공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
싯떼루네`ワ′ll조회 47323l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안테나  이멋진우주한복판에서너를만나정말
사장님 입장에서는 매뉴얼대로 1인 1주문을 따랐을 뿐이고, 글쓴이 분은 테이크아웃 할 생각 있었으면 테이크아웃이라도 한잔 미리 주문하면서 말씀 드렸으면 좋았을것 같네요
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
테이크아웃 주문하고 동기랑 떠들었으면 뭐라 안 했을걸요.. 금방 나가겠구나 하고 말텐데 왜 주문을 먼저 안 하셨는지 의문..
3년 전
20분 후에 나갈건데 그 시간에 맞춰서 혹시 가져갈 수 있냐고 물어라도 보셨으면 좋았을 거 같네요.
3년 전
이건 볼때마다 중립을 지키게 되는 ㅎㅎㅎ...... 개인카페면 단골장사 중요한데 저같으면 그냥 유하게 넘어갔을거 같아여
3년 전
전하지 못한 진심입니다  나의 비티에스팝
3년 전
3년 전
저런 사람이 한둘이어야지 그럴수록 더 잘지켜야해요... 개인카페일수록 전에는 그러던데 이런거 많아서
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
22ㅠㅠ 단골장사 하는 소규모 가게일수록 더 조심 하는 게 맞다고 생각해요 누구는 해줬잖아요, 전에는 해줬잖아요 이런 소리 듣기 쉬워서 더 칼같이 해야겠더라구요
3년 전
3년 전
44444 개인카페 단골갑질 심해서
3년 전
55 개인카페 메뉴얼대로 했을 뿐. 저런 사람 한 둘이 아닐걸.
3년 전
66 프랜차이즈여도 안합니다. 단골장사라고 유도리 따지면서 규칙없이 운영하다 말다르다고 망하기 딱좋아요.
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
시켜서 마시다가 남으면 테이크아웃하시지 차라리
3년 전
흐미 애매허당 ㅋㅋ근데 그냥 테이크아웃 하면서 사정을 얘기하징 ㅠㅠㅜ
3년 전
이런것보면 참 장사가 어렵다고 느껴져요 근데 한 5,10분도아니고 20분이면 저같아도 ㅇ..?했을거고 테이크아웃이랑 가게에서 먹는거랑 금액차이가 없다면 미리 말씀드려서 문제가 안 발생했을 거 같은데 테이크아웃은 50퍼할인이라면서요
결국 20분이여도 자리를 차지하니 가게의 룰을 따르는게 맞다고 보고요 글쓴 본인 스스로도 자릿값이라는걸 인지하고있으면 20분 앉아있는건 자릿값도 아닌가요... 음료를 다 못마셔서 문제가 될 거 같으면 시키고 남은것은 테이크아웃해가면 되는거죠
결론은 글쓴 본인도 잘 알고있으면서 20분이라는 시간때문에 돈을 지불하기 싫어서 자기 합리화 시키는 걸로 밖에 안보여요 미안해서 나갈때 테이크아웃 한다든지...이런부분이 정 미안하면 가게 방침대로 음료시키면 그만이고 시간이 애매했으면 카페를 가지 않는게 답이겠죠
유도리를 따질려면 이런 사정을 미리 말씀드려서 되는지 안되는지 확인했어야 될 부분이고
그냥 돈 아낄려는 걸로 밖에 안보이네요

3년 전
사장입장에선 이사람이 20분만 앉았다 나갈건지 나가면서 테이크아웃할건지 모르는 거기도 하고 이렇게 한,두명 받아주다보면 차후에 생길 문제때문에 미리 1인1주문으로 깔끔하게 룰 세운 거 아닌가요
3년 전
22,, 괜히 테이크아웃이 오십프로 할인이면 더더욱 ㅠㅠ
3년 전
저라도 시키고 남은거면 테이크아웃으로 바꿔갈 것 같아요
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
테이크아웃 50퍼나 할인되는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 가게의 룰이 더 중요하다 생각해서 손님 편은 못 들겠어요
3년 전
22저두여
3년 전
돈을 더 내라는것도 아니고 유도리가 있든없든 저 카페에서 저렇게 장사하겠다는데 억울해할거없이 다음부터 안가면되겠네요ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인포 반말 안돼용
3년 전
줴이  댄스식스 악개
무슨 500원도 아니고 50퍼나 할인되는데...ㅋㅋㅋㅋ 거지 맞습니다...
3년 전
거지예용!!
3년 전
차라리 시킬때 저 시간이 어중간해서 그런데 나중에 마시던거 테이크아웃 할수있냐고 물어봐야죠 자리에는 앉아있고 싶고 가격은 싼 커피 먹고 싶고 뭔 이런 모순이
3년 전
에가 아니라 예입니당!
3년 전
감사합니당😘 사랑해용
3년 전
삐빅- 거지
3년 전
1인 1메뉴 원칙 있는 가게에서 20분 있는 거면... 보통 사람들은 일단 시키고 나중에 테이크아웃 잔으러 바꿔달라고 하지 않나용
3년 전
마시다가 테이크아웃 컵에 담아달라고하면 되지요~
아니면 테이크아웃으로 받아서 잠시 앉아있다 가도되냐고 먼저 물어보셔도 되구요~직원들이 손님 한분한분의 마음속을 읽어볼 수가 없잖아요. 자리 착석먼저하고서 주문하러오시는 분들도 있어서 상황을 봤겠지만 5분정도 아무런 주문없이 앉아계시면 주문의사없이 보였을겁니다.

3년 전
거지맞아요ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
근데 바로 나왔는데 거지니 진상이라니 들을 이윤가요? 거기서 말다툼을 한 것도 아니고
3년 전
말다툼 하고 답 안 나오니 나온거같아요
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
글만 보면 딱히 말다툼이랄건 없어보여서요 테이크아웃한다해서 그래도 안된다해서 나왔다고 적혀있어서욤
3년 전
사장님이 손님께 말 안했으면 20분 있을 거라서 그런 댓글이 달리는 것 같아요!
그리고 20분도 못있게 하냐 너무하다는 식으로 쓰여있으니까요~

3년 전
커피에 자릿값 포함되어있는 건 잘 알면서 왜 정작 본인은 20분이나 무료로 있으려고 한건지..

저라면 단골이라해도 저런 손님 안받을 것 같네요 한두번 허락해주다보면 나중에 계속 요구할 것 같음..

3년 전
22...왜 본인의 20분은 무료라고 생각하신건지.. 게다가 테이크아웃이 50퍼 할인인 부분도 생각하면 거지근성 맞는거같네요
3년 전
사고가 특이하네요...
3년 전
민석앗  시우민꾹기단
카페주인 입장에선 저 사람이 20분 있다 갈건지 아님 말만 그렇게 하고 몇시간 죽치고 있을건지 어떻게 알아요...거기 있고 싶으면 카페 규칙을 지키든가 아니면 다른곳을 이용하든 20분동안 다른 곳에서 시간 보내든 해야죠
3년 전
정국.  G.C.F
10분을 있다 나와도 전 시키는데요 로마에 가면 로마법 지키랬다고 하나 둘씩 편의 봐 주기 시작하면 분명 말 나와요 ㅋㅋ
3년 전
솔직히 사장님도 그닥..ㅋㅋ 유도리가 없으신듯
3년 전
차라리 미리 말을 하시지 그러면 그나마 괜찮을것 같은데 말 안하고 그냥 들어와서 앉아 있으면 저라도 싫을것 같아요
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
제 기준 진상이네요
3년 전
이해됨
3년 전
공유_공지철  공지철
사장님이 뭘 잘못한 거죠...? 매뉴얼 다 알면서도 진상 짓 한 게 더 꼴불견
3년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
50프로 할인된 값이 자리값 아닌가요.. 너무나 진상같아서 할 말이,,
3년 전
더군다나 요즘 시대에는 사장님이 이해가네요
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
근데 사실 저게 룰인건데 단골지키겠다고 한명만 이해해주는것도 아니지않나요? 그렇게따지면 룰이 왜있어요...?!
3년 전
흠 좀 딴소린데 사장님이 저런 스타일이시면 알바생 입장으로는 좋아요
단골이다 뭐다 하면서 가게 룰 무시하는 요구하거나 그 정도 못해주냐기분 나빠하는 사람 꼭 있는데 저런 스타일 사장님 있는 가게는 그런 사람 거의 안오더라고요

3년 전
테이크아웃 주문하고 앉아있으면 되잖아요..
3년 전
5분도 아니고 20분이면 절대 해야죠 주문
3년 전
20분이나 있는거면 주문을 하는게 맞죠..20분 동안 앉아 있고는 싶고 음료는 50프로 할인된 가격으로 사마시고 싶고...거지근성 맞네요
3년 전
사장이 말할수는 있는데 저렇게 말하는거 알면 나한테 말한거 아니더라도 저도 다음부터 안갈거같아요
저희는 5분 이상 앉아있으면 주문을 해야해서요~ 뭐 이런식으로 말할수도 있는데 비아냥거리다뇨...

3년 전
텍스트로 보는거랑 실제로 겪는거랑 다르잖아요 비아냥거리는 말투가 얼마나 크게 작용하는데...
3년 전
몰랐던거면 이해하는데 1인1주문 알고있었으면 들어갈때 먼저 물어보시지 말도없이 자리에 앉아서 생각만하시면 어떻게알아요...직원입장이 더 곤란 ㅠㅠ
3년 전
1인1주문인 거 모르고 간 것도 아니고
카페 도착하고 일정이 틀어져서 시간이 애매해진 것도 아니고

3년 전
카페 원칙도 알고 본인 스케쥴도 미리 알았으면서 20분 정도는 괜찮겠지~ 나가면서 반값 할인받아서 사가야지~ 이러는 생각 자체가 진짜 거지같아요.. 하다못해 사전에 먼저 여쭤보고 양해를 구했으면 서로 기분 상할 일이 없었겠죠ㅠ
미리 먼저 여쭤봤믄데 저렇게 비아냥 거렸다면 사장잘못이지만 그런 경우도 아니고..

3년 전
알바생이 느끼기엔 잠깐 있다간다는거 별로에요 물론 진짜 잠깐 있다가시는분도있지만 한번 자리 앉으니까 5뷴 10분 있다 나가신다더니 1시간 있다가시고 1인 1주문이라고 명시된거 보시고 들어온거고 그렇게 한 분 두 분 봐드리기 시작하면 그냥 앉아있는 사람도 있던데요? 하는 말 꼭 나와요
3년 전
비아냥거린 사장님도 문제인 것 같은데요...
3년 전
그냥 찌질해보여요
3년 전
테이크아웃이 50퍼나 할인돼서..... 저하면 시키고 안마시고 있다가 나갈 때 테이크아웃 잔에 바꿔달라고 할 거 같아요
3년 전
태민이  X
하다못해 저는 화장실이 너무 가고 싶은데 주변에 음식점밖에 없어서 8000원 짜리 육개장 시키고 똥싸고 음식 먹고 나온적도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동네라 단골 장산데 어쩌구 하는건 사장님이 판단하고 결정할 몫이고 처음부터 그런걸 바라면 안되는게 맞죠 거지처럼 굴거면 차라리 카페를 안가시는게....
3년 전
나라면 걍 테이크아웃을 미리 주문하고 사장님께 양해 구할듯
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
룰 몰랐던것도 아니면서 굳이굳이ㅜ 단골인데 이해해줘야지 이정도는 괜찮지 않나? 하는 심보가 기저에 깔려있네요ㅎㅎ 지금 받아주면 이후에도 계속 저러셨을것같아서 사장님이 이 기회에 잘 잘라내신듯
3년 전
20분이면 음료 한잔 다 마실 수 있는 시간인데 주문해야죠.. 자릿세 포함된거 잘 알면서 뭘
3년 전
비아냥 거린건 잘 못했는데 저 글쓴 사람 키분이
나쁜거지 실제로는 공손하게 말했는데
괜히 거지 취급했다고 찔려서 키분 나쁘게 들은걸수도....
테이크아웃먼저 주문하고 기다렸다가 가지고 나가면
어차피 음료 만드는 시간도있으니까 딱 나왔을때 음료들고 나갔으면 됐는데 말 안하고 있었던 손님 잘 못같아여

3년 전
20051106  슈주찐덕후
학생 상대로 걍 장사를 잘 못하신거죠 솔직히 저런데는 안가죠 소비자입장에서 ㅋㅋ
3년 전
솜몽냥  
22..특히 학교 근처면 소문잘나더라구요
3년 전
채은  
3년 전
3년 전
저라면 그냥 테이크아웃으로 주문해서 마시다가 나갔을것같아요..
3년 전
실내에서 테이크아웃컵 사용 불법이에용
3년 전
그러면 그냥 사서 마셨을것같아요ㅠㅠ
3년 전
거지 맞네요
3년 전
네~ 나가세요
3년 전
원칙을 지켜야죠. 음료를 다 못 먹으면 남은 양을 나갈 때 테이크아웃컵에 받아가면 되는 거 아닌가요? 테이크아웃 할인이 받고 싶었다는 말을 길게 써놓았네요.. 그리고 댓글에 장사 잘 못하는 거라는 반응은... 음 무의식적으로 갑질하고 있는 소비자가 많다는 걸 다시 한 번 느끼고 가네요.
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
22 어떻게든 자영업자가 소비자한테 굽히고 들어오길 바라는건지 뭔지. 구매하고 마시다가 잔 바꿔서 나갈때 가져가면 되는걸, 아니면 그냥 다른데서 조금 더 시간 때우고 들려서 테이크아웃으로 사면되는걸.. 20분 앉아있고는 싶고 음료는 반값만 주고 싸게 사고 싶어서 그러는걸로 밖에 안보이네요.
3년 전
20분이면 충분히 긴 시간인데용... ㅋ
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
거지 맞네용.....속 안좋아서 안시킨다면서 테이크아웃은 왜 하신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통 시켜서 마시다 나갈 때 컵을 바꿔나가지 않나..
3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
어휴
3년 전
안에서 마실때 머그로 마시다가 나갈때 일회용컵으로 주던데 걍 마시다가 잔 바꿔서 나가면 됨 20분도 사용시간은 사용시간이니 어쩔수 없음. 저거 한번 봐주면 죄다 저럴텐데 룰이 있는 이유가 있어요. 누구는 봐주고 누구는 안봐주고 이러면 더 피곤해지기만 해요 그리고 글쓴이도 애초에 가격다따지고 계산해보니 아까워서 저렇게 행동한건데 억울할게 있나
3년 전
자영업 일하시는 분들은 알겠지만 저러는 분이 한명이 되고 두명이 되면 소문나고 그 가게는 앞으로도 누구는 되고 왜 나는 안돼요 라고 하는 사람들이 분명 생겨요.
3년 전
장동우 (32)  32개월
일단 시키고 남으면 테이크아웃 잔에 담아가는게 맞죠 커피가격에 자릿값 포함되는거 알면 20분동안 꽁짜로 공간 쓴 것도 알아야하지 않나요
3년 전
장동우 (32)  32개월
본인 음료 반값 더 내는건 아깝고 사장님이 20분동안 꽁짜로 장소 제공ㅎㅐ주는 것에 대한건 당연하게 생각하는 것 보면 본인만 생각한거죠
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
장사 참 어려운듯
3년 전
20분은 시간 아닌가요
자리값인거 알면 자리 쓰고 돈 제값 내야쥬
20분동안 서있기는 싫으면서 음료는 반값 주고 사려곸ㅋ
제값 내고 먹다가 가지고 가면 되잖아요

3년 전
사장님 잘못 없지만 학교 주변이면 소문 날 거 같긴 하네유
3년 전
그중에서도 저같이 문제 없다고 생각하는 사람은 계속 가겠지만 아닌 사람은 안 가는 거고~~ 장사라는 게 그런 거죠 뭐
3년 전
* '-' *  
그럼 밖에서 기다리던가...
3년 전
유도리 타령들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 본인이 사장 입장이라고 한번이라도 생각해보고 그런말을 해야지
거지근성들도 진짜 가지각색인듯

3년 전
제값 주고 시켜 먹다가 나갈 때 테이크아웃으로 바꿀 수 있냐 하면 됐을 듯 저런 사람들이 진상입니다..
3년 전
거지 맞는 거 같은데요
3년 전
걍 가게 룰일뿐 앉아잇을거면 시키면 될거를....
3년 전
거지맞는데?
3년 전
Erde  지구의 위성
근데 뭐 거기서 따진 것도 아니고 걍 나와서 한탄 식으로 쓴 것 같은데 거지니 진상이니 들을 이유는 없어보여요
3년 전
사장님 입장에서는 메뉴얼대로 1인 1주문을 시키는 거 맞지 그 메뉴얼을 안따르면 나가는 게 맞고 20분을 앉아있는다고? 응? 하는 거 공감된다. 개인카페니까 그걸 알고 있었으면 테이크 아웃한다고 주문을 하지 그랬어
3년 전
감기때문에 속이 안좋은것, 20분뒤에 가야한단 것 본인 사정은 본인만 알지 가게에서 어떻게 알겠어요? 저 손님이 금방 자리에서 일어날 손님인지 뭔지 가게사람은 모르는데 테이크아웃 주문하고 기다리고 가면 될걸 그리고 직원 말처럼 20분이면 충분히 음료먹고도 남을 시간이에요.. 진상임 충분히 진상맞음
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누구는 해주고 누구는 안 해주고 할 거면 처음부터 다 안 해주는 게 맞는 거예요. 이번에는 해주고 다음에 안 해줘도 될 것 같죠? 저번에는 해줬는데, 누구는 해줬는데 이 말 지겹도록 듣습니다. 융통성 없을 거면 모두에게 없거나 모두에게 베풀거나 둘 중에 하나입니다.
3년 전
이글은 올라올때마다 댓글에 유도라찾는 사람있는데 ㅋㅋㅋ 그냥 거지마인드입니다... 10분을 앉아있어도 내는게맞아여..편의봐주면 끝도없어요.. 유도리문제절대아님 ㅜ 그냥 저 손님이 진상인ㄱㅓ임 ㅠㅠ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
완전 진상인데요
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
카페 만석도 아니고 사장님이 융통성이 없네여
3년 전
진상 맞죠 사장님이 무슨 잘못인가요 한 사람 한 사람 다 봐주다 보면 나중에 문제 여럿 생깁니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
내가 손님이면 20분동안 안절부절해서 사먹을듯
3년 전
근데 진짜 한명 봐주면..끝없이 봐줘야하고 저번에 해주셨는데 이번엔 왜 안해주세요? 이런사람 오백명임
3년 전
그지네 그지
3년 전
융통성이 좋게 말해 융통성이지... 들어가자마자 얘기한거 아니니 저것도 나름의 융통성 지키고 말한 거 아닌가여
3년 전
지흔  지나간 흔적
결국 감기걸려서 커피 못마시니까 금방 나갈거/이따 테이크아웃 해갈 생각 있음 << 이거 다 글쓴이 생각이잖아요ㅋㅋ
사장님이 알 수 있는 부분은 주문도 없이 계속 앉아있던 손님이 주문해달라고 얘기했더니 >>곤란한 표정 짓고 20분 이따 나갈거예요~ <<라고 말했고 진짜 나갈지 아닐지도 모름
이건데ㅋㅋㅋ
말도 안하면서 혼자 쌓은 내적친밀감으로 자기 맘도 모른다고 빈정상하는게 갑질마인드 진상 아님 뭐죠ㅠㅠ

3년 전
인정 본인 생각을 왜 구구절절 적어 놓은건 지 모르겠네요
사장님이 궁예신가..?

3년 전
고앵쮸왑  냠냠
그럴거면 스벅이나 프차 갔어야죠ㅠㅠ 개인카페면 민폐에요
3년 전