공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 29576l 15
이 글은 3년 전 (2020/12/30) 게시물이에요

일본에서 규동 취급 | 인스티즈

할배,아재음식 취급받고 있어서, 데이트할때 데려가면 안 될 곳 1순위 취급

한국으로 친다면 김밥천국, 국밥집 같은걸로 비유하는데 그곳 이하의 뭔가 같은 인식

추천  15

이런 글은 어떠세요?

규동 맛있는데 저런 인식이었구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도쿄처럼 도시쪽은 안그래요 근데 다른 지역은 규동집에 여자혼자 밥먹으러 안간다더라구요
3년 전
규동말구 라멘집같이 후다닥 때울수 있는 곳을 여자 혼자 가면 좀 안좋게 봐요 1인 야키니쿠집도 마찬가지에욤ㅠㅜ
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
헐 왜죠?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허걱 저도 궁금하네요 왜죠??
3년 전
헐 왜요? 그럼 일본 여자들은 혼자서 밥 먹을때 주로 어딜가나요?
3년 전
아 헐 생각해보니까 소도시긴 했어도 혼자 여행갔을때 라멘집에 혼밥하는 여자는 저 혼자였네요..?
3년 전
오오 이거 맞다고 하더라구요.. 여자 혼밥을 안좋게 본다고 들었습니다ㅠ
3년 전
헐 근데 생각해보니까 도쿄에서 혼자 여행가서 혼밥했는데 여자 혼자 혼밥하는 사람은 저 뿐이었어요
3년 전
여행갔는데 도쿄에서도 못 봤어요 유독 남자만 있던데 심지어 서서먹는 회전초밥집도 남자
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
김밥천국이나 국밥집보단
함바집이나 그런 느낌에 가깝...

3년 전
야통이애옹  이얏호응~
함바면 진짜 안갈만하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
함바가 뭔가요??
3년 전
함박스테이크
3년 전
함박스테이크는 함바그라고 해용...!
3년 전
홀랭
3년 전
신화는  꺾이지않아
약간 그 뭐라해야하지 공사장같은데에 있는 식당느낌이랄까...
3년 전
기사식당같은 느낌인가봐여?? 흠..
3년 전
😮
3년 전
약간 일본 규동이 우리나라로 치면 국밥같은 느낌인가여
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
국밥보다도 조금 아래라고 보면 될 것 같아요. 가격도 그렇고 김밥 정도??
3년 전
헉 그렇ㄹ구나...
3년 전
곽영민  오빠와나
헐 맛잇는데..
3년 전
심공주  저는 공주입니다
맛있는데 글쿤...
3년 전
🤤
3년 전
요시노야 같은데 가면 진짜 남자들밖에 없다는 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
헉 일본음식중에 제일 좋아하는디
3년 전
헐 그럼 저런 메뉴 먹고싶으면 어떻게 해요...?
3년 전
왜나데려가줘
3년 전
어쩐지 옛~날에 교토에서 관광객한테 안 유명한 라멘집 갔더니 옆에 아저씨 손님이 신기하다는 듯 보던데 그게 그래서였나 싶네요🤔
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
맛있는데..
3년 전
아따맘마에서 역전 우동집에서 우동먹는 걸 엄마가 부끄러워 하잖아요. 일본에선 여자가 그런 장소에서 밥먹는 걸 부끄러운일? 좀 특이한일 이라고 생각한다고 하더라고요.
3년 전
으휴 그놈의 여자력
3년 전
어디서 보니까 우리나라 기사식당이랑 비슷하다고 하더라고요...
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
진짜 특이하네
3년 전
힝ㅠㅠㅠ 완전 맛있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
맛있는데😥😥
3년 전
아 규동 먹고싶다
3년 전
정말 알 수 없는 나라...
3년 전
우리나라로 치면 그냥 간단히 끼니때우는 김밥같은거죠 이상할 것 까지야..
3년 전
규동 맛있는데 ㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
약간 규동집들이 동네 김밥천국같은 분위기이긴 해요 체인점이기도 하고... 신주쿠 같은 큰 곳은 여자도 그냥 들어가는데 주택가? 이런곳에 있는 규동집은 여자 혼자서 있는걸 거의 본적이 없네용
3년 전
아바타슈바  SUNBAKING
오 근데 ㄹㅇ 일본에서 잠깐 일할때 점심시간에 규동집가면 남자들밖에 없었어요... 먹느라 바빴는데 생각해보니까 그렇네
3년 전
일본에서는 '규동남' 이라는 단어까지 있을정도... 이미지는 사진과 같음
3년 전
국밥충/가성비충같은 느낌인가요..?
3년 전
네 구글에 규동남 치면 더 많은 사진 나오지만 한마디로 정의하면 '사회성없고 찌ㄴ따' 이미지 가진 사람이 왠지 치즈규동 좋아할것같다고해서 일본에서 밈처럼 퍼진 말입니다
3년 전
김밥천국이라면 데이트할 때 꺼리는 건 이해가는데 여자 혼자 못가는 건 좀ㅋㅋㅋ이상하긴 하네요
3년 전
여행갔을 때 규동집 갔었는데 ㅋㅋㅋ 생각해보니까 진짜 남자들밖에 없었네
3년 전
저거 맞아요.. 공감하고 갑다
3년 전
맛있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
live alive  .
헐 왜그러지..?
3년 전
그럼 일본여자분들은 밖에서 뭘먹죠?
3년 전
하긴 한국 김밥천국도 맛은 있어요!
3년 전
기사식당 같은데인가...?
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
헐 규동맛있는데
3년 전
확실히 규동집이나 라멘집은 여성 혼자서 오시는 경우는 거의 못봤어요. 일본에서 규동이나 라멘이 남자가 먹는 음식이라는 경향이 살짝 있어서 그런것 같기도 하네요
3년 전
MAXY  33
맛있겠다
3년 전
제 트  똑또키바라
그러고보니 라멘집? 뭐더라 뭐갔을때 남자가 많았던거같기도하네요 🤔 상상치도 못했네 대체 왜..??????????
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오 그렇구나
3년 전
왜인지궁금하다 맛잇는디
3년 전
진짜 맛있었는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
97-45  구칠사오
그럼 여자들은 혼밥을 어디서하죠...?
3년 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
저도 궁금... 혼자 밥먹어야 하는 상황이면 인식을 고려해 좀 비싼 곳에 갈까요??
3년 전
222 여자는 대체 어디서 혼밥할 수 있죠...?
3년 전
그 카페같은데서 점심시간에 밥같은거 판다고 그랬어요 거기서 먹는다던데요...?
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
여자력 딸린다고 혼자 후다닥 먹는 음식 먹는거 안좋게 보는듯...
3년 전
새삼 일본 진짜 여성 인구ㅏㄴ 낮네요..ㅋㅋ
3년 전
이거 보다가 생각난건데 일본에선 여자 혼자 회전초밥 먹으러 가는 것도 이상하게 생각하나요?? 일본친구들한테 혼자 회전초밥집에서 초밥먹고 왔다고 하니까 거길 왜 혼자 가냐고 이상하게 보더라구요...
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
그래서 전 걍 일본 살 때 눈치 안 보고 갔습니다ㅋㅋㅋㅋ
저런 시선들 때문에 집 바로 앞에 있는 마츠야를 안 간다?! 이건 좀 아닌 것 같아서요ㅋㅋㅋㅋ
저는 누가 봐도 외국인 느낌이라서 다들 그러려니 했을 것 같기도 한데
뭐... 쨌든 혼자 규동집 가고 회전초밥 먹으러 가고 라멘 먹고 잘 먹고 다녔어요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
흠 희한하네
3년 전
우리나라는 규동집이 데이트코스 아닌가요.. 그럼 반대로 외국에선 엽떡, 돼지국밥집 같은 곳이 데이트코스겠네요..
3년 전
그럼 여성분들 혼밥 오디서 하세요,,?
3년 전
생각해보니 저도 일본에 있었을때 규동집에 여자는 저 혼자였던 기억이...
점심에 여자들은 거의 카페나 파스타, ~~산도 이런거만 먹는거같아요!

3년 전
어이없다 혼밥하는 게 므ㅓ 어때서
3년 전
그럼 여자들은 점심에 뭘 먹어야 하나요...ㅠㅠ
3년 전
김밥천국 느낌이면 이해가는데...저도 친구들이 다른 음식점에서 혼밥하는 건 많이 보고 저도 그랬지만 김밥천국에서는 한 번도 혼밥한 적도 없고 평소에 먹으러 갈 생각도 안 했었거든요
3년 전
근데 일본에서는 규동이라는 음식 자체가 이미지가 그렇게 좋지는 않은가요?
3년 전
엄청 저렴하고 예전에는 공사장 인부들이 쉬는 시간에 후다닥 먹던 음식이라고 들었어요
3년 전
뭐 혼밥도 못먹게하고 일본 여성인권 낮네요.... 밥먹을땐 개도 안건드린다던데 사람이 밥은 먹고 살아야지.... 밥을...!
3년 전
혼자 밥 먹는 게 이상한 게 아니고 규동에 대한 이미지가 그렇다는 거에요🤔 저도 학생땐 규동집 갔는데 직장 다니면서는 한번도 안 갔어요
3년 전
규동 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
아 비유 보니깐 이해 쏙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일본 번역해놓은 문장들은 왤케 가독성이 떨어지는지..
3년 전
세번째 만화 귀칼..ㅎㅎ
3년 전
데이트에 규동집하면 김밥천국 떠오르긴 하네요...
3년 전
규동좋아해서 포장해서 많이먹었었는데 확실히 여자손님 드물어요 10명중 9명정돈 남자손님임 한명정도 있는 여자손님은 일행있거나... 혼밥하시는분은 못봤네여
3년 전
분식집혼밥 저만해요..? 일주일에 5번 분식집혼밥하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고깃집냉면혼밥 애슐리혼밥까지해봤어요
규동혼밥외안되

3년 전
Englishman  in New York
신기하네요 저도 김밥천국 혼밥 자주하는데 ㅋㅋㅋㅋ 규동도 혼밥 가능,,
3년 전
일본 살다오신 분이 그러셨는데 맥도날드 같은곳에 혼자 오는 여자분들은 좀 있는데 우리나라 김밥천국 같은 곳에서 혼자먹는건 좀 이상하게 본다고 하셨어요
3년 전
왜,,,ㅠ 저 데려가주세요,,
3년 전
걍..먹고싶으면 먹는거지,,
3년 전
헐 규동 진짜 좋아하는데..그렇구나..
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
아 먹고싶..
3년 전
약간 댓글보니까 김천보다도 기사식당이나 백반집 느낌인가봐요..! 아닌가..?
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
일본은 하다하다 음식도 여자음식 남자음식 나누네
3년 전
와... 그래서 일본여행갔을 때 여자가 나밖에 없었구나
3년 전
아 그래서 여자 혼밥이 나 혼자였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야무지게 고기 썰고 라멘먹고 잘다녔슴다
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
애써 맛있는 음식 잘 만들어놓고 뭐하는 짓이야...
3년 전