공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 98204l 20
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
이수근, '개콘' 폐지에 분노 "KBS가 문제, 코미디 없는 나라가 어딨나" | 인스티즈

개그맨 이수근이 KBS2 코미디 프로그램 '개그콘서트' 폐지에 대한 안타까운 마음을 드러냈다.

지난 30일 방송된 KBS Joy '무엇이든 물어보살' 89회에서는

이수근의 직속 후배인 KBS 공채 개그맨 송준석, 배정근, 김두현이 의뢰인으로 등장했다.

이날 세 사람은 지난 6월 '개그콘서트'가 21년 대장정을 끝으로 마무리되면서

공채 개그맨들 모두 새로운 방법으로 생계를 꾸려가고 있다는 소식을 알렸다.

이를 듣던 이수근은 "해결책은 하나다. 준석이는 '개그콘서트'를 오래 한 것 같은데 왜 사람들이 모르냐"며 

"열심히만 하면 안 된다. 열심히 안 하는 사람은 없다. 잘해야 된다. 

그리고 나라 방송국도 가장 훌륭한 코미디를 없애는 건 상상할 수가 없는 일이다. 

전세계적으로 코미디 없는 나라가 어디 있나. KBS가 가장 문제다"며 분노했다.

추천  20

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 폐지된 이유는 ‘노잼’ 이거 하나뿐임
3년 전
너~무 재미없었으모
3년 전
너무 재미가 없었어요
3년 전
맞아요. 잘해야하는데 그 기회마저도 KBS가 빼앗은 느낌이네요ㅠㅠ...
3년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
😥
3년 전
재미가 없었는걸요...코미디에서 재미빼면 무슨 소용인가 하는 생각도 드네요 기회 자체를 없애버린건 아쉽지만 ㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
제일 재밌게 봤던 시기가 98~00년대까지인 것 같아요 넘 재미가 없어요...
3년 전
2222 진짜요,,, 배아플정도로 눈물 그렁한채 봤던거같은데 ㅠㅠ
3년 전
웃기지가 않고... 맨날 풍자해서 보기 불편한데, 그게 코미디 인가요... 코빅은 그런거 없이 웃겨요ㅠ 기회는 주어져야 하는거지만... 재미없어진지 엄청 오래되었잖아요... 기회는 충분했던거 같아요.
3년 전
그런가요....?ㅠㅠ 꽤 오래 부진한 느낌이라서....
굳이 계속할 필요는 없잖아요ㅜ

3년 전
이 재진  FTIsland
본인들이 재미없게했잖아요... 그냥 노잼이어서 시청률 떨어져서 폐지된건뎅..
3년 전
정말 재미가 없어졌다 개콘하는 시간만 기다리다 어느순간 하나보다 하다 안봤다
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅠㅠ..
3년 전
아직도 외모 가지고 희화화 하던데 차라리 없는 게 나음 범죄자들도 보기 싫고
3년 전
2시때 뒤떨어짐
3년 전
시청률 안 되면 폐지되는 건 당연한... 거 아닐까 싶은데 당연한 게 아닌가요? 정말 몰라서
3년 전
개콘 보고있으면, 국민수준은 올라가는데, 개그는 90년대에 멈춰있는 기분이에요... 방송국 입장에서는 시청률이 안나오면 폐지하는게 맞죠...
3년 전
3년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
3년 전
3년 전
사람들 인식은 점점 변해가는데 코미디는 그걸 따라가질 못했죠 재미없다는 이유도 컸고
다만 폐지하더라도 개그맨들끼리 활약할 수 있는 프로를 따로 만들었으면 어땠을까 싶어요ㅜㅜ
한국 대표 코미디라는 상징성을 가진 프로그램이었는데 아쉽

3년 전
케이야  💜
이게 참 그래요.. 제가 한참 마음이 떠날때는 그게 문제가 아닌데 잘못 알려진걸로 풍자할때, 약자를 개그요소로 사용했을때, 이미 유행이 끝난게 나올때..
근데 인터넷에서도 개그가 참 많아요. 진짜 웃길려고 하는 개그, 진심으로 말안되는걸 우겨서 비웃음사는 개그...

3년 전
저는 개콘과 웃찾사 좋아했었는데 너무 아쉬웠어요
3년 전
김땡한  201005
요새 개그맨 분들 설 자리 없어진 건 안타깝긴 한데 개콘 없어진 건 시청자 입장에선 안타깝진 않아요.. 진짜 주변은 급변하는데 혼자만 멈춰 있는 느낌... 요새 외모 희화화나 가학성 개그 지양하는 추세인데 개콘은 우연인지 제가 볼 때마다 그 감성 못 버려서 눈쌀 찌푸려지게 되더라구요..
3년 전
뉴욕치즈케이크  행복은복잡하지않아요
3년 전
3년 전
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
3년 전
혜_  (ू•ᴗ•ू❁)
99...
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
10 시대흐름에 따라가지 못했다고 생각합니다.
3년 전
와루키  🎀
3년 전
12 흐름 못따라가고 불쾌하게 느껴질 수 있는 개그한지 엄청 오래됐잖아요...성적 부진했음에도 오랫동안 폐지 안했었는데....바꿀수 있는 기회는 그동안 충분히 있었던 것 같아요..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
3년 전
16 대대적인 개혁(?)을 하던지... 시대는 바뀌는데 방송은 고여있으면 누가 보나요
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
3년 전
18..솔직히 시청률도 안나오고..재미도없는 개그코너는 없는게 낫다고 생각하고.. 코빅이있으니 코빅으로 넘어가면되지않나요..
3년 전
김래완  살구꽃이필때면
3년 전
3년 전
3년 전
22 재미 있고 없고 문제가 아니라 일단 눈살이 찌푸려질 정도인 걸요
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
23.. 지금 감성과 안맞는 개그들..
3년 전
3년 전
3년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
3년 전

흠 머 시류를 못읽으니.... 외모비하.. 일베논란 등등 이것저것 사람들이 안보게 되는 이유가 늘어나서 더 안보게 됐져머...... 예전엔 진짜 개콘만 기다리고 일주일 마무리였는데 안타까워요
3년 전
Hot+  Heartfelt
잘해야한다고 하셨는데, 잘하지 못한 게 컸죠
방송국이 수신료 받는 입장에서 제 역할 못하는 방송을 의미만 가지고 붙잡고 있는 것도 눈치 보였을 것 같구요

3년 전
kbs는 문제가 아니죠..같은 공개코미디인 코미디빅리그는 여전히 재미있게 잘만 보는데요 방송 시청률이 낮아도 유튜브 조회수도 높구요 개그맨 분들이 시류를 따라가지 못한 거고 방송사는 이익이 안나는 방송을 할 이유가 없죠
3년 전
어렸을 땐 진짜 개그 프로그램 보는 낙으로 매주 TV 앞에 앉았는데 크고 나니깐 진짜 재미없고 불편한 것 투성이더군요.. 몰랐던 것들이 눈에 보이고 왜 저러지? 싶은 것들 투성이고.. 변하지 않고 계속 그 자리에 머물러 있는 느낌이었습니다.
3년 전
개콘 예전에 시청률 20%찍던 그 시절이 제일 재밌었고 그 뒤로는....네..
3년 전
그냥 이수근님이..음..예전에 개콘에 있었던 추억?뭐 그런거때문에 살짝 울컥하신거같은데...방송사는 죄가 없다구 생각해요
3년 전
방송국 입장에서는 굳이 저조한 시청률의 프로그램을 멱살 잡고 계속 끌고 갈 수는 없다고 봐요 그리고 재밌으면 사람들이 보겠죠.. 시청률은 거짓말 안 한다고 생각합니다
3년 전
재미가...방송국도 시청률 따라가는거지 사람들이 안보는걸 왜 방송국에서 손해를 봐가면서 해줘야하는걸까요..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
재미없고..시청률안나오니...돈만 나가고...방송국입장 이해됨
3년 전
아무래도 개그 소재를 만들어도 마지막으로 내보낼지 말지를 판단하는건 방송국이니까요 방송국 책임도 조금은 있겠죠
3년 전
시대에 못맞춰서 도태되는 건 당연한 일이죠
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
재미가 없지만 어떻게 보면
대중들은 유튜브로 인해 자극적인 재미에 길들여지고 있는데
KBS는 지상파라서 개그 선을 컨펌을 하게 되고 거기서 개그맨들의 개그가 수정되면서 재미를 잃고
tvN은 어느 정도 시대를 따라가기 때문에 유지될 수 있다고 생각해요

3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
소올직히 진부하다는 느낌음 있어왔어요
다른 티비프로그램보면 자막도 뭔가 어색?하다해야하나 그런 것도 있었어요
근데 놀토나 신서유기는 그런게 없어서 자주 봤고요

3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
글쎄요... 그럼 재밌게 했어야죠
3년 전
그런말 하실분은 아닌듯 님부터 나오면 안되시는 분이잖아요
3년 전
22222222222인정이욥...
3년 전
3년 전
3년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
3년 전
66 그러게요 띠용
3년 전
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
억 묵직한 팩폭에 말을 이을수 없게되었습니다..
3년 전
999 와....🤩
3년 전
3년 전
11111111111111와
3년 전

버뷰멜  💚엔시티즈니💚
근데 지금 원하는 코미디와 코미디언이 하는 코미디와 맞지 않아서 나타나는 현상이라고 생각해요.
3년 전
근데 개콘은 시대에 맞게 발전하지 않아서 도태된 것이라고 생각하기 때문에...
3년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
방송 심의기준은 개콘이나 코빅이나 똑같은데 타겟 연령층 때문에 자체적으로 거르는 게 많았죠. 개콘은 온가족을 대상으로 하고 코빅은 10대와 20대 초반을 타겟으로 개그를 만든다고 들었어요. 그런데서 오는 차이도 컸을 거예요
3년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
그런거 다떼고 했던 개콘 마지막회는 저도 재밌게봤어요. 작정하고 만들면 재밌더라구요 개콘도
3년 전
제가 KBS라도 폐지했을 것 같아요,,
쓸데없는 군기, 시대흐름을 못 따라가는 개그, 더이상 늘지 않는 시청률, 바닥난 화제성

3년 전
용규  어떻게이별까지사랑하
저는 이수근님의 말이 없애는게 아닌 변화를 통해 바꿀 기회를 줬어야 한다는 말로 이해되네요 재미가 없고 시대 흐름이 멈춰있어도 개그 프로그램이 사라져가는 판에 장수 프로그램으로써 입지를 다지고 다시 시작해볼 수 있는 기회도 있었을거라 생각합니다 씨피부터 출연진까지 변화를 주지 않고 단번에 폐지해버린게 아쉽긴 해요
3년 전
저는 정치 한쪽으로 편향하면서 개그치는거 보고 손절쳤어요 내가 개그를 보는건지 정치른 보는건지도 모를정도로
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
개콘 저 어렸을 때 정말 재밌었는데 한주의 마무리는 개콘으로 끝내는 게 당연할 정도였거든요... 근데 점점 재미가 없어지고 아마추어들이 개그하는 느낌이 들기 시작하면서 안 봤어요ㅠ
3년 전
아무도 안보던데 어떻게 이어가나요..
3년 전
재미없잖아요ㅋ
3년 전
시간속에서  함께춤춰
다른방송사 개그프로 일찍이 다 없어지고 그나마 kbs가 혼자 버틴편아닌가요ㅎㅎ
개콘 재미없다고 말들한지 엄청 오래됐는데

3년 전
재미가 없었어요..
3년 전
너무 노잼이였어....
3년 전
코너가 재미 없는 것도 안타까운 게 보통 코너 하나가 새로 생길 때 담당PD의 마음에 들어야 올라간다고 알고 있어요... 아무리 코빅같은 코너를 짜도 KBS라는 방송국 자체 심의규정 문제도 있었을 거고 그냥 전 개그맨/개그우먼 분들이 좀 안타까운 입장이예요. 개콘 출신 개그맨/개그우먼 분들 코빅 가면 엄청 재미있는 코너 나오잖아요
3년 전
그냥 안타까울뿐 생계유지도 힘들고..
3년 전
20120408   Obsession
개그콘서트의 콘텐츠 자체가 시대를 뒤쳐지는 느낌이라 안 본 것도 맞아요ㅠㅠ... 일자리가 없어져서 안타까울 뿐이지만... 현제로는 코빅이 훨씬재미있습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
kbs가 왜 문제죠...? 재미가 없고 시대에 뒤쳐지고 발전이 없어서 인기가 떨어졌고 공영방송은 적자 나도 코미디 프로니까 놔둬야 하나요? 그런 식이면 의미 있는 프로그램들은 인기 없어도 개편 안 되고 다 남아 있었어야 하는 거 아닌가요
3년 전
뉴이스트W  영원을노래해
외모비하 자학개그가 주를 이루던 개그콘서트 없어진거 너무 좋아요. 시대에 뒤떨어진 개그 보기불편합니다ㅠ
3년 전
재미가 없는 데 어떡하라고....
3년 전
그럼 시대에 맞는 개그를 보여주셔야지..
3년 전
본문 읽어보면 알겠지만 속상한 마음에 kbs가 잘못이다라고 하셨지만 그렇게 개콘을 오래했음에도 알려지지 못한 본인의 문제도 있다고 하셨어요. 한마디로 개그로 사람들을 끌어당기지 못했단 말이죠. 방송사의 잘못이란것도 한편으론 어느정도 맞는말같아요. 물론 자본주의로 돌아가는 회사임에는 분명하지만 kbs는 공영방송사로서 한국의 문화랄까 뭐 그런것들을 지켜나가는 것에 대한 어느정도 책임감이 있다고 생각해서..암튼 어째나 저째나 해도 재미있었으면 없어지지 않았을 일이니..휴 안타깝네요..
3년 전
사실 너무 몸을 사리는 것도 한몫하지... 근데 정치적 풍자 이런 것 없이 해도 되잖아요...
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
옛날개콘은 재밌었는데
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
발전이 없었죠...대신 무작정 폐지하고 통보할게 아니라 설 자리를 만들겠다는 약속은 해주셨음 좋았을텐데
3년 전
근데 요즘 사람들이 재미를 느낀다긴보다 시간적으로도 그렇고 예민하기도 하고.. 발전도 발전이지만 사람들이 동심을 잃은게 꽤나..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사실 개그 프로그램도 그렇고 음악 프로그램도 그렇고 옛날보다 재미없기는 해요. 연말 공연도 마찬가지. 그래서 잘 안 봐요. 소수의 시청자가 아니라 다수의 시청자가 보지 않는 건 그 프로그램에 문제가 있는 거 아닐까요?
3년 전
외모, 몸매비하 개그 눈에 보기 싫어서 안 봤어요. 전 차라리 없어진게 낫다고 생각해요. 너무 상황 파악도 못하고 옛날방식대로 하려고 하니까 재미없어서 안 보는건 사실이었으니까요
3년 전
재미없고 아무도 안보는데 계속 진행하는거도 문제..
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
재미가 없잖아요... 방송사는 시청률이 안 나오는 프로를 정리해야 하고 몇 년째 부진하던 개콘이 정리당하는 건 당연하다고 생각해요
3년 전
개그소재가 2000년대 초반에 머물러 있으니까 사라지죠
3년 전
시청률 안나오고 보는 사람없으면 어떤 프로그램이든 없어집니다.....예능뿐만 아니라 드라마도 조기종영 하죠. 재미없어진지 좀 됐는데 그래도 개콘이니까 꽤 오래 두고본 느낌이에요 다른 프로그램이었으면 더 일찍 없어졌을거임....
3년 전
방송국 입장에서는 당연히 폐지할 수밖에 없죠 발전이 없으면 어쩔 수 없습니다
3년 전
왜 방송국 탓을 해요 ㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
옛날엔 진짜 재밌었는데 재미없어진지 너무 오래... 인기 없는 프로그램이 폐지되는 건 순리 아닌가요,,
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
근데 너무 재미없었음..해도해도 너무하다 싶을 정도로..
3년 전
수다맨 때가 제일 재밌었어요
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
선배 개그맨 입장에서 화날수 있다고 생각하는데... 자기 후배들이 생계 유지도 힘들 정도로 설 자리가 없으면...
3년 전
개인적으론 환경 문제 배제 할 수 없다고 생각해서...그리고 하도 코미디언들 역량 문제다, 코빅 불편요소 없이도 잘나간다 하길래 한번 봤는데 예민할 요소 많던걸요?
3년 전
코빅은 잘되는데... 개콘은 왜 폐지됐겠어요
3년 전
그냥 개콘이 사라진걸 뭐라하는게 아닌거같은데,, 같은 업계니까 더 잘 알지않을까요
3년 전
근데 진짜 재미없었어요 코빅은 재밌으니까 아직도 잘나가잖아요
3년 전
솔직히 예전에는 일요일이 기다려지고 개콘을 보면서 하루를 마무리 하고 재밌게 봤었는데 지금은 너무 재미가 없었어요...
확실히 코빅이 재밌으니 보는사람도 많고 지금까지 있는거 아닐까요 요즘은 코빅이 더 재밌어요

3년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
제가 kbs 였어도 없앴을겁니다..
3년 전
성이성이  메리 포핀스
막판에는 사람들이 보지도 않고
어디서 들은 거 가지고 재미없다
정치 껴든다고 앵무새처럼 욕해서
안타깝긴 했어요.

3년 전
초~중학생까지만 해도 일요일에 티비 앞에 앉아서 무조건 개콘 본방사수 했었는데 갈수록 재미가 너무 없었어요...
3년 전
재미가 없는걸 끝까지 끌고가는것도 아니라고봐요 시청자가 원하는걸 빨리 캐치해내는것도 능력이고 박수칠 때 못떠난 대표적인 프로그램이라고 생각하서
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
재미도 없고 개그수준도 요즘 사회변화에 못따라가서 불편한데 어떻게 보겠어요
3년 전
고음불가 달인 개미퍼먹어 이런거 진짜 꿀잼이엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 아직도 개미 퍼먹어 이게 진짜 웃음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미퍼먹어는 웃찾사예욤..
3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엥 kbs가 뭔잘못이지ㄱㅋㄱㅋㅋ 재밌없는걸 어캄
3년 전
열심히만이 아니라 잘해야 했다고 말하는거보면 개콘이 폐지될때동안 안일하게 있었던 KBS 개그맨이나 개그콘서트측 전부 꼬집는 말 같은데
3년 전
근데 진짜 재미없던건 맞잖아요. 너무 억지웃음 만들기였죠
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
방송국도 기업인 걸요...........
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
이수근님도 속상해서 하신말씀인거 같은데 ㅠ ㅅ ㅠ
3년 전
코빅이 인기많은 이유를 잘 생각해보시길..
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
근데 재미가 없어서....
3년 전
어렸을 때 일요일의 마무리는 무조건 개콘이었을 정도로 정말 레전드 코너도 많았고 재밌었는데 ㅠ 이제는 시대가 변했는데 시대 흐름을 못 읽는 건지 개그랍시고 매번 남 외모 비하 같은 걸 하니,,, 재미도 없는데 보기 싫은 개그만 하는데 누가 보고 싶겠어요
3년 전
개콘 제작진부터 고인물인데 개그맨들이 불편하지않고 신선한아이디어내도 짤리고하니 발전이 없었던것같아요...이렇게보면 방송국잘못도 맞네요
3년 전
변화를 못 따라가니 도태된거죠
3년 전
노잼인 걸 어케요
3년 전
본인은 티비에 출연할 수 있다는 것에 감사하시길....
3년 전
재미가 없는데 누굴 탓하긴 좀..
3년 전
실적이 없는데 멱살잡고 이정도 끌어갔으면 오래끌었다고 생각해요. 회사도 실적 없으면 짤라요. 방송이라고 다를거 있나요.....
3년 전
재미없으니까 폐지가 되죠...
3년 전
시대에 뒤떨어지는 개그에 재미없어서 사람들이 안본건데 그걸 모르는건가??
3년 전
시대에 맞춰야죠,, 변화에 적응을 잘 못하는것같아요 계그계는,,
3년 전
튀김검사  영은수 미국유학중
근데 개콘은 정말 수신료낭비 수준이었음..
3년 전
DPR Iive  we gang gang
전 조심스레 공감해요 공채 개그맨도 뽑는 방송국이 시청률이 안나온다고 개그프로를 없애는게 이상한데요 아무리 초호화캐스팅을 해도 연출진이 이상하면 영화고 드라마고 망하는게 당연해요 폐지엔 연출진 책임이 없다고는 말못함
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
3년 전
3년 전
3년 전

이수근 일침 하나도 안 와닿음
3년 전
3년 전
보석바  💟
유튜브에서 과거 개콘 보다가 2013년 이후 개콘 보시면 왜 사라졌는지 아실건데..
3년 전
개콘이 재미없던 이유는 방송국 심의때문이져 개그맨 개그우먼들의 아이디어나 연기력 문제가 아니에여..심의가 너무 까다롭고 강하니까 개그맨들이 뭘 펼칠 수 있나요....
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
22... 재미없던 이유는 이거죠..
3년 전
뜽뜽이  💚💙💚💙
글쎄요... kbs 방송심의는 옛날에 더 심했어요..
3년 전
3년 전
4..
3년 전
개그맨들이 활약할수 있는 프로그램이 없어진건 안타깝지만..시청자들 입장에서는 재미없는걸 어떡합니까 ㅜㅜ
3년 전
선배로서 안타까운 맘은 알겠지만 재미가 없는걸요
3년 전
22122222222222ㄹㅇ ㄱ ㅐ노잼 ㅜ ㅜ
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
저거 풀버전보면 고민상담 온 후배들이 너무 안타까워서 하는 말처럼 들려요. 영상보시면 아실듯ㅠㅠ
3년 전
소고기튀김  행세족
황해랑 사마귀유치원 하던 시절이 젤 재밌었어욤
3년 전
와 대박 추억이예요 완전 재밌었는데...
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
고갱님~~~~
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
아주 예뻐~~~~
3년 전
다..다..당황하셔써요??
3년 전
시대는 변하는데..변하지 않는 개그들..오히려 옛날 개그스중에 지금 봐도 전혀 무해한 개그들도 있죠...왜 역행할까...의문이네요..피디님의 검역도 있다고 하는데..시대의 흐름을 읽지 못한 모두의 잘 못 아닐지..솔직히 요즘 공중파 방송 중에 그런 프로그램이 많아서 공중파 안 보게 되는것 같아요...
3년 전
검열도 너무 심해졌고... 어느정도 맞는 말인 것 같아요
3년 전
웃겨야 코미디죠 10년전이야 재밌으니 다들 알아서 챙겨봤지만 재미없고 시대에 뒤쳐져서 시청률도 안나오는 프로그램을 계속 유지할 필요가 있나요
3년 전
검열 연출이 문제라면 맛녀석에서 하는 콩트는 왜그렇게 재밌지..
그냥 개그맨들이 재미없는거 아닌가요..? 어느시점부터 웃기려는게 아니라 확 뜨는 유행어 만드는거에 치중하기도 하고 14년도 부터인가 그때부터 개콘은 안본거같네요 개콘 리즈때가 너무 재밌어서 그랬는지 코빅도 재미없었어요

3년 전
그렇다기엔 문세윤님 제외하고는 나머지 세분 다 kbs 공채 개그맨이신데... 예전에 개콘 한창 잘나갈때 출연했던 개그맨, 개그우먼 분들도 폐지 직전까지 출연하셨는데 시청률 암담했구요...ㅠㅠ 더더욱 환경문제가 아닐지 의문이 드네요ㅠㅠㅠ
3년 전
별로 와닿지 않네요,, 수요가 없으면 사라지는게 콘텐츠 산업의 생리 아닌가요,,
3년 전
전 뭐 요즘 기준이 높아지고 불편한 것들을 깨달으면서 인기가 없어지고 폐지되는건 알겠어요.
근데 그걸 드립으로 쓰는거 별로더라구요. 예를들어
개콘이 망한 이유~ 하면서 본인들이 좋아하는 연옌이 웃기다 얘기하고 그런거요.

3년 전
개그도 시대에 맞춰야하고, 방송국도 시대에 맞춰야한다.
3년 전
재미없으면 없어져야한다고들 하시는데 그 재미없음이 어디서 기인됐는지 생각해보면 개그맨들이 설 자리를 ㅇ 지켜주지 못한 방송국을 성토하는 느낌으로 발언했다는게 와닿아요. 재미없는 개그를 한 그들의 잘못이라기엔 코빅 등 타 프로에서 활약하는 분들 중 개콘 출신이 굉장히 많죠...
3년 전
출연진 능력부족만으로 폐지됐다? 말도 안돼죠. 개콘 출신 중에 코빅으로 옮겨가신 분들도 많고 지금 초대박 치는 개그맨들중에 kbs 출신이 얼마나 많은데... 방송국과 사회의 영향이 없다고는 결코 말할 수 없음
3년 전
뭐만하면 경고~ 뭐만하면 경고~
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
방송국 입장에선 폐지할수도 있겠지만 솔직히 코미디언들이 설 자리를 없앤거나 다름없으니 이수근 말 너무 이해가요
선배 코미디언 입장으로썬 얼마나 답답하고 안타까웠겠어요 안그래도 요즘같은 티비프로그램들이 시들해지는 시대에 더 설자리가 없어지고 있는데 거의 유일했던 개그 전용 프로그램까지 없어지니...ㅠㅠㅜㅠ

3년 전
개콘 옛날엔 진짜 재밌었는데 지금은 진짜 재미 하나도 없어요..
3년 전
뭔가 유튜브가 뜨면서 관심이 분산된것도 있고 시간이 지나면서 잘 안보게 되더라구요.. 가끔 그리워서 2014년때쯤 개콘 다시보는데 아직도 소리내면서 웃으면서 봐요
3년 전
옛날 개콘이랑 비교하면 ㅠㅜ 점점 안보게 돼서...
3년 전
재미가 없는 걸요..😅
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
오 이게 가장 정확한 듯 ,,, 자유로운 유튜브도 있는데 굳이 검열 들어간 개그를 볼 이유가 없으니 ,,,
3년 전
오이런이유도잇긴하겟네요
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
그냥 한국공영방송 케벡수 결이 노잼임.. 예능도 다 공익적이고 어린 세대들이 좋아하는 병.맛? 적인 요소가 없음..
3년 전
브라운아이드걸스  댓글요정
코빅이랑 비교됨 정치풍자 없이 클린하고...!! 코빅은 롱런 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
개그맨들탓이라기엔 그 개그맨들 다른프로나오면 다 되게웃김... 그냥 공영방송 혹은 해당 방송국의 한계인것같음
3년 전
옛날엔 재밌었는데...
3년 전
남길  김남길
글쎄여... 사실 개콘 개그는 너무 비하 쪽으로 가서 점점 안 보게 됐음.. 얼굴비하개그, 몸매비하개그 등등...폐지 직전까지 그런 개그 치던데 ㅋㅋ
3년 전
근데 노잼인 걸요... 맨날 외모비하에 소수자혐오에...
3년 전
시대가 변하고 사람들이 컨텐츠를 접하는 방식이 달라지니 자연스럽게 공개코메디에 대한 흥미도 떨어질 수 밖에 없죠.
지금 당장 방송하고있는 코미디빅리그만 봐도 코빅에 대한 반응이 더 빠른가요 유투브에 대한 반응이 더 빠른가요? 코빅도 유투브에서 파생 된 유행어들로 무대꾸리고 있습니다.
사람들이 컨텐츠를 접하는 방식이 달라지면 그에따라 사람들에게 웃음주는 방식과 경로가 변하는 건 자연스러운 현상입니다. 공개코메디에 국한되어있을 필요? 전혀없죠.

3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이수근이 말하니까 좋게는 안들리네요
3년 전
Kbs문제가 맞긴 하죠. 개그맨들이 무대에서 개그를 선보이기 이전에 피디측에서 컨펌받아야 돼요. 다큐나 예능에 많이 나온 장면입니다.
개그가 유치해지고 시대에 따라가지 않은 건 방송국 쪽에서 그거 밖에 허락을 안 해줬기에 그런 거고요.
허구한날 정치편력과 풍자, 억지박수유도, 유치한 개그 이 문제점들을 kbs개그맨들도 다 알고 있었대요. 그런데 윗물이 그런 거밖에 허용을 안 해주는 거니까 개그맨들은 어쩔 수 없이 그렇게 한 거고요. 이수근씨 말에 틀린 거 하나도 없다고 봅니다.

3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
재미있는 예능 하나 더 투입되는 게 훨씬 이득이라 생각해요,,
3년 전
공채 개그맨을 왜 뽑았냐고...일단 뽑았으면 책임은 져야지 어느 정도 공감
3년 전
폐지할게 아니라 코미디빅리그처럼 시스템을 바꿨으면 더 좋았을 것 같아요
요즘 신인개그맨들 올라오기 힘든 구조더라구요
점점 방송도 고인물이 될 것 같네요
양세형 밑으로 아는사람도 많이 있지 않고

3년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
근데 진짜 재미가 없었어요
거의 폐지 직전에도 얼굴, 몸매비하개그, 정치 묻어있는개그, 잘나가는 드라마 패러디
유행어는 개그에서 조미료 역할을 해야하는데 한두마디 하고 유행어 남발
코빅말고 이제 공개코미디가 다 없어진건 아쉽지만... 그냥 근본적으로 재미가 없었어요

3년 전
나는 시청자들 인식도 크다 봄. 뭐만하면 시청자게시판에 불편하다 불편하다 검열하려고 들다 보니까 개그에 제한이 줄어듦.
외모비하개그가 불편하다 -> 외모로 칠 수 있는 개그를 하는 개그맨이 자리를 잃음.
가학개그가 불편하다 -> 가학개그를 못 침.
애기들이 같이보는데 너무 야한 거 같다
-> 애기들이 볼 수 있는 율동과 유행어개그 판침.
게다가 kbs는 공영방송이라 의견들을 무시할 수도 없음.
그런 상황에서 선배들이 그래도 끌고 와주니까 오래 갈 수 있던거라고 생각함.

3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
인권의식이 달라졌는데...전 이제 과거 개콘도 보면 안웃기고 불편하다라는 생각이 더 앞서더라구요 사실 개그는 어느 정도 누군가를 까내려야지 재밌을 수 있는데 시대가 많이 변하다 보니까 특히 스탠딩 코미디는 잘 안보게 되는거 같아요 버라이어티는 꼭 그런 개그가 아니더라도 웃길 수 있는 요소가 많으니 보게 되고...
3년 전