공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 102940l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/06) 게시물이에요
시상식 소감 오래했다고 욕먹은 나나..jpg | 인스티즈

시상식 소감 오래했다고 욕먹자 나나가 올린 글

얼마나 오래했나 봤더니..

시상식 소감 오래했다고 욕먹은 나나..jpg | 인스티즈

5분 20초

조여정과 공동수상이었는데

조여정은 한참 기다리다 1분컷 소감발표한뒤 내려갔고

나나가 길게해서 조여정이 방송 시간상 간단하게 한거 아니냐는 말들이....

추천  12

이런 글은 어떠세요?

너무 이기적이네요..
3년 전
그렇다쳐도 이걸 시간 하나하나 재서 올린 것도....
3년 전
3년 전
33 진짜 열심히들 사네요...ㅋㅋ
3년 전
근데 어차피 온라인이라 시작 시간이랑 마치는 시간만 보면 되지 않나요
3년 전
444...너무연예인한테 잣대심한듯
3년 전
보면서 좀 그러긴 했ㅇㅓ요 단독 수상도 아니고 뒤에 선배인 조여정님 기다리는데 내가 다 머쓱하고..
3년 전
이건 눈치도 없고.... 잘한건 아니죠 분명히....
3년 전
오래하긴 했네요ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
물론 저걸로 과하게 욕하는 사람들이 이상하긴 하지만 유재석님 경우랑은 좀 다르지 않나요? 유재석님은 대상이기도 했고 뒤에 더 이상 기다리는 순서가 없기도 했지만 이 경우는 공동수상자도 계셨고 뒤에 순서가 많았던지라 비교 대상이 아닌것같아요
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
에 이게 욕먹을 일인지 의문이네요 ㅋㅋ
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
소감 오래 할 수도 있지 별걸 다 욕하네요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
방송 시간을 길게 하던지 했으면 좋겠어요.. 수상자가 하고 싶은 말 다 하는게 죄인가요?
3년 전
그냥 길게하신게 아니잖아요.. 선배 배우님이랑 공동수상이었고 생방송이라 정해진 시간이 있는데 소감을 너무 길게 말씀하셔서 mc분이 제재멘트를 했음에도 불구하고 1분 30초가량 더 하셨죠... 피해를 본 사람이 있으니 잘못이 맞는게 아닌가요? 방송 하루이틀 하신 것도 아닌데 어쩜 그러시는지..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55.. 다른분들은 짧게하고싶어서 짧게하신것도아닐텐데요..
3년 전
3년 전
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
3년 전
1010 뒤에 공동수상하신 분, 더구나 선배가 기다리고 있는데..
3년 전
3년 전
1004  ʚ ɞ
3년 전
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
14ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1515 이기적이네요
3년 전
3년 전
3년 전
네오한그룹좋아하는네오인간  엔시티 사랑한다
3년 전
3년 전

방송시간은 한정적인데 혼자서 많은 시간을 써버리는 건 아니죠 영광스러운 자리인만큼 심정은 이해한다만 시간이 사정 봐주면서 흐르나요
3년 전
상마다 배분시간이 있을텐데 공동수상에다가 한참 후배인 사람이 그렇게 수상소감 해버리면 뒤의 선배는 당연히 피해를 보는 게 안 봐도 뻔한 결과인데요.. 그리고 mc들이 직접 제재했을 정도면 앞에 조연출 스텝분들이 엄청 눈치 주고 있었을텐데 수상자들이 마음껏 수상소감 못 하는 상황 자체가 아쉬운 건 맞다만 이미 한정적인 시간이 주어졌으면 서로 배려해야죠 까딱했다간 다른 분은 마이크 잡자마자 내려갔어야 했겠네요
3년 전
시간 하나하나 정리하면서 나나 깔 프레임 짜두는 것도 소름이네요
3년 전
방송 순서와 시간이 정해져있는거 뻔히 아는데 길게 하는 건 배려가 조금 부족했던 게 아닐까염 다른 분들은 길게 안하고싶어서 안하시는 게 아니라 뒤에 해야할 것들이 있음을 인지하고 적당히하고 내려가시고 sns에 못다한 인사 하고 그러시는뎁.. 길게하면 스탶들이 피해보니까,,
3년 전
아니 하다못해 이제 상받아서 수상발표 오래한걸로 욕을먹네 5분이면 오래한거같지도 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 할짓없는인간들 많다..

3년 전
이걸 쉴드를...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
인스타 글이 더... 충격인데요
3년 전
5분이 길고 짧은지는 상대적으로 보는 게 맞는 것 같아요... 1분 남짓하고 내려간 사람도 있는 걸 보면 길게 한 편은 맞는 것 같고... 그로 인해 다른 사람 수상소감이 짧아졌다면 배려가 부족한 행동인 것 같네요. 기쁜 자리이니 만큼 많은 분들에게 마음을 전하고 싶은 건 알겠지만, 다른 사람도 마찬가지일 거라는 걸 생각해 주셨으면 좋았을 텐데요ㅜㅜ
3년 전
별로네 이렇게 대중들에게 이미지 안 좋아지면 안 써줄건데 왜 스스로 무덤을
3년 전
아이고 못다한 이야기는 sns에서도 할 수 있지 않았을까요......
3년 전
본인에게 소중한 순간인 만큼 다른 배우들에게도 소중한 상이고 시간이에요..
3년 전
방송시간이라는게 무제한이 아니니까 배려가 필요한 부분인거죠
3년 전
생방인데 혼자 5분은 좀..
3년 전
연듀  빛나다
뒤에 기다리는 사람이 있으면 그래도 적당히 눈치봐가면서 해야한다고 생각해요.. 적어도 반반은 하게끔 해야지 6분 중 5분을 혼자쓰는건 좀..
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
근데 짧으면 또 성의없다고 욕하지 않나요?
3년 전
회한  remorse
극단적으로 짧게 하라는 게 아니라 다른 분들 만큼 1~2분 정도 적당히 하면 되지 않을까요??
3년 전
영상 보고 왔는데 이건 좀;
3년 전
아르카디아  엘도라도
그럼 소감 시간을 따로 정해놓으면 되겠네요~
3년 전
22 그르게여
3년 전
시간 어느 정도 정해져있을걸요? 그래서 그 시간 지나면 스탭들이 신호주지않나요?
3년 전
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
3년 전
3년 전
아르카디아  엘도라도
제말은 ‘어느정도’ 말고 강제적인 룰을 정하면 어떨까 하는 말이였어요ㅠ 저런 불상사가 생기지 않게용
3년 전
3년 전
스텝이고 시상자가 계속 이제 그만하란 식으로 눈치줬는데 계속한거는 참... 뭐라 말하기가 그렇네요
3년 전
3년 전
그래도 한정된 시간이 주어진 어쩔 수 없는 상황에서는 본인이 조심했어야 한다고 생각해요 이번에는 예상치 못한 수상도 아니고 수상자만 미리 부르는 상황이라서 수상소감 미리 짜놓기도 수월했다고 하더라구요
3년 전
주변에서 눈치를 줬는데도 길게한 게 탓을 할 수 없는 일이라니요.....
3년 전
그렇게 되면 다들 감사한 사람 100명은 말하고 싶을텐데 하루종일 방송 하게요...? 어느정도 규칙은 지켜주는게 다른 사람들을 배려하는 방법인것 같습니다
3년 전
시상식 앞뒤로 다른 프로그램 방영시간이 정해져있기에 생방송 시간 자체를 조정할 수는 없습니다. 더군다나 생방송의 특성상 수상소감이 길어지면 루즈해질 수밖에 없어요. 그만큼 채널을 돌리는 시청자도 늘어나겠죠. 결국 방송국의 수익은 시청률과 직결되기때문에 시간 문제는 어쩔 수 없다고 봅니다. 이런 구조를 잘 알고 계시는 연예인분께서 주어진 시간을 적절히 활용해주시는게 맞지 않을까요?
3년 전
  꽃 뿌리
제 바로 위의 댓글 쓰신 분과 같은 의견인데요. 시상식은 생방송입니다. 생방송이기 때문에 어떤 불상사가 생길지 모르고 어떤 딜레이가 생길지 모르기에 모든 코너마다 앞뒤로 +1~2분 정도의 시간을 여유두고 진행합니다(댓쓰니 분의 입장에선 1, 2분이 짧다 느끼실 수 있지만 생방송 입장에선 긴겁니다. 10명에게만 1~2분의 여유시간을 줘도 이미 20분 가까이 오버됩니다).
방영시간이 정해져 있는 건 윗 댓분이 쓰셨기 때문에 다른 얘기를 하자면, 시상식은 1, 2부, 길게는 3부까지 나눠지고 그 사이에 광고를 넣습니다. 그 광고는 나가는 시간과 끝나는 시간이 정해져 있습니다. 만약 9시부터 방송이 시작했다 하면 9시 50분부터 58분까지 약 몇 분 몇 초간 방송을 노출 시켜라 라는 규정이 있고요. 그 시간에 맞춰서 내용을 구성하고 TC를 짭니다. 그 광고시간이 되면 누가 말하다가도 카메라를 돌려야 합니다.
근데 그런 생방송에서 5분이 넘는 시간동안 소감을 말한다는 건 배려가 없고 이기적인게 맞습니다. 축하할 일은 맞지만, 긴 시간동안 얘기한 건 독점이고 분명 뒷차례에 있는 다른 수상자들을 생각하지 않은 행동입니다. 단독 콘서트도 아니고 다 같이 만드는 무대에서 10년이 넘는 긴 시간동안 방송활동을 해온 분이 암묵적인 룰을 스탭의 제제에도 강행했단 건 문제가 있는 겁니다.

3년 전
3년 전
맞아요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
예? 일단 짜여진 시스템이 있으면 그거에 맞추는게 먼저죠
3년 전
방송사가 해줄수있는게 1-2분이니까 그렇게 한거겠죠...
3년 전
생방송이고 뒤에 선배님 기다리시고 MC분들도 언급하셨는데 차라리 감사한 분들께는 개인적으로 연락드리겠습니다 정도로 끝내는 게 어떨까 싶었어요
3년 전
공동 수상인데 배려가 부족했네요
3년 전
저러면 스탭들 곤란해지죠
3년 전
기쁘고 감사한 마음으로 수상소감 말하다보니 길어질 수 있지만
전 무엇보다 그후에 인스타에 저렇게 비꼰게 미숙한 대응 같아요ㅠㅠ

3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
뒤에 사람 세워놓고 그건 좀...
3년 전
많이 길긴했네요... 본인만 감사한 마음 다 표현하고 싶었던건 아니였을텐데
3년 전
김 떠 누  삼색아 사랑한다
정해진 방송시간이 있고 엠씨님이 수상소감하다 제재멘트까지 하셨는데도 소감 이어나간게 개인적으로 이해가 되진 않아요 본인 수상소감 때문에 시간 딜레이되면 결국 곤란해지는 건 스텝분들 아닌가요? 물론 고마운 분들 다 얘기하고 싶은 마음은 이해하지만.. 시상식 끝나고 인스타에 못다한 말 올리는 게 낫지 않았을까 싶어요
3년 전
김 떠 누  삼색아 사랑한다
그리고 사람들이 나나님 비판하는 건 수상을 축하하지 않아서가 아니라 본인 수상소감 때문에 방송 지연될 것 같아 엠씨가 언급했는데도 무시하고 소감을 이어나갔기 때문입니다 상 받은 거 자체를 부정하는 게 아니에요 인스타 글 보면 본인이 상 받은 걸 아니꼽게 생각해서 사람들이 이런 말들 한다고 생각하시는 것 같네요
3년 전
1. 시상식은 생방. 광고시간 등 촘촘히 짜여있기에 시간에 엄수.
2. 그러다보니 소감 적당히 센스있게 해야 함. 다른 시상식에서도 마찬가지.
3. 심지어 공동수상임
4. mc가 말렸는데도 더 함
5. 왜 문제인지 모름.

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
회사에서 똑같이 프로젝트 발표할 시간을 줬는데 나는 할게 더 많으니까 더 하겠다, 하고 말리는데도 한 거랑 똑같은 거 아닌가요? 다음 팀이 기다리고 있는데? 물론 조여정님이 덕분에 소감 발표 얼마 못 했다는 건 궁예지만 누군가에게 피해 줄 수 있는 일을 뭐가 문제인지 모른다는 게 더 문제인 것 같네요. 여유 있게 시간 잡으라는데 그게 말처럼 쉽나요. 그럼 이 세상에 시간 부족은 없게요..?
정해진 건 바꿀 수 없어도 스스로 노력은 할 수 있는 거잖아요. 그게 융통성이고요. 다른 분들은 감사드릴 사람이 더 없어서 안 했겠나요. 뭐 본인 이미지 본인이 깎는 거라 더이상은 말 안 하겠지만 저렇게 행동하면 방송계에서 좋게 봐주겠나요.

3년 전
다른거 다 떠나서 배려 안한 거 같아 보여요 누구는 기쁜날 좋은 상 받고 오래 얘기 안하고 싶을까요
3년 전
비난과 비판을 구분할 줄 모르시는 것 같아요
3년 전
진행자가 나나님 소감 중간중간에 계속 이야기를 했는데도 불구하고 끝까지 하셨으니.. 방송 한 두번 해보신 분도 아니고 수상소감 시간은 어느정도 정해져있고 앞에선 빨리 넘기라고 계속 신호 보내는거 뻔히 아시면서..
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
5분이 길다 짧다가 문제가 아니라 조여정씨 생각 못한 게 문제죠...감사인사 눈치 봐야해요...
대학에서 50분에 3팀발표인데 한팀이 30분 한다고 생각해보세요..

3년 전
지민첫번째부인  누군가의워너비
눈치봐야하는 문제 아닌가요? 친구들끼리 작은 연말파티도 아니고 선배후배수많은스텝 다 모여있는 자리에 단독 수상도 아니고 하늘 같은 선배님 공동 수상인데... 여기서 왜 방송 시간을 그렇게 타이트 하게 잡으면 안되지!가 나오는지 모르겠어요 방송 시간은 이미 방송마다 잡혀진 룰인데 그 룰을 이해하는 방송인이라면 눈치 상 맞춰야한다고 생각해요. 그리고 영상 보고왔는데 옆에서 계속 눈치 주시는데도 다 무시하시고 계속 자기 발언만... 이건 잘못된게 맞죠 축하받을 일은 맞지만 자기 소감하느라 대선배님 배려 못한 사람이 공개적 sns에 저런 발언한 것도 좋게 보이진 않네요
3년 전
다른 사람들도 똑같이 감사한 사람, 생각나는 사람이 많았을텐데....조금 아쉬운 대처네요ㅎㅎ
3년 전
댓글반응 보니까 세상 참 팍팍하네요. 시상식때 감격에 가득차면 오래 할 수도 있지않을까요?? 뒷사람이 눈치보고 소감을 적게 말했다고 하는데, 이렇게 오래한 사람 비난할게 아니라 수상소감 말하는 시간적 압박을 눈치보는 문화부터 개선하는게 맞을 것 같네요
3년 전
눈치보는 문화 아니고 해외도 저래요
3년 전
맞아여. 해외에서는 수상소감 길어지면 마이크 내려가게 설정까지 해서 엎드려서 수상소감 하는 짤도 본적 있는걸요.
3년 전
생방송 시간이 정해져있는데 어떻게 그렇죠..? 방송사도 정해진 편성표가 있는데요ㅠㅠ
3년 전
약간의 센스와 눈치 부족으로 일어난 일이 아닌가 싶네요...과한 비난을 받을만한 일은 아닌 것 같아요
3년 전
음,,, 그냥 배려가 좀 부족해 보이네요
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
충분히 비판 받을 일은 맞는 것 같은데요 엄연히 생방송이라 시간이 짜여져 있을 거고 언질을 줬는데도 불구하고 그런 거 보면 본인 욕심 때문에 그런 걸로밖에 안 보여요 본인만 상을 받는 건 아니잖아요
3년 전
센스 없고 배려도 없었네요. 상 받은 모든 배우들 다 벅찬 기쁨 표시하면 몇십분도 모자랄테지만 시상식이 생방송으로 진행되는 만큼 절제하는건데.
3년 전
공동수상인데 보는 내가 조마조마하더라 이기적이긴 했단생각
3년 전
#RM
그냥 한 배우가 단체사진 찍을 때 센터 차지했던 느낌
3년 전
세상사 정의로운 불편러들이 너무 많아요
3년 전
수상소감 적당히 하는거는 배우들간의 암묵적인 룰이잖아요.. 물론 길어져서 2분 3분정도 되는분들이 있지만 5분넘은건 심했죠
그리고 방송시간 늘리면 그만큼 배우분들 참석 오래해야하고 스탭들도 힘들고 시청자도 지루해지니까 한도가 있는건데 무작정 늘리라고 하는것도 아닌거같아요ㅠㅠ
만약 수상소감시간 10분 20분씩 다 허락해주면 하루종일 방송하거나 상 갯수가 대폭 줄어들거같은데 이게 과연 배우들을 위한 방법일지 의문이 드네요...

3년 전
정국.  G.C.F
전에 유동근인가 그 분도 이래서 욕 먹은 적 있지 않나요 역대급 수상소감이라면서 비꼼 당하고
3년 전
정국.  G.C.F
뭐든 적당한 게 좋은 거죠
3년 전
엠씨가 자제했으면 마무리하는게 맞죠ㅠ 안타깝
3년 전
센스부족인거맞음...수많은스텝들은 1분1초를다투고 뒤에 조여정도 한참을 서있어야하는데...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
어우..........
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
지적 받은 것도 뭐가 잘못인지 모른듯 하네요 심지어 공동수상이었는데
3년 전
대상 수상소감도 아니고... 배려가 없었던 건 맞네요
3년 전
개인 sns에 올린 글이 더 일을 만든 거 아닌가요? 마치 다른 배우분들은 심플하고 멋들어진 말 하는 사람이고 본인은 진심이고...방송 하루 이틀 한 사람이 아닌데 제재를 받은 상황에서도 꿋꿋하게 상대적으로 길게 한 건 배려, 센스가 없는 거죠
3년 전
3년 전
22 말하는 센스가 부족하긴 하네요
3년 전
잘못했네요
3년 전
본인 센스부족이죠..다들 감사한 사람 많았을텐데
3년 전
애초에 시상자 잡다한 말을 줄이고 수상소감을 길게 해주어야 하지 않나요...? 시상식 4시간 정도는 족히 하는데 5분도 말 못하는 아이러니한 상황
3년 전
그냥 다른분들같이 비슷한 시간대로 말하고 인스타에 감사한 마음 더 적어서 올려도 되지 않았을까요.. 감격스럽고 감사한 마음은 알겠지만 센스가 없었는 것 같네요.
3년 전
뭐 엄청 잘못했다고 말하긴 애매하고... 인스타 글만 아니었으면 그냥 눈치가 좀 없나보다 했을텐데 인스타를 저렇게 올리니까 그냥 이기적이어 보여요,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가없네
3년 전
오 심한데
3년 전
그냥 배려가 부족하지 않았나 싶어요... 물론 감사한 마음을 전하고 싶은 심정도 이해는 가지만 선배배우랑 같이 받는 상인데, 본인이 길게 한 만큼 피해보는 분도 생겼으니까요..
3년 전
曹承衍  조승연
이기적인 거죠... 누군 감사한 마음 없나요 계속 주변에서 그만 말하라고 눈치 줬는데도 말했으니,,,
3년 전
Heath  Ledger
눈치가 하나도 없네.. 뭐가 문제인지도 모르다니
3년 전
디올  부자가 될거야
이기적인거 맞죠 뭐가 문제인지 모른다는게 더 충격
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
문제를 모른다는 게 더 충격적인거 같아요,,
3년 전
아 공동수상이었으면 .. 스탭분들이랑 같이 상 받은 선배배우분만 엄청 눈치 봤겠네요 참..
3년 전
녹화방송도 아니고 1분 1초를 긴장해야하는 생방이면 진짜 연예인뿐만 아니라 스태프분들도 엄청 똥줄탔을듯..
3년 전
이걸 쉴드친다니 ㅠ 발표할 때 퀄리티랑 다른 거 등등 보지만 젤 중요한 게 시간엄수라고 발표할 때마다 교수님들이 강조하시는 건데.. 누구는 스탑워치로 자기 발표시간 체크도 하는걸요 ㅠ 소감은 개인 sns에서 또 따로 하면 되는 것을.. 담부턴 잘하시길~~
3년 전
한참 말 하시다가 중간에 어우~너무 길죠~?이러면서 진행자석 보길래 미안해서 금방 끝내려는 건 줄 알았어요.도경완씨가 kbs사장님이 (시상때문에) 기다리고 계셔서 떨린다는 점만 알고 계셨으면 좋겠다 해서 시청자인 저도 조마조마 하던데 어머 빨리할게요 이런 대답도 없이 그냥 하하 웃고 끝까지 할 말 천천히 다 하시고 가셔서 좀 그랬어요.분명 앞에서 스텝들이 엄청 신호 줬을텐데.....그당시 이미 티비 편성표에서는 연기대상 끝나고 다음 프로 진행할 시간이었어요
3년 전
아니 그럼 정해놓으면되지 ㅋㅋ
3년 전
배려가 부족했네요
3년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
5분이라도 인데 인스타 글 보니깐 놀랍네요^^...... 공동수상인데 배려도 없고 센스도 없고 이기적이네요
3년 전
저 글맘 안 올렸어도 좋앗을긋
3년 전
공동수상인데.. 같이 수상한 배우는 5분 넘게 서있다가 1분 말하고 내려간 건가요 그럼??
3년 전
욕부터 박는 사람들은 그냥 못났지만 나나씨도..
3년 전
그래도 축하드립니다!
3년 전
알밍알밍  이히히히히이
편성을 여유있게 하면 되지 않냐고들 하시는데
제작하는 쪽에서도 평균적으로 수상소감 몇분정도 하는지 다 따지고 중간중간 빈 시간에 뭘 할지 철저하게 다 계산하고 정해요
편성시간을 타이트하게 하면 빨리빨리 진행할 수라도 있죠
편성시간을 길게하고 수상자들이 소감을 다 짧게 해버리면 남아버리는 시간에는 할게 아무것도 없어요
방송사 입장에서는 당연한 일인데 우리나라 사람들은 너무 방송사 욕하는게 당연시된 것 같아 마음아프네요ㅠ

3년 전
5분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3분 넘어서도 말하면 그거에 집중하는 사람들 적어요..특히 말주변없으면 더더욱이요
3년 전
길게 하긴했네..
3년 전
인스타 글이 더 안좋게 보이게 하네요 글만 보면
내가 수상자인데 스탭이랑 MC가 제재한다고 빨리 내려가야해??
다른배우들은 심플하게 감사해도 난 감사할 사람이 많을수도있지!!
로 읽히기 딱 좋거든요. 수상소감 보니까 충분히 따로 전할수있는말도 영상편지를 쓰고있던데.... 여러분이 어디 기조발언 나가거나 수업발표 나갔는데 시간 오버되면 에이 시스템이 문제야! 하실건지 본인이 배려없었던거 멎는데 이걸 다른사람 탓하는 글때문이 더 그렇네요

3년 전
그냥 간단하게 생각해서 다른 배우들도 감사한 사람 많고 이야기하고 싶은 것 많았을텐데 라고 생각하면 나나의 행동이 과하다고 느껴지지 않나요?
3년 전
저렇게 sns에 억울하다 말할 정도면 그냥 간단히 하고 내려와서 본인 sns에 감사한 분 얘기하시지 그랬나요.. 본인만 축하받는 공간도 아니고
3년 전
쟤라서 더 안좋게보이는것도 있네요
3년 전
하나하나 시간초 재서 뭐라하는것도 별로지만 상받을땐 모두가 다 같은 입장일거같은데요.. 상 받으신분 모두가 다 소중한 상이고 더군다나 옆에서 누군가 기다리는 입장이라면 못다한 이야기는 지금처럼 sns에 하셔도 많은 분들이 볼것같아요..
3년 전
아니 다른 배우분들은 감사한 사람들이 없어서 짧게 했나요.....
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
센스가 없어보여요 공동수상에 다른 분도 발표를 해야하는 상황이었는데 방송 일 이년 해본 분도 아니고 계속 이어나갔단 게 좀... 죽어라 비난 받을 일은 아니지만 잘못이 전혀 없는 건 아닌 거 같아요
3년 전
222 시상식 참여가 처음도 아니실것 같은데 센스가 부족했던것 같아요 나중에 sns에 글 올린것도 그렇고 본인이 일을 키우는 것 같아서 안타깝네요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
앞으로는 꼭 언급해야되는 분들 정해놓으시는 게 좋을 거 같아요 그외는 개인적으로 연락 돌리고요 감사한 분들 많고 빼놓고 싶지 않았다는데 다른 분들께도 얼마나 감사한 분들이 많겠으며 그 분들은 안 전하고 싶어서 안 전한 거겠어요? 여러 사항을 고려해서 1~2분정도로 끝내는 거죠
3년 전
맛짬  
mc가 말렸는데도 더 한거랑, 그걸 개인 sns에 올려서 저런식으로 말한게 참...ㅎㅎ 모든 수상자가 말하고싶은만큼 다 말할 수 있게 1인당 10분씩 잡아서 편성해야하나요? 그리고 편성시간이 그냥 우리 오해할거양!! 한다고 주는것도 아니고.. 이걸 소감시간을 넉넉히 안 준 방송사 탓이다 라고 하는게 놀라울따름...
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
어 저건 좀...
3년 전
길게 한 거 자체가 눈치없고 생각이 짧은 건 팩트인데 사람들이 지적해도 잘못된 줄 모르는 게 참.... 안타깝네요 비난과 비판은 구분할 줄 알아야 본인도 발전이 있을텐데
3년 전
센스가없는건지..안하무인인건지...
3년 전
2222 저도 딱 그생각 드네용
3년 전
3 다른 사람들은 바보라서 소감 줄이고 줄이는 줄 아나ㅋㅋ
3년 전
3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
나나님을 욕까지 하면서 비난을 하는 건 선넘었지만...그렇다고 방송국을 욕하는 건 더더욱이 이해가 되지 않습니다...이 상황에서는 방송국쪽은 피해자아닌가요.......
3년 전
좀 센스없었긴 해도 길게 한게 욕먹을 일은 아닌듯...
3년 전
장동우(31)  31개월
끝까지 본인만 생각하나봐요 본인때문에 스텝들 진행자들 수십명 이상이 안절부절 못하는 것 보다 본인 감사한 마음 전하는게 그렇게 중요한가요?
개인적으로 인사해도 충분할텐데...
참 이기적이라는 말 밖에 할 말이 없네요

3년 전
다른 사람 피해보는건 생각을 ..ㅋㅋ
글 까지 쓴걸보니 뭐가 잘못된건지 본인만 모르시네요
학생 때 놀았던것을 후회하지 않으신다더니
저런 자리에도 상대방 배려못하고 본인만 노신듯
다른 배우분들 감사할줄 몰라서 안한 거 아닌데 ㅋㅋㅋ
축하못해주는 악플러로 몰아가넹
눈치 둘째치고 이건 배려없고 이기적인 거 맞고요
사람들이 쓴 거 읽고 후회도 좀 하고 생각하는 사람이 되었으면.

3년 전
방송시간 정해져있는데 그리고 mc가 눈치줬는데도 계속 말한 거면 잘못 맞죠 다른 수상자 소감시간 뺏기니까여 본인만 생각하고 배려없는 이기적인 마음인데...? 혼자만의 시상식이 아니니까요
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
오.. 눈치가 좀 없으셨네여
3년 전
이동혁부인  이동혁굴려굴려쪼꼬볼
이기적..이시네요..
3년 전
길게 한다고 수상의 기쁨과 감사함이 늘어나는 것도 짧게한다고 줄어드는 것도 아니에요. 1-2분 하신 분들은 그런 감사함과 기쁨이 적어서 나나님 만큼 안하신게 아니랍니다. 시상식은 시간이 정해져있어요. 더구나 뒤에 공동 수상자분께서 기다리고 계셨다면 적당히 하고 sns나 개인적인 연락을 통해서 감사함을 전하는 방법도 있는거고요. 불만이 있더라도 그냥 넘어갈수도 있는일을 sns로 구구절절 불만을 적어 더 일을 키우신거 같네요..연기를 잘하는 것도 중요하지만 그만큼의 상을 받을 배려심도 있었으면 좋겠네요
3년 전
배우로서 커리어 엄청 나신 분들도 그렇게 까진 안하던데요 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 선배랑 공동 수상이었으면 적당히 본인이 시간 조절하고 알아서 끊어야지 이기적인거 맞는것 같네요
3년 전
이기적인거 맞네요ㅎ
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
과거보고 원래부터 소비 안 했어요 이미지 더 안 좋아졌음 좋겠다
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
제가 눈치 보면서 사는 스타일이어서 그런지 저런 사람들 보면 좀 이해가 안되고 부럽기는 해요
3년 전
남 축하해줄 수 있는 사람이 많아졌으면 이 대사는 좀 아닌듯.. 갑자기..?
3년 전
저걸 굳이 초단위로 새서 적은 사람도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남들은 감사할 사람들이 적어서 중간에 끊나요ㅋㅋ다같이 즐기는 시상식의 의미를 알았으면
3년 전
수상소감 당시에는 경황 없어서 뭐 그럴 수 있다고 생각하는데 인스타에 굳이..어린 나이도 아니고..
3년 전
방송 시간은 정해져있고.. 본인이 소감을 길게 말하는 만큼.. 다른 분들 또한 전하고 싶었던 감사 인사를 할 시간을 깎아 먹게 된다는 걸 생각해보았으면 좋았겠다 싶네요!
3년 전
으엥..미성숙해보여요
3년 전
방송 시간 당연히 정해져 있죠 시청자 입장에선 저런 재미도 없는 소감 5분씩 듣고 싶지도 않고
3년 전
나나말이 틀린건 없어보이네요
3년 전
눈치는없었어도 제3자들한테 욕먹어야할일은아닌것같네요 당한사람들이 그냥욕하고 치우겠죠?
3년 전
상받을일이 자주 있는 편도 아니고 오래 말하고 싶을 수도 있는건데.. 너무 뭐라하진 말았으면 하네요.. 그리고 조여정님께서 배려싶이 깊으시네요!
3년 전
눈치없었다고해도 욕먹을 일까진 아닌거같아욥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저 분 대상 받으셨나요? 보통 대상들이 제일 마지막에 하기도 하고 상의 무게가 있다보니 통상적으로 더 오래하긴 하는 것 같은데... 대상 아니면 길게 하지 말라는 건 아니지만 좀 센스없게 보이긴 하네요. 그리고 그걸 가지고 자기 욕먹었다고 저런 글 올리는 것도 별로...
3년 전
누구는 감사한 사람이 없어서 수상 소감 1분만에 끝내는 줄
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
틀린 말은 아닌데 5분대는 많이 길긴 하네요..
3년 전
이기적인거 맞아요 센스도 없는거고. 인정할 건 해야죠.. 욕먹는다고 해도 가만히 있으면 중간이라도 가는데 그걸 또 sns에 올려서 맞대응 하는 모습도 좋아보이지는 않아요 자기를 돌아볼 줄 모르고 고집부리는 것 같네요
3년 전
게다가 공동수상으로 선배도 기다리는 상황이었으면 더더욱 그랬으면 안되죠.. 물론 법이나 규칙으로 정해져있는건 아니지만 사회생활이나 매너 아닐까요
3년 전
악플이 아니라 피드백은 좀 수용하는 자세를 갖춰야될듯요
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
남들이 하는만큼 하는것도 센스인듯요 공동수상일경우에는 더욱
3년 전
남은 생각 안 하고 굉장히 자기중심적이시네요
3년 전
저리 올린 거 보면 끝까지 뭐가 문젠지 모르실 듯 한 문장 한 문장이 참 이기적인 사고방식...
3년 전
생각보다 마음이 어리시네요..
3년 전
본인은 남 배려 못하고 본인 할 말만 했고 그 반대로 또 다른 누군가는 남을 배려해서 자기 수상소감을 양보해서 더 비교 될 수 밖에
3년 전
소미  은우는 은우
영광스러운 자리에 어렵게 섰는데 수상소감 시간을 제한적으로 둔다는 게 참.. 이상하긴 하죠.. 그걸 잘못이라 하는 것도요.. 근데 전체적인 상황이, 생방이라 시간이 많지 않고 공동수상에 뒤에선 선배님이 기다리고 계셨던 상황이니 본인의 감정보단 전체적인 배려가 필요했던 거 같아요..
3년 전
아니 듣고 왓는데 5분에 뭐 알차면 괜찮은데 굳이 필오없는 말들로 굳이 길게하눈 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조여정이 오히려 더 임펙트있고 멋져보였음
3년 전
눈치없네요
3년 전
아무리 그래도 생방송인데 분위기란게 있고 흐름이란게 있는데 남들 하는 만큼만 하시지....
3년 전
시상식도 방송이니까 솔직히 다른배우들은 뭐 길게 하고픈 마음이 없었겠나 다들 똑같은 심정인데 방송시간에 맞춘거지. 배려가 없긴함
3년 전
근데 연예인분들 시상식에서 수상소감 너무 길게 하면 보는 사람도 어느 순간부터는 불편하긴 해요 감사인사 하고 싶은 마음은 알겠는데 적당히 눈치있게 하는게 맞긴 하죠 5분은 너무 기네요
3년 전
뒷사람 배려를 안 한 거죠
3년 전
연예계 선배들 사이에서 눈치를 주면 줬지, 대중들이 나서서 비난할 문제는 아닌 것 같네요
요즘 보면 뭐 하나라도 더 훈계하지 못해서 안달난 것 같아요 사람들이

3년 전
길어봤자 얼마나 길게했다고 하면서 내려왔는데 5분넘은거 보고 오.. 길게하긴했네..라는 생각이 들긴함 ㅇㅇ. 상받아서 벅찬 마음들고 감사한사람 많은건 이해하는데 너무 벅찬 나머지 생방+뒷분배려 라는 생각이 잠시 밀려난듯함. 다음번 수상때는 적당한 선에서 감사인사하구, 전하지 못한 감사인사는 영상이나 메세지로 남겨서 인사드리면 될듯. 감정 조금만 더 추슬리시고 인스타 올리시지...ㅠㅠ
3년 전
배려없는건 맞죠.. 방송시간은 정해져있고 수상자들은 그 시간을 나눠서 수상소감 하는건데 다른 수상자들은 감사한 사람들이 많이 없어서 짧게 하는건 아니잖아요? 다 뒷사람 생각해서 하는거지.. 머 좋게 봐서 상받고 당황하다보면 수상소감 길게 할수 있다고 봐도 인스타에 왜 길게 했다고 머라하냐는 식으로 저렇게 적는건 진짜 아니라고 봐요..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
수상자 입장에서 다 언급하고 싶겠죠 나나씨 뿐일까요... 앞에선 짧게 그리고 sns로 못다한 감사의 말씀을 길게 전하는 방법도 있었을텐데 아쉽네요
3년 전
수상 소감이 정해져 있는 건 아니지만
공동수상인데 다른 배우님에 대한 배려가 부족했고
한번 제지 해서 빨리 끝내달라고 했는데 계속 이어나간 건 융통성이 많이 없으신듯 해요.
제지 했을 때 그만 하고, 차라리 SNS 에 따로 소감을 올렸다면 좋았을텐데 좀 아쉽네요ㅠ

3년 전
이거 논란 바로 며칠 전에는 다른 연예인이 8분 소감 했다고 감동이라고 박수치지 않았나
3년 전
테이저건공주  지지직
길면 얼마나 길게했겠어..하고 봤는데 5분 ㄷㄷ
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
5분은 이기적인거 맞는데요...
3년 전
비버  군침이 싹
단독수상도 아니고 공동수상에 5분은.....
3년 전
제발 그냥 가만히.. 가만히있으면 반이라도 간다 ㅠㅠ 글 올리지말지이..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
단독수상도 아니고 공동수상인데 혼자 저렇게 시간 다써버리면.. 뭐가 문제인건지 모르는거 같네요..
3년 전
굳이 저런 글까지 안썼으면 됐을 것 같은데..
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
아이고 저건 좀 그렇네...
3년 전
정해진 시간이 있었는데 본인 혼자 오래 해서 다른 사람이 손해를 봤잖아용
3년 전
와우 눈치가 아예 없나?
3년 전
뭐 길어봤자 얼마나 길겠어.. 했는데...
3년 전
눈치없는게아니라 이기적인거같아요..
3년 전
와 신기하다 생각이 저렇게도.. 속은 편하시겠다
3년 전
너무 배려없으신 것 같아요
3년 전
와 5분은 진짜 길긴 하다..
3년 전
ㅠㅠ다른분들은 왜 짧게 하셨겠어요
3년 전
흠... 상혼자받았냐구요...ㅠ
3년 전
애초에 방송 시간이 정해져있는데 너무 길게 하는건 아니라고 봐요. 누군가 너무 길게 하면 다른사람은 짧게 할 수 밖에 없는게 당연한건데
3년 전
엔하이픈 퀸선우  선하게 우웃어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔하이픈 퀸선우  선하게 우웃어요
왜 욕먹는지도 모를거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 반성은 커녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려가 부족했네요 정말
3년 전
센스랑 눈치없으신거 맞는데요... 방송 실시간으로 봤는데 조여정씨는 기다리다가 시간없어서 1분 짧게 말하시고 가시던데 눈치를 안보시고 사시는거 같아요.
3년 전
머 얼마나 오래했나 했더니.........
3년 전
어후.. 남들은 뭐 길게 못해서 안하나~ 다들 감사한 사람은 많을텐데 ㅋㅋ너무 이기적이네
3년 전
저걸 또 대중들이랑 기싸움하듯이 인스타에 저런식으로 올린것도 참 ㅎㅎ... 네
3년 전
막줄 뭐지.. 사람들이 부러워서 혹은 질투나서 괜히 트집 잡아 욕한다고 생각하시나 봐요.. ㅋㅋ
3년 전
좀 길게 하면 어때서.. 했는데 5분이라뇨..... 너무 본인생각만하시고 글 또한.....
3년 전
다른 수상자들은 감사한사람들이 없어서 간결하게 수상소감 끝낸게 아닐텐데 ...퓨ㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
이기적인것같음 누구는 길게 하기 싫어서 안했나보죠
3년 전
소감보는데 길어서 무슨 소리 하는지도 잘 모르겠고,,,너무 본인욕심 많으신거 아닌지?
3년 전
5분은 좀 길긴 하네요 근데 뭐.. 심하게 욕 먹을 일은 또 아닌 것 같구
3년 전
방송 시간이 정해져있는데요 ㅠㅠ...
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
근데 무슨 상이었나요?
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
Mc가 곤란하다는 식으로 좋게 돌려말했는데도 계속 하는 거 보고 매너 없고 이기적이라는 생각듬요
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
거의 교장선생님 급인데...
3년 전
눈치가 상당히..
3년 전
방송 편성시간때문에 스텝들도 어쩔 수 없이 빨리빨리해달라는걸텐데..
3년 전
정해진 시간 안에 다른 사람도 수상소감 해야되는 상황에서 총 6분 중 혼자 5분 한거면 배려없고 예의도 없어보이는데용.. 뭐가 잘못인지 모르시는 것 같아서 안타깝네여..
3년 전
개인 유투브 채널이 아닌데요 다른사람들은 감사할 사람이 없어서 적당히 하는 게 아닙니다
3년 전
시간 자체를 길게쓴것도 배려없지만 엠씨가 한번 눈치를 줬음에도 불구하고 그 뒤에 계속 한것도 별로고요, 심지어 그 수상소감 시간을 정말 알차게 쓴것도 아니고 얼버무리고 시간끄는말 엄청 쓴것도 개인적으로는 정말 별로였어요. 이번 시상식 특성상 수상이 확정된 사람들만 시상식에 참가해서 본인이 상 탈걸 알고있었던 상황이었고, 그럼 수상소감 준비할 시간이 충분했을텐데도 이러는건 그냥 준비부족 배려부족으로밖에 느껴지지 않네요. 방송 하루이틀하신분도 아닌데
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
인스타에 글썼대서 못다한 수상소감이나 갑자기 생각난 감사한 사람들 언급했나했더니 비꼬듯이 인스타에 기싸움하려고 드는거 참...ㅎㅎ 사람들이 나나씨 좋은 날에 축하해주기 싫어서 그러는건 아닐텐데요
다른 배우들이며 제작진이며 편성 시간 맞추겠다고 애타게 기다리고 있고 뒤에 선배 배우도 수상소감해야하는데 이건 뭐 기본적인 매너도 없고 눈치도 없고..
편성 시간 짜는건 다 평균적인 수상소감 시간이랑 앞뒤 광고시간 철저하게 계산하고 짜는걸로 아는데 저렇게 몇명이 생방중에 루즈해지는 시간까지 쳐서 여유롭게 편성하라는건.. 음 잘 모르겠네요🤔 방송사는 딱히 잘못 없어보여요 저분보다는 오히려 방송시간 수틀려서 마음 졸였을 제작진이 너무 안쓰럽네요 제기준에서는요

3년 전
어떻게 저렇게 나이먹고 사회생활도 할만큼 했을 사람이 배려가 이렇게나 모자랄수있을까
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
저걸 또 일일이 카운트한 사람도 참...
3년 전
5분은 길긴 하넹..
3년 전
생방에서 mc가 제제를 했는데도 안듣고 계속한게 문제죠..............
3년 전
영상 보고왔는데 뒤에 수상소감 말하신 조여정님 엄청 짧게 끝나심 ㅠㅠ
3년 전
아아....가만히있으면 반이라도 가는건데..... 홀로 수상한것도아니고 공동수상인데 이기적인거맞아요 ㅠ
3년 전
방송이니까 시간 고려해야죠... 어쩔수없어요ㅜㅜ
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
길어봤자 얼마나 길겠어 했는데 엄청 길게했네요...^^;
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
말을 진짜 못하시는 것 같아요 무슨 맘인지는 이해하는데 저렇게 올리실 거였으면 그냥 조용히 계셨던게 더 나았을수도,, 그리고 시청자 입장에선 5분 엄청 긴 시간이에요 정말 너무 지루함 ㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
배려가 부족하긴 했지만 욕까지 먹을일인가 싶었는데 인스타글 보고...예..저 글은 그냥 안 올리시는게 더 나았을 것 같아요ㅠ
3년 전
Mc가 돌려돌려 말까지 했는데 뒤에 여정님 있는거 알면서 그냥 자긴 할말 다 해야겠다는 태도는 대체....ㅋㅋㅋㅋ 정신 없었어서 시간 생각을 못하고 그랬으면 모를까 인스타에 저런 글까지 올리는 건 정말 자기무덤 자기가 파네요 본인한테 관심없고 잘 몰랐던 사람에게까지 난 이런사람이다 라는 걸 알리는...
3년 전
다른 분들은 짧게 하고싶어서 짧게 하신게 아닐텐데요,,,
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
다른 배우들은 감사한 마음이 없어서 짧게하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어진 시간 서로서로 잘 나눠 써야죠. 기다리는 사람도 있는데
3년 전
차라리 짧게라도 사과문 올렸으면 이렇게까지 크게 비판받지는 않았을텐데 하필 인스타에도 잘못없다는식으로 말하셔서...참...
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
살면서 연예인 한 번도 해본 적 없는 나도 방송에서 수상소감 볼 때마다 방송시간과 남은 진행 때문에 눈치 보이던데 남들하고 비교해도 특별히 긴 시간을 본인 소감에 썼으면서도 굳이굳이 미운털 박히는 글을 쓰다니 대단..
3년 전
본인이 소중한 사람들한테 감사한 마음을 전하고 싶은 만큼 공동 수상한 조여정님도 같은 마음을 가지고 있지 않았을까 싶네요...
3년 전
노센스
3년 전
본인의 상황을 이해해달라는 글이 아니라 시청자들을 비꼬는 느낌이죠..? 혼자도 아니고 공동 수상이었으면 매너적으로나 배려적으로나 어느 정도 시간을 맞춰주는 게 예의 아닐까요.... 말 못 할 수 있습니다. 좋은 상 덕분에 벅찰 수 있어요 하지만 그 상을 본인만 받는 자리가 아니라는 걸 알아주셨으면ㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고 참
3년 전
아...ㅠ 길게 했어도 뒷사람 생각해서 죄송하다고 했었으면 좋았을텐데ㅠ
3년 전
변백현 (30개월)  We are one
다른 배우들도 상이 매우 소중하고 그 순간이 귀하겠죠. 그치만 정해진 시간안에 모두 고르게 시간을 쓸수있도록 배려하고 참는거 아닌가요. 나나씨만 그 상이 소중했던건 아닐텐데.. 공동수상이면 더욱 배려가 필요했던 상황으로 보이네요
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
조금 배려가 부족했던듯..소중한 상인거 당연하고 감사한 사람들이 많겠지만 그건 저기 나온 연기자분들 모두가 그렇겠죠. 방송이 생방송이기에 시간상 각자 알아서 어느정도 끊어야 하는데..그래도 수상소감 길다고 욕까지 먹는건 심했죠ㅠㅠ 하지만 나나분도 조금 배려가 없었던것도 사실인거같네요..엠씨분도 한두번 시간 때문에 끊으려고 한거같던ㄷㅔ
3년 전
생방송이고 공동수상자가 있으면 적당히 끊는게 매너죠... 되게 당당하시네
3년 전
과도하게 욕하는 건 문제가 있지만 다소 바람직하지 못한 행동인 것은 ㅠㅠ... 맞지 않나 싶네요. 둘이 나눠 먹으라고 과자를 줬는데 먼저 먹는 사람이 엄청 많이 먹어버린 그런 느낌...
3년 전
6zalddoww  기쁘다 미카엘 오셨네
상 받은 순간에는 너무 기뻐서 오래할수 있다쳐도 인스타에 저렇게 글올리는건 조금 경솔하지 않았나 싶어요 ,,
3년 전
말이 5분이지 5분 진짜 길어요...
나나잘못은 아니지만 뒤에서 조여정이 힘들었겠네요ㅋㅋㅋ

3년 전
J-K
자기한테 소중한만큼 남한테도 소중한 상이었을 수 있죠. 방송 시간 상 내가 오래해버리면 누군가는 시간에 쫓겨서 피해를 입는데, 다른 분들에 대한 배려도 좀더 있었다면 좀 더 모두에게 좋은 시상식이 되지 않았을까요. 좀 눈치 없었다는 것은 맞는 것 같아요. 후에 시간 관계상 감사 인사 따로 전하겠다고 말씀드리고, sns나 개인적으로 인사를 올렸어도 다 이해하셨을텐데.
3년 전
혼자만 소중한거 아니잖아요...ㅜㅜ시간이 정해져 있는 만큼 배려해서 내려오지 참..
3년 전
혼자 상 받는 것도 아니고 공동수상이었는데 배려가 부족했던 것 같아요... 말주변이 없었고 너무 소중한 상 받아서 모두 언급하고 싶어 길어졌다고만 했어도 이런 반응까지 나오지는 않았을 것 같아요 방송 경험도 많으신 분이 제작진들이나 주변사람들 생각 안 하고 시간 많이 쓴 건 매너가 없는 거 맞는 것 같아요
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
비난과 비판은 적절히 구분하셨으면 좋겠네요... 뭐 지적한다고 다 비난인가요...다른 상받는 사람들은 본인 상받았다고 안기뻤겠습니까... 원한다면 30분이라도 말하고 싶겠죠..욕먹는건 좋지 않겠지만 비판은 좀 드셔야 할 것 같네요..바람직한 행동은 아니잖아요
3년 전
실수는 누구나 할수있는거지만 그게 뭐 어때하는 태도는 굉장히 별로네요
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
센스 없었고 배려 없었지만 그건 앞으로 고쳐나가고 안그러면 될 일이에요 그치만 본인 실수를 인정 안하고 다른 사람들이 잘못됐다는 식의 반응은 올바르지만은 않은듯해용..ㅜㅜ
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
좀 오래하긴 했네ㅋㅋㅋㅋ 그것도 눈치고 센스인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😦🤔☹️
3년 전
앞에서 제작진이 제재했다고 알고 있어요 이기적이고 배려없었던 행동을 반성하기는 커녕 저렇게 올린 건 정말 별로예요
3년 전
인스타에 올린 것까지 보면 좀 이기적이라는 생각이 드네요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아무래도 시상식은 정해진 시간에서 나눠 갖는거라..
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
어휴
3년 전
잘몰랐나보죠 뭐,,
3년 전
심플하고 멋있었던 조여정님 수상소감 뜻하는건가요;
선배든 아니든 생방 스케쥴 촉박한거 알텐데 이런식으로 뒷사람 기다리게 하는건 어느나라 문화죠? 그걸 또 sns에 올려 비꼬는건 비판의 여지가 있다고 봅니다.
전국민에게 보여지는 자리인 만큼 행동에 조심해야한다는건 당연하다 생각되네욤

3년 전
방송은 미숙했다해도 인스타글은 진짜 아닌듯... 차라리 가만히 있지 글보고 아무생각없던 나도 인성 생각하게 되더라는
3년 전
본질적으로 방송사의 시간 분배 잘못이었다 하더라도 그건 모든 배우들한테 다 해당되는 상황이었고 다들 배려해서 짧게 짧게 했을텐데,, 잘못을 했다고 말할 수는 없지만 배려가 부족해보인건 사실이죠, 그리고 이후에 sns에 저렇게 저격하듯 올리는건 그냥 본인 얼굴에 침뱉는 행위같아요 그렇다고 비난 댓글들을 작성한 사람들이 옳았다는 건 절대x
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
공동수상인데 5분 ㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
저는 저걸로 평소 생각이나 행동 보인다고 봅니다..
3년 전
텅텅
3년 전
저런건 그냥 센스고 배려아닌가... 왜 그걸 지적하는사람들을 좋은일축하안해주고 베베꼬인사람만드는건지ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
뒷사람 좀 배려해주징 아쉽다
3년 전
근데 코로나때문에 미리 수상자들에게 알려줘서 상받을지 몰랐던것도 아니었을텐데 그거에 비하면 일부러 길게 한게 맞긴 하네용
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
5분이면 슬라이드가 몇 페이지야...
3년 전
혼자 상받는거 아니잖아요 앞에서 수상소감 짧게 해달라는 사인 다 보고서도 저랬을거 생각하면...에휴 옆에 대선배 기다리는데도 눈치 안보고 길게 말해야했다면 할말 없네요..
3년 전