공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 30446l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무슨일 있었나요?
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
과학고 출신인데 수시 6개 다 의대써서 의대생된사람이 나와서 논란이 됐었어요!! 과학고는 이과영재를 육성하기 위한 특목고이고 의사를 지원할거면 오지말라고도 했었다네요 근데 그분이 중학생부터 꿈이 의사였고 과학고를 갔다해서 논란이였습니다!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정호석부인.  bts부인
방송에서 이야기 했던걸로 기억해요
3년 전
다시 봐야겠네요 감사합니다
3년 전
901110  정택운
본인이 방송에서 얘기했습니다!
3년 전
알려주셔서 감사합니다
3년 전
자원봉사를 그쪽 계열로 했다고도 하고요.
3년 전
무슨 일 있었어요???
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
윗댓이요!
3년 전
잘못됐다고 생각하긴 하는데...
이렇게 사과문까지 보니까 뭔가 안타까워지네요 출연자도 엄청 욕 먹었겠죠...?
큰 상처는 안받았길 바랍니다 출연자분들도 제작자분들도

3년 전
? 출연자는 잘못한거맞죠 욕먹어도할말없죠
3년 전
누가 잘못 안했답니까?
몇백 몇천 단위의 사람들이 자신한테 공격하는 걸 느꼈을거고 무분별한 악플도 적지 않았는데요
뭐 그런 반응 받아도 할말없다고 생각하시려면 하세요 저는 안타까워할게요

3년 전
그니깐요 비판 받아야될 문제는 맞지만 선을 넘는 악플들이 많아서 ..
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
주어가 없어서 뭐 사과하는지 몰랐네요..
3년 전
222.. 과고 논란 알고 있었는데도 모르겠어요....
3년 전
일반인이라서 언급하기 애매했을 것 같아요 방송사가 일반 출연진을 탓하기는 힘들지 않았을까요 ㅠㅠ
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
222 굳이 방송사측에서도 당연히 그 분 욕먹고 계실 거 아는데 말 얹는 건 피하실 것 같네요
3년 전
3년 전
22 정확하게 명시할 필요가 있어보여요
3년 전
근데 너무 주어를 까면 또 좀 그렇죠... 물론 비판대상이겠지만 악플이 정당화되는건 아니니까..ㅠㅠ
숱한 방송이 그냥 사과문 없이 넘어가는데 유퀴즈에서 낸 사과문은 여러번 고민한 것 같아요 주어만 없을 뿐이지 앞으로 어떻게 하겠다는 이야기도 들어가있고...
입장문처럼 시대흐름에 맞는 더 성숙한 방송으로 이어갈거라고 생각하고싶네욤

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
논란은 그 일반인이니.. 방송사에서 그 일반인을 칭해서 사과하긴 좀 그렇죠. 잘못은 그사람이 했는데
3년 전
3년 전
2222 출연자가 편법쟁이인줄 몰랐네요. 출연자 탓입니다. 하기도 어려우니ㅠㅠ 정확한 명시를 통한 사과문은 쉽지 않았을 듯 합니다...ㅜ
3년 전
33 진짜 그때 과한 비난하는 사람들보고 왜저러나 싶었음
3년 전
근데 저분은 학비 환수조치 안됐던거로 들었어요 자세히는 모르지만요 학비 뱉어내는 건 저분이 할때 그런 규칙이 없었다고 들었거든요
3년 전
3년 전
수위를 넘는 비난의 글은 저도 공감합니다
그러나 제일 중요한건 유퀴즈측이 더 신중해야 했다고 생각이 들어요
너무 안일했고 그 프로에 단편적인 것만 보고 나도 저런 루트로 의대진학을 꿈꿀수도 있기에 전 확실하게 유퀴즈 처음 부분에 잘못된 것을 명시할 필요가 있다고 생각해요
이렇게 그냥 저런 사과문보다는 유퀴즈 앞부분에 잘못된 내용을 내보내야죠
그런데 인스타에 올리면 sns안하는 사람들은 자세한 내막을 모르니까요

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
유퀴즈 프로만 보거나 단편적으로 보는 사람들도 있기에 그렇다고 생각이 들어요 잘못된 정보를 담은 프로그램이 재방송되면 내막을 모르는 시청자들은 그저 정보를 받기만 해버려서 피드백이 안되니까요

3년 전
저분은 환수조치 안됐다고 들었어요
3년 전
사전 인터뷰때마저 잘못된 점을 아무도 몰랐다는게 이해 안가네요ㅋㅋㅋ
3년 전
뭔소린지 모르겠네.... 의사가 꿈이면 과학고가면 안되는거에요....? 뭐가 뭔지 모르겠으니 뭐가 문제인지듀 모르겠당...
3년 전
과학고는 국가 세금으로 과학기술 인재를 양성하기 위한거라서 의대 진학 목적이면 지원하지 말라고 공지하고 있어요!!
3년 전
과학고 자체 목표가 인재양성을 위해 백퍼센트 우리 세금으로 운영되는데 그래서 관련없는 의대 지원할거면 오지말라고 할 정도입니다 근데 저 사람은 중학생때부터 의대를 가고 싶었고 스펙쌓기로 과학고에 진학한거라서요.. 솔직히 저걸 자랑스럽게 말하는 저 사람이 잘못됐죠
그리고 이제는 의대로 안간다는 서약서나 그동안의 돈을 뱉어낸다는 규칙이 생겼는데 저사람은 돈을 뱉어냈는지 그것도 아직 몰라요
중요한건 혈세로 운영되는 과학고를 스펙을 위해 간다는건 좀 화가 날 일이겠죠?

3년 전
흐미 그렇구나... 감사합니당
3년 전
불법은 아니구요 잘못인지 잘 이용한건지는 개인의 판단일듯
다만 경기과학영재고등학교 들어갈 때 의대가지 않겠다는 서약서를 씁니다 그래서 욕많이 먹었구요

3년 전
자랑은 아니니 욕먹어도 할말은 없죠....
3년 전
애매모호하게 썼네
3년 전
법에 안걸리면 모든지해도 되나 ㅋㅋ
3년 전
문크리스탈파워  샤이니
정확히 뭐가 잘못이였다고 안 적은건 출연자가 더 욕먹을까봐 그런거 아닐까요?? 어떻게 보면 출연자 잘못인데 출연자가 이런 불법행위를 했었다는 내용 적는거 자체가 피해자에게 더 집중될 것 같아서요 뭔가 일부러 안 적으신 느낌이에요
3년 전