공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 101191l 16
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

당사자 앞에서... 오ㅓ우
3년 전
묭묭  .
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋ이건 영상이 찐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저걸 중2때 썼다구요...?🤦‍♀️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 준하였다 나오고 나서 박명수님 표정이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KEY LAND  5HINee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무도 작가가 된 게 넘 웃겨요 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
무도를 그렇게 많이 봤는데 지금도 보고있는데 저 장면 한 번도 제대로 못봄ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐로도 못보겠음ㅠㅠ
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋ
3년 전
이거 영상으로 봐야해요 유재석 읽다가 던지는게 개웃김 ㅜ
3년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 영상으로 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 웃기다....
3년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
진짜 이거 영상으로 봐야해요ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
  찌와 여섯애기들
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 막 미칠거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던지는 부분에서 속이 뻥 뚫렸어요
3년 전
아 가웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그가 생각난다 응칠에 성시원 대학보낸다고 팬픽 수위씬 다 악수, 포옹씬으로 바꾸고 난리치는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 윤제가 읽고 질색팔색하는데 걀국 문학특기생으로 토니따라 동국대 가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
마지막 박명수 말이 킬포...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
효자 덕질 중  CRAVITY
알페스와 나페스를 다 드시는 분
3년 전
곽영민  오빠와나
아아아아아 이거 방송볼때 엄청 웃엇엇는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
이거 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 영상이 진짜 개웃거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 무도페스 관두고 동방신기 팬픽 썼다니까 박명수가 완전히 정신차렸네 완전히 정신차렸어 하는것까지 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6666ㅋㅎㅎㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

어읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
유사는 유재석이랑 알페스는 하와수ㅋㅋㅋㅋㅋ라는 댓글있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ 와 읽는데 진짜 좀..... 음.. ㅋㅋ 진짜 아이돌팬들 팬픽 다 저런 거 읽나 내용 저럴 줄은 몰랐는디 저걸 당사자 앞에서 읽다니.. 기분 진짜 나쁘겠네여..... 와우
3년 전
근데 당사자들이 기분나쁠지 안나쁠지 어케 아나요 자기 팬픽 작가한테 필명으로 싸인해준 연예인도 있었는데 팬픽 읽어봤다는 연예인도 있었고
3년 전
진짜 기분 나빠 보여용
3년 전
도자캣  Doja
사진 내용은 팬픽내용 재현하신것 같은데요...?
3년 전
기분 나쁜 걸 재현을 할까요?
3년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
엥? 저 사진은 팬픽 내용 재현하신거에요
3년 전
Dorian Gray에게
그러니까 원댓이 기분 나쁘겠다고 하셨잖아요 그런데 그 기분 나쁜 팬픽을 왜 재현해요?

3년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
태티서에게
? 무슨 소리하는지 이해가 안되는ㄷㅔ요

3년 전
반어법인듯요

3년 전
댓쓰니 분은 이해 잘 되게 말씀하셨으니 이해 안 되시면 여러 번 읽어 보시면 될 것 같아요

3년 전
긍까 명수옹은 그냥 재밌게 재연하고있는데 어딜봐서 기분이 나빠보이냐는 걸 비꼬신듯하네여 참도 기분 나빠보이네요 이런 느낌으로

3년 전
무도 다시 보고싶다....
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마전에 봤는데 차마 못 듣고 넘겼던 기억이 나요 ㅠ 너무 오글거려서...
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
아 이거 마지막에 박명수가 완전히 정신차렸내 이게 진짜 킬포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 너무 웃겨요 배찢어짐
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기분 나쁠 수도 있는데 무도에서 하니까 너무 웃겨가지고 웃을 수 밖에 없었음ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석이 나 이거 못 읽겠어하는데 배찢 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자들 앞에서
3년 전
유재석이랑 자기랑 이어져야 한다는 게 킬 포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소름끼치네요
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 턱밑으로 흘러내리는 침이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유재석이랑 본인이랑 이어져야 된다는거랑 동방신기 쓴다니깐 박명수가 정신차렸네 하는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
소문으로만 듣던 무도페스
3년 전
민홀리  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무도 이거랑 SNL 장우혁토니안 팬픽 재연하는거 있는데 진짜 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저런게 알페스군요
저땐 몰랐는데 ㅋㅋ

3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저때 무도 레전드였는데
3년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력이 어우
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만봐도 뭔지 알겠어서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밤톨맨 띠용  ONEUS
이미 제목만보고 웃으면서 들어옴ㅋㅋ
3년 전
진짜 소름돋네요😞
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
아 영상 보고 왔는데 넘 웃겨용 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
저분 성시원 그자체 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 볼때마다 못보게ㅛ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도르마무  배고파요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅠㅠ 다시 돌아와아앙아ㅏㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
이거 진짜 본방으로 보면서 대리수치 느껴졌어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ개웃김ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현 (30개월)  We are one
에일리언 프레데텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거 진짜 웃겼는데 또 봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼전히 정신 차렸네 하는거 킬포..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
3년 전
ㅜㅑ...엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무도 최고
3년 전
에일리언 프레데텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜눈물난다넘웃김ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상엨ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 글 쓴 사람 나중에 무도 작가되지 않았어요..?
3년 전
내용에 막내 작가가 썼다고 언급되어있어요..!
3년 전
아니 세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜 웃겨죽을 거 같아요ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
3년 전
overwhelming  💖
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성희롱 너무 역겹네요
3년 전
옛날에도 대리수치심 때문에 저거 못봤는데 아직도 못읽고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋ
3년 전
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 창피하셨을까
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 볼때도 오글거리고 수치심들어서 음소거해서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호시,  호랑해🐯
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저때까지 문제 안되다가 갑자기 지금 그러는 건가요? 저렇게 공중파 유명 예능에서까지 떴는데 그 땐 왜 아무도 뭐라 안 했지... 수면 위로 떠오르게 된 계기가 궁금하네요
3년 전
억지 부리는 거죠 뭐
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
그러게요 ㅋㅋ
3년 전
한 래퍼가 자신이 대상이 된 수위 알페스를 보고 굉장히 불쾌했다고 이야기하면서 인스타스토리를 올렸어요!
3년 전
헐ㅋㅋ 에반데요
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
성시원 실사판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친다 시원이가 여깄었네 ,,,
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
준하였다

3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
모두 저 때 저 장면보고 깔깔 웃어놓고 이제와서 알페스는 성범죄 흠...무도작가도 처벌받아야 한다고 주장하시려나요~
3년 전
알페스 공론화 시키는거 증~말 순수한 의도로는 안보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 트위터 염탐하다 트위터 보고 리버스가 사이트니 뭐니 ... 알지도 못하면서 자극적으로만 만드려고 n번방이랑 같다 하고 누가봐도 본질흐리기 아닌가요 ㅎ 그래서 별로 같이 으쌰으쌰할 마음 없음
3년 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 ㅋㅋㅋㅋ무슨 알페스 사이트 이용자들 처벌받아라 이러고 있던데ㅋㅋㅋ본인이 무슨소리하고 있는지는 아는건가 ㅋㅋㅋ
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
444 이용내역이니... 조회수가 3억이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고 뭐라하던가...ㅠㅠㅠ
3년 전
아니ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅅㄱㅅㄱㅋㅋ
3년 전
작가님 근데너무이쁘시당..
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거ㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력(? 살려서 작가 되신건가
3년 전
도화살  🌜🧀🌛
😂
3년 전
MAXY  33
개웃기네ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
덥뮤다 킹뮤다  더보이즈
개웃기다
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼 때마다 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개욱김ㅋㅋㅋㅋ 이 뒤로 정신차렸다고 하는부분까지가 킬폰뎈ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
알페스 논란은 뭐 억지로 일으킨 부분이 확실히 있긴 있으나 그 문화에서도 고칠점은 분명히 있죠. 어차피 터트릴거면 온갖부분 다 터트리고 다 수정해가는 것도 나쁜일은 아닌 것 같습니다. 성별대결로 계속해서 몰아가려는 쪽들은 참.. 답이없다고 생각하지만요.
3년 전
시걸시걸링  핫챠챠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 우리세대에는 팬픽이 아이돌 살림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금봐도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬픽으로 진짜 팬들 대량 늘렸지
3년 전
세은  스테이씨🍦🤍
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬픽으로 대학도 가던 시절...너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
이거 본방으로 보면서 엄청 웃었는데ㅋㅋㅋㅋ 저녁에 무도보전 시절이 벌써ㅠㅠㅠ
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전