공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 119611l 30
이 글은 3년 전 (2020/12/20) 게시물이에요
오늘도 대량고소 터진 여시 근황.jpg | 인스티즈

변호사 사진이랑 이름나온 글에 

패드립에 신변위협 달은거

모조리 고소당해서 난리남 

(그때 달렸던 댓글은 최소 수백건)

푸하핰

추천  30

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ
3년 전
"메모장 켜라"를 왜 안 지켜서 굳이 저렇게 남 좋은 일을 할까요..
3년 전
헐 그래서 어떻게 됐을까요
3년 전
아 조주빈 변호사를 욕해서 그럼 고소를 먹은거네요??
3년 전
켈요미  퐁당퐁당박종훈
조주빈을 변호하기싫어 거절한 변호사가 오보로 변호한다 기사가 나고 욕을 먹었던 것 같아요 조주빈 변호사는 아닌듯 합니다
3년 전
조주빈 변호사는 아니고 조주빈 변호사라도 알려진 분이신듯해요! 본문에 조주빈 변호사였다가 조주빈인거 알고 사임했다라고 써있어요!
3년 전
🎉
3년 전
🎉
3년 전
잘못알고 악플 달았으면 그 대가도 받아야죠.
3년 전
아 저거 오보 크게 났어서 당시에 기사 댓글들도 변호사 엄청 욕하더라고요.. 후속 기사로 변호사님이 단순 성범죄인줄 알고 조주빈을 맡았는데, 결국은 사임했다고 했었어요ㅠㅠ 그치만 패드립에 신변위협은... 선을 많이 넘으셨네요ㅎㅎ..함부로 손을 놀린 부분은 책임 지시길..
3년 전
이래서 각도기를 잘 챙겨야 됨. 잘못 휘두름 내머리가 깨짐.
3년 전
그리고 요즘 분위기는 선처 없음이 유행임.
3년 전
아니 애초에 변호사한테 악플 다는 건 무슨 생각이죠 대단한 사람들이네 ~
3년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
그냥 말을 아끼자구요..
3년 전
기자도 문제아닌가 정확한 정보를 보도해야지
3년 전
저건 기자가 더 고소대상 아닌가...?
3년 전
기사낸것도 잘못한 일이지만 거기에 신난다고 악플단것도 똑같이 고소대상이죠~ 기자도 고소하지 않았을까요??
3년 전
넴 악플러도 당연히 고소 대상지만 어쨌든 판 벌이건 기자가 더 큰 잘못같아서요~ 기자랑 악플러 다 고소당했음 좋겠네요ㅠ
3년 전
기자는 정정보도 내서 안당한것 같아요
3년 전
변호사한테 각도기 깨고 악플..... 여시답다..
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

3년 전
그런 건 그냥 혼잣말로 적으시지 ㅋㅋ 저기 보면 고소 당할 글 한 둘이 아니던데 뭐 본인들이 자초한 일
3년 전
푸하핰
3년 전
아효..
3년 전
반짝반짝코코아  반짝코코아라떼어때?
내카톡에서 그냥 속마음글써라.. 악플왜다냐..
3년 전
기자부터 고소해야할듯
3년 전
아 조주빈이 고소한줄 알고 띠용했네... 죄 안지은 사람한테 왜 욕했어요...
3년 전
잘 모르겠네요 오보낸 사람 잘못이라고 생각해요
3년 전
욕할데 안할데 구분못하고 날뛰니까 저 사달이 나죠 .. 조주빈을 욕해야지 변호사를 욕할게 아닌데ㅎ
이성적 판단 못하고 감정적으로만 덧글달았다가 일난 케이스 별로 불쌍하지도 정의로워보이지도 않고 그냥 우스울 뿐

3년 전
기자잘못아닌가???
3년 전
악플은 잘못이아닌가요 ..?
3년 전
? 제가 언제 악플이 잘못아니라고 했나용? 기자가 오보낸게 잘못이잖아요
3년 전
자나깨나 손가락 조심
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
아... 오보... 일단 근데 솔직히 조주빈 변호한다고 하면 욕 안 하는 사람 드물걸요,,, 물론 패드립 이런건 선 넘으면 안 되지만 돈주면 토한것도 먹을인간이네정도는 오보가 아녔음 제가 하고 싶은 말인거 같네요,,, 근데 오보니까 신고 먹어도 머라 말 못하긴하져ㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
66..
3년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
3년 전
3년 전
1년 전

김점례  ٩(●'▿'●)۶
축배를 들어라
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
무작정 악플 단 건 잘못인데 오보낸 기자가 제일 큰 고소감 같은데요..
3년 전
변호사는 죄인이 아니고 직업의 일부를 수행한 것뿐인데 어떤 이유로든 비난을 포함한 악플을 받으면 안 된다고 생각해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
3년 전
그러게 악플을 왜 달아요 ㅠㅠ
3년 전
기자도 잘못한 거고 욕한 사람도 잘못한 거죠 여시에서 선 지키면서 욕했겠어요? 온갖 비하에 조롱에 인격 모욕하는 발언은 다 했을 거 안 봐도 뻔한데 그리고 고발인이 변호사라는데 법은 그분이 제일 알지 않을까요? 기자를 고발하든 뭘 하든 알아서 하겠죠 이 글의 쟁점은 남들 인격적으로 까는 거 즐기는 여시 회원들이 또 경쟁적으로 누군가를 모욕하다가 고소 당했다는 건데 악플을 정당화하지 마세요...... 그 정도는 괜찮지 않나? 하는 악플 수백 개 수천 개가 모이면 칼이 되고 총이 되는 거예요
3년 전
22 딱봐도 오보보다 사이트 댓글이 더 심각했을거같아요
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
변호사한테 악플ㅋㅋㅋ 오보낸 기자도 처벌 받았으면
3년 전
이래서 댓글은 조심스럽게 달아야...
3년 전
아주 손이 시도때도 없이 떨리면서 법이 일상인 분들한테 악플다는 건 무슨 배짱인지... 또 모금하겠죠 뭐
3년 전
오보 낸 기자가 젤 잘못
3년 전
RSK
꼴좋다
3년 전
레리라링  종강하고싶다
오보낸기자도 고소당했으려나
3년 전
겨울딸기  냠냠
잘잘못 따질게 아니라 악플 쓴 사람도 잘못이죠ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니깐욬ㅋ;
3년 전
찍찍잉  ♪ The man
3년 전
악플은 범죄자를 대상으로 하든 죄없는 일반인을 대상으로 하든 백프로 그 악플 단 사람 잘못이지만 솔직히 조주빈을 변호하는 변호사를 욕하고 싶은 마음까지 이해 못하는건 아니예요 다시한번 말하자면 저는 저 변호사가 조주빈 변호사가 아니라는것과 기사가 오보라는 거 다 알고 있고 잘 알아보지 않고 악플을 단 사람들이 백퍼 잘못했다는거 다 알아요 하지만 그 심정까지 이해못하는건 아니라는 거예요... 말그대로 선동당한거죠 다른 사람들도 그래서 기사 오보를 더 초점에 두는것 같아요
3년 전
여시하는 사람들인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어요ㅠ 욕설 단 게 잘못이지
3년 전
김 수현  볼링왕
동의합니다
3년 전

오보 기자 ㄹㅇ문제네요
3년 전
둘 다 별로네여 제 기준에선 기자가 제일 잘못인듯 일단은
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
기자요 ,,,,
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
엥 기자를 고소해야되는거 아닌가
3년 전
엥 악플로 사람도 죽는마당에 당연히 고소 받아야죠 저런 질낮은 악플다는사람들은
3년 전
3년 전
축하해요~
3년 전
왜 자꾸 기자를.. 저사람들도 충분히 고소당할만하구만
3년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
기자랑 댓 단 사람들 모두 벌받았으면 좋겠네요. 그런데 댓 단 사람들 중에 경미한 댓글은 그냥 넘어갔으면 좋겠어요 솔직히 나쁘게 말 안할 사람들이 있나싶어서..... 선없는 댓, 인격모독 또는 욕설들만 고소했으면 좋겠네요. 특히 기자분은 진짜 벌 씨게 받으세요~
3년 전
ㅈr업자r득이지 뭐
3년 전
찍찍잉  ♪ The man
🎉
3년 전
ㅋㅋ 맨날 각도기 안재고 댓 달때부터 알아봤다ㅋ 유명 연예인들 고소진행하면 살아남는 사람들 몇 없을 듯
3년 전
악플러들은 본인이 악플 쓴 걸 모르죠...정의의 사도라도 된 듯...
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
인생은 부메랑이다 이것들아
3년 전
자꾸 오보낸 기자를 언급하는데 당연히 그 기자도 잘못이 매우 크죠 근데 저쪽 카페에서 다는 댓글들 보면 기자얘기 안 나올겁니다... 괜히 고소당하는게 아니에요
3년 전
기자분 오보,,,머선 일,,,,
3년 전
전 잘 모르겠네요... ㅋㅋ 조주빈이 뭔 짓 했는지를 보면 저 사람이 한 잘못은 그냥 번짓수 잘못 짚은 정도 같은데요... 조주빈 변호사를 대상으로 쓴 댓글일 텐데 뭐 엄청난 정의 구현인 것처럼 비웃네요 오보 낸 기자 잘못이 제일 크다고 보는데
3년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
아무튼 악플은 잘못이죠
3년 전
저 사람들도 당연히 고소하는 게 맞고 이지만 기자는 고소 안 하나요?ㅠ 따지고보면 고통받게 한 근원같은건데ㅜ
3년 전
당연히 도 넘은 악플들은 안하는게 맞는건데...
솔직히 지금까지 흉악범들 변호사는 네이버기사, 여러 커뮤에서 대중들한테 욕 되게 먹었던거 같은데요...?

3년 전
22..참고로 여시 진짜 지이이인짜 싫어하고 절대 안합니다
3년 전
333 옹호하는건 아니지만... 그래도
3년 전
그동안 욕을 먹어왔다고 욕을 하는게 정당화되지는 않죠 예전에 욕먹었던 것들도 피해 당사자가 본문처럼 싹다 모아서 신고하면 충분히 고소미 먹일수 있고요
3년 전
저변호사가 조주빈 변호사 아니에요 기사오보에요
3년 전
기사오보를 떠나서 본문 속 댓글 쓴 사람들은 변호사 맞는 줄 알았으니까 그거랑은 무관한거같아요!
3년 전
lixian  리시엔
3년 전
3년 전

이게 왜 기자 잘못이람 변호사는 변호사의 일을 하는 것뿐인데
변호사라고 언제나 뭐 정의의 편... 뭐 이런 사건을 변호할거라 생각하는건 아니겠죠; 그냥 커뮤에서 형체도 없는 정의감에 불타 인신공격 하다 걸린건데 인생수업 제대로 하겠네요

3년 전
커뮤에 절여져서 이정도가 고소가 된다고? 하고 있는거 같은데.... 악플은 괜히 악플이 아니쥬... 여시 댓글 수준 이미 유명한데요 ㅋㅋ 글 쓰면서 축소해서 말했을 수도 있는거고
3년 전
통쾌하네요^^..
3년 전
조주빈 변호사라 하면 좋은감정이 들지 않는건 당연하니만 악플은 안되쥬 본인의 임무를 한건데..
3년 전
돼지토끼  아랫배마스터
애초에 악플은 두둔할 필요없이 악플입니다.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다
3년 전
변호사한테 각도기 깨고 악플 ㅠㅠ
3년 전
댓글 쓴거에 당당히 책임지면 될 일 ㅎㅎ 어차피 누가 시켜서 댓글 단 것도 아니고 본인이 하고싶어서 한거니까요~ㅎㅎ
3년 전
조주빈 변호사가 뭐가 잘못된건가요?
모든 국민은 변호사를 선임할 권리가 있어서 본인이 거절하면 다른 변호사가 범죄자를 변호해야되기에 쓰래기 줍는 마음으로 범죄자 변호하시는 분들도 많아요

3년 전
저 기사 보고 고소당할 정도로 다 악플달진않죠 ㅋㅋㅋ 악플다는 사람 잘못이지
3년 전
안타깝네요... 조주빈같은 희대의 찌질이를 변호해주는 사람이 저같아도 미웠을 것 같은데 오보를 낸 기자는 고소하지않고 저분들만 하다니...차라리 싹다 고소를 하시지
3년 전
고소한 사람 마음이지 뭐 제삼자가 누구 잘잘못 따져도 자기가 보기에 도를 지나쳤으니까 고소한것이 아닐까요 ㅎㅎ
3년 전
실제 조주빈 변호사였어도 그냥 직업상 자기일 하는건데 굳이 악플달거나 욕할거 있나싶네요??
3년 전
변호사한테 각도기 깨고 선 넘은 건 본인들이기에.... 안녕히 가셔요..
3년 전
애오미  애--옹!
근데 기자부터 참....
3년 전
저긴 진짜 서로 서로 퍼와서 단체로 욕하러 가서
단체로 고소당하고 서로를 죽이고 있네

3년 전
인생인 실전입니다 그러게 왜 익명이라는 이름만 믿고 막말합니까
3년 전
사이다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이래서 무턱되고 욕하면 안되는거임
기사가 얼마나 오보가 얼마나 많은데요

암튼 저 변호사 허위사실로 죽어라 욕 먹었는데 당연히 고소해야죠

근데 심지어 여시 사이트면 거기가 과연 선지키면서 욕만했겠어요? 조롱에,도넘는 비난에 모욕하는 발언 했겠죠 안봐도 훤하구만

3년 전
🎆🎆🎇🎇🎇✨✨✨🎊🎊🎊🎉🎉🎉
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
인터넷 속에서 욕하는게 참 쉽죠 ㅈr업ㅈr득
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
상대가 변호사인데도 저기는 참 겁이 없네요 무식해서 그런가
3년 전
추카추카~~
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
너무 사이다다~~~ㅎㅎ
3년 전
조주빈 변호사여도 악플 달면 안되는건데요? 뭔소리를 하는건지..
3년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
솔직히 다른 커뮤면 오보낸 기자도 잘못있지않나 할텐데 여시라 통쾌함
3년 전
오마이갓
3년 전
악플을 그러게 왜 달아서는 ㅠ...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와 근데 저런걸 오보..
3년 전
성균관대학교  그냥그럼
푸핫
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
조주빈 케이스라서 할말많않...휴
3년 전
★축 차학연 전역★  I'm your light
글쎄요 음... 당장 조두순 사건만 해도 판사 욕 엄청 많았잖아요. 사실 판사님이 당시로는 할 수 있는 최대형량 때린 것도 뒤늦게 밝혀진거고. 조두순, 조주빈 등의 흉악 범죄자들 욕 하는 것도 결론적으로는 다 악플이죠.
그나저나 기자가 제일 잘못한것 같은데 기자는 고소 안 당했나...

3년 전
그런 줄 알고 달았을 수 있다 이게 얼마나 큰 합리화인데요 꼭 본인들이 그 입장에 서 보시길
3년 전
꼴좋다 그러게 손가락 조심좀 하지
3년 전
저 사이트 악플 수준이 단순히 두둔하는 정도의 글은 아닐 거 아니에요.....온갖 패드립에 성희롱에 혐오표현에 난리일텐데..
3년 전
여시=일베
3년 전
흉악범 변호사는 항상 욕 해왔었다~ 하는 쉴드는 진짜 말이 안 되는 것 같아요. 설령 진짜 인 그 인간 변호했다고 해도 그 변호사 욕 하는 게 정말 정당하다고 생각하세요? 변호사가 자기 판단으로 범죄자들 하나씩 변호 안 하기 시작하면 나중엔 진짜 억울한 사람도 변호 못 받게 되는 건데요
3년 전
흠....
3년 전
모든 국민은 변호받을 권리가 있습니다 물론 ㅈㅈㅂ이 극악인건 맞지만 변호사가 뭔 잘못인가요...거기다 기사들 보면서 짓하네 할 정도로 우리나라 기사가 얼마나 펙트체크가 엉망인지 아시는 국민이 다수일텐데 펙첵도 안 하고 선넘은 댓글을 달다뇨...
3년 전
변호사가 무슨 잘못이라고 욕을 하는지...
3년 전
변호사가 나서서 맡겠다고 동네방네 소리치고 다닌 것도 아니고 그냥 일하려고 했던건데 당연히 도 넘는 악플들은 처벌 받아야죠..범죄자에 대한 화를 엄한 곳에 풀면 안됩니다
3년 전
돈 주면 토한 것도 먹을 인간이네 이것도 고소감인가요..? 글쓴이가 완화해서 이야기한 건가..?
3년 전
이래서 웬만하면 그런 글들은 댓글 안 달고 마음속으로 욕하고 넘기는게 나음
3년 전
근데 솔직히 억울하긴 할거같은데요.. 변호사 말고도 범죄자한테 욕해도 모욕죄로 고소당하니 최대한 말조심하긴 하지만 속으로는 다들 저런 생각정도는 하잖아요.. 진짜 번지수 잘못 찾은 잘못 정도라는 생각이 드는..ㅋㅋ ㅠ
3년 전
변호사한테 악플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 초딩도 백스페이스 누르겠다
3년 전