공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 152743l 102
이 글은 3년 전 (2021/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어떤 여자가 택배기사가 강아지 학대한다고 판에 글 올림

택배기사님 글

안녕하세요 저는 서울시 강동구 성내1동 cj대한통운 택배기사 입니다.
새해 복 많이 받으시고 올 한해도 무탈 하시길 기원합니다.
저는 글쓰는 재주도 솜씨도 없어 그간 이곳에 글을 써보려 했지만 권한이 없어 미루었다가 오늘에서야 큰 마음 먹고 인사 드립니다.
우선 저와 저의 반려견으로 물의를 일으킨점 진심으로
사과 드립니다.
저의 반려견은 올해로 열살 말티즈이고 이름은 경태 입니다.
2013년 장마철에 집 앞 주차장 화단에서 온 몸에 털이빠지고 겨우 숨만 붙어있는채 발견 되었고 이 아이는 가망이 없다 큰 기대는 하지마시라는 당시 수의사 선생님께 일단 살려만 달라 부탁드려 살린 아이 입니다.
우리 경태는 피부병 때문에 몸 털이 하나도 없었고 온 몸이 사람에게 받은 물리적 타격으로 골절상태로 살다가 치료없이 자연적으로 뼈가 붙은곳이 한두군대가 아니였습니다.
돌아다니는 뼛조각 때문에 수술도 몇차례 진행하였고
심장사상충 말기 상태로 정말 지금 당장 죽어도
이상하지않을 그런 상태인 아이였습니다.
저는 강아지나 고양이에게 큰 애정이 없던 사람 이였지만
우리 경태를 만난 후 인생이 바뀐 사람 입니다.
구구절절 이야기 하면 길어질 것 같으니
현재 지속적인 피드백에 관한 설명을 드리자면
저의 반려견은 제가 없는 공간에서는 24시간이든 48시간이든 아무것도 먹지도 바라는 것 없이 짖고 울기만 합니다.
저의 업무는 아시는바와 같이 육체적 노동과 더불어
늘 시간에 쫒기는 업무이다보니 저의 아이를 돌볼 겨를이 없었습니다. 마음은 아프지만 생계수단이라 어쩔 수 없었습니다.그러다 찾은 길이 아이와 함께 있을수 있는 방법 이였는데 처음에는 늘 탑차 조수석에 두다가 조수석에 있어도
제가 안 보이면 미친듯이 불안해 하던 아이라 배송할때만
탑칸에 두었습니다.참 희한하게 탑칸에 놔두니 아이가
짖지않고 얌전히 기다리기에 그때부터
이동시에서 조수석에 두고 배송 할때만 탑칸에 둡니다.
조수석이나 운전석 뒷 공간에 편안한 자리를 만들어
주어도 아이에게는 무용지물이라 그냥 저와 아이가 좋고
만족할 수 있는 방식으로 지내고 있었는데
그런 저의 방법이 어떤 고객님께는 상당히 불편하셨나봅니다. 고객님께서 걱정하시고 염려하시는 부분 어떤 마음 이신지 충분히 이해합니다.
하지만 저와 저의 반려견은 서로의 믿음이 확실하기에
걱정 하시는 부분을 조금만 지켜봐 주시면 어떨런지요?
차후에 저가 개선해야할 부분이 있다면 꼭 고치겠습니다

강아지 데리고 다니는 택배기사, 기사님 글 올라옴 + 이젠 강아지 절도까지 하려고 함 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

이 사진이 2013년 퇴원 당시 우리 경태 입니다.

강아지 데리고 다니는 택배기사, 기사님 글 올라옴 + 이젠 강아지 절도까지 하려고 함 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

이 사진은 최근 모습 입니다.
나름 평온해 보이지 않으신지요^^
걱정하지 마시고 저희를 지켜봐주신다면 조금 더 노력하여
좋은 모습으로 인사드리겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
코로나 조심하시고 늘 행복하세요!
다른 고객님께 오늘 저와 경태 글 문자 받고 작성한 게시물 입니다^^

아래는 원글인데 엄청 길어서 먼저 요약

어떤 여자가 자기 반품이 좀 값이 나가는 청소기 였는데 자기가 원하는 시간에 공손히 두손으로 받아가지 않았다고 

짤리게 만들려고 온갖 민원 걸었다가 택배 회사에서도 기사들이 시간을 맞춰야 할 이유도 없고 모멸감을 받아가며 수거해야 할 이유가 없다고 답변이 오니까 강아지를 핑계로 트집 잡고 시비거는 사람이라 함  

아래 내용들 읽어보면 더 가관이라 환장할 글인데 긴 글 읽는거 싫어하는 분들을 위해 아주 중요한 부분만 요약했음

이여자 때문에 기사님이 아기 포대기 같은거에 넣어서 안고 일하신다고 함

추천  102

이런 글은 어떠세요?

아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
도대체 도대체 왜 오지랖인지 모르겠네
3년 전
어디가 꼬질꼬질이란건지ㅋㅋㅋ 사랑받고 자라는거 확 보이는데
3년 전
진짜 정신적으로 문제가 있는 것 같은데...
3년 전
진심 기사님이랑 강아지한테 더 해코지할까봐 걱정이에요 ㅠ
3년 전
그와중에 애기 넘이뻐서 계속 보게되네여 기사님♡경태 포에버
3년 전
숲속의 망고  N'uest
저 정도면 정신병이에요..
3년 전
왜 저러시는지...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아무리 봐도 어디가 꼬질꼬질인지?? 매일매일 눈꼽 닦아주고 관리한거 딱봐도 보이는데..눈물자국 하나도 없이 세상 깨끗하고 관리받은거 보이고 얘기 표정도 세상 편안하고 살짝 고개 기울어진거 레알 편안해서 꺄우뚱 하고 있는건데.. 잘 지내는 강아지한테 왜 저런담 어디서 도둑질 할려고 시동거는지;
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
경태 보고싶어서 이글은 어떠세요에 뜰때마다 클릭중...너무 귀여워요 경태 사진 더 보고싶어요ㅠㅠ 경태랑 기사님 오래오래 행복하길❤️
3년 전
일단 진상은 맞고 하는 행동이 미친사람같네요
3년 전
와진짜 글을 보면 볼수록 화가 나네요. 어딜 봐서 관리가 안 된 강아지죠? 딱 봐도 관리 엄청 잘된 강아 같은데요 진짜 무례하시네요 허락없이 사진을 올리지 않나 , 잘못된 거 알았으면 사과하시고 일을 끝내셔야지 끝내 저렇게 일을 ..
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
정신병자네요....집착하는거 무서울 지경이예요
3년 전
정신병이네요.. 저정도면 치료하셔야 될텐데
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진심 정신적으로 문제 있는거 아닌가요..? 강아지 죽이고 뭐고 남의 강아지한테 멋대로 음식 주는거 자체가 문제고 주인 있는거 뻔히 알고 왜 데리고 다니는지, 왜 탑에 있는지 다 알면서 꼭 저렇게 못살게 글어야 하는지... 오지랖 관리 좀 하시길... 주인 있는 강아지 맘대로 데려오면 절도 맞습니다 정신차리세요..
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
이래서 익명은..
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
그사세네요 진짜
3년 전
ㄹㅇ 정신병같은데
3년 전
그나저나 경태 너무 귀엽다..
3년 전
자체휴강  하고싶다
진짜 무슨... 별... 미친 사람 많구나...
3년 전
레드벨벳 슬기(28)  AnswerLovemyself
말티 눈물자국 관리 정말 어려운데 눈물자국도 없고 미용도 잘 되어있고 ㅜㅜㅜ 너무 귀여운데요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 왲ㅓ러는거지
3년 전
아이고 근데 경태 너무 귀엽네요 오래오래 장수하자
3년 전
완전 사랑받고 있는 모습인데??? 경태 너무 귀엽네요~~
3년 전
강아지 너무 귀여워요 이름도 귀엽고ㅠㅠ기사님 힘내세용
3년 전
아 스트레스받아 글만 읽고 이리 스트레스 받은 건 오랜만인데;
3년 전
진지하게 정신과 상담 받아보셔야 하실 듯
3년 전
진짜 정신에 문제 많으신듯,,
3년 전
어우 빡쳐
3년 전
진짜 뭐가 저렇게 불만이많지..
3년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
왜저래진짜
3년 전
아니 진짜 왜 그러세요 ..... 그만 좀 하시길 ..
3년 전
저미  댓글요정(노양심)
말티즈 두마리 키우는 사람인데 진짜 관리잘되어있고 예쁨 많이받은거 사진으로만 봐도 티나요... 꼭 미쳐야만 정신병이 아닙니다... 병원한번 들려보세요
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
아 빡치다가도 가끔씩 나오는 강아지 사진이 너무 귀엽다 진짜
3년 전
진짜 할 거 ㄹ 없네
인생이 아주 한가한가 부럽다 누구는 48시간이 하루였으면 바라는데

3년 전
밸런스 완벽해요 볼때마다 빡치는 글과 그 화남을 달래주는 경태사진..
3년 전
정신병자네요
3년 전
TBZ_김선우  또오사치를부려
저 여자 글 볼때마다 혈압 오르는데 진심 병원좀 가보셨으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근처 주민들도 다 아실만큼 애지중지 키우신다 그러고 사랑받고 자란티 나는데 왜 혼자 유난이신지
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
강아지 너무 귀엽고,,, 아저씨 글도 너무 훈훈하고,,, 저 여자만 문제임,,,
3년 전
미친사람이네요.. 강아지랑 기사님이 불쌍해요.. 강아지 눈물자국도 없고 10살인데 되게 쌩쌩해보이는데 너무 건강한게 잘 보이는데 어떻게든 트집잡으려고 하는게 좀 그렇네요
3년 전
글보도 사진 다시보러감.. 너무 이쁜디..? 미용도잘되있고
3년 전
강아지가 아무리 사람말 못 하는 동물이라지만 얼굴, 행동 하나하나에 어떻게 지내는지 기분은 어떤지 다 드러납니다. 본인이 직접 저 아이와 대화를 한 것도 아니면서 대체 무얼로 저런 판단을 하시는 건지... 참 무서운 세상이네요.
3년 전
르네르네   I'm your light
저 정도면 병이지요
3년 전
.....제 옆에 있는 꼬질이보다 더 관리 잘 되어있고 강쥐 키우는 사람으로서 본문 속 애기보면 딱 사랑받은 강아지라는게 보이네요 그리고 자기집 애는 주인이 가장 잘 안답니다.... 글쓴 여성분 진지하게 상담받아보셔야 할 듯
3년 전
경태한테 미친짓할까봐 무섭다...
3년 전
왜더러는거죠..? 아 근데 강아지 너무 귀엽..미용도 잘되고 뽀송해보이는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정신병자 맞네.... 근데 아이고 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
강아지 충분히 행복하게 기사님과 잘 지내고 있는데 무슨 민폐고 진상인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍멍이랑 기사님께 관심도 주지말고 이상한 짓 하지 말아요
3년 전
방치된상태라고 올린 사진에도 강아지 충분히 관리 잘 된상태인데... 갑질하려고 괜한 트집 잡지말고 강아지랑 기사님 괴롭히지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
봄춘  기라민
왜 저래... 멍뭉이 귀여워 ㅠ
3년 전
경태 대한통운 본사에서 케이크도 받았던데 넘 귀여워여ㅠㅠ
3년 전
왜저래..애기 눈물도 없고 깔끔한데 트집 오지네
3년 전
진심 어딘가 꼬인분인거 ㅇㅈ인데 남의 애견죽 사진 퍼와서 거짓말 하는 부분에서 '찐'임을 느끼네여.. 저건 허언증 치료받으셔야할듯...
3년 전
저 정도면 뭐 문제있는분 아닌가요?
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
말 못 하는 강아지라고 계속 괴롭히는 거 진짜 사람이 할 짓이 아닌데 너무 소름 끼치네요
3년 전
정신병자같은데요
3년 전
아 경태 너무 귀여워요🥺
3년 전
경태야ㅠ너무 귀여운데?
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
아이고 애기ㅠㅠ 어릴 때 진짜 아팠구나... 저렇게 멀쩡한 곳 없는 아이 키우는 게 보통 일이 아닐텐데 기사님께서 진짜 사랑으로 보살펴주셨나봐요 지금은 하얗고 얼굴도 너무 행복해보이네요 최근 사진도 완전 사랑받고 자란 아이 같던데ㅠㅠ 경태 웃는거 진짜 예뻐요.... 그리고 저 분은... 진심으로 정신병 있으신 분 같은데... 남의 가족 데려가지 마세요
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
강쥐 딱 봐도 상태 넘 좋고 사랑받는 티가 폴폴 나는데요... 진짜 오지랖이시다
3년 전
세넓병만..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
정말 지겨운 사람이네요... 요즘도 저러나요? 궁금한 이야기y나 실화탐사대에 나와야할 상황같네요..
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
담당지역 바꿔야 되는 거 아닌가 걱정돼요ᅲᅲ 진짜 기회만 엿보다가 바로 해코지할 것 같은데 기사님 똥 피하셨으면 좋겠어요..
3년 전
담당지역 바꾸신걸로 알고있어용
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
ㅠㅠ 오 다행이에요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
앗앗앗 감사합니다 바로 들어가봐야겠어요^//^
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
ㄹㅇ병있는듯,,
3년 전
저 여자 정신병 맞는듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 좀 정신차려요

3년 전
휴카  투모로우바이투게더
경태 행복만 해 ㅠㅠ 기사님도 마음 고생 심하셨을텐데 담당지역 바뀌었다니 참 다행입니다...
3년 전
대체 어디가 꼬질한 건지... 미용도 관리도 너무 깔끔하게 잘 돼있고 예쁘기만 한데요
3년 전
여자분 원래 좀 어디 문제있는 분 같더라구용
근데 강아지 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ이름도 경태야..안예쁜 구석이 없네,,

3년 전
정신적으로 문제있는분같네요
3년 전
궁금한이야기y감이네
3년 전
BTS_RapMon  보라해
와 진짜 저 정도면 정신병인데...ㄷㄷ 남 강아지 신경 쓸 시간에 하루빨리 병원 한번 가보시길
3년 전
ENHYPEN 선우  떠누
경태 쏘 큐트.. 여자 분은 백날천날 말해도 정신 못 차리실 것 같음
3년 전
날씨 풀릴 때만 데리고 있는다는게 참... 뭐 날씨 풀리면 밖에 버릴 건가요..? 저분 입장에선 뭐 겨울엔 자기가 키우고 날 풀리면 다시 기사님이 키우는 뭐 이런 맥락인 거 같은데.. 진짜 자기가 틀린 거 절대 용납 못하고 끝까지 우기시는 분인 듯 애기도 기사님도 다 사랑받고 응원받는데 탈나시지 마시고 상처 받지도 마시고 건강하게 오래오래 행복하세요ㅠ
3년 전
아무도 편 안 들어주니까 이 악문거같네요.. 병이다 진짜
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
진짜 저정도면 병...
3년 전