공지가 닫혀있습니다 l 열기
닝수니ll조회 132176l 98
이 글은 3년 전 (2021/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 제2의 덮죽 사건이라고 논란 중인 케이크집 | 인스티즈 

현재 제2의 덮죽 사건이라고 논란 중인 케이크집 | 인스티즈 

사건이 알려진 후 m카페(표절카페)에서 올라온 해명글.. 

글이 널리 퍼졌으면 좋겠네요
추천  98

이런 글은 어떠세요?

사과가 아니라 가게를 접던지 업종을 비꾸던지 해야죠?
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
결국엔 베꼈다는말이잖아요. 비슷할순 있지만 슬로건부터 디자인, 종류까지 똑같으면 문제 아닌가요? 알바하면서 사장님이 얼마나 노력하시는지 보셨을텐데 이걸 베끼고 싶으셨나요? 양심있게 삽시다 제발
3년 전
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
진짜 추하다. 그렇게 해서 잘될 거 같나요?
3년 전
좋은사장님이신데 좀 더 솔직했더라면 서로 윈윈햇엇을텐데... 직원분 너무하시네요
3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
아무말안하고 몰래 뒤로 베껴갔다는 얘기를 당당하고 장황하게 써놓으셨네
3년 전
남의 창작물을 도둑질했다는걸 어쩜 저리 당당하게 말할까요^^
3년 전
남의 창작물 베끼는 행위는 정말 최악인 것 같아요
3년 전
DAY_6  워더
와 글보니까 더 화나요ㅋㅋ 반성의 기미가 전혀 없네요
3년 전
뭐래 자기합리화 오져벌이면서 정신승리하네
3년 전
같은 메뉴로 했다고 써놨으면서...너무하다
3년 전
변명이 너무 길어서 읽는데 ㅈㅣ대로 안 읽혀요.~^^ 알아서 한 줄로 정리 좀 해줘요ㅜ
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
먹고 살기 힘들다고 도둑질하면 감빵 가는 겁니다.
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
이게 ㄹㅇ이면 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배우는 거랑 베끼는 거랑은 다른 겁니다
3년 전
그냥 베꼈다는 말을 뭐 저리 구구절절 적어놓았담
3년 전
본인도 창피하니까 사장님 차단했겠지..ㅋㅋ
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
뭘 저렇게 당당하게 적은거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우면 베껴도 된다는거 아니잖아요
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
진짜 뻔뻔스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 닫으세요 제발
3년 전
결국은 안 가르쳐줘서 일하면서 야금야금 레시피 훔친꼴인걸..
3년 전
구구절절 말은 길지만 결국 레시피 훔쳐서 창업한게 맞네요?
3년 전
차라리 분점을 내지 뭐람
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
인간인가?
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
구구절절 말이 많네요 혀가 김 쯧
3년 전
세상에나 제발 저 지역 사람들이 다 알았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악
3년 전
양심 없으시네요 ㅋㅋ 도둑
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
프랜차이즈들도 업장이랑 거래할때 그 프랜차이즈를 하고 나서 같은 직종으로 창업하지 않는 조항 이런거 있는데,, 이유가 뭐겠어요,,,, 분위기나 인테리어까지는 개인카페를 잘 가지 않는 저에게는 늘 비슷해 보이는데 메뉴를 베낀데 너무 별로네요,,
3년 전
이거보고 네이버 리뷰 봤더니 인성 가관이네요...^^ 다른 리뷰들엔 답글 안달면서 커피 양 적다고 남긴 분에게는 고객명을 언급하다니.... 진짜ㅋㅋㅋㅋ베껴갔으면서 인성도 바닥 수준
3년 전
짤이 되게 낡아보이는데 이제서 이슈가 된건가요??
3년 전
퍼오면서 낡은 거 같아요 날짜 보시면 3일 전이에욥
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
참나
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
똑같이 당해보길
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
아 진짜 세상에는 제정신이 아닌 사람들이 너무 많네요^^ 댓글은 왜 막아두시는데요ㅠㅠ 어이가 없네요~
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
원만하게 해결할 생각은 1도 없고 오히려 기자들한테 이상하게 말하고 인스타 글은 또 왜 다 내리신 건지 알수가 없네요
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
정정당당하게 사장님 동의하에 배워갔으면 이런일이 생겼을까요?
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
해명도 해명같아야 읽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖아서 그냥 내렸네요
3년 전
심공주  저는 공주입니다
아 화나
3년 전
아니 그냥 일만 했다면서 저렇게 똑같이...?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖아서 읽다 그냥 내렸어요
3년 전
그집도 알바생이 똑같이 베껴서 가게차렸으면~~ 아무말도 하지마세요 다들 그렇게 산다고 글에 적어놓으셨으니까요 ㅎㅎ 뻔뻔한것도 정도가 있죠 똑바로 사세요
3년 전
무식한데 용감하다는 말이 이럴 때 쓰이는 거군요..
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
그래서 반성과 해명은 어디있죠..?
3년 전
구구절절 변명이네요
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
뻔뻔하다 뻔뻔해...
3년 전
가까운 거리에 저렇게 내면 경업금지에 걸려서 민사로 돈 엄청 토해내야할텐데 멀리 내서 법망을 피해갔나보네요
3년 전
미야노 시호  APTX4869
역시 저런 일 벌이는 인간들은 뻔뻔함이 남다르네요
3년 전
ㅇㅏ니 여기 진짜 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ
뭐 흔한케이크다 어떻다 하는데 독특한 모양까지 아예 똑같아서 헛웃음나와요ㅋㅋㅋ

3년 전
내용은 표절 맞는데 표절 아닌 것처럼 길게도 썼네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변명... 허락안맡고 고대로 뺏긴걸 우리도 불쌍하다..봐달라 이런식의 뉘앙스같네요 글이
3년 전
지금 궁금한 이야기 Y에 나오네요
뻔뻔한 게 기가 막혀요..

3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아이고야
3년 전
해결사  요로즈야
부끄러운줄 알아야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전