공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 139689l 108
이 글은 3년 전 (2020/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

온 언론이 호텔거지라며 까내렸던 청년1인주택 근황.jpg | 인스티즈 

온 언론이 호텔거지라며 까내렸던 청년1인주택 근황.jpg | 인스티즈 

기존 호텔을 개조해 만든 청년1인주택 

: 코로나19 시국에 장사가 안되는 호텔을 정부가 매입해서 주거환경에 맞게끔 새롭게 개조해 주위 주택보다 훨씬 저렴한 가격으로 청년들에게 세를 주는 정책. 

호텔측, 청년측 모두 상부상조 

서울 시내 한복판 

보증금 100, 월세 30 

거주자격 : 20세 ~ 39세 1인 가구 

호텔식 공동 키친 

입주자 전용 어플에서 입주자 전용 화폐로 

물건이나 만든 음식 팔고 삼 

온돌 들어오는 바닥 거실 

방 안에 개별 화장실 구비 

세탁비 무료 

다양한 회의실 및 세미나룸 

옥상 휴게 카페 

입주자 모집 시작과 동시에 수요가 폭발해 

현재 빈방이 거의 없는 상태인지라 

정부와 서울시, 경기도는 

앞으로도 꾸준히 이런 1인 가구를 위한 주택들을  

보급 한다고 함.
추천  108

이런 글은 어떠세요?

미라클 보이  텐도 사토리
우와 좋다...
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
헐 진짜 좋다
3년 전
헐 대박
3년 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
헐 좋은데요 너무
3년 전
살 만한 집은 값을 다 올려 놓고 닭장에 밀어놓고 좋다고 강요하는 거 같다
3년 전
3년 전
33333333333 닭장...
3년 전
오와 괜찮은 것 같당
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
가고싶어요
3년 전
그러게 왜 집값을 다 올려놓으셔서ㅜㅜ저런 곳이 많이 생긴다면 집없는 청년들의 임시공간으로는 좋겠지만 내집마련이 최후 목표인데 집값을 싹 올려놓으시고 근본적인 해결책은 없는 게 슬프네요.
3년 전
테사기  SKT T1
좋은 것 같아요
3년 전
너무너무 좋다
3년 전
와 좋아여,,
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
와 100에 30이면 진짜 합리적이네요
3년 전
기숙사보다 낫네 저기서 살고 싶다...
3년 전
코로나만 아니면 완벽하네요ㅜㅜㅠ나중에 살고 싶어용!!
3년 전
가게야마도비오  櫻の匂い。
진짜 대학 기숙사보다 싸고 시설은 더 나은 듯 해서 너무 좋은 듯
3년 전
헐 좋아보인다
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
짱이다,,
3년 전
너무 좋아요ㅠㅠ 서울 가고싶ㅇ어용
3년 전
언론이 이번 정부 끌어내리려고 하는 게 보이네요^^
정말 언론은 바뀌지가 않네요 전 노무현 대통령님 정권 때와 언론들 하는 상황이 같아요 조그마한 말을 사실 여부도 파악도 하지 않고 부풀린 채로 그냥 까는 기사만 쓰는 걸 전 정부와 전전 정부 때에는 정부를 그렇게 까는 글을 본 적이 거의 없어요^^
언론에 계신 기자님들 제발 사실 여부 파악하고 유언비어 가득한 기사 좀 쓰지 맙시다^^

3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
3년 전
33333 그때 생각나죠 진짜 무엇이든 깎아내리기위한 그들만의 리그 언론개혁 절실해요
3년 전
괜찮긴하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ깔끔하니 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 저 공동주방 뭔가 금방 더러워지고 잘 안치울거 같다는 걱정이....원래 자기 집은 깨끗하게 치워도 공동으로 쓰는 곳들은 뭐 흘려도 안치우는 경우가 많더라고요 고시원 공동주방 썼었는데 진짜 아무도 안치워서 엄청 더러웠던 기억이 나는데 ㅠㅠ저기는 안그러겠죠???괜한 걱정일수도 있겠지만 그때 기억이 진짜 너무 강렬해서요 ㅋㅋㅋㅋ공동주방에서 치카치카 하면서 가래침 뱉는 경우도 봐서...

사람들이 별로라고 그래서 진짜 별로인줄 알았는데 저 사진들만 보면 엄청 좋은데요???서울 살면 살고 ...싶어요...그치만 저는 강아지랑 같이 있어아해서 저기 살수도 없겠죠

3년 전
헐 ㅜㅜ진짜 너무 좋네여
3년 전
아니... 거지같아서보다 가적들이 사는 집 값을 못 해결하고 갑자기 청년들의 집이라고 그냥 땜빵ㅎㅐ서 욕 먹었잖아요...
3년 전
뭐만하면 정부까기래,,,, 오히려 그냥 커뮤에서만 보고 들은 정보가 전부인 줄 아는 거 같아요
3년 전
시설 좋은 기숙사같네
3년 전
에휴 이런건 됐으니 전세나 어떻게 좀 .. 평생 1인가구 청년일거 아니란 말이에요 ,,
3년 전
와 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
겁나좋다
3년 전
TAE
헐 너무 좋은데요...?
3년 전
와 좋네요 보증금이랑 월세도 별로 부담안되고 세미나실같은거 있는것도 맘에 들어요
3년 전
시원해라  에어컨빵빵
시설좋은 고시원
3년 전
저기 취지는 좋은데 현재 월세 30에 +청소 및 관리비 등으로 총 80만원을 내며 거주해야합니다. 더 논란이 있는 측면은 검색 바로 하시면 나와요. 좋은면도 있지만 싸고 좋다고 해놓고 저렇게 부푼 금액을 나중에서야 요구하는게 참 ..
3년 전
가격 되게 괜찮다 했는데 아니군요...^^
3년 전
보증금 100에 월세 최대 35면 괜찮지 않나요...?
3년 전
앗 윗댓을 대댓글 달리기 전에 봤어서 80 하는 줄 알았네요 진짜 100에 35면 너무 괜찮죠... 다른 도시라고 쳐도 싼 편인데!
3년 전
지민쎼  별사탕음색
이런 정책 너무좋아요...
요즘 집없는 사람들을 위한 복지가 늘어가고있는거 같아서 뭔가 희망적이에요

3년 전
INFINITΕ  인피니트
좋은데 너무ㅜ
3년 전
와 월세 실환가 보증금이랑,,,
3년 전
공용공간은 누가 청소해주는건가..?그럼 진짜 좋네요
3년 전
좋다...
3년 전
NCT127 정 우  김청순
너무 좋은데요??
3년 전
진짜 서울집값좀낮춰주세요 청년들이 발디딜틈이없어요 이런제도가 더욱 많이생겨야됩니다
3년 전
아무리 좋아도 공용주방 공용세탁실은 좀...
3년 전
공용공간은 취향 아니지만 전 저렇게라도 서울살고 싶은 사람을 너무 많이봐서... 수요는 분명히 있을거같음
3년 전
뚜링  
좋네요
3년 전
이게 문제라는게 아니라....ㅠㅠ 2인 이상 가족의 중장기적 형태의 거주지가 너무 부족한데 1인가구를 위한 방편적인 공급만 내놓으니까 문제라는거죠... 서울시에서 규제 풀고 재개발 허가 내줘야 겨우 수요 풀려서 집값이 내려갈텐데 전세 수요는 여전히 없고.. 다주택자는 악마화하고 규제 방침은 그대로 가겠다고 하니까요. 솔직히 2년 전까지만해도 서울 변두리쪽엔 3~5억대하는 아파트도 꽤 있었는데 지금은 눈을 씻고 찾아봐도 없어요. 경기도쪽으로 가도 찾기 힘들고요. 집값이 전체적으로 폭등했는데 1인 가구용 임대주택만 공급하니까 손바닥으로 하늘 가리기고 눈가리고 아웅같잖아요. 예전에는 전세 몇년 살면서 돈모으고 자가 산다는 공식이 성립했는데 이제 서울에선 그 공식이 성립이 안돼요. 서울 뿐만 아니라 지방도시도 마찬가지... 이런데 1인용 수요만 공급하면 뭐하나요. 1인 가구도 마찬가지에요. 1인가구라고 평생 임대에 살고 싶은건 아니죠. 젊을때, 돈을 모으는 청년기에 머문다는 생각이 있으니까 버티는거지 인간은 누구나 안정적인 주거지를 원해요. 월세에서 전세, 전세에서 자가로 조건만 맞춰지면 가고 싶어하죠. 임대의 조건을 좋게해주는게 왜 싫겠어요. 하지만 좋은 임대에서 살 생각을 하는 사람도 돈과 가능성이 있다면 좋은 자가를 구하려고 할텐데 이젠 그 가능성이 없다고요... 서울에서 자기 노력만으로 자기 집을 사는건 불가능해질정도로 집값이 올랐는데 이번 정부는 재개발도 계속 규제하고 세금정책을 잘못 내서 집값을 올리니까 문제... 1인 임대의 질을 올리는 거 좋죠. 한때 거쳐가는 집이라고 살 각오로 들어간다해도 좋은 곳이 좋은거죠. 그렇지만 지금 문제는 그게 다가 아닌걸 자꾸 이번정부가 모른척 하니 화난다는거에요.
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
3년 전
33... 최근에 13평 4인가족+반려견발언에 뒷목잡았습니다ㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
3년 전
3년 전
3년 전

2인가구 정책많은데...다들 잘 알아보세요!
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
집값이 다 올라버리니 저런곳이라도 들어가야하는건가...
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
짱좋다 ㅠㅠㅠ
3년 전
좋다
3년 전
진짜 좋다...
3년 전
너무 좋은데요...
3년 전
되게 좋은거같은디ㅠ
3년 전
donut  ?
너무 좋은데 나도 살고싶다
3년 전
볼때마다 좋은거같넹,,
3년 전
월세 30이라 해놓고 관리비 등등 하면 거의 월100 정도 깨진다고 들었는데 아닌가보네요...? 잘됐다ㅠㅠ
3년 전
좋은데
3년 전
세탁비 무료 너무 부럽다
3년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
근데 1인가구만 들어갈 수 있다는 게 조금 그러네여ㅠㅠㅜㅜ저는 엄마랑 다같이 이사가고싶은데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
샤이댜  만취가 머다냐~
진짜 고시원보다 싸당
3년 전
와 보증금 월세가...
3년 전
근데 현실적으로 저 정도 퀄리티로 해놓은 곳이 많을까? 싶네용...대부분이 다 저렇게 시설 좋고 월세 좋고 하면 진짜 좋다!하겠는데..
3년 전
걍 정부정책까고 싶어서 깐거같음
3년 전
회기동엔 없나...
3년 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄 세븐틴
헐 너무 좋은데요....신청방법 어케 하는거지...
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
청년들한텐 정말 좋은 정책이네요
3년 전
1인 가구긴 하지만 집은 아닌거 같네요 공용으로 쓰는 곳이면 쉐어개념이죠..요리도 맘대로 못하고 호텔과 연결되어 있어서 여러 부가적인 점도 있을테고 저는 공용으로 쓰는곳은 별로 안 좋아해서 차라리 주택정책이나 많이 나왔으면 좋겠네요 저런곳이 맞는 사람이 있듯이 저같이 청약이나 돈을 좀 더 주고 온전한 집을 원하는 사람도 있는 것처럼요 모든 젊은 사람들이 저 정책을 원했고 좋아한다고 생각 안하셨으면 좋겠어요...정책 자체가 1인 가구중에서도 쉐어를 좋아하고 상관 없어하는 청년을 위주로 낸 정책인데 어떻게 대부분의 사람들이 보고 좋다 괜찮다 라고 말을 해야하죠..?
3년 전
보증금이링 월세가 넘 좋아요!
3년 전
진짜 좋은데요 보증금이랑 월세가 진짜,,대박적,,,
3년 전
저도 1인가구인데 주택정책 충분히 많지 않나요?.. 젊은 사람들 다 좋으라고 만든 정책도 아닌데 젊은사람들 타령은..
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
진짜 부럽다 너무 살고 싶다...
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
서울 한복판에사 보증금 100 월세 30 와우
3년 전
100에 30...? 와
3년 전
서울인데 월세30이면 거저아닌가여...?
3년 전
헉 좋다..
3년 전
에휴 이렇게 세뇌가 ㅋㅋㅋ
3년 전
요새 독립할 집 알아보고 있는 중인데 진짜 저정도만 되도 너무 감사한걸요ㅠㅠㅠ
3년 전
모브  🐰
100에 30? 대박
3년 전
아니 왜 나이 제한을 걸어두신거죠,,,, 나이 제한 풀면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나이 제한을 풀면 청년이 아닌 사람들도 들어가서 문제가 되니까요
3년 전
음,,, 그러면 39세 이상인 독신자들이 살 수 있는 곳이 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 39세 이상인 사람도 돈을 잘 벌지 못할 수도 있으니깐요,,,, ㅠㅠㅠㅠ 제가 지금이야 돈 벌어도 뭔가 미래가 막연히 걱정되서요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하 진짜 입주하고싶어요 ㅠㅠ
3년 전
우와.. 좋다 저도 저기서 살고 싶네요..
3년 전
혼자 잠깐 살기에는 좋겠죠... 근데 나중가서 내 집 마련을 어떻게 해야하나 그게 막막하다는 거죠ㅠㅜㅜ 언제까지고 월세로 살 수는 없는 거잖아요..
3년 전
Herrlich  크리스마스는 케빈과 함께
ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
안암???? 제가 아는 그 안암동이요? 헐ᯅ̈ 저런 게 생긴지도 몰랐네..
3년 전
저기로 가야하나...화........부럽다....ㅠㅠㅠ
3년 전
와 만든음식이나 물건 입주자전용화폐로 사고파는거 넘나 게임같고 로망생겨나요....
3년 전
근데 언론이 까는건 이런게 집값이랑 전세값 낮추려는 대책으로 발표했는데 정작 전세나 집을 사는 수요층이 저런 청년들이나 1인가구가 아니라 4인가족이라서 핀트 잘못잡았다고 욕하는거 아닌가요?
3년 전
공동부엌은 진짜 별론데ㅠㅜㅜ
3년 전