전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
세기말 ll조회 32312l 13
 출처

6개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
앞니를 왜 빼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
눈누랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 머리 속으로 그리게 되네용
6개월 전
Jintann
앞니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞니 뭐에욬ㅋㅋ
6개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
앞니요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
아니 앞니가 왜 나와옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
일따는
앞니는ㄴ왴ㅋㅋ
6개월 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
앞니는 먼디옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
앞니는 왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6개월 전
매생이칼국수
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 막줄보고 실소 터졋네 ㅋㅋ
6개월 전
토리유
앞닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
7 손흥민  💜
앞니요???ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이히리히
앞니는 왜 빼요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
_김석진
ㅋㅋㅋㅋ앞니 무슨 탈부착인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
XDDD
아빠 현장에서 일하시는데 이런 글 보면 슬퍼집니다.. 저런 옷 입는 건 맞지만 항상 깨끗하게 빤 옷 입고 작업화 신고 출근하세요. 죄송해요 유머인데 뭔가 마음이 좀 그렇네요.
충분히 그러실 만도 해요.. 그래도 모두가 일반화하진 않을 거예요 적어도 저는 굉장히 힘든 일 도맡아하시는 대단한 직군이라고 생각하고 있습니다..!
•••
맞아요 ㅠ 유머글이긴 하지만 뭔가 웃을 수 없는 글이네요,,,,, 그 분들이 얼마나 고생하시는걸 아니까 ㅠㅠ.....
•••
민현백호  언제나 형제같을 너희
22...ㅎ
•••
맘 상하시는거 이해가요ㅠㅠ 저런 식의 유머 지양해야한다고 생각합니다ㅠㅠ
•••
저두 마음이 좀 ㅠㅠ 저희아버지도 현장일다니시고, 앞니없었던적도 잠깐 있었어서 마음이 안좋네요.. 퇴근하면 우리 먼지묻는다고 현관에서 옷싹다 벗고 들어오고 아빠 현장용차는 저 절대 안태우고 옷배린다고.. 넘나 소중한 우리아빤데ㅜㅠ 전 집짓는 아빠 멋있어서 전공도 건축으로 갔습니다...
•••
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
배우고갑니다...!! 감사해요..
•••
저도...읽는데 왜 눈물날거같죠..
•••
맞아요 ㅠㅠ 너무 일반화..
•••
씁쓸하네요. 저희 아빠도 현장에서 일하시는데 일끝나고 차 타기전에 옷 싹 갈아입고 더러워진 옷은 따로 보관해서 다니시고 작업차에 제가 타기라도 하는 날이면 의자 깨끗한 수건으로 빡빡 닦으시고 그러시는데 ;ㅅ; 한번도 아빠일이 부끄러웠던적이 없어서 아빠따라 엔지니어가 됐는걸요. 오히려 가족들을 위해서 자식들에게 부끄러운 아버지이고 싶지 않아서 엄청 깔끔하게 하고 다니시는데 ;ㅅ;
•••
저도 아버지 현장에서 일하시다가 건설현장 사고로 돌아가셨는데... 웃으면서 볼수가 없네요 정색하고 봤어요... 물론 유머인건 알고 디씨에서 알바로 노가다해본 썰 이런 글들도 봐서 글 의도도 알겠는데... 좀 그렇네요...
•••

6개월 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
앞닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
nct 지성(20)
앞닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Baby Now
뭔가 비범해보이시긴할듯요
6개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
한녕혼뽐갈래
앞니는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
뭔가 유머로 삼기엔 그 분야에서 일하시는 분들한테 너무 그렇지 않나요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
쵸쵸잉
앞니 왜 빼요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
YER!
앞닠ㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋ잎니는 왜욬ㅋㅋ
6개월 전
혀니8
ㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
희망찬꾸꾸기
글쓰신분이 직업을 어떻게 보시는지 빤히 보여서 유머글이지만 굉장히 불편하네요
직업 치기를 유머로 빙자하지마세요

6개월 전
뀨뀨호비호비
이니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
oovvoo7
눼..? 앞니를요...??
6개월 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
어.... 직업비하 같아서 좀....
6개월 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
일반화...
6개월 전
야 강다니엘  귀여워
저도 앞부분은 그냥 재밌게 읽었는데 앞니 빼고 가라는 부분은 못웃겠네요 저희 아빠 일하시다가 다치셔서 어금니 빠지신적 있으셔서...
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
22 일하다 다치는 건 유머가 아니에요 공사장서 일하시는 분들 얼마나 위험한일을 하면 앞니 빠진 게 상징이 될 정도일까를 생각해야지... 앞부분이야 그냥 웃긴 느낌에 보통 이러고 다니시더라~ 하는 느낌인데 뒤는 ㅠㅠ 속상해요
•••
6개월 전
김햄찌  움냥냥
딱봐도 이 일 좀 해본 사람이 쓴 글같은데...
6개월 전
zlzl
앞닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
자이언트펭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
앞니는 왜 빼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
도화살  🌜🧀🌛
앞닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
박새로이.
별로비하같지않고 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
TV
걍 경험에서 우러나는 말같아서 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
쫄깃쫄깃
앞닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐구욬ㅋㅌㅋㅌ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)