공지가 닫혀있습니다 l 열기
어9roll조회 42317l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어이쿠
3년 전
양 정원  ٩(ˊᗜˋ*)?
제대로 된 결과가 나오기를 기다려야겠네요...
3년 전
😥
3년 전
큰 대회 앞두고 일부러 지금 고소하는거 아니냔 기사도 봤었는데 더 지켜봐야겠군
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
당시에도 사실 노선영이 좀 그런 사람이다라고 얘기가 나오긴 했었는데...ㅠ제대로 된 결과 나오길.....
3년 전
😥
3년 전
어휴 체육계 짐짜 문제 많네
3년 전
노선영 선수가 그동안 다른 선수들을 괴롭혀왔었는데 평창때 왕따 피해자인척 해서 김보름 선수가 욕먹은건가요..? 그때 김보름 선수 국대 박탈하라는 청원도 올라오고 매장당했던 기억이 있는데 세상에..
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
네 사실 팀경기에서 노선영선수가 실수한건데 왕따시켜서 팀플레이 안됐다 이런식으로 언플한거에요
김보름선수는 최근에 노선영선수한테 손해배상소송도 했습니다

3년 전
아니 세상에ㅋㅋㅋㅋ 그때 여론 아직도 생생하게 기억나요 그 장면 하나로 사람을 왕따 가해자로 몰고가는게 이해가 안갔었는데.. 어휴
3년 전
이제야 사람들이 진실을 알려고하니까 다행이네요
3년 전
요새 뭔가 이런 글 자주 올라오네요
3년 전
어9ro  글쓴이
김보름이 노선영 11월에 고소하고 지금 진행 중이라서요.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
모든 기록스포츠가 무작정 빨리 달리진 않죠 체력 분배도 해야하니까요!
3년 전
팀추월은 가장 나중에 들어온 선수 기록이 팀기록이 되는거에요 앞에서 빨라봤자 맨 뒷 선수가 느리거나 상대팀에 추월 당하면 소용없어용
3년 전
어9ro  글쓴이
답답글이 모두 충분한 답변이 되지 않다고 생각하여 답글 남깁니다. 김보름선수가 노선영 선수보다 기록이 빠른 선수이기에 공기저항을 가장 많이 받는 선두에서 가장 오래 타면서 뒷선수들을 이끕니다. 근데 아무리 이끌어준다한들 실력차이가 나는 상황에서 노선영 선수가 한 말입니다.
3년 전
김보름선수가 인터뷰를 논란있게한건 맞지만 노선영선수가 왕따라는주장은 전혀 사실이 아닙니다 그사건이후에도 노선영선수랑 박지우선수(팀추월같이뛰던선수) 팔짱끼고 외출도 자주했어요
3년 전
3년 전
그사건이후에 빙상관계자들한테서 노선영선수가 김보름선수 괴롭힌증언 쏟아져나오고 김보름선수도 7년동안 노선영선수한테 괴롭힘 폭행 폭언 당했다고 폭로했죠 그발언에 노선영선수는 할말이없다 경기에 집중하겠다 이렇게말했어요 완전어이없네요
3년 전
여론 한껏 끌어올리고 김어준 블랙하우스라는 방송에 나와서 “메달권 선수들에게 더 많은 혜택이 주어진다 남아있을 후배들이 더 이상 차별받거나 누군가가 특혜받지 않고 공정하게 기회가 주어졌으면 좋겠다” 라고 말했는데 당연히 메달권선수에게 기회가 먼저가는게 맞지않나요?? 진짜 저방송보고 어이없었네요 저 방송에서는 사람들이 제일 궁금해하는 김보름선수와의 관계는 "팀추월은 버리는경기였다" 이런식으로 애매모호하게말하고요
3년 전
아...근데 재판 결과에 따라 사과해야할 사람 많을 듯 싶네요 그때 여론이 진짜 죽일듯이 달라들어서 무섭더라고요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
어9ro  글쓴이
삭제한 댓글에게
예. 파벌과 체벌, 성폭행 등은 아무관련도 없을뿐더러 파벌이 있다면서요라면서 루머는 믿고 공식적인 문체부 결과는 믿지 않는 행태가 중립적으로 안보이고 실제로도 중립이 아니니까요.

여기서 저 폭언의 증거가 진술이라 믿기지 않는다만 했다면 그냥 넘어갈텐데 되도않는 파벌운운하면서 객관적인 척, 중립적인 척 놀랍네요.

재판소송결과는 믿으시면서 왜 문체부 결과는 안 믿는지 참.

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
노선영 선수가 거짓말을 한 건가요?
ㅠㅠ... 머선일...

3년 전

3년 전
노선영 선수도 새로운 반박하지 않았나요..? 일단 빙상연맹 자체가 너무 복잡하고 파벌 문제가 짙어서ㅠㅠ 뭐가 맞는지는 더 지켜봐야겠네요...
3년 전
3년 전
오 감사합니다! 암튼 전 지금은 잘 모르겠네요ㅠㅠ
3년 전
김보름 선수 응원해요
3년 전
올림픽 경기에 문제가 있었던 것도 아닌데 너무 많은 비난을 받았어요 보름선수.. 응원합니다.
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
빙상계는 항상 일이 많네요...^^...
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
후배 폭행했다는 기사, 감독 코치가 선수들 폭행했다는 기사는 끝도없이 터지고 도박에 파벌에 성폭행까지... 빙상계가 제일 더러운거같음; 연맹 뭐해~~~
3년 전
이런 따돌림, 왕따 문제가 있을 때마다 흑백논리처럼 가해자는 엄청난 악의 결정체 피해자는 불쌍하고 순수한 선역같이 이분법적으로 나누고 한 쪽을 후드려 패는 거 정말 잘못인거 같아요 물론 악질 범죄를 일으킨 사람을 쉴드 칠 마음은 없지만 모든 입체적인 사람을 너무 한 사건으로만 판단하는 경향이 있는 것 같네요
3년 전
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
3년 전
이거 논란 당시부터 빙상팬들 사이에서 보이는 게 다가 아니라고 난리었는데 드디어 드러나네요
3년 전
근데 그때 인터뷰 태도가 개인적으로는 별로였어서... 잘 해결은 됐으면 좋겠네요
3년 전
와 잊고있었는데 저때 조금만 김보름 편들면 왕따 가해자취급 오지게 받았었는데
3년 전
저당시부터 항상 김보름선수 응원했는데 옹호글올려도 욕하던사람들 관심도없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ마녀사냥급으로 사람 몰아가놓고...앗몰랐넹ㅎ 하지말고 반성좀하세요
3년 전
인터뷰 태도 별로면 국민 나쁜 x 만들어도 된다는건가 그때 경기 앞둔 선수한테 뭔짓을 했는지 자각들이 없네
3년 전
당시에도 인터뷰 하나로 사람 매장 시킬 기세여서 보기 그랬는데.. 잘 해결됐으면 좋겠네오
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
이에 노선영 측은 준비서면에 “선배가 후배에게 훈련 과정에서 할 수 있는 요구이며 가혹행위에 이를 정도는 아니었다”고 답했다.

어쨌든 소리지르고 욕한건 사실인가보네요?ㅋㅋ이ㅅㅎ선수가 한말과 어쩜 이리 똑같죠. 스피드스케이팅 선수들 사이에서는 선배가 후배에게 폭행을 해도 욕설을 해도 선배니까 다 괜찮다는 분위기인가봐요 ㅎㅎ

3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
진짜 모르겠다......
3년 전
절대악 절대선이 없는게 인간관계구나 싶구. 참 아름답지 못한 그림이네요.. 처음부터 끝까지 참...에휴..
3년 전
완전한 결과가 나올때까지는 ......
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
허이구야..슬슬 가라앉아있던 게 드러나는 건가
3년 전
이건 두 선수만의 문제가 아니라 파벌싸움이라서 복잡한듯해요 결론이 나기전까지 저는 가만히있을려구요
3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
222 노선수는 꾸준히 스피드 스케이팅을 하였으나 김선수는 쇼트트랙 선수로 활동하다가 나중에 스피드 스케이팅으로 전향했어요. 파벌이 있다면 노선수에게 유리하게 있을 위치지. 나중에 전향한 김선수에게 있을 위치가 아닙니다.
3년 전
빙상연맹 파벌싸움 맞는데요? 전부회장관련해서 애기 계속나왔잖아요? 두 선수의 감정이나 실력차로 인한 트러블만 아닌 문제가 있다는건 여러기사로 얘기되던거구요 그쪽도 잘 모르면서 가만히 있는게 어때요? 굳이 제 댓글에 대댓을 단 이유를 모르겠지만 가만히 있겠다는 댓글에도 대댓다는걸보면 김보름선수 팬이신모양인데 이러면 역효과나죠 전 김보름선수든 노선영선수든 누가 진실인지 제대로 밝혀지기전까지는 말그대로 가만히 있을건데 이런 댓글보면 빈정상하죠
3년 전
어9ro  글쓴이
전성기 찍고 내려오는 선수가 유망주에 밀려 내려오는게 파벌인가요? 순리죠. 노선영 선수는 89년생, 김보름 선수는 93년생. 나이차만 봐도 파벌로 어떤 피해를 받을 수 있는 차이가 아닌걸요.
전명규 얘기하는거면 한체대 비한체대 파벌인데 둘 다 한체대인데다 전명규가 스스팀 맡기시작한게 09년이고요. 노선영은 06년때 이미 국대였고, 그때 고등학생이고 소치 14년에는 18 평창 김보름 역할을 노선영이 할 정도로 사실상 그때가 가장 잘 탔다고 말할 수가 있는 시기고요. 김보름은 원래 쇼트하다가 10년에 종목변경했고 매스스타트라고 롱트랙에서 쇼트트랙하는 종목에서 세선 1위도하면서 계속 잘했고, 노선영 주종목인 장거리도 김보름이 국내기록깼습니다. 두 선수는 출발부터, 주종목까지 겹치는게 없어요. 그런데 무슨 파벌이요? 노선영이 올림픽 직전 특혜라면서 얘기한 부분은 매스스타트 종목 특성상 쇼트트랙과 굉장히 유사하기때문에 쇼트트랙에서 코너링 연습을 해야하는데 태릉에서는 스스선수가 쇼트를 이용할수가 없어서 한체대에서 훈련한거고요. 팀추월이 주종목인 선수는 없어요. 올림픽 팀추월 참가자격이 개인종목 출전선수에요. 그렇다면 주종목인 매스스타트와 그와 별개인 팀추월 중 무엇을 훈련해야하죠? 팀추월은 자리 바꾸는 거 말고는 팀으로서 하는게 없어요. 심지어 그때는 김보름 부상으로 재활운동하는 시기입니다.

개인적인 트러블 외에 어떤 문제요? 고의적인 주행도 아닐뿐더러 특혜도 아니고, 파벌때문에 어느 한 쪽이 피해받은것도 없는데요.

적어도 이 사건에서 밝혀진건 노선영이 연맹실수저격보다는 애꿎은 선수들 실명 저격해서 팀분위기 망친거, 고의적인 주행이 아니였다는 거 두 가지는 확실하네요.
종목에 대한 무지로 정상적인 경기 운영을 왕따라며 오해해서 가해자로 만들고 온국민에게 욕을 먹던 사람에게 이미 오해도 밝혀진 마당에 이거 파벌때문이야, 결과나올때까지 가만히 있어야돼 하는게 중립적인건가요? 노선영이 그때 팀에서 왕따였으면 경기 다음날 같은 팀 박지우 선수랑 커피마시러 팔짱끼고 갈 수 있나요? 올림픽 도중,
이후에 있던 인터뷰에서 자리바꾸면서 스텝이 엉켜서서 선두의 속도를 따라갈 수 없었다고만 밝혔어도 지금과는 다른 여론이었겠죠.

폭로, 인터뷰에서 거짓말을 하고 그 수 번의 인터뷰에서도 틀린 사실 정정안하고 후배 한 명 나락으로 떨어뜨린 노선영보다는 공식적으로 고의주행아니였다고 밝혀진 김보름 선수 말이 더 신뢰가 가네요.

3년 전
계속 본인주장만 되풀이하시는데 다밝혀지기전에 그냥 계시길 추천드립니다 파벌관련얘기는 계속나오는데 본인이 내부인이 아닌이상 그내막 어떻게 알아서 단언하는건지? 여러기사를 근거해 파벌이 있다는 얘기를 들었다 어떤결론이 나기전에는 가만히있겠다는데 왜 난리인건지? 본인이 김보름선수신뢰하는말든 전 상관없구요 관심도 없습니다
3년 전
손끝을 마주잡고에게
그리고 앞 댓은 왜 삭제하세요? 시비 걸어놓고선? 뭐하세요?

3년 전
어9ro  글쓴이
손끝을 마주잡고에게
댓글 5개 이상 못써서 삭제 했습니다. 따지고 싶으면 인티 규칙에 따지세요.

그리고 제가 위에서 한 말들은 이미 문체부에서 조사한 결과입니다. 문체부에서 해당 경기만 조사한 것이나 아니라 빙상연맹에 전체에 대한 감사를 실시한건데 일부러 파벌에 대해서는 조사를 하지 않았다 이건가요? 전명규 월권, 비리 다 밝힌게 저 감사에요. 제 주장에서 감사에 없는건 노선영은 못 믿겠고 김보름은 믿을 수 있다 이거네요.

문체부 감사결과니까 아래 링크들어가서 확인해보세요.
https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/press/pressView.jsp?pSeq=16706

기사가 문체부보다 신뢰가 간다면 뭐 그렇게 믿고 사세요.

3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
진실이 무얼까...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
인터뷰 태도가 마음에 안 들면 죽일 듯이 마녀사냥 해도 되는 겁니까? 애초에 그 경기 랩 타임을 보면 두 선수가 가속해서 달린 게 아니라 노선수가 체력이 떨어져 속도가 준 것으로 이미 나왔고 이런 경기가 다른 해에 열린 동계 올림픽, 세계선수권에서도 나왔는데 둘 파벌이야기는 따로 놓고 왕따라며 이에 대해 문제를 삼던 사람들은 사과해야 하는 게 맞지 않나요?
3년 전
3년 전
2년 전
오늘 빙상계 뉴스 진짜 많네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 뉴스면 좋으련만 이게 또 무슨일인지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실이라면 뭇매맞은 김선수가 너무 안쓰러워요
3년 전
햄쮸  🐹🧀
흠..
3년 전