공지가 닫혀있습니다 l 열기
최 효 정ll조회 122455l 24
이 글은 3년 전 (2021/1/09) 게시물이에요

아메리카노 사왔다고 사회생활 못한다는 회사선배...jpg | 인스티즈 

+)글쓴이 카드로 샀다고 함

추천  24

이런 글은 어떠세요?

아후 찌질이냄새
3년 전
951013JIMIN  💜💜
무슨 커피먹고싶은지 돈주면서 말하세요
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
그냥 저 후배가 싫은거져... 라떼사와도 무슨 라떼냐할사람.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
웃기고 있네 진짜 ㅋㅋ 어우 꼰대냄새...
3년 전
지뿌  always
카스테라까지 사왔는데 대체 왜..
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
미이네 ㅋㅋ
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보면서 열받기 오랜만이네
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
난리났네 니돈주고 쳐사먹으세요
3년 전
뭉지  곰완둥림
뭔말이람..... 저도 아메리카노 못마시는데 누가 사주면 감삼다 하고 마셔요...
3년 전
니가 사 마셔라
3년 전
무슨 커피공부요......
3년 전
....? 기본이 아메리카노 아닌가 ㅋㅋ 화낼 가치도 없다
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
개꼰대 카스테라 얼굴에 비벼줬어야 정신 차릴 사람이네
3년 전
영감즈  온리샤이니
월급도 타기전인데?? 나라면 탕비실에서 종이컵에 커피믹스 하나 던져서 가져다 줌 사오라는거 보면 뭘 사다 갖다줘도 저런 반응일 사람임
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
뭘 좋아하는지 말을 해야 맞춰주지 말 안하면 그냥 아메리카노 아닌가요
3년 전
ㄹㅇ 꼰머중 꼰머.. 우리 아메리카노 기죽이지 마세요!!!!! 아메가 진리라구여
3년 전
박원  널생각해
저정도면 직장내괴롭힘 같은데
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 무슨 카피 안 마시는 사람꺼까지 커피 샀다는줄 알았는데 그거 아니면 이해 못해요 커피 사오라 해서 커피 사갔는데 뭐가 문젠데
3년 전
그러면 뭘 사오라고 얘기라도해주든가 얼탱ㅋ
3년 전
왜 애한테 히스테리를......
3년 전
그냥 커피랑 상관없이 사회생활 못한다는걸 돌려말하신 거 같은데요. 그리고 커피라는 게 사람마다 취향이 워낙 갈리니까 사러 가시기 전에 혹시 커피 어떤걸로 드세요 한번쯤 물어보셨으면 더 좋았겠네요. 정시 퇴근도 못하고 본일 일 대신 처리해주고있는건데 커피 한 잔 정도는, 먼저 사주신다고 말은 못해도, 선배분이 원하시면 사주실 수 있는 게 아닐까요?
3년 전
상사분도 참 굳이 굳이 싶지만 글쓴분도 딱히 잘한 건 없어보여요
3년 전
엥..?
3년 전
오우.. 저는 일하면서 선배분들이 저한테 사달라고 한번도 얘기 안꺼내시던데요.. 막내한테 뭘 얻어먹냐고여 그리고 본문에서 아메에 생크림 카스테라까지 산거보면 최선을 다했다고 봅니다.. 일 잘못한 건 신입이지만 굳이 사달란 거나 사왔는데 불평한거나 그게 더 별로같아요
3년 전
개꼰대 카드나 쥐어주고 시키던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻어먹는 주제에 뭘 가리나요 짜증나네요
3년 전
일 마무리 하는게 귀찮고 화났다고 승질부리는것도 웃김 겨우 2주차인데 뭘 완벽하게 하나요. 주말 빼면 10번 나온건데ㅋㅋㅋㅋ 꼰대도 꼰대지만 그 나이 먹고 일진놀이하는 것 같네요 ㅋㅋ 셔틀 시키는 느낌
3년 전
와우 후배카드로 얻어먹고 싶으신가..
3년 전
이걸 내가 아니라 내 전 상사가 봐야하는데 ㅋㅋ
3년 전
주는대로 쳐드세요..
3년 전
공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피를 공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거봐라  동숲 미랑
그냥 분풀이 하고 싶어서 아무말이나 내뱉은 거 같음...어후 zzlzlㄹ하다
3년 전
꼰대
3년 전
아메가 싫었으면 그냥 좋게 다음번엔 다른걸로 부탁한다고 고맙다고 하면 됐을 일,,, 돈이나 주세요 으
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
아니 근데 어떤 커피로 사올지 첨부터 그냥 말해주면 되잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 아메 사왔다고 꼬장부리면 어쩌자고요ㅋㅋ
어휴 속보이네요..

3년 전
꼰....
3년 전
뮤슨 커피 마신다고 보통 말하지 않나요 걍 괴롭히는거같은데
3년 전
세이지  귀여운게 짱이다
주는대로 마시지
3년 전
스타벅스는 아메리카노져
3년 전
본인 카드로 oo 사다 달라고 콕 집어 부탁한 것도 아니고 참... 할 말이 없네요
3년 전
내가 니 취향을 어떻게 알고 사다나르냐 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
관심법으로 알아내주길 바라나 ㅂㅎ

3년 전
3월9일  탱탄절
모두들 절대로 저런 선배는 되지 말도록 합시다.
3년 전
저선배 절대 크게 될사람은 아니네요
매번 저 정도의 자리에서 갓들어온 신입들 괴롭히면서
평생 불평하며 살듯

3년 전
무슨 처음부터 끝까지 별로인 선배네요..
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
오 지는 처음부터 사회생활 만랩이었나봄
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
듣는 아메리카노 어이없을듯..
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
카드 쥐어주고 음료 이름 얘기하고 부탁하던가 해야지 사다줘도 난리...
3년 전
뭐야... 사다주면 아메리카노여도 감사한 줄 알아야죠 어이가 없네요 ㅋㅋ 그냥 꼬투리 잡는 거 같아서 짜증나네요 아님 아메리카노가 다른 음료보다 싸서 마음에 안 드나? 화가 나네요
3년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
근데 카드도 안 주면서 사오라하면 카드 달라고 얘기해야 하나요..?
3년 전
아니...뭐먹고싶다고 말하던지....사회생활할땐 기본적으로 물어보긴하지만...밑에 후배가잘못하면 선배로써 이끌어주고 가르쳐주는거도 그분의 능력인데...그냥 꼰대인듯...
3년 전
아니 뭐야 말을 하든지... 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카드나 쥐어주고 말하지 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ개꼰대네
3년 전
오 쓸데없는 걸로 후배 기죽이고 아주 잘 하는 짓이네요~ 커피 못먹는 거면 모를까 아메리카노를 얼굴에 끼얹고 싶어지네요~~~
3년 전
걍 먹지 좀
3년 전
당연히 보통 아메리카노 사오지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SAMMY  🌹
어후
3년 전
얻어먹는주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메리카노가 제일 사회생활 잘 하는 거 아닌가 뭣도 모르면서 선배라고 뻣대네 뜨거은 아메리카노 얼굴에 확 끼얹어야지
3년 전
꼰대
3년 전
입사 2주차에게 마감 급한거 시킨 선배가 이상한거죠.ㅋㅋ 자기 할일 떠 넘기다가 자신이 혼날꺼 같으니까. 하면서 왜 저런데요.ㅋㅋ
3년 전
이건 일부러 꼽주는거에요 ㅠㅠ
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하자냐
.....??????? 몬소리야 쥐어 박고 싶네 얻어 먹으면서도 저러는 거면 진짜 욕할 구실 만드려고 한 듯 짜증나~~
3년 전
김태형 (BTS)  방탄방방탄
커피에 빵까지 사다줬는데 아후 ,, 라떼 사다줬으면 우유 먹으면 배아프다 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 기본이 아메인데,,, 못먹는거 있으면 본인이 먼저 말하시라구요 ~~~~!
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
왜 저래 먹고 싶은 걸 얘기하면 그대로 사 갈 텐데.. 고생은 고생대로 하고 욕은 욕대로 먹을 스타일이네요..
3년 전
괜히 커피로 화풀이하는 것 같은데
3년 전
찬승  내 인생은 빅톤이들꺼
아 여기서 욕 쓸뻔 했네
3년 전