 말을 할 수 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분야 갑은 사학루등 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
세경씨도내가우스워보여?  정보석바
다들 주옥같네요 이 안에 너있다는 잊을 수 없음
1개월 전
창솝이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 모든 드라마는 성공했지....
1개월 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
이래서배우가연기를 잘해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는대사에 맥락부여ㅋㅋㅋ
1개월 전
어른들아이들
1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마니까요 드라마라서 용인되는 대사들이 있죠 근데 애기야 가자 는 좀 창피하긴 하셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
휴닝카이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
복권당첨예정
형 말도 안 되는 대사가 있어 <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유시진 대위
더해봐요 한번만 더 해봐요
1개월 전
내 인생을 망친 너야  사랑은 자오다...
사학루등 레전드가 왜 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하꼬아꼬내꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
애귀야 가주악
1개월 전
비련  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김은콩
진짜웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사으랑
전부다 명대사잔항 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
TAE
사학루등^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Don't worry  Be happy
오그라드는데 드라마 볼때는 배우님들
연기 때문에 멋있어한다는게 함정입니다😂

1개월 전
진진자라김석진자라  내꺼소년단😇
산타들의 학교에 루돌프의 등장이라..🤔
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
이거뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
서 수진
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주둥밀당녀
저 오글 거리는 대사를 상황에 잘 맞게 특징적으로 쓴 김은숙 작가나, 그걸 엄청 잘 살린 배우들이나.. 진짜 명품들이네요 ㅠㅠ
1개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
1개월 전
박수영내여자  박수영내여자
그래도 다 명대사들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강슬기(27)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
‘형, 말도 안되는 대사가 있어’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송중기 님이 느꼈을 모든 당황스러움이 한 마디에 다 담겼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
세븐틴메인보컬이도겸  970218
마지막 때문에 아무것도 기억 안 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이... 이런 말을 할 수 있나...?
1개월 전
베리베리동헌  Honey🍯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Sni
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도화살  🌜🍊🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소비에슈
애기야 가좍
1개월 전
아이린애들러  The Woman
왜 왜 사학루등없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
칼럼 터너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저런 대사들 아직 좋더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안변하셨으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2020.11.25 2:34AM  보라해
태후..오랜만에 정주행 해야겠네 또
1개월 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
말도 안 되는 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무민무민무우민  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
타로버블
사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 진  花樣年華
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
bananer
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데잘어울려
1개월 전
장재열
근데 진짜 오글거리는데 명대사들뿡이넼ㅋㅋ
1개월 전
95123♡  🐻💜
송중기 성격에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기'
형 말도 안되는 대사가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈퍼베리넛츠
애기야 가자는 정말...
1개월 전
샤넬  CHANEL
ㅋㅋㅋ 우와 그래도 다 유명한 대사들이네요
1개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
이런 말을 할 수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 유명한 대사네요 다들...
1개월 전
엘림스 스마일
사람이 이런 말을 할 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 다들 잘 소화하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 ㅋㅋㅋㅋ진짜요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무나 잘 소화해주심 👍 크으
•••
1개월 전
유치
반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 다 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
1개월 전
옴뇸뇸뇸:)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 반응 다 똑같은데 저 대사들 다 명대사...
1개월 전
데이식스 성진
사람이 이런 말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛ࠅ 𐨛 𐌅𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛ࠅ 𐨛 𐌅𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛ࠅ 𐨛 𐌅
1개월 전
Moo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닉 네 임  야광별
아 진짜 개웃ㄱ갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아기염소돌돌
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 다 좋은데 나 너 젛아하냐는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 나한테 물엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 알아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Yellow minion
드라마로 보면 괜찮은데 실제로 보면 까무러침.
1개월 전
민현아산랑해  워너원
말도 안되는 대사가 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나같이 너무 임팩트있는 말들이여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도토리밤
사람이 이런말을 할 수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안효섭 (paul)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅋ
근데 저래서 더 기억에 남고 명대사가 된 것 같아요
•••
1개월 전
Le'on
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나 너 조아하냐
1개월 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
다 오글거리는데 겁나 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박신양님 식은땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Hooka
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
향기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
trust0517
김은숙 작가 특유의 언어유희? 티티타카 절정은 미스터션샤인이라고 생각해요 시대적 상황 때문인지, 그런지 몰라도 되게 낭만적 시적으로 느껴지는 대사들의 향연임
1개월 전
blurryface
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박캉현
개취로 저런 대사들 정말정말 싫어해서 김은숙 작가님 전작 하나도 안봤는데 미스터 션샤인은 인생 드라마에요 미션보고 대사 쓰는 결이 바뀌셨나 하고 더킹 봤더니 그대로 였던,,,,
1개월 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
저런 대사는 못 듣겠지만 드라마는 너무 재밌어요
1개월 전
자이언트펭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸이꾸이붜  보롸해
수많은 명대사의 탄생
1개월 전
김병훈
마지막 짤 보고 크크크크킄하핳하면서 터짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
석찌니섹시우  HaAng
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6906195 최홍림 "아이컨택트 출연으로 형 만난 뒤 일주일 앓아누워..아직도 큰 트라우마"(인터뷰)5 Bring back to 21:58 3341 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)