공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 76956l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

C9 윤현석  C9boys
글쓴 시간이 새벽인줄 알앗는데 고작 10시에 치우지마라... 본인은 안치우면서 넘 이기적이에요 ㅠ
3년 전
3년 전
333333 10시가 새벽도 아니고;
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
3년 전
8ㅋ
3년 전
3년 전
10 혜택은 누리고 싶지만 자기는 아무것도 안하려는... 바라는 것만 많은 이기적인 사람
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전

열시에 시끄럽게 했다니까 저같아도 화날거같은데요

? 왜 저한테 화풀이를 하세요? 치워야 하는거 맞는데 자는시간 맞으니까 시끄럽게 하지는 않아야죠
토론하는건 상관없지만 논지없는 비난은 악플이에요~ 댓글 더 안달리니 대응 안하고 신고할게요

치우지 말라고 한 적 없다구요~ 열시 넘어가면 소음에 더 신경쓰는게 맞다는 말이 틀린말입니까? 자다 깰 정도면 보통 소음이 아니었을거라구요

3년 전
?그럼언제치워요 아침이면 눈 다 얼어서 쓸지도 못하는데
3년 전
33 자기집앞은 자기가 빨리치워야죠 오히려 고마워해야하는거아닌가요?
3년 전
8시부터 했어도 치우나보다 하셔야하는데요 ㅠ
3년 전
둥찌  데이식스많관부
그럼 언제 치워요?
3년 전
테이저건공주  지지직
열시면 거의 점심인데요..
3년 전
지나가다... 22시는 밤 10시입니다
3년 전
테이저건공주  지지직
아 글이 22시인건 안봤네요.. 10시라해서 당연히 오전 10시일줄ㅠ..알려주셔서 감사합니당ㅠ
3년 전
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 저 글쓴이같은 프로불편러가 어딨나 하고 주작이라 생각했는데 여기도 있군요! 댁은 그럼 꽁꽁 언 길 나서시다 넘어지시던지요 ㅋ 같이 나가서 치워주지는 못할망정 물에 빠진 거 구해놨더니 보따리 내놓으란 소리 하네요
3년 전
그럼 대체 몇시에 치워야하죠?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으 그럼 님이 ㅊㅣ우세요
3년 전
>♡<  말랑말랑
사람들마다 사정도 다르니 자고 일어나는 시간은 다르겠지만 보편적으로 열시면 깨어있는 시간이죠
3년 전
아이바마사키오빠  뭅스베베
그럼 사람들 개개인마다 자는 시간 배려해야하니까 전국민이 하루죙일 아무도 깨우지 않게 노력하고 조용히 다녀야겠네요!
3년 전
그렇게 따지면 저녁 열시에도 아파트에서 피아노 쳐도 되나요? 개개인마다 시간이 다르니까요? 치우지 말라고 한 적도 없고 저녁이면 어느정도 소음은 줄여야 하는게 맞다고 생각하는데요
3년 전
? 왜 저한테 화풀이를 하세요? 전 그런 얘기 한 적 없고 님 논리대로 얘기한 거 뿐이에요ㅋㅋ 오전 10시면 윗댓처럼 보편적으로 사람들 다 깨어있는 시간인데 거기다 불평하면 안 되죠~ 아침 6~7시도 아니고 10시면 학생들도 다 등교하고 사람들 이미 출근한 시간 아닌가요?
3년 전
오전 열시가 아니라 글 시간보면 아시겠지만 22시 06분입니다.
3년 전
harnandez에게
네... 제가 잘못읽었네요 오후 열시도 마찬가지라고 생각해요 보편적으로 깨어있는 시간인 거 같아요 다른 분들 말처럼 바로 안 치우면 나중에 힘드니까요 새벽 1시 2시여도 저 상황은 어쩔 수 없는 거 같네요

3년 전
피아노는 이기적인거지만 눈 치우는 건 그 앞을 지나는 모든 사람들을 위한거니 이해해줘야한다고 생각해요 ㅠㅠㅠ...
그리고 바로 앞이라는 건 글쓴이도 그 근처에 사는 사람인건데, 오히려 자기가 힘 안쓰고 있는 거니 고맙다 생각해도 될 판...

3년 전
아니 여러사람이 사고가나고 위험할수 있는길을 얼기전에 쓸어서 없애는 소리하고 피아노소리랑 같나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치우지 말라고 한적없는데 소리는 내지말라는게 뭔소리야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재차 말하지만 치워야 하는것도 맞고 소리 내지말라 한 적 없습니다~ 댓글 다섯개 다되가니 더이상 답은 안하겠지만 눈 치우다가도 어느정도 시간이 늦었다 싶으면 더 조용히 했어야 맞는거 같은데요.. 나중에 치우라는 말엔 이기적이라 느꼈지만 보통 눈치우는 소리로 사람이 자다 깰 정도면 보통 소리도 아니라고 생각이 들어서요
3년 전
harnandez에게
넉가래로 눈좀 밀어봤으면 소음나는건 어쩔수 없다는걸 알텐데용

3년 전
harnandez에게
님 집 앞은 직접 치워보셨어요..?

3년 전
님은 꼭 집앞에 눈쌓이면 일찍일찍 나가서 본인이 눈 치우세요~ 다른사람들이 힘들게 치워줘봤자 고마워할줄도 모르고 저녁에 소음낸다고 욕하는데 그럼 시간 되는 본인이 일찍 치워야지요~ 그리고 피아노 비유은 정말 이 상황과 전혀 안맞네요 왜 안맞는지는 초등학생 아니면 알테니 굳이 설명 안할게용
3년 전
소음을 안낼수가없어요 그리고 저녁 일찍부터 미리 치우면 의미가 있나요? 경비아저씨들은 새벽 5시부터 일어나서 눈 치우는데 다들 자고있을 시간이니 욕먹어야겠네요..
3년 전
그 말씀이면 새벽내내 눈내리던데 열시에 치워도 새벽내내 눈내리니 말짱도루묵 이겠네요.
경비아저씨들 수고스러움도 잘 알고있고 항상 감사하게 생각하지만 인원 몇 안되는 경비아저씨들이 자다 깰 정도의 소음으로 눈 치우는건 한번도 보질 못했어요. 다섯개 됐으니 더이상 답변 안할게요

3년 전
harnandez에게
(2021/1/12 15:11:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 좀 읽으면서 사세요 사이다네요..

3년 전
harnandez에게
공백시간 모르세요..? 저녁일찍 치우면 그만큼 아침에 치우기 힘들잖아요 쌓인 시간이 길어서. 경비원분들 언급은 시간이 포인트였는데 소리 얘기가 왜 나오는지요 어차피 본인이 안봤다고 없는것도 아니구요

3년 전
야통이애옹  이얏호응~
아니 이게 무슨..... 눈은 소음이 조금 있더라도 밤에 치워야만 하는 이유가 있는거고..... 피아노랑은 다르죠.... 와 이거 저 글쓴이같은 사람이 진짜 존재한다니 충격이네요
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
혹시 저 글쓴 본인이신지...
3년 전
치워야하는게 맞으면. 같이 치울생각은 안하나요?
3년 전
그럼 적도가서 사세요.... 눈도 안오고 좋네요
3년 전
눈을... 안치워보셨나보네요...
3년 전
변요한❤  욤욤욤
순간 글보고 띠용했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자는시간이 중요한건 알겠는데 눈오는 날 정도는 배려좀 합시다 어쩔수 없는 상황이잖아요
3년 전
반드시 해야 하는 일이고, 하는 사람들은 호의와 솔선수범인데
정작 하지 않는 사람들은 그마저도 "소리 안나게 치워라"...
뭔가 중세 귀족 느낌이네요

3년 전
뭐 이런 사람이 다 있지..하면서 댓글 읽음 허헣..
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 답댓글 당당하시네요 참...
3년 전
실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
눈 안치워 보셨어요?? 아님 눈 치우는데 소리 안나게 할수 있는 비법 소유자?? 눈을 어떻게 소리 안나게 치워요? 비법 공유 좀. 아시면 공유 좀 해주세요. 이런게 퍼져야 밤에 눈치워도 저런 민원 안듣죠. 아름다운 세상이 될거 같네요.
3년 전
ㅋㅋㅋ 아니 세상에
3년 전
자기 집앞 눈 치우는거 의무에요. 안치워서 사고나면 집주인 과실로 몰고갑니다. 어짜피 아기는 밤이든 새벽이든 아침이든 언제깨도 저 애엄마는 시끄럽다고 남탓시전할걸요? 당신이 많이 무뎌서 그렇지 주택이든 아파트든 눈 치울때 소리 안날수가 없습니다. 사람들이 어느정도 늦은 시간에 굳이 궂은 일 하는 이유가 뭐라고 생각하세요? 주민들 생활에 지장안주고 최대한 피해 안주려고 미리 눈 쌓이기전에 치우는건데 막상 아침되서 도로 마비되면 그땐 뭐라고 하실라구요? 소음문제면 쓰레기차들 새벽에 쓰레기 치우는거도 소음 나니까 그거로도 지적해야겠네요?ㅋㅋㅋㅋ 똥같은글 싸질러놓고 본인 성미에 안맞으니까 신고나 해댄다니. 본인이 쓴글 되돌아보기나 해요. 막상 저래놓고 빙판길 때문에 무릎이라도 까이면 여기 왜 안치웠냐고 원망 안들겠어요?
3년 전
소리 없이 눈을 어케 치움ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 또 낮에 치운길로 다닐거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조용한 밤 누리시고, 앞으로 눈 펑펑오더라도 그대의 집 앞 쌓인 눈을 치워줄 사람은 없을 것이니 안심하세요!
3년 전
이 날 눈이 오후 5-6시부터 왔습니다. 폭설로 인해서 제가 아는 분도 오후 10시쯤에 3번째 눈 쓸었어요. 게으르게 있다가 밤에 치운 게 아니잖아요. 저 분들도 현업이 있으시고 힘겹게 퇴근하여 눈 치우는 건데 상황은 보고 저런 마음가짐을 가졌어야한다고 생각합니다. 저도 저 날 퇴근만 3시간 걸려서 11시에 집에 도착했습니다. 그 시각에 눈 쓰는 분들 정말 많았어요.
3년 전
혹시 저 맘카페 글쓰니?
3년 전
와 ㄸ
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
하이고!!! 섬을 하나 사서 혼자사세요!
3년 전
저날같은경우 그럼 언제 치워야되나요???진짜 궁금해서 그럽니다
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
눈이 밤에 온 걸 치우는 사람보고 뭐라하시네요ㅠ 님 아침길은 그럼 눈얼어서 빙판길만 걸으세요
3년 전
와.. 눈치우는게 문제가 아니라 소음이 문제라니.. 그럼 그 시간에 어떻게 치워요? 바닥이랑 눈이 제일 가까울때 계속 최대한 밀어내야하는데
3년 전
저 늦은 밤에, 눈 치우시는 분도 자고 싶을 텐데 아침에 출근하는 사람들 생각해서 먼저 눈 치워주시는거잖아요. 눈을 치우는데 어떻게 아무런 소리 없이 치우나요? 소음이 아니라 배려에요. 저 배려가 불편하시면 본인이 직접 아침에 일어나 꽁꽁 언 빙판길 다 녹여주시면 돼요.
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
그냥 글쓴 사람만 예민한 것 같은데용 애초에 눈을 어떻게 조용히 치웁니까 ㅠㅠ
3년 전

이기적이네요;
3년 전
그럼 언제 치워요 ㅠㅠ 시끄럽다고 생각할 수 있지만 충분히 이해할 수 있는 부분 아닌가요...??
3년 전
그럼 본인이 치우던가
3년 전
미야노 시호  APTX4869
그럼 창문에 현수막이라도 걸어두세요~~ 아이가 있어서 소리에 예민하니 눈이 아무리 많이 쌓여도 저희집 앞은 빼고 치워주세요~~라고요ㅋㅋ...
3년 전
다음날 길 얼어서 본인 가족들이 출근, 등교하다가 넘어져봐야 정신차리려나
3년 전
하..😡
3년 전
나가서 도와주지는 못할 망정 진짜 별....... 길 얼까봐 치우는 거 이해는 하시면 그냥 이해만 하시고 가만히라도 계세요..... 아 진짜 생각할수록 화나네요, 저거 뭐 치우는 사람만 좋자고 치우는 것도 아니고 결국 그 길 다니는 모두를 위해 치우는건데 뭐 이렇게 이기적이고 개념 없죠? 저 분 걷는 길에만 쏙쏙 언 눈 생겨서 쫙쫙 미끄러져봐야 감사한 줄 아실라나.
3년 전
다니엘(김동규)  너무 조악!!!
길이 꽁꽁 얼어서 "그 따님"이 걷다가 무릎 깨져봐야지 고마운 줄 알려나요ㅋㅋ
3년 전
나중에 본인이나 가족이 다치면 뭐 얼마나 난리치시려고....
3년 전
어텐션  서수진
글 쓰고 무식한 거 증명했으면 사과하고 가면 그만인데 막댓보니 자존심도 참 한 몫하네요 ..
3년 전
전 또 뭐 네다섯시인줄 알았네요 남들까지 배려해서 다치지말라고 쌓인 눈 솔선수범해서 다 치워놓으시는 분들 보면 진짜 맘씨 좋은 분들이구나 란 생각만 들던데
3년 전
저러다가 자기 애들 꽁꽁 언 눈에 미끄러져서 넘어지면 또 경비원분들께 눈 안치우고 뭐했냐고 글썼겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
밍뀨  밍티쥬
3년 전
크리스티안  부르고스
555ㅋㅋㅋ안봐도 비디오
3년 전
6666 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
99 나도 예언자 가능!^^
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전
고우석(19)  엘지졔스위너있지
3년 전
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이X
3년 전
3년 전
97-45  구칠사오
3년 전
3년 전
18 눈에 훤한 인성들...
3년 전

도대체 인생을 어떻게살면 사고방식이 저렇게 튀지
3년 전
나서서 대신 고생해줘도 난리네
3년 전
제발 주작이길
3년 전
진짜 이기적이네
3년 전
아 저런 인간들 진짜 너무 싫어. 이기적이고 자기밖에 모르고. 진짜 고쳤으면 좋겠다 어쩜 저렇게 자기들밖에 모를까 심지어 그걸 저렇게 남들한테 네가지없게 공표하기까지.... 상상초월이다 진짜
3년 전
?새벽3.4시인줄 극한의이기심이군
3년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
일년에 며칠이라고 그걸 못참나요 다 주변 이웃들 생각해서 이른아침에 치우는건데 3시이든 4시이든 상관없다고 봐요
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
그러다가 얼어서 그 귀한 딸 자빠지시면 그땐 뭐라고 하실라고
3년 전
야 강다니엘  귀여워
새벽에 해도 민폐 아닙니다 고마운줄 아셔야죠
3년 전
그런게 싫으시면 단독주택 가서 사세요...
3년 전
조 낭만  
진짜 이기적이네 ..
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
이기적이네요..저분들도 할거없어서 치우시는거 아닌데
3년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
치워줘도 난리네...
3년 전
ㅠ 고생하며 대신 치워주시는 건데
3년 전
치워줘도 난리네요,,
3년 전
김옵석  김우석은 옵이지
눈 녹기전에 치워야해서 보통 해뜨기전에 치우는데... 저걸 민폐로 받아들이는 사람이 있네..
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
저런 엄마는 되지 말아야겠어요..
3년 전
출근길에 사람들 미끄러울까봐 치워주시는분들한 감사하기는커녕.. 몇시인가 하고봤는데 심지어 10시네요 ㅋㅋ 누가보면 5시에 했는줄 알겠어요 너무 이기적인듯
3년 전
저런 어른은 되지 말아야겠어요
3년 전
보라색카드  깅영웡
나중에 눈 다 쌓이고 본인 아기 안잘때 본인이 동네 다 치우면될듯하네요
사람들 아침에 자야하니까 조용히 치우는거 잊지말구

3년 전
애낳으면서 개념도 같이 낳았나봐요;
3년 전
애키우는게 무슨 벼슬인줄아네
3년 전
글삭제하고 탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋ
카페는 닉넴 다 나와서 그런가봐요

3년 전
눈 얼어서 애들 다니다 다치면 어쩌시려고,,,
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 상식밖이라 놀랍다
3년 전
저런 사람들이..꼭 집앞에 눈 얼어서 미끄러지면 왜 눈 안치웠냐고 말나오더라구요...
3년 전
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
상식 밖이네...
3년 전
이기적이네요
3년 전
그럼 님이 혼자 아침에 다 치워주세요. 자기는 따뜻한 집에서 아무것도 안 하는데 고작 10시에 눈 치운다고.... 그리고 따지고 보면 다들 자는 시간 다 다른데 어떻게 맞추죠?
3년 전
안 도와 줄 거면 입다물면 좋겠어요 ㅠ 아침에 눈 치워서 안 언 길로 잘만 다닐 거면서 무슨
3년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낮에 치웠으면 낮잠시간인데 깨웠다고 뭐라했을듯
3년 전
ㄹㅇ저런사람은 낮에 치워도 대낮부터 시끄럽게 한다고 조용히 치우면 안되냐고 했을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꽝꽝 얼은 빙판길에 본인 딸램 넘어져서 다쳐봐야 정신을 차리려나
3년 전
새벽도 아니고 열시면 보편적으로 안자는 시간인데 어떻게 애기자는시간까지 맞춰서 눈치우냐 지네 집 앞은 원래 자기가 쓸어야하는거 대신 쓸어다줬으면 고마워해야지 안도와줬으면 입다물고 가만히있었으면
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
오.. 도와주지 않을거면 그냥 가만히 있으면 좋겠다
3년 전
참 생각이 짧아...
3년 전
도울 것 도 아니면서 가만히나 있지 참..
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
진짜 별로다
3년 전
만약에 저 눈 치운게 같은 주민들이 아니라 경비원이나 제설작업 하는 공무원들이었으면 개진상 피우고 난리났을듯.. 어딜가나 저렇게 일차원적이고 본인밖에 모르는 사람들이 왜이렇게 많은지 모르겠어요. 또 항상 당사자는 본인이 이기적인걸 모르니까 정상인들만 속터지고
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
진짜 생각이 없다..
3년 전
하민우  제국의아이들
본인이 치우시든지..
3년 전
챠밍밍  돖샤뉴잍
본인이 치울 생각은 하지도 않으면서,,,
3년 전
진짜 이기적이네오
3년 전
이야... 그러면 조용히 본인이 치우시지 ㅎ
3년 전
세상에
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 왜저러나
3년 전
시끄러워서 눈 뜬 김에 눈이나 같이 치우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살다살다 이상한 사람들 너무 많네
3년 전
엔하이픈 퀸선우  선하게 우웃어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 세상에 못 배운 사람들 많네 안쓰러울 지경
3년 전
참... 무식한 거 티내지 마세요... 돕지도 못할거면 더더욱 가만히 있으시고요
3년 전
진짜 눈 한 번도 안 치워본 사람 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가 눈치우는데 아 지금 자는 아기들ㅇㅣ 많으니까 내일 해야지 이래요 ...;
3년 전
에휴; 답이 없다;
3년 전
한심 답답 ㅠ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘은 진짜 이기적인 걸 떠나서 진짜 정신에 문제 있는 것 같아요....
3년 전
욕하기도지침
3년 전
꼭 저런 사람들 안치우면 눈 안치워놨다고 난리 칠 사람임 고마운 줄 알아야지 본인이 치워보길
3년 전
Harry Styles  Falling
쌓이자마자 눈 치우는거 엄청힘든데,:..
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
저 날 밤까지 눈이 왔고 그치자마자 나가서 얼기 전에 치운거 같은데 그 다음날 안 치워서 꽁꽁 얼어있으면 유모차 미끄러질 뻔 했네요 하고 글 쓸 사람
3년 전
애초에 감사한데 조금만 조용히 치워주면 좋겠다 라는 식으로 쓰면 저런 반응도 안나왔겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 시간 몸 고생해서 치워주는데 거기다 대고 짜증만 내니..ㅋ
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
밖에 나가보지도 않고 집안에서 타자만 두드리는 꼬락서니가 참ㅎㅎ 그리고 왜 오랫동안 드르륵했을까요? 님 같은 사람이 집에만 있어서 그런 거죠^^ 본인부터가 한손 거뒀으면 드륵드륵 하는 시간 조금이라도 덜 걸렸을 텐데. 뭐가 잘났다고 저런 글을 써요. 텅텅 인증도 아니고.
3년 전
레전드 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나가서 좀 거들지 그러니 무쓸모 백수야
3년 전
눈 찌푸리면서 봤는데 인티에도 저런 사람있다는게 너무 충격이네요.. 치우던 분들 너무 허탈하셨을듯
3년 전
에라이 난 또 시끄럽게 말하면서 눈 치워서 그러는 줄
3년 전
SBS  내일을 봅니다
관절 다 아프게 눈 치웠었는데 저 글 보니 허탈하네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
뭔 새벽 두세시인줄
3년 전
수고에 대한 감사도 모르고...치우는 게 의무적인 일도 아니고 자발적으로 하시는 분들도 많은데 참...인성 드러내내
3년 전
제가 보기엔 눈을 한번도 자기손으로 안치워본 사람같아요 아님 무식하고 멍청하거나 둘 중 하나ㅎㅎ 그럼 그냥 니 자식 미끄러져서 머가리 깨져도 그냥 사세요~
3년 전
왜 이렇게 개념없는 사람들이 많지?
3년 전
눈 치우는 데에 보상이 따르는 것도 아니고 서로 안전하게 갈 길 가자는 선행이나 다름없는데 ㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 못 배운 티 내는 데다가 무논리에 이기적인,, 상종하기 싫은 부류네요
3년 전
나의재민  NCT 💚
어휴 매일 이런 일이 있는 것도 아니고 1년에 몇번이나 눈이 온다고ㅜㅜㅜㅜ저걸 못 참고 어휴 저러고 싶나 다음날 꽁꽁 얼어서 미끄러지면 또 남탓할 인간
3년 전
너무 불만많게 산당~~~^~^
3년 전
꼭 딸이랑 손잡고 눈길에서 뒤로 넘어지시길...^^
3년 전
낮에 치우면 낮에 치웠다고 뭐라할 인간
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
되게 이기적이다
3년 전
ㅋㅋ 안치워서 그 따님 넘어지면 또 안치웠다고 난리칠꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이 댓글에도 같은 부류가 있어서 소름이긴하네요 ㅋㅋ..넘어져서 앞니 나가고 더 큰일생기는 경우는 생각 안하나봐요?
3년 전
김잘태  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 너무 따뜻하게 있으셔서 소리가 거슬리시는 거 같은데.. 그럼 본인이 소리 안 나게 손 열기로 조금씩 눈 녹여가면서 치우세요
3년 전
어휴...
3년 전
평생 저런일 해본 적 없이 편하고 생각없이 살았으니..
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
와 진짜 주작이길... 눈은 나중에 치우면 꽁꽁 얼어서 빙판길 됩니다..
3년 전
평소에 누리는 것들이 당연하다고 여기는 족속일것 같네요. 물은 그냥 수도꼭지 틀면 나오는거고, 변깃물은 내리면 사라져주는거고, 전기는 플러그 꽂으면 들어오는거고.. 그러니 눈을 바로 안치우면 어떻게 되는지 본적도 없고 알생각도 없는거겠죠
3년 전
동의보감  조선시대 의관 허준의 의학서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각하는 일부 사람들ㅋㅋㅋㅋ
그럼 22시 이후에 오는 눈은 대체 언제 치워야 하나요?
달 밝은 새벽에? 새벽에 하면 자는 시간에 왜 시끄럽게 하냐고 할 것 같고,
출근시간에? 새벽에 안 치우고 왜 출근시간에 차 막히게 눈 치우냐고 할 것 같고,
출근시간 이후에? 출근시간 지나서 치우면 이제서야 눈 치우냐고 할 거라고 예상..^^

3년 전
동의보감  조선시대 의관 허준의 의학서
눈 치우는게 시끄러우면 본인이 직접 빗자루 들고 나가서 치우시길~
싫으면 눈 치운 길은 밟지도 말던가

3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
푸념글 정도만 되도 반응이 덜 날카로웠을텐데요.. 갑도 아닌데 갑처럼 글쓰니 황당하네요 ㅋㅋㅋ ~감사할것같네요ㅎㅎ 하고 말만 고운척쓰면 다인가오
3년 전
잘못 클 아이가 불쌍하네요
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
10시 ....?
3년 전
눈을 왜 치워야하는지 전혀 모르시는 눈치네요ㅋㅋㅋㅋ
자기가 집에있을땐 눈치우는 소리나면 안되고 밖에 나갈시간엔 인도에 눈쌓여있거나 얼어있음 안되고^^ 그럴게 뻔한ㅋㅌㅌㅌ

3년 전
욕한사발하고 내려왔는데 댓에 똑같은 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍네요. 본인은 쓸지도 않고 눈 치워진 길 걸으실거면서 어이가 없네요, 우리집만해도 그 날 몇번을 나가 쓸고 왔는데 그냥 두면 길 얼어 담날 걷지도 못하고 차도 못 나가는데 참 생각없는 사람들 많네요.
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
꼬우면 본인이 눈 통제하시든가...
3년 전
치우지도 않을 거면 말을 마세요 그냥
3년 전
아니 왜ㅠㅠ 저렇게 무식한 걸 티를 내죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 창피하네
3년 전
부엠더블유  Highlight
그럼 본인이 내려가서 조용조용 쓸어요...
3년 전
본인이 치우세요 그러면
3년 전
그 딸램이 언 눈 길에 엎어져서 코가 깨져봐야 후회하시겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋ 그러다 얼어서 밟고 넘어져 봐야 감사하다 ㄱ하겠지
3년 전
ㅋㅋ하고있네요
3년 전
난 또 시끄럽게떠들면서 치운다는건줄알앗는데 치우는소리가 시끄럽다고.... 너무하네요
3년 전
오랫동안 치우고 계셨으면 나가서 도와드렸음 빨리 끝났을텐데요....
3년 전
그럼 본인이 나가서 도와주시면 더 빨리 끝났을텐데요^^
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
그렇게 시끄러웠으면 나가서 일손도왔으면 금방 시끄러움 없어졌겠네요. 인터넷에 글올릴 시간에 가서 돕지 그러셨어요 무슨반응얻으려고 글쓴지도 모르겠네요. 편들어줄줄 알았남...
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
하네
3년 전
김땡한  201005
뭘 바라고 저런 글 쓴거지
3년 전
무식하면 글 못쓰게 하는 법이라도 나와야 하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하고 이기적이기까지 하다니..
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
그러면 나중에 지가 다 치우던가....
3년 전
무식해....ㄷㄷ
3년 전
#정국감성  G.C.F
무식하면 글 못쓰게 해야돼요 진짜,,,
3년 전
도와주지도 않을거면서 감사할 줄은 모르고 정말 이기적이네요
눈 치워주시는 분들이 나 혼자 좋다고 하시나요 다 같이 안전하자고 솔선수범 해주시는거잖아요
그 소음마저 불편하면 아예 산속에 들어가서 사시지요

3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
으이구
3년 전
저렇게 예민하셔서 세상 어떻게 사시는지 참 ㅎㅎ
3년 전
안 치웠으면 안 치웠다고 뭐라했을거면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 저래 진짜...
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
지는 치웠나...
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
그럼 본인 집 앞은 본인이 쓸어요^^
3년 전
본인이 직접 치우시던가 그럼..
3년 전
불편하시다면 길을 걷지 마세요... 공중부양으로 다니면 될 듯; 요즘 현대인들 공중부양 필수 아닌가요? 스태미너 딸릴 것 같긴 하지만 불편하시다니 어쩌겠어요^^;
3년 전
매일 눈이 오는 것도 아니고...그리고 쓸어주는거에 감사하지는 못할말정 시끄럽다고 뭐라하다니...저렇게 쓸어시는 고마운 사람들 덕에 당신이 안미끄러지고 잘 다닐 수 있는겁니다
3년 전
태태냥  건강하고 행복만하자
10시 아니라 새벽이라도 치우는 사람들이 대단하신거고 고마운일 아닌가요? 참... 불편하다니 뭐가 불편한지 모르시네요.
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 저런 생각을 하는게 그저 대애단하다..
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
다른 것도 아니고 눈 치우는 건데...
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
눈길에 미끄러져 넘어져라
3년 전
눈치워본적도 없을듯..
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
그런 소리가 거슬리셨으면 쓰는 거 도와서 소리가 오래 안 나게끔 하셨어야죠ㅎ 어디 치워주는 사람한테 하지 마라야ㅋㅋㅋ 눈 한 번이라도 치워는 보셨나
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
본인은 치우지도 않으면서...ㅋ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
어휴 진짜...
3년 전
No.55 이승진  두산 베어스
저런 인간이랑 나랑 똑같은 한 표라는 게 민주주의의 최대 단점이다 진짜
3년 전
이게 실허ㅏ라뇨...
3년 전
고마운줄알아야지 으이그 인간아
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
눈 치우는 사람 소리내지 말래서 아아아아악!!!!!!!!! 하면서 소리 지른다는 줄... 드륵드륵 하는 소리면 눈 치우는 소리인 것 같은데 어쩔 수 없는 거 아닌가... 그때 안 치우면 애기들도 넘어지고 어른들도 넘어져요... 큰일이라도 나면 어쩌려구
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
와 대박 저렇게 생각하는 사람도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 자기 혼자 사는 것도 아니고 다 같이 사는 동네구만 눈치우는 소리 가지고 뭐라 하네... 저같으면 눈치워주신걸로 고맙다고 말할 것 같은데요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
대단하다 진짜
3년 전
저런거에 불만터트리는거 보며 자라는 자식은 뭘 배울까 생각하게 되넨요
3년 전
에반데..
3년 전
치우지도 않고 남이 치워둔 길 뚜벅뚜벅 걸어갈거면서 말이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 딸도 있는 것 같은데 내일 그 길 걸어갈 딸 생각해서 본인이 직접 삽 들지는 못할망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구덕에 자기 자식들 빙판길에 안미끄러지는지 생각은 쥐밤톨만큼도 못하는듯. 밤10시가 못마땅하면 본인이 늦기전에 나가서 치우시든가??
3년 전
저런 분들은 살아가면서 주변에 도와주는 이 아무도 없었으면 좋겠어요. 본인 생각만 하는 이기주의 ㅜ
3년 전
윗댓글에 원글작성자있네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전