공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 26917l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
😥
3년 전
여친이 딱 한번 불면증 있다고 말했던거 기억해놨다가 저렇게 해주면 저는 개인적으로 감동일 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ거기다 손수 끓여준 미역국도 있고 아로마오일 향초3개랑 고성능 라텍스 베게면 돈 꽤 나갈텐데....원래 생일선물이 성의가 제일 중요한거 아닌가요? 저럴꺼면 그냥 담부턴 갖고 싶은걸 직접 말하시길..
3년 전
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
3년 전
3년 전
55 솔직히 다른반응들 보면서 놀랐어요
3년 전
3년 전
3년 전
99 ㄹㅇ 세심하고 너무좋은데,,
3년 전
1010 저는 제가 지나가듯이 한 말 기억해준 거에 감동받을거 같은데요.. 어디 다이소같은데서 가성비템 사다가 말로 포장하려는거면 모를까 그런것도 아니고요
3년 전
10 한 번 말했는데 기억해준거면 진짜 감동..
3년 전
1212 진짜 감동인데.. 저게 별로라는건 속물적인걸 바라는 건가 싶네요...
3년 전
3년 전
1414 내 얘기 기억했다가 준비해준거 넘 고마운데...
3년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
15 너무 좋은데요
3년 전
3년 전
3년 전
18 전 보면서 선물 괜찮다고 생각했어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
19 저렇게 상대방 말에 귀 기울이고 진심으로 필요한게 뭘까 고민한 흔적이 있는 선물이야말로 감동 그 자체라고 생각해여..ㅠㅠ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
20 지나가는 말로 한거 기억해주는게 얼마나 행복한일인데요
3년 전
토람지윤정한  19951004
21 저만 괜찮다고 생각한줄...
3년 전
3년 전
3년 전
우기련  연아
3년 전
26 진짜 막 이상한것도 아니고 필요한거 생각해서 준것같은데ㅠ
3년 전
27 괜찮은뎅 아무말 안했는데 베개 준거면 좀 센스없어서 띠용 할테지만 본인이 불면증이라고 한거면 뭐.. 감동
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3131 저만 감동인 줄 알았어요
3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
3년 전
3년 전
고혜미  💚
3년 전
35!! 저라면 너무 감동받을것같아요..
3년 전
3년 전

랏닷두이  라따뚜이 나와
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
엥 좋은뎅 저도 어피치 베개랑 향초 받았는데 좋았어용 끼욥
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
기억했다가 챙겨주는데 뭔..
3년 전
금을 못 받아서 그런건가? ㅋㅋ
3년 전
백일도 안됐는데 어디까지 바라신 건지...
3년 전
전 100일 전 70일때 생일 있었는데 이모티콘 하나 받았어요..

3년 전
이건 좀 심한데요.... 미성년자면 인정..
3년 전
어.. 그때 당시 둘 다 성인이긴 했지만 제가 챙기지말라고 했어요ㅜㅜ
그때당시 남자친구 생일은 한참 뒤인데 그때까지 사귈 자신이 없었어서..

3년 전
그럼 억울하다는듯이 적을 이유는 아니였네요!
3년 전
한입으로 두말하는 사나이에게
??? 제가 억울하다는 듯이 적었나요..???
제가 댓글 단 답글도 100일도 안됐는데 뭘 바라냐는거였잖아요ㅋㅋ
저도 거기에 동의해서 70일에 이모티콘 하나 받았다고 이야기한거였는뎅ㅎㅎ

3년 전
유후  ㅇ_<
꽃이 아닌 나무에게
그냥 지나가는 사람이긴한데 어투가 약간 이모티콘 받아서 괜찮았다라고 한게 아니고 70일에 이모티콘 받았다... 이런식으로 쓰셔서 뭔가 그렇게 생각될수도 있을거같아요!! 그렇다고 위에분이 댓글을 잘쓰셨다고 얘기하는건 아니구요

3년 전
유후에게
아 그렇군요 알겠습니다
감사해요

3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
남친분 되게 섬세한분 같은데.. 저라면 엄청 감동했을것 같아요.
3년 전
센스없게 느껴질수 있긴 하네요. 감성이 다른 분들끼리 만나신듯
3년 전
가누다 베개 선물 받은 적 있는데 진짜 좋았어요
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
약간 댓글의 중요성....인가요? 예전에 이 글 올라왔을때 남자 탓하는 댓글 많았었는데....
3년 전
그러게요..
3년 전
센스있는거같은데용
3년 전
구린데
3년 전
고맙긴 하나 센스는 없는...... 저런 건 그냥 평소에 아무런 날도 아닐 때 주고받으면 감동할 선물 기념일에 딱히 베개 받고 싶지는 않을 듯 ^,^
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
불면증있다하고 밤새워가며 전화했는데 선물을 저렇게 준거면 남친은 전화끊고 자고싶었던걸지도...
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
그냥 평상시에 챙겨줬으면 더 좋았을거같기도...하네요
3년 전
만난지 68일이면 무난한거같은데 한달 좀 지나면 또 백일이고..
3년 전
아무 기념일도 아닌 날 받으면 좋았겠지만, 그래도 생일선물이라.. ㅠ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저런거는 생일선물말고 그냥 선물로 줄수있는건데...ㅠㅠ차라리 꽃다발이랑 티셔츠만 줘도 기뻤을거 같아요
3년 전
어머니의 유품...? 갓ㄷㅔㅁ
3년 전
생일선물로 받고 싶지는 않을 것 같아요ㅠㅠㅠ 근데 저기 이런선물 주지 말라는 거에 감명깊게 읽은 책 저는 좋아요!! ㅎvㅎ 막 어느 분야에서 한쪽으로만 심하게 의견이 치우쳐져 있는 사람의 글이 아니라면 ㅎㅎ..
3년 전
어우 그냥 안맞으면 헤어지거나 당사자한테 이야기를 하지 찌질하게 뒤에서 궁시렁궁시렁 남이 해준 선물 태워버리고 싶다는 워딩을 보면 인성이 보이네요
3년 전
유퀴  김우석
괜찮은데요...?
3년 전
이건 정말 사람들마다 느끼는게 다른 것 같아요 올라올 때 마다 댓글도 갈리고..좋으면 고맙게 받으면 될 일이고 별로면 직접 얘기할 일이죠 개인적으로 저는 별로네용
3년 전
사귄지 68일인데 도대체 그럼 뭐가 받고싶은데요?
뭐 얼마나 대단한걸 받고싶었길래 불 태우고 싶기까지하나

3년 전
탄피목걸이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
라텍스배게보단 작은 꽃다발이랑 백화점브랜드 핸드크림 정도였음 괜찮았을거같아요 만난 지 얼마안된 생일이라면ㅜ
3년 전
Shining moon  angry
저도 여기에 동의해여...
3년 전
향초 3개대신 캔들 워머랑 양키캔들 작은거 하나 주는게 더 센스 있었을듯요..ㅠ 일부러 돈 아끼려고 한 의도는 아니고 그냥 센스만 없는듯..
3년 전
와 그래도 엄청 감동인데,,,
3년 전
그냥 안맞는듯 하네요 ㅋㅋ 저는 꽃이나 그런 선물 싫어하고 오히려 실용적인게 좋아서 좋은거같은데... 저기 나오는 여자는 감성적인게 좋고 남자는 실용적인게 좋고... 그냥 연애 초반이니 둘이서 잘 얘기를...
3년 전
222저도 실용적인게 좋아서 공감.. 못하겠어요
3년 전
33 저도 꽃 선물 싫어해서 무조건 남자친구 만나면 꽃다발 주지 말라고 해요..
3년 전
괜찮은데.
3년 전
사람마다 다른데 저 여자는 마음에 안 들었나 봐요 전 꽃 같은 거 받느니 저런 게 더 좋음
3년 전
남들한테 자랑할만 한 선물이 좋죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라텍스베갴ㅋㅋㅋㅋㅋ 응사에서 거꾸리 사준 쓰레기 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 웃길 것 같은데 가격을 떠나서 로맨틱한 선물 바라는 사람은 좀 싫을 수도 ㅋㅋㅋ
3년 전
양초가 아닌 향초면 좋았을텐데ㅠㅠㅠ양초는 좀..
3년 전
이해는하지만 .. 생일땐 고맙다고 하고ㅋㅋㅋ기억잊혀질때 사실 말할거같아요 .
3년 전
생일선물로는 좀~그러네요
3년 전
최민혁  방송켜
볼때마다 느끼는 거지만 가치관 차이같음...
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
왜 굳이 꼭 좋은걸 주고 받아야 하는지 모르겠네요
3년 전
?? 유품이요???? 결혼할 사이에도 안줄거같은데..
3년 전

3년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
그럼 뭘 주고받아야 하는 건가요? 연애 한 번밖에 못 해봤는데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 전 좋다고 생각했거든요... 자랑도 할 것 같은데
3년 전
구림
3년 전
센스머졍..
3년 전
상대방 성의를 구리다고 개무시하지 마시고 앞으로 그냥 갖고싶은거 꼭 말하세요
3년 전
그냥 취향이 안맞네요... 저는 꽃이나 인형 이런거 받으면 별로고 차라리 실용성 있는 선물이 좋은데...
3년 전
스치듯 한번 얘기한걸 챙겨주는게 더 대단한거같은데요ㅠ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
내 얘기를 잘 기억해주는 것도 감동이지만 가끔은 그닥 쓸 때는 없지만 예쁜거 사주는게 더욱 더 감동이라고 늘 생각합니다...잘못 된거는 아니지만 센스는 없는거 같음
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
저는 선물은 첨에 맘에 안 들 수 있지만 이유 듣고 나면 넘 감동먹을 것 같아여
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그냥 비싸고 자랑거리가 받고싶었던거 같은데
3년 전
센스 있는데요 불면증 있다고 지나가다 한 번 말했는데 기억하고 준 거잖아요... 뭐 유치한 것도 아니고 아직 100일밖에 안 됐는데요 뭐....
3년 전
괜찮다고 보는데..ㅠㅠㅠ
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
원래 선뮬은 좀 갖고 싶긴한데 내 돈주고 사긴 아까운거 받으면 좋더라구여... 실용성보단
3년 전
남한테 보여지기 좋은 선물들 그럴듯한 것들보다 저런게 훨씬 좋아요 사람 성향은 참 다양한듯...
3년 전
나는 좋은데..
3년 전
뭐야저게...;
3년 전
향초도 아니고 하얀 양초는 뭐 제사지내라는것도 아니고 정성은 모르겠는데 센스가 구리네요
3년 전
근데 100일도 인 됐으면 괜찮은 것 같은데요 아님 걍 본인이 원하는 선물을 말하던가 하면 될듯
3년 전
성규야  병사들아힘내라!
너무 실용적이라 싫어요ㅠ 취향 안 맞는데 뭔가 꼭 써야할 것 같고 그냥 두기도 애매하고... 그리고 애인이라면 좀 더 로맨틱한 걸 받고 싶어서
3년 전
엥 나만 좋나.. 내가 잠깐 지나가며 이야기 한 것 까지 신경써줬구나 싶어서 기분 좋을 것 같은데 사귄지 오래된 것도 아니고 악세사리를 바라는 건 좀..
3년 전
나이대가 어떤지 궁금하네요 학생이면 귀엽고 나름 괜찮을 것 같은데 직장인이면 음....
3년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
배게라ㅇ 양초 선물 자체는 괜찮은데, 디자인의 문제 아니었을까요ㅠㅠ? 누가봐도 선물로 주기에 적절하지않은 디자인 이면 저라도 싫을것같아요ㅠㅠ 선물로 잘 안주는 흰색 막대 양초랑 촌스러운 배게라니
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
개인적으로 감동이네 하고 봤는데 저라면 귀여워서 웃을 듯..고맙다고 말해줄거 같은데
3년 전
음.. 의미는 엄청 감동적인데 약간 센스가 부족한 경우인 것 같네요..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스가 조금 없으시긴 하네요... 디자인 예쁜걸로 골라서 양키캔들, 캔들워머, 귀여운 인형or바디필로우로 줬어도 괜찮았을 것 같은데...
3년 전
저도 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋ한 번 불면증이라 얘기한 거 (사연자는 거짓말이라 하지만 아무튼) 기억한 것도 그렇고 잠 오게 해줄 궁리하면서 고른 거 같아서 귀엽고... 전형적인 선물이 아니라 좋을 것 같은데요 저는
3년 전
애초에 불면증있다고 거짓말을 왜 하죠..? 실제 불면증이 있었으면 좋은 선물이었을텐데..
3년 전
백 켠  Fearless
의미는 좋으나 센스가 부족한 건 맞는 거 같네요 저런 건 나중에 줬으면 좋았을텐데 싶어요 생일날에 주는 거 보다...
3년 전