공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 29804l 61
이 글은 3년 전 (2021/1/12) 게시물이에요
드디어 기사 올라오기 시작하는 알페스 문제 | 인스티즈
드디어 기사 올라오기 시작하는 알페스 문제 | 인스티즈

가장 충격적이었던 소아성 알페스 ㄷㄷㄷ

추천  61

이런 글은 어떠세요?

뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
아..진짜 저게 정말 팬들이 쓰는건가요..?..? 팬이 어떻게 저러죠..?
3년 전
트위터... 여성인권은 중요하면서 남자 성희롱은 아무렇지 않게 하는 곳ㅋㅋ여자 아이돌 몸매 움짤 만드는 사람들이랑 똑같다고 생각합니다
3년 전
민수  는 혼란스럽다
저도 아이돌 좋아했고 지금도 티비 틀다 나오면 관심있게 봐요
그런 문화가 팽배할 수 밖에 없었던 게 지금의 아이돌 판이고
금전적 이익을 위해 소속사가 커플링과 창작을 유도하고 있는 부분도 부정할 수 없다는 거 다 알아요
그래도 세상이 변하고 불편하다고 인식하는 대상의 범위가 넓어지면
당연히 사라져야 할 문화라고 생각해요
왜 여성을 성적으로 상품화하는 행위만 문제인가요?
기존에 남성들이 AV를 소비하거나 여성의 성상품화를 부추겨 온 행태가 더 심각했기 때문이라는 말은 변명이 되지 않아요
알페스는 우리나라 음악 시장에 아이돌이라는 상품이 등장하고부터 지속적으로 존재했고, 그 주 소비층이 여성임은 틀림없는 사실이잖아요.
왜 귀를 막고 못 들은 척 하나요?
여기가 연예 커뮤니티라고 이런 글에 이런 댓글조차 달아서는 안된다고 생각하지 않아요
마주보세요 그렇게 혐오하던 행위 자기가 하고 있다는 거

3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
66 진짜 동의해요
3년 전
3년 전
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
999 이게 왜 문제냐고 했던 다수의 사람들 보고 제가 이상한건가 싶었는데 제가 하고싶은 말 해주셨네요 ㅋㅋ
3년 전
1010 고소안당한다 회사에서 권장한다 이런거 다 변명인 것 같아요. 물론, 수익성이 있으니까 회사에서는 침묵하는거겠죠. 그러나, 정작 당하는 피해자인 아이돌멤버들 입장에서 이런 문화가 유쾌한 일일지 잘 모르겠네요. 아이돌이 됐으니, 어쩔 수 없지...라는 심정이 더 크지 않을까요? 그들은 음악을 좋아했고 가수가 되고싶었을 뿐인데, 이런 문화까지 감내해야 하는 현실이 마음아파요.
3년 전
민수  는 혼란스럽다
크게 동의합니다..
비즈니스 게이 퍼포먼스? 소속사와 멤버들이 의도하는 거 일정 부분 맞습니다.
그러나 그게 무대 위에서 춤 추고 노래하기 위해 아이돌이 된 사람들이 진정 원하는 것인지 의문이 듭니다.
네가 오해의 여지가 있는 행동을 했잖아, 네가 날 상상하게 만들었잖아.
피해자에게 책임을 전가하는 비겁하고 옹졸한 회피밖에 되지 않는 것 같아요...

3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
11...
3년 전
3년 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
13 동의합니다ㅠ
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
15 전적으로 동의합니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
3년 전
테스오빠  도 모른다고 하네요
3년 전
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
3년 전
꾸꾸발꾸락  꾸꾸
2424 잘못한 건 인정하고 안할 생각을 해야지 너네가 더 잘못했음 이건 문제해결에 하등도움안돼요
3년 전

effy0818  권지용
와 너무 충격적이에요.. 이름이랑 사진 가려야 하는 거 아닌가요...?
3년 전
22..
3년 전
쇼타콤 ?? 너무 갔다 진짜 ...
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
으..저건좀
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋ 저걸 떡하니 사진 걸고 올려버리네... 뭐하자는 거지
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아 진짜 기분 나빠요; 꼭 저 예시를 같이 올려야 합니까 이름 얼굴 다 까고... 아 ㅋㅋ
3년 전
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
22 2차피해 생각 안하나요..? 굳이굳이 이름 사진 다 안가리고 올리는...
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
44 그러니까요 왜 우리 애들이 전시되어야 하죠
3년 전
저게 무슨 팬이야 걍 변태지
3년 전
진짜 충격이에요...음지문화라고, 소속사도 당사자도 다 알고 셀링 포인트로 삼는다는 걸로 문제의식을 희석시키기엔 진짜..ㅋㅋ....아닌 것 같아요
3년 전
아니 얼굴이랑 이름 가리고 올리지.....
3년 전
심한건 안했으면 좋겠어요ㅠㅠㅜ
3년 전
본문처럼 성적으로 도를 넘는 건 없었으면 좋겠어요...
3년 전
쇼타콤, 로리타는 범죄입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
알페스 사라져야 하긴 하는데 사라지면 케이팝 지금의 반반반줌정도로 줄어듦
3년 전
확실히 19금 알페스는 문제 있다고 생각해요
근데 설마 기사에 연예인 사진, 이름 안 가린 저 트윗짤이 쓰인건 아니겠죠?😨

3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
헐 저거 모자이크도없이..가수 이름이라도 가려주지..!
3년 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
저런 도 넘은 건 좀 ㅠㅠ
3년 전
아 역겨워요
3년 전
이름 가려주지...
3년 전
독고민초바운스  아돈라잌민초우~
진짜 알페스너무싫어요..
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
근데 알페스 진짜 고전적인 문제인게 회사에서도 밀어주고 그러지 않나요,, 지금은 모르겠는데 몇년 전까지만 해도 공식 커플 이런거 있었는데,, 휴ㅜㅜ
3년 전
(2021/1/12 2:17:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
네 알아요 저도 바뀌어야 한다는 입장입니다 그냥 그만큼 고질적인 문제라 바뀌는게 힘들것 같다는걸 쓴거에요.
3년 전
저런건 알페스판에서도 문제삼는 정도 아닌가요? 심지어 얼굴과 이름조차 가리지 않고...
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
222 음지문화는 중립인 입장입니다만 원래는 저 정도는 아닌 걸로 아는데..?
3년 전
저 청원글만으로 벌써 2차피해자를 만들었네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

제가 해당 아이돌이면 소름끼치고 이러려고 가수하나 자괴감 들 것 같네요. '회사에서 밀어주니 괜찮다, 우리가 너네 띄워주고 돈 벌게 해주는거다' 이런 역겨운 변명 그만 봤으면 좋겠어요.
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
222 감옥가서도 알페스 할 거다 이런 것도요 진짜... 상황파악 안 되나봐요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개인적으로 좀 조심해야 할 말이고 위험한 논거라고 생각해요.
아이돌이 하나의 작품이라고요? 작품이고 산업물이기 이전에 사람이고 인간입니다. 드라마와 영화 소설 웹툰 등은 정말 저작물이고 인간이 만들어낸 상품이죠. 아이돌은 인권이 있는 인간이에요..
그럼 19금이나 유해한 내용이 아니고서는 아이돌 대상으로 한 딥페이크 제작물도 괜찮다고 생각하세요?

3년 전
개인적으로 회사에서도 그걸로 수익창출한다는 말로 정당화하려는 분들은 없었으면 젛겠어요.. 어쨌든 수요가 있었으니까 그런 거잖아요
3년 전
제발 범죄형 알페스든 여돌 성희롱짤 / 역재생 혹은 느린움짤 / 페이크다큐 / 합성짤 싹 다 잡아가주세요 돌들 써치하는데 보고싶지 않아요 이름 세글자 쳤는데 나오는거 보면 기괴해요
3년 전
저런 건 ㄹㅇ 알페스판에서도 비난하던데... 아 진짜 알페스를 다 떠나서 선 좀 그만 넘었으면 좋겠음... 쇼타 로리가 말이 돼요?
3년 전
이엘로우  노란아이노란아이노란아이노란아이
소재 검열은 확실히 필요하다고 생각합니다.
3년 전
솔직히 돌판에 있어왔고 덕질 해왔지만 “소속사가 떠먹여주는데? 아이돌도 그걸로 셀링포인트 잡아서 파는데?” 라는 말은 정말 그냥 가해자의 전형적인 변명 아닌가요? “네가 먼저 껀수를 줬잖아? 난 그냥 주는거 받아먹은건데?” 라뇨 ㅋㅋ
알페스 없으면 케이팝 판이 줄어든다, 19금 및 미성년자 대상 아니고서야 괜찮다, 소재만 정상적이면 문제 없다 이게 말이 되나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글에서도 “저건” 문제네요~ 하는것도 개인적으로 이해 안갑니다. 글에서 극단적 예시를 끌어왔을 뿐인거지 쇼타 로리까지 가지 않고서도 알페스 판에 있으신 분들 알잖아요 얼마나 더럽고 추악한 글들, 썰들이 단순히 덕질이라는 명목 하에 소비되고 돈받고 판매되는지요..

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
C9 윤현석  C9boys
3년 전
자 야  댄스파티에 내가 빠질수 없지
3년 전

저건 좀... 선 많이 넘은 것 같은데요..?
3년 전
아무리 소속사에서 밀어준다 그래도 진짜 도 넘은 것들 많아요 아무리 요즘은 이름만 빌려 쓴다지만 실제로 존재하는 인물이잖아요..
3년 전
뭐하세요? 왜 애들 이름하고 얼굴 안 가리세요?
3년 전
저도 저런 알페스 이해못하는 사람인데 기사를 낼거면 얼굴이라도 가려주셔야죠
몇몇의 기자님은 이런 논란거리 있을때마다 ㅂㅌ 관련 글로 가져오는데 아주 진절머리남

3년 전
그리고 저런거 소비하시는 분들도 반성좀하세요 소속사가 건덕지를 주니 리얼이니 뭔 변명하지말고 연예인을 떠나서 저런 애기얼굴 달고 그런글이 가당키나 한가요
3년 전
그래픽도 아니고 실제 인격을 가진 사람이 존재하는 거 가지고 제멋대로 창작하는 건 문제가 있죠. 게다가 성적+상업적으로 한다면 문제가 더 크다고 생각합니다. 영화와 드라마와 같이 일정 페이를 주면서 당사자도 동의 뒤에 함께 만드는 것도 아니고... 따지고 들자면 문제 없는 곳이 하나도 없는 것 같습니다.
3년 전
20학번헌내기  슬픔,,,
노래하는 사람들인데 알페스 없어지면 팬들 반은 떨어져나간다는게 이미 비정상적인것 같은데요. 말같지도 않은 변명 안부끄러우세요?
3년 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰
기사를 낼 거면 얼굴을 가리고 올리던가 아님 핵심적인 글부분만 올리던가 기자 생각이 없나 2차 가해라는 거 모릅니까..
3년 전
알페스 없어지면 팬덤 반토막 난다는거 협박인거 아시죠? 어처구니 없네요ㅋㅋ
3년 전
팬픽문화가 오래전부터 존재한거 자체는 알지만 심각하긴 한거같네요. 다른 것들 예시를 들어서 그것도 막아라(막아야함), 팬덤크기 줄어든다 (그런 팬이 건강한 팬인가요) 이런 요 중요한게 아니죠
선넘는 것들이 존재하고, 묵인해왔던 것들을 다시 생각해보기 시작하는 사회로 변하고 있잖아요. 만드시는 분들도 소비하시는 분들도, 실존인물을 대입해서 성희롱하고 있다는 거 아시잖아요. 어떤 아이돌 분들이 나중에 나와서 그런거 봤다고 이야기하는거, 더이상 웃으면서 우리 XX가 그걸 알다니 ㅎㅎㅎ 아 부끄러워 하는 그런 시대 아니잖아요.잘못된건 바로 잡아야죠.

3년 전
이제 바뀔 시대가 됐어요
3년 전
세상에 살면서 저런거 처음 봤어요 역겨워요 ,..
3년 전
방.시.혁  기썬을 제압해~!!
항상 중립이었고 앓는 거 좋다 이거예요 근데 선은 지켜야 한다고 생각합니다. 저건 불법이고 성희롱이며 도를 넘은 것 같네요. 그리고 글쓴이님 우리 애 이름이랑 지워주세요. 보기 너무 힘드네요..
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
사진이랑 이름은 모자이크 해야 하는 거 아닌가요...
3년 전
저거.. 모자이크는 하고 올려야 하는 거 아닌가요.. 물론 저 글을 쓴 사람이 잘못했지만 저걸로 인한 2차 피해는 어떻게 하실 건지... 팬으로서 불편한데...
3년 전
항상 생각한 건데 진짜 더러워여
3년 전
궁금한데 왜 저런 덕질을 하는건가요?... 저게 재밌나요..? 역겹고 더러운데..
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
아이돌 사진과 이름은 가려주세요
3년 전
저정도로 심각한거는 팬들이 피디에프 따서 소속사에 보내요 판에서도 자중하는 분위기인데 저런건....
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
소속사가 안잡는 이유는 팬이 갑이라서 그래요
그걸 권력형 성착취라고 합니다.
그리고 알페스 논란을 성 대결로 몰아가는 움직임도 있더라구요. 남초가 더 더럽다, 여초가 맘에 안들어서 그런거다. 그런 변명은 통하지 않아요. 수위가 심한 알페스는 성범죄 맞습니다. 남이 나보다 더럽다고 말해도 내가 더러운 건 사라지지 않아요

3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
어떻게 팬이란 사람이 자기 가수앞에 저런 단어를 붙일 수가 있는지? 진짜 경악스럽네요.
3년 전
ㅋㅋ아이돌 멤버 이름이랑 사진이 떡하니 있는데 가려줄 생각은 못하고.... 어휴
3년 전
잘못된 거 알겠는데 이건 뭐 공론화한답시고 더 퍼뜨리는 꼴 아닌가?? 잘못된 걸 알면 이름이나 가려주고 가져오던가 멤버는 무슨 죄^^....
3년 전
ㅇㄴ... 사진이랑 이름은 가려야하지 않나 저런 글 쓴 사람이 잘못이지 우리 애 얼굴이랑 이름 빤히 보이게 올리는건 무엇
3년 전
얼굴이랑 이름 가려주세요
3년 전
와 심각하네 저정도일 줄은 몰랐음 나 예전 비스트 좋아했을 때랑은 차원이 다르구나...
3년 전
아니 저렇게 박제하는 것도 2차 피해 아닌가요 피해 막자고 문제 거론하신 거면서 2차 피해는 너무 당당하게 하시네
3년 전
저런 알페스는 팬픽 소비하는 자체에서도 욕 먹는데... 그리고 2차 피해 좀 ㅜㅜ 얼굴이랑 이름은 가리고 올려야지 당사자가 알면 얼마나 충격일까
3년 전
하 들어왔는데 떡하니 이름이...이름은 가려줘야하는거 아닌가요..
3년 전
알페스를 하진 않지만 이에 대해 별 생각은 없는 입장인데 본문 사진은 와...
3년 전
아니뭔 이름은 가려야되는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
3년 전
어휴..
3년 전
sss123  yjjl
으...
3년 전
윽...
3년 전
태태냥  건강하고 행복만하자
우리애들이 저기에 언급되는것도 기분 나쁘네요...모자이크좀 해주시지 ㅠㅠ
3년 전
아니 모자이크는 폼입니까?? 왜 안 가리고 기사를 쓰신건지 애들이나 애들부모님이 본다고 생각하면 끔찍하네요 진짜,,,
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
사진이랑 다 가려주라고요 쫌 물타기하려고 2차가해 하지 마세요 제발
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
3년 전
짤 좀 내리세요 ㅋㅋ 2차가해가 아니면 뭐란말임 저정도는 저기서도 안좋아할 거 같은데
3년 전
유태양(24)  결혼하자
회사에서 의도하는 거라는 게 변명이 된다고 생각하나요... 소비층이 없다면 왜 회사에서 그러겠어요 ㅜㅜ
3년 전
애옹쟝  보라해
아 너무 싫다...근데 실존인물인데 인물이름은 좀 지워주시지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
글 지워요 적어도 이름이랑 얼굴은 지워줘야 하는거 아닌가요?
3년 전
본문 사진 속 아이돌들도 명백한 피해자인데 어떻게 저걸 그대로 올릴 생각을 하는지..?
3년 전
아 뭐야 진짜
3년 전
이름 사진 가리지도 않고 뭐하는 거에요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하시는 거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
으 기사 사진 보고 눈을 의심했네요 모자이크 1도 안하고 전시를? 하...
3년 전
글 쓰신 분도 2차 가해 하셨네요 이런거 보면 정말 남돌 인권에 관심이 있어서 이런 글을 쓰신건지...
3년 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
아 우리애들 이름이랑 사진은 좀 가려주지... 진짜ㅠㅠ
3년 전
애들 이름이랑 사진좀 가려요 저게 뭐하는거야;
3년 전
미친거아냐 아니...애들 이름이랑 사진좀 가려주세요...깜짝놀랐네
3년 전
짤뭐야 .. 팬들은 물론 가수들조차 배려하지 않네 씁쓸하다
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
딥페이크보다 알페스가 먼저뜬게 참,.,,,ㅋㅋ
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
이름이랑 얼굴은 좀 가리지,,,
3년 전
알페스 처음들어보는데 충격이네요..
3년 전
아이돌 이름이랑 사진 좀 가려주세요ㅠ 진짜 너무 충격 받았어요 역겨워요....
3년 전
무슨 사진이지 하다가 조금만 보고 확 내렸어요 너무한 거 아닌가요? 차라리 모자이크를 하면 모를까 연예인 사진이랑 이름 다 나와있는 상태인데 어쩌자는 거예요ㅠ 역지사지를 한 번 하셨으면 좋겠어요
3년 전
글만 쓰세요ㅠㅠㅠㅠ 사진은 뭐야 가명 써서 가공 하시든가요
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
모든 아이돌 2차창작물이 규제되어야하는건 아니지만 성희롱적 요소가 있는건 법적규제 필요하다고 봐요...진짜
3년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
뭐든 과한 몰입은 ...... 좋지않죠
3년 전
...????와.. 저정도로 심한것도 있다고요???(소름)
무슨 팬이 저래..............

3년 전
왜 이름이랑 사진 안 가려요..?
3년 전
저런 걸 취향이라고 포장하다니...
3년 전