공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 27532l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

💯
3년 전
거의 다 되는 거네요
3년 전
날라다니는 자동차 이런거 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이영애  drmscumtru
😮
3년 전
다 되네
3년 전
원격의료 빼고 다 되네요 신기! 원격 의료도 기술이 없어서 못하는게 아니라 의료법 때문에 우리나라에서 못하는거니까 다 되는 셈이네요
3년 전
22 맞아요 신ㄱㅣ해요
3년 전
오?? 꽤 비슷하네요???
3년 전
오히려 에측20년보다 현재 20년도가 더 발전한 느낌이 있기는 하지만 저 당시에는 굉장히 획기적인 아이디어였을 듯
3년 전
도르마무  배고파요
와! 다 실현되고도 더 편리해진.. 신기해요..
3년 전
曹承衍  조승연
와 진짜 다 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ 신깈ㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 저 모든게 폰 하나로 가능하다는,,,
3년 전
저 초등학교 다닐 때는 미래 그림 그리기 대회하면 년도가 언제든 하늘 날아다니는 자동차 뭐 이런거 생각했었는데
3년 전
우와 대충 비슷하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 소름 이게 다 결국 구현됐네 결론은
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
그래서 이과들 왜 날아다니는 자동차는 소식 없는 건지
3년 전
반드시웃는다  I smile
저 당시 과학상상화 날라다니는 자동차 우주정거장 국룰아니었나요
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
3333추억이네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
ios  요정 베도숲속마을
55555555555 똑같은 해저도시 그림으로 3년내내 장려상받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
3년 전
해저도시7777
3년 전
888 날라다니는 자동차 국룰이었죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
999초등학교때 맨날 그렸어요 ㅡㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

마지막은 유투브랑 유사하네요 ㅋㅋ
3년 전
우와... 어떻게 아셧즤...
3년 전
오!!!! 신기하다
3년 전
seonho_kim  김선호
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 다 이뤄졌네요 대박,,,
3년 전
원격의료는 잘 모르겠지만 나머지 전부는 스마트폰 한 단말기 안에서 가능하네요...
3년 전
심지어 2020년도 아니고 더 전에 이루어진것들ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 쩐다 이런 과거의 예측들을 목표로 개발된것들도 있을거 같네요 뭔가 목표점이 있으면 구상하기 더 쉬울테니까
3년 전
우리나라 찐으로 빨리 발전하네요..새삼 실감남
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
오 신기하네요
3년 전
얼추 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 되는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
와 신기하네요
3년 전
원격의료 제외 다 가능하네요 우와..
3년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
거의 다 됐네요
3년 전
오 그럼 앞으로 25년 뒤에는 블루투스 샤워기 되는건가요?
3년 전
생각보다 현실적이네요! 날아다니는 자동차 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
오우~~~~
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
오오오!
3년 전
다 실현ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
漢字  
와 저것보다 훨씬 좋은 세상이네 ㄷㄷ
3년 전
발전이 진짜 빨리 됐다고 느껴질 때는
옛날 1박2일 보면 지도 보고 가더라고요...

3년 전
이런거 보면 지금 우리가 상상하는, 말도 안 된다고 생각하는 것들도 언젠간 현실이 될 수도 있겠다는 생각이 들어요... 오래오래 살면서 다 보고싶네요
3년 전
후라보노보노.  포로리야
요즘 초등학생들은 과학그리기 대회에 뭘 그릴까여?
3년 전
95년도가 저런 느낌이었어요???
3년 전
완전 신기..
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
우와
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
하늘 나는 자동차 이런걸줄 ..!
3년 전
그럼 지금 학자들이 예측하는 2050년이 맞다는 전제라면... 끔찍하네요
3년 전
감석진  김아닙니다
Ucc진짜 오랜만이다...근데 왜 미래의 pc만 저렇게 텔레토비에요
3년 전
오...진짜 이러다가 우주여행도 생기겠네요
3년 전
사랑이 멎지 않게  멀어지는 구름을 잡아줘
이런거 보면 앞으로 20년후에는 어떻게 발전 되어 있을까 궁금하네요..
3년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 되는거넼ㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 저 모든 상상을 하나의 기기에 때려넣은 스마트폰
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
오 다맞네ㅋㅋㅋㅋ 신기
3년 전
만약 또 다른 20년 이후의 예측이 맞다면 너무 무섭네요..
3년 전
하늘을 나는 기술이 개발되었으면
3년 전