유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
최승처 ll조회 119554l 51
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
별길온
진짜 인가여??
진짜일걸욬ㅋㅋ
•••
1개월 전
김선호_
파리 지하철은 진짜 더럽긴 하더라고요... 길은 깨끗한 편이던데 관광지는 ㅠㅠ
설마 깨끗한 길은 일본 여행업체가 치워서는 아니겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
놀랍게도
신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
?진짜인가요? 헉
1개월 전
밤하늘 달 끝까지  💫
아직도 저런거에요..?
신기해요
1개월 전
슬슬
어쩐지 만화책 보면 서브남이 거의 금발에 파란눈 ㅋㅋ
1개월 전
밤비행  태초의 바다, 에스페라
아니 진짜였다니...
1개월 전
hihih
ㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋㅋㄱ ㅋ ㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋ
1개월 전
별의낮잠  투모로우바이투게더
일본 만화에 프랑스 일본 혼혈이 유독 많이나오는 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네임 뭘로 하지?  안녕하세요 반가워요 행복하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아이유_IU  dlwlrma
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백호는어흥
헐. 대박이다
1개월 전
우원  SVT
1개월 전
삭제된 댓글
(2020/12/04 2:29:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
•••
어머나
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
다 람 쥐  궁디 팡팡
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
??????
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 노빠꾸
•••
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ인티한정 너무 낯선 말투ㅋㅋㅌㅌㅌ
•••
Maple Story  내남편 김석진
편-안
•••
22 편ㅡ안ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
휴 넘 시원해요
•••
nct정재현  잘생긴 재혀니
사이다 100t 먹은거 처럼 시원해요!ㅎㅎㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ아너무웃겨요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
그아탱
을 떠시네여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아니야아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃길 뿐
1개월 전
방울이쀼
파리를 그정도로 동경한다고....?ㅋㅋ
1개월 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
이게..가능한 일인가..
1개월 전
하루한번애옹
이왜진.........
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
일본인들의 파리/하와이 사랑은 유명하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하와이 인정ㅋㅋ
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
하와이에 그렇게 일본인이 많다면서요??
•••
1개월 전
히익
와 신기하다
1개월 전
안녕 루
신기하다 정말... 근데 파리 사랑하는 거 맞는 거 같아요 무슨 작품 나오면 프랑스 배경이 대다수임
프랑스인들보다 프잘알같음

1개월 전
프랑스 발음도 못하면서... 아이 라부 후랑스~!
1개월 전
97-45  구칠사오
진짠가요.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1개월 전
악당이온
아 진짜 일본에선 프랑스 파리를 되게 우상시하는거임?? 우리도 물론 백인 좋아하고 백인혼혈 좋아하는건 맞는데 파리신드롬 저정도까진 좀.....
쟤넨 우상을 넘어서 본인들 몸에 서양인 피가 흐른다고 착각 하더라구요..
•••
네??? 이건 진짜 바보가 아니고서야 믿는 게 말이 되나요?????
•••
걍 알면서도 박박 우기는거같기도 해요 ㅋㅋㅋ우익들일수도 있긴한데 생각 자체가 영...
•••
1개월 전
사은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
송형준 계좌 딱 대  크래비티 안녕즈
찐..? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신기하다 자기 나라도 아니고 남의 나라에 대한 동경과 환상이라니
1개월 전
이번에는......
이거 진짜예요??????
1개월 전
didididp
저두 파리 여행갔을 때 충격먹었어요 거리가 너무 더러워서..
1개월 전
滿月.
일본 여행업체가 파리 길거리 청소해준다는게ㅜ너무 웃김....,ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
1개월 전
나성범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
초록나무숲
이왜진......
1개월 전
1년365일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 조금 웃기다..
1개월 전
호로로로롤ㄹ
왜 그럴까... 프랑스 여행만 꿈꾸면서 스트레스 받아도 일했는데 자기가 받은 보상이 환상이 깨져서 힘든 건가 프랑스를 천국만큼 좋은 곳으로 착각해서 그러나 근데 한심하다고 하는 건 너무 하네요...
1개월 전
1월 26일
생각해보면 제가 좋아하던 애니 주인공도 엄마가 프랑스인이었던 혼혈...프랑스가 많이 더럽긴 하죠 깜짝 놀랄 정도로
1개월 전
깔깔이
1개월 전
민쌈자
참 알다가도 모를 족속들
1개월 전
이십대끝자락
왜 꼭 파리일까
1개월 전
숲튽훈
재밌긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런컨텐츠 나오는거 보면 쟤들도 일본좀 잃어달라 이런소리 하려나요
22가끔 이런 생각 들어요ㅋㅋ
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
애초에 서로 음침하다고 여기는걸로 대결하는게 아니라 그냥 관심 안썼으면 하는 바램이라서요ㅎㅎ
•••
33 사실 언급안했으면 좋겠어요ㅋㅋ
•••
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
•••
1개월 전
Mina Murray
일본학 교양으로 배운적이 있는데 실제로 백인 문화를 동경하는게 맞더라구요 저런 신드롬이 생길만두..
1개월 전
복덩
^^.. 증말 기괴 음침
1개월 전
융빅
그러고보니 일본어로 다른 나라는 어떻게 말하는지 잘 모르는데 후란스는 제 기억 속에 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토마디  Tom Hardy
너무 이상해서 말이 안나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
젤로  THE BOYZ
1개월 전
수능교육방송  EBS
와....상상초월이네요...저렇게까지 진심이라니...
1개월 전
ㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
cheerios
생각해보니까 읽었던 만화중에 프랑스혼혈 프랑스 살다옴 이런 베이스가 은근 많았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 V
진짜 별... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윥기
1개월 전
Dasha
파리 지하철가면 지린내가 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아이스 베어
헐 진짜요...?
1개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아우......
1개월 전
1개월 전
왈랄랄라
진짜라는게 충격ㅇ이네여...
1개월 전
여름소리
진짜 만화에 프랑스 혼혈 많이 나오긴 하네요 오란고교 타마키도 프랑스혼혈..
저두 그 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
떠올랐는데 적어주셨네요 타마키가 프랑스 혼혈이었죠
•••
온리원오브 나인  살앙해💛
헐 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
어메이징...
1개월 전
난 원필쓰  27살인디
진짜예요...........?
1개월 전
Elsa the Snow Queen  
1개월 전
확뚜까패뿌까
ㅋㅋㅋㅋ프랑스 발음은 함?후랑스~
1개월 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
그저 신기...ㅋㅋ 아직도 좋아할까
1개월 전
바니다롱
근데 신기한게 프랑스 사람들도 일본문화 정말 좋아해요! 서로 잘 맞는 뭔가가 있는지...
1개월 전
스피릿베블핑거
1개월 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜요??
1개월 전
다다다니
......? 진짜로여...?
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때린다..
1개월 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
1개월 전
백현이는어째서백현이일까  너무 완벽하잖아
자기들이 동양인 중에 가장 낫다고 생각한다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애용용
멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
진짜예여?
1개월 전
X$Y.
1개월 전
박지성
1개월 전
みるるん  💖시로마 미루💖
일본인들은 서양을 무지막지하게 좋아하더라구요 왜일까나
1개월 전
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
진짜 일본인들 동양인들중에 본인들이 제일 취급 잘 받고 제일 잘난 줄 아는데 서양 나가면 똑같아요 ㅋㅋ
1개월 전
나능  
잘 달래서 일본 데려오면 거의 괜찮아진다고 알고 있음
1개월 전
무소유
너무나도 동경하고 꿈 꿔온 것들이 현실이랑 다르면
충격적일 수도 있긴 하겠네요.....

1개월 전
(°▽°)  수정됨
세상에.....
1개월 전
인절미구이
진짜라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
JUNHUI  文俊辉
확실히 프랑스인이 자주 나왓었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애니도 그렇고 망가도 그렇구

1개월 전
박성훈  무대해
발음갖고 좀 머라하지 마세요ㅋㅋㅋ한국인이 하는 프랑스도 맞는 발음 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
•••
한솔버논최  아기북극곰
근데 이상한건 사실 아닌가요? 자기 나라 입맛대로 영어발음 하지 않나요??? 차라리 우리나라처럼 콩글리쉬라고 인정하는게 나을 듯...
•••
박성훈  무대해
뭐 할말은 많지만 하나만 말하자면 재글리시라고 더 유명한거 있어요^^
•••
근데 진짜 파리 더러워서 전 별로였어요
1개월 전
조지  뉴홉클
자기들이 동양인 중 가장 낫다고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 한심해 ~ 웃고 갑니다
1개월 전
머선129
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블랙
와 찐이라는게 진짜 대박이다...
동아시아중에 신체적 조건 제일 못낫다구 생각하는디...지송
1개월 전
버버버퍼리링
자발적으로 남의 나라 청소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
근데 전 파리 지하철 그냥,,, 그냥 지하철같던데 아 물론 우리나라같은 그런 분위기와는 전혀전혀 다르지만 냄새도 잘 모르겠고,, 근데 일행은 냄새난다했으니 제 코가 둔한거였을까요,, , 쥐만 없다면 그저 그랬을,,, 하지만 쥐의 존재가 쫌 크리티컬이긴 하군요
1개월 전
20120127  B.A.P
근데 진짜 파리 너무 더럽고 치안도 별로여서 다시는 가고 싶지 않아요...
그저 애잔하다....
1개월 전
벌꿀 오소ㄹl
어쩐지 일본 순정만화에 프랑스인이나 혼혈이 많이 등장하는 이유가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
그저 웃지요는 이럴 때 쓰는 말이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
쇼를 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ulsan saram
저는 원래 어디든 사람사는 곳이라 생각해서 별 기대를 안하고 가서 그런가 여행마다 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 저 케이스는 저로서는 아주 신기할 따름 ㅋㅋㅋ
1개월 전
던킨도우넛
파리 진짜 냄새남....
1개월 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
어떤부분에서 동경한건지?..그리고 왜 하필 프랑스인지..
1개월 전
마도서 알마델
오죽하면 백인들이 이런 걸 .... 심지어 국가적 질병이라고 할까요
1개월 전
현지  리바이 아내
?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Demi Lovato  Roseanne Park
가련한 네개의 섬쪼가리
•••
1개월 전
夜空  美しい夜でしょう?
음 ...저도 일본처럼 어느정도 이해해요
그거가지고 한심하다는건 너무 예의 없는데요?
•••
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
그 나라는 행동부터가 예의없고 개념 부족했던게 너무 많았어서 한심하게만 보이네요..
•••
사실 필터링없이 대놓고 "그렇게 비꼴 사람들은 실제로 일본인 앞에서 비꼬시면 인정해드릴게요" 라고 적을려고 했네요
•••
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
대놓고 앞에서 그런 짓하고 한심한짓하면 비꼴게요 ㅠ
•••
커뮤인데 과몰입 심하시다... 말을 못하나요? 닉네임부터가 일본어시니까 이해는 해볼게요.
•••
1개월 전
뿡치빵치
생각해보니 그래서 며칠전 올라온 일본 호스트바1위도 금발에 외국인같이 성형한건가...?
1개월 전
똥이나먹어SM
하다못해 동물 파리도 지가 곤충이고 파리인 건 알 텐데... 본인 정체성을 늘 백인에서 찾으려고 하는 신기한 종족
1개월 전
치사뽕
아니 이게 진짜라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기..
1개월 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
1개월 전
기무석
파리 진짜 더럽긴해요 저 지하철 벽에 누가 똥칠한것도 봤어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
골드니스
파리 지린내 너무 심해요
1개월 전
난난난나
걍 멍청한거 아님 ..?
1개월 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
파리둥절..
대체 왜그래.... 프랑스 동경한다는거 알고잇엇는데 저정도일줄은...
1개월 전
베네딕트  컴버배치
엥 진짜예요..?
1개월 전
Guest
도드체 왜죠..? 혹시 아시는분 있나요
일본이 예전부터 서양에 대한 환상이 심해요 현재 일본 예능 여자mc들 중 서구적으로 생기지 않은분 찾기 어려울거요 그리고 미남의 기준도 동양인중에서도 서양을 얼마나 닮았나 이런 느낌이라
•••
지금 봤네요 알려주셔서 감사합니다!
•••
1개월 전
핑쿠덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
엥? 진짜요???.....ㄷㄷ...............
1개월 전
프레즐티
왜 굳이 프랑스일까요 파리가 아름답게 그려져서?
1개월 전
김성태  트위치 얍얍
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나의온하루가
코난에서도 프랑스 가수, 프랑스 요리, 프랑스 여행 등 프랑스 타령 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방용국.  사회와등진지2년째
헐 생각해보니 그렇네요....
•••
1개월 전
디올  부자가 될거야
인종차별 당해서 충격먹는다는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들도 유럽인들과 똑같다 생각했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
테이저건공주  지지직
어떤 한 일본인이 미국이였던가 서양으로 유학갔다가 충격받은썰 생각나욬ㅋㅋㅋ 첫등교때 본인이 일본인이라 같은반친구들이 본인에게 엄청 궁금해하고 동경의 대상?이었나 아무튼 그런식으루 생각할줄알았는데 아무도 관심없어해서 충격받았다던..ㅋㅋ
테이저건공주  지지직
정말 우물안의 개구리들...
•••
1개월 전
방탄 JIMIN
1개월 전
waterlight
?? 진짜로요???
1개월 전
릿릿릿
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노아일  호피폴라
찐이라는 게 놀랍다,,,
1개월 전
오늘의 이유
헐 이거 진짜에요...???
1개월 전
Stray Kids 양정인  사막여우
별ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 파리에서 쥐떼본거말고는 충격먹은거 없는데 내가 눈썰미가 없었나
아니 그게 제일 충격인데요...?
•••
1개월 전
HOODyy
신기하다.. 일본에서 파리를 동경하게되고 좋아하는 이유나 배경이 있나요? 궁금
1개월 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
1개월 전
미미미누
우리나라 사람들은 왜이렇게 일본에 관심이 많을까요...
엥 반대 아닌가?
•••
이 글이 바로 일본에 대한 관심 표하는 글 아닌가요..???
•••
관심? 을표한다기보다는 ㅋ
아.진짜 웃기고 이상한 나라다 이정도가 끝인데

•••
우리나라는 일본에 관심없어요 일본 같은 경우는 아예 한국을 기반으로 프로그램을 다룰걸요 한국에 대해서 욕도 많이하던데요 그에 비해 한국은 아예 일본에 관심 없는거죠
•••
혐한도서가 베스트셀러인 나라보다야 덜하겠죠
•••
한국인들이 아무리 일본에 관심 많다한들 일본인들보다 많을까요??
•••
당장 오늘만 해도 일본 TBS 아침 방송에서 생중계로 연결까지 해서 한국 수능 소식 나왔었어요
우리나라는 일본이 센터시험을 치든 뭘 하든 관심 없는데 말이죠
이케가미 아키라 같은 놈들이 고정 방송 하나 끼고 허구헌날 한국에 대해서 이상한 소리나 하고 앉아있고
몇 년 전에 우리나라가 국정농단과 탄핵 시위로 시끌시끌 했을 때 일본에서 티비 틀기만 하면 관련 뉴스 나와서
지들끼리 이런 식으로 시위하면 민폐라는 둥 어떻다는 둥 가타부타했던 나라가 일본입니다
일본이 한국에 관심 갖는 정도는 진짜 상상초월이에요

•••
헐....모르고 있었어요.... 그냥 커뮤에 올라오는 글이 단줄....
•••
헉 그러셨군요! 아마 미미미누님 말고도 많은 분들이 자세히는 모르실 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
좀 많이 많이 알려졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅜㅠ

•••
또잉뜌잉  ٩(ˊᗜˋ*)و
헉 혹시 미미미누 본인이세요?!
•••
아무리 많아도 일본보단 덜해요..
•••
일본 연구하시는 교수님께서 말하시길... 일본을 알아야 한국이 일본에게 대처하고 뛰어넘을 수 있다고 하셨어요... 저는 이 의견에 동의해요 ㅠㅠ 관심을 갖고 아는 건 중요하지 않을까요? 과거 역사처럼 일본에게 당하지 않기 위해서라도요...
•••
관심 가져야죠..
•••

1개월 전
하 쿠
에 ..? 서프라이즈 거짓 스토리 아니고요?
1개월 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
일본인들도 알더라구요 본인나라가 백인에 집착한다는거
1개월 전
눈물지애  닭발성애자
어느정도 맞다고 생각해요.. 일본 유럽 엄청 좋아하던데 백인인가
1개월 전
야찌
...??? 진짜에요???
1개월 전
사으랑
모르셨구나... 파리가 인종차별이 어마어마해요.... 그냥 웬만한 동양인들 다 차별한다죠 차별 안당하는게 진짜 운이 좋았다고 할정도임..
1개월 전
존 스미스
전 개인적으로 이런 얘기들 때문에 아무 기대 안하고 가서 그런지 오히려 ‘홍대보단 깨끗한데?’라고 생각했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유럽이 대체로 건물들이 200~500년씩 됐고 지하도나 도로도 다 오래됐기 때문에 전체적으로 낡았다는 인상이 강하게 드는건 사실이에요. 거기 지하철이 유독 퀴퀴하고 음침한 느낌 드는 것도 그 탓.
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
파리거리 청소ㅋㅋㅋ
1개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
1개월 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
일본인만 걸리는 거 아닌데요ㅋㅋ 일본인이 많이 걸리는 거지 다른 나라 사람들도 걸려요....
1개월 전
っっ
진짜라고요?
1개월 전
Lllorena_a
네?.....신기하네요 ....
1개월 전
진이모기
관광으로 갔을 때는 프랑스 더럽다구 생각 안했는데....
1개월 전
늘예솔
파리 정말 더러운건 인정, 하지만 일본 길거리도 지저분하던데.....
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메로메
80년대 있던건데 지금도 있나요?
그렇게 충격받을 정도로 동경하나요...?
1개월 전
헤헤호호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심 그 자체
1개월 전
싱싱
첨엔 역시 일본인들.. 이랫는데 생각해보니 진짜라고 해도 해마다 열명이면 극소수아닐까여 그냥 일본까려고 구실잡는 거같아요
1개월 전
치엔포  포스틧
그냥 차별 받아서 충격받은게 아니라 본인들은 우월한 동양인으로 생각하다가 똑같이 취급받으니까 더 충격이 큰 거 같은데 웃기긴 하네요
일본은 여행을 많이 가는 것도 아니라 동경하는 수준이 우리보다 크기에 많이 충격 받을수도 있어요 특히 일본은 여행 하면 하와이 그다음 파리라..일에서도 외국인, 혼혈인이 많아서 유난히 환상이 컸을것 같아요
1개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
신기하네요...
1개월 전
내이름은 덩키
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 안쓰럽다
1개월 전
허니버터아몬드  몬스타엑스
동양인 중에 제일 낫다....... 환상 같은게 있을 수 있고 그거에 실망해서 큰 충격받을 수 있다는 심정은 솔직히 이해가요! 저도 우물 안 개구리로 살다가 성인 되고 첫 해외여행가면서 비행기 타고 실망 너무 하다 못해 트라우마까지 남아서.... 근데 그 충격받은 이유에 나는 비록 내가 서양인은 아니지만 동양인 중에 최고인데 내가 인종차별 받다니! 가 들어 있어서 별로 공감해주고 싶지가 않네요
1개월 전
눈토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김성규신부  짹짹이
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정대현(28)
일본이 EU가입하려고 했다는 얘기도 너무 웃갸용
1개월 전
손흠민
zzzzzzzzzzzzzzzzz
1개월 전
콩순이빵
1개월 전
김탄
어떤 일본인이 트위터에서 말하길 전세계에서 일본인을 아시아인이 아니라고 생각하는 건 일본인뿐이라고 하더라구요 자기들도 명예백인이니 뭐니 착각병에 걸린 거 알아서 그런 자국민을 일본인이 비웃는 상황까지 있는 희한한 경우죠 누가 봐도 일본인은 가장 아시아인의 특징을 가지고 있는데
1개월 전
말랑씨
1개월 전
가능세계
ㅋㅋㅋㅋ 누가 예전에 영국이 섬나라인거 모르는 사람이 모를수도 있지!라고 한거 생각나넹
1개월 전
Helloooh  우리집 구름이
우물안에 개구리들
1개월 전
오셜록
별..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
푸우의 꿈
이거 영어지문에서 봤던것같닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어이구 어이구
일본은 뭔 환상이 이렇게 많을까요
1개월 전
jskskks
일본이 아무래도 아시아권에선 문화파워도 상당하고 외국인 관광객들도 많고... 그래서 외국인들이 본인들을 특별하게 생각할줄 알앆나 걔넨 아시아인 구별도 못함 우리가 백인들보면 미국인이라고 생각하는것처럼
1개월 전
사계월
1개월 전
국어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 사람들이네..
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
? 진짜에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜죠랩,,,
1개월 전
몽총이ㅇㅅㅇ
교수님께 들은 적 있어요, 음...... 화이팅!
1개월 전
우원쟤
...?? 대체 왜지..?? 왜 그렇게까지..???
파리랑 무슨 관련이 있나 아니 대체 왜???

1개월 전
위험한짐승
일본인들 스스로 백인이라고 생각 하는 거 ㄹㅇ 소름이에요..
진짜 일뽕은 국뽕이랑 비교도 안 될 정도로 심각함

1개월 전
이상형  정재현
1개월 전
칼럼 터너
1개월 전
무명의더쿠
개웃기네요
1개월 전
꿈의재림
그런데 저렇게 된 역사적 배경이 있나요? 신기하네
1개월 전
SHD FLETA  김병선
가련한 네 개의 섬쪼가리..
1개월 전
피클 릭
1개월 전
음악  6v6?
진짜예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 와우..
1개월 전
징니
하.. 일본 살다왓는데 혐한 한번도 당한적 없고 오히려 한국 완전 좋아한다던 분들만 봐서 그런지 일본 관련 글에만 오면 너무 이유없이 역시 일본^^ 이런 댓 너무 많아서 안타까워요.. 본문에 상관잇는 댓만 답시다.... 아무리 과거에 일본이란 나라가 잘못햇다고 해도 국민은 잘못이없잖아요 정부가 잘못이지 ㅜㅜ
제일 화나는 댓글이 이런 류죠
물론 일본인들 개개인이 다 나쁘진 않겠죠
어느나라나 좋은 사람도 나쁜사람도 있는 거니까요 그런데 그 정부를 지지하는게 일본인들이라는 사실 잊지 마세요

•••
222지지하거나 방치하거나 둘중에 하나인 경우가 많죠 그리고 제 지인중엔 대놓고 혐한 경험한 사람도 많고 조롱이 잘했다는건 아니지만 옹호할것도 없는듯요
•••
뭐 그렇긴한데 우리나라처럼 정부 욕 하는 일본인도 만만치않습니다 하하.. 그냥 본문 글 보고 본문 내용만 적으면 좋겟다.. 이생각이어서 쓴것이고 어느 일본 관련글만 들가면 매번 댓들이 다 그런댓 밖에 없어서 좀 안타깝다 생각들어서 쓴것이구여.. 그리고 일본에서 우리나라 뉴스 나오면 남의나라 참 관심많다 하던데 오히려 이런거보면 우리나라가 더 심한가같아여.. 제 갠적인생각이지만..
•••
FRANCE  프랑스
333 지지하고 그들에게 어떠한 소리를 내지않고 가만히 있는거 자체가 죄에요. 역사책 조금만 들춰봐도 상종하고싶지도 않은 종족이라는거 아실텐데
•••
4444 이미 일본에 살다오신 분이라 사상이 굳어진듯
•••
이유없이 역시 일본^^ 이라뇨... 일본이 우리나라에 한 짓 모르시나요 그저 과거에 일본이란 나라가 잘못했다 해도 라는 말로 표현하는건 너무 비약이네요
•••
TAEHYUNG  김요한 최고😘
22 이유 없이라뇨? ㅋㅋㅋ
•••
본문에 상관없이 란 뜻이었는데..? 제 댓글 제대로 읽으면 됐엇는데 보고싶은단어만 본거 아닌가요..?
•••
222동의합니다
•••
1개월 전
레모니조아
도 병이라던데
헐 진짜라그래서 놀랗다,,,
1개월 전
북주
1개월 전
변백현 (29개월)  We are one
자기가 만든 환상에 갇혀서 아둔해지는거죠 뭐
1개월 전
에스쿱스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사2다
유럽의 짱ㄲ.. 프랑스...
1개월 전
민교수
쟤네는 지들 국가에 관심없고 다른 국가에만 관심이 많은듯
1개월 전
  💜💛❤🖤💙
와 신기하다..... 정신적으로 충격받을 정도의 동경이라니
1개월 전
프리라슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둠쿵
진짜 만화만 봐도 프랑스 귀국자녀 컨셉 꼭 하나씩 잇는거 같아요 클리셰로
역시 탈아입구를 외치는 나라
1개월 전
Newyorker  HELLO !
파리 근데 진짜 최악이긴함... 근데 다신 안와야지 하고 끝인데 글캐 충격인가..
1개월 전
바지락
일본인들은 서양인에 대한 동경이 너무 강한것같아요
1개월 전
긴샤무
허걱 실환가
1개월 전
행복맨날
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ대단하다
1개월 전
어쩌라구~
1개월 전
슈퍼베리넛츠
진짜 파리 사랑하더라고요ㅋㅋ
1개월 전
샤넬  CHANEL
1개월 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
가짜같죠 찐입니다... 정신질환까진 모르겠지만 일본을 탈아시아, 아시아가 아닌 국가로 여기고() 금발머리 유럽인 특히 프랑스 진짜 동경합니다,, 저도 안믿었어요 일본에서 10년 일하다 온 언니가 말해주심
1개월 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
????????와우 .... 무섭네요
1개월 전
takeurheartandgo
고딩때 영어ㅠ지문에서 보고 충격받앗던 기억 ..ㅎ
1개월 전
운정한  LUCKY U
농담인줄 알았는데 찐이에요??????
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
세계제일부자
일본인이 동양인 중 제일 낫기는 개뿔
썩어빠진 역사가 제일이긴 하네요 ㅠ

1개월 전
  강영현
일본이고 아니고를 떠나서 그냥 저런 신드롬 있다는 것 자체가 놀라운데... 전 하도 레미제라블, 향수 이런 걸 많이 봐서 그런지 별로 유럽에 대한 환상이 없네요...
  강영현
뭐 프랑스든 어디든 다 사람 사는 곳일텐데 환상에 딱 들어맞는 나라가 있기나 할까요. 환상이 있는 게 죄는 아니지만 너무 큰 환상은,, 매체를 많이 못 접하셨나?
•••
1개월 전
wavee
비웃을 일은 아닌 것 같은데...
1개월 전
유치
1개월 전
볼통통만듀
일본쪽 공부해서 알고는 있었네요... 서프라이즈는 과장이 심하긴 하지만 ㅋㅋㅋ 유럽에 대한 과한 환상과 기대를 갖고 인생의 숙원?처럼 여행 갔다가 충격받는 경우가 있다고 들었어요
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
한국도 8090때 영화나 드라마가 어메리칸드림?아날로그 감성 자극하는게 많았어서 미디어로만 미국이나 유럽을 접하면 다 저런가 싶은 외국병 걸린 사람들이 많았죠
저도 미국병 유럽병 홍콩영화 붐 이었을땐 홍콩병 까지 다 걸리고나서야 나았습니다ㅋㅋ
지금이야 외국안가도 너튜브에서 현실을 보게되지만 그땐 드라마 나 영화로 밖에 접할수없어서 감성이 들어갈수밖에 없었죠.....

1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
아 근데 파리가 드럽긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
킹기훈
킁...ㅠㅠ
1개월 전
나무 심는 날
와우......... 정말 여러모로 대단한 나라
진짜...예요...? 지금도 그러진 않죠...?
1개월 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋ...근데 프랑스인들도 일본신드롬 같은거있어요ㅋㅋ 일본에 환장함
FRANCE  프랑스
걍 보면 둘이 죽고못사는 사이같아요ㅋㅋ
•••
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
ㅋㅋㅋ 동감합니다 할아버지들은 일본 전통 문화 엄청 좋아하고 젊은애들은 아니메에 진심이더라구요
•••
1개월 전
바다와 달님
와우... 멘탈이 얼마나 약하면 저럴까 싶네요. 일본인들이 이지메 등과 같은 집단의식이 되게 강한게 개개인이 약해서라고 들었는데 진짜 같군요
1개월 전
온차
가끔 이런 글 보다보면 우리나라는 어떤지 의심하게되네요. 이상한 나라의 국민들은 그것들이 이상한 줄을 모르니까요ㅋㅋ
이댓글만 봐도 보이듯 우리나라는 이상하리만큼 자기검열이 심한 나라라 괜찮을듯싶어요
•••
1개월 전
복숭아 아이스티  💜
근데 그럴싸하다
1개월 전
호로로로롤ㄹ
한심하다고 비웃는 사람들이 더 한심한 거 같네요 이런 건 조롱 아닌가요? 솔직히 저도 저런 신드롬이 너무 낯설게 느껴져요 전혀 이해가 안 되지만 이해가 안 된다고 조롱해도 되는 건가요? 세상을 너무 본인 관점으로 바라보는 거 아닌가요? 본인에게 낯설고 다른 것을 틀린 거라고 성급하게 정의 내린 거 같네요 아무리 일본 혐한이 심하다고 해도 우리도 이러면 험한 하는 일본인이랑 뭐가 다르죠? 선은 지키면서 험한 하는 사람 비판해야죠 같은 사람이 되면 진흙탕 싸움만 될 뿐이에요 제노포비아는 되지 맙시다
눈에는 눈, 이에는 이
그 법대로 살다가는 이 세상 사람들 다 장님이 될 거다

아무리 죽이고 싶을만큼 미워도, 죽이지는 마. 그럼 모든 이유가 사라지니까. 민준국이 얼마나 나쁜 사람인지... 왜 우리가 그 사람을 미워했는지 그런 게 다 없어져버려. 그 사람을 죽이는 순간, 우린 피해자도 아니고 그냥 살인자가 돼. 그러니까 민준국한테 복수같은 거 할 생각, 절대 하지 마.
<너의 목소리가 들려>

•••
이해가 안되는 문제를 성급히 잘못 되었다 판단 하는 태도는 옳지 않다는 말에는 동의하지만 가해국이 피해국을 혐오하는 행위와 피해국이 아직 제대로 사과하지 않은 가해국을 혐오하는 행위를 동일하게 보신다는 부분이 신기하게 느껴지네요
•••
프랑스 신드롬은 일제강점기랑 관련 없지 않나요?
•••
프랑스 신드롬에 대해 조롱하는 이유가 뭐겠어요 우리나라에 피해를 끼친 일본이니까 조롱하는거죠.. 댓글에서 본인이 일본이 혐한 하는 것과 우리나라가 혐일 감정을 가지는걸 동일시하셨잖아요...
•••
일본인이세요? (조롱 아니고 진짜 궁금해서 물어보는 거)
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일본인이세요...??? 진짜 저도 궁금해요ㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저도 궁금하네요
•••
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저도 궁금
•••
1개월 전
Yellow minion
저거 생각하는 자체가 일본인은 아시아 사람이 아니다 우리는 백인이다 우리는 아시아인들과는 달라. 탈아시아! 로부터 나오는 이상한 정신 개념에서 시작되니까 저런 정신병이 생기는거 아닌가용. 진짜 대단하다. 저 나라는.
1개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
일본이랑 프랑스 서로가 서로에 대한 환상이 있고 서로를 사랑하는 그런 나라..
1개월 전
김태형보라해  나의 화양연화
아니 아시아인인데 무슨 특별한 존재인 양 탈아시아인이라고 자칭하는것부터 웃김... 어쭙잖은 우월의식 느끼려다가 그냥 현실직시한 거 아닌가요
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
1개월 전
EⅩO
근데 파리가 그렇게 더럽나요.. 저런 환상까진 없어도 한번쯤 여행가보고 싶은 낭만적인 도시 이미지인데 ㅋㅋㅋㅠㅠ
거리에 찌린내나고 노숙자들 자고있고 집시들은 관광객 소매치기 하려고 노리고 그래요 처음 여행갔을때 엄청 놀랐어요
•••
FRANCE  프랑스
살고있는데 엄청 더럽고 그렇진 않아요ㅋㅋ찌린내도 사람 많이몰리는곳에 유난히 많이 날 뿐이지 일반 도로같은곳은 오히려 한국보다 깨끗하기도 해요! 솔달린 자동차가 청소하고 거의 15미터마다 쓰레기통이 있어서요! 한국처럼 도로를 아스팔트로 밀어버리거나 인도를 깔아서 깔끔한 느낌 보다는 중세특유의 자잘자잘한 돌맹이 바닥이라서 더 그렇게 느껴질수도 있을것같아요ㅎㅎ Sdf라고 부르는 노숙자들은 유럽전역에 있는거라 여기저기 있긴한데 집시는 관광지에만 있어요! 사람들이 최악이라서 그렇지 풍경은 최고에용!ㅎㅎ
•••
와 닉네임이 찐이셨군요
•••
왕샤오  사랑합니다
프랑스하고 이탈리아가 무서워요 치안이 엉망진창이었던거같은...경계많이하고 다녔던 나라였어요 더럽기도 더럽고 길거리 오줌지린내에ㅠ
•••
저는 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ 그렇게 더럽진 않아요
•••
1개월 전
권정열 10cm
저도 환상이 있긴했는데 역시 우리나라보다 좋은 나라는 없구나 싶던데 ㅎㅅㅎ
1개월 전
단호박샐러드
1개월 전
오잉꼬잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
1개월 전
박지윤(유후)
아 그래서 일본브랜드인데... 프랑스어로 된게 많은건가
꼼데가르송, 메종키츠네, 데상트, 르꼬끄스포르티브 등등..

르꼬끄 브랜드 자체는 프랑스꺼일거에요 한국브랜드 전개권을 일본꺼인 데상트가 가지고있을뿐이라고 알고있어요
•••
메종 프랑스꺼로 알고있어용
•••
1개월 전
IZ*ONE
1개월 전
98틴
와 놀랍다...
1개월 전
지웅
1개월 전
쥐며느리
헐랭?! ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Le'on
1개월 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
찐 이라고요..?
1개월 전
DKELDHTM
어쩐지 애니보면 금발 파란눈 프랑스 혼혈 많이 나오더라구요
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
선진국은 모든게 선진국은 아니더라구요. 더럽고 마인드도 최악이고 그냥 인프라만 선진국일뿐
1개월 전
Leo_901110
와우...처음 알았네요.. 근데 프랑스 파리 다녀왔는데 진짜 더러웠어요...
1개월 전
오늘의하루는
이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐시라?
근데 파리는 워낙 대외적으로 보이는 이미지가 좋아서 충격 받을 수 있을 거 같아요. 일본은 또 청결같은 걸 중요시 여기는데 프랑스는 그렇질 못하니까.. 주변에서도 파리 좋아하다가 실망하고 오는 사람들 많이 봤는데 좋아하는 마음이 더 크면 충격 받을 수도 있지 않을까요? 조롱 받을 일인지는 모르겠어요
1개월 전
빅뱅이름값
1개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
오; 진짜 믿기지가 않네..
1개월 전
기본을지키자
육갑떤다진짜 하긴우리나라 뭔일나면 맨날방송때리면서”역시한국이네여~ㅋㅎ ” 이러고 더 관심갖고 우월감느끼면서 오바하는 정상아닌나란데
1개월 전
쑹둡
어차피 모든 나라가 장단점이 있는건데 본인 정체성 부정하면서까지 찬양할 일인가 싶네요
1개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
저도 미국에 대해 환상을 가지고 있었던 적이 있어서 흠... 이게 조롱 받을 일인가요?
단순 환상이 아니라 일본은 서구열강들을 동경하면서 근대국가로 발전해서요 제국주의 국가로 주변국을 침략한 사상적 근거도 유럽에 대한 동경과 환상에서 출발했어요 그래서 자신들이 그 반열에 올랐고 탈아시아라며 서구인과 나란하다 생각했는데 막상 나가보니 그게 아니었다는 충격은 환상이 깨진 것과 다르다고 봐용 그래서 과거 식민지배를 받았던 국가의 국민 입장에선 웃긴 거예요
•••
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
혹시 일본 국민이 탈아시아라고 생각하는 거에 대한 자료가 있나요? 과거는 그런 마인드가 있다는 건 아는데 지금은 넷우익 제외하고는 못 봐서요.
•••
솔직히 다른 나라면 우와.. 하고 말았을 텐데 탈동양의 꿈을 안고있는 나라라서 좀 웃김
1개월 전
젤리민규  minggu
왜 굳이 프랑스지
1개월 전
해차니 와떠요  37.5%
1개월 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋ
탈아입구 외치던 사람들답네요
1개월 전
모브  🐰
1개월 전
kakaobank
신기하네유
근데 진짜로 탈아시아라고 생각하나유..? 진짜 생각해보니 프랑스 혼혈, 프랑스 출신 캐릭터 뭔가 많이 본듯..???
1개월 전
왕샤오  사랑합니다
그럴가능성이 충분히 있을것같은ㅋㅋㄲ평소생각하는거 보면
1개월 전
두토리  파솔라시도레미파
엥 진짜요...?
진짜 저런다구요....??
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
빵터졌는데 실화에요...?
1개월 전
동링차
저게 진짜라면 조롱받을 일 맞는데ㅋㅋ한중일중 제일 키작고 비율똥망인게 일본인데 탈아시아라니..비웃고갑니다ㅋㅋ
1개월 전
멍뭉이가죠아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
탈아시아요.....? 이쯤되면 저긴 뭐가 문젠지도 모르겠어요 대체 왜 저러지.....
1개월 전
자이언트펭
그래서 애니에 프랑스가 많이 나온거구낭...와우...
1개월 전
꾸이꾸이붜  보롸해
진짜....?진짜..?
1개월 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
아니 진짜 농담아니구 진짜예요??
1개월 전
땅콩버터
뭔가 안타까운듯...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
푸른곰팜이
근데 농담 아니구 진짜 맞아요??
1개월 전
눈꼬리
일본영화 보면 항상 유학길에 오르거나 남주 여주가 가고싶어 하는 곳이 프랑스더라고요,,
1개월 전
할미는행복햐
ㅎㅎㅎㅎ...
1개월 전
퐁푱
진짜예요? 이해가 안가네요
1개월 전
ARMAND
드립이 아니라 진짜라니
1개월 전
wi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실환가
1개월 전
요_다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나..
1개월 전
KBO  AB6IX
오... 이거 미술 관련 교양 들을 때 들었던 거다
1개월 전
진짜 냄새 심하긴함
28일 전
블루러브
이야미 캐릭터도 저런 경우인건가?? 근데 프랑스는 언젠가 친구랑 가보고싶어요...
23일 전
욱 (UGH!)
진짜로요?
23일 전
닥덕
?????????? 세상에
23일 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
웃겨 죽는 일 맞음
23일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
23일 전