공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인성교육 똑바로 안받으면 어머니 인성을 닮겠네요
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
저도 고깃집 알바하면서 학교 어디냐고 소리 심심치 않게 듣고
동생도 마트 알바하면서 저런 소리 듣고..

3년 전
알바하면서 손님들이 진짜 많이 물어봐요...대학교 어디다니냐고...알아서 뭐하시게요?
3년 전
아 진짜 저두 친구들 7명이랑 사진 찍으러 갔는데 사진관 사장님이 애들 대학 코치코치 다 묻는거 보고 진짜 기겁 ㅋ
3년 전
미쳤다 진심 본인은 얼마나 대단하다고
3년 전
미야노 시호  APTX4869
저도 마트 보안팀 할 때 저런 말 들어본 적 있어요ㅋㅋ...
3년 전
인성 무엇..
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 무례하다...지 자식이나 잘키우지
3년 전
Jinri  :)
공부 열심히 안 하면 저 아줌마처럼 될듯용 ㅠ
3년 전
^^ 치대다니는 친구 레스토랑 홀서빙 알바 합니다
3년 전
진짜 서러워서 살겠나
3년 전
정승제♡  사랑해여?
인서울 붙고 고깃집알바할때 그런말 들었었는데 어이없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공부안하면 저런 말 하는 사람 되는거..
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
와 진짜 미친거아닌가
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떤 생각을 하면...
3년 전
켄마  네코마
..
3년 전
진짜 미쳤다...
3년 전
모 수능수학강사 생각나네요..... 씁쓸....
3년 전
참나...
3년 전
환경미화원썰 생각난다
3년 전
진짜로 공부한 사람은 감사함을 아는 사람이죠 고깃집에서 힘들게 서빙하는 분들이나 다른 고된 일 하는 분들이 없으면 저희가 어떻게 편하게 살겠어요
3년 전
부모님한테 손 안벌리고 내 용돈 내가 벌어 쓰는게 기특하기만 하구만 무슨 말을 저렇게 하지..? 저런 인성 가진 아줌마 밑에서 자란 자식은 안봐도 훤하네요 불판이라도 갈면 인생 다행이지 으휴 ㅋㅋ
3년 전
J-K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나빵집알바할때도 들어봄 진짜 실제로. 애데리고 와서 너 공부안하면 이 사람들처럼 대학 못가고 알바나해야한다고. 그래서 같이 일하던 애가 싸워줬는데 진짜... 어이가없었음. 참 좋은 자식 교육 시킨다 싶었음. 수준 하고는... 진짜 알바하다보면 별 사람 다 있음.
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하는 사람들 보면 별거없음 지들도 똑같이 상위 1% 떠받치고있는 삼류들일뿐 오늘 내일 언제 죽을지 모르는 주제에
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
개념없는 사람들이 왜 이렇게 많은지
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
어이없네
3년 전
진짜 인성... 와..
3년 전
CODE_  인피니트v소취
막줄에 가슴이 미어지네요...😥
3년 전
아 인정 저도 카페 알바하는데 공부 열심히 안하면 저 언니 나이되도록 카페 알바한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼼지  
헐ㅋㅋ 아직도 알바하는 걸 보고 저런 말을 하는 사람이 있다니.. 딱봐도 인성 보이네여ㅠ
3년 전
고대 의대생 친구 롯데리아에 있습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 ㅠㅠㅠ 저 아줌마가 꼭 들었으면 하네요 으휴
3년 전
조스누  아수라 발발타
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 댓글보니까 머리 장식인 사람 많네요..
3년 전
저도 딱 스무살때 롯데월드 알바했었는데 그때 아이 아버님이 저한테 니가 이런데서 일하니까 이런대접 받는거라고 한 기억이 아직도 남아있어요.. 벌써 오년 지난일인데ㅎㅎ
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
이런 인성인데 애가 바르게 크겠나요..^^;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 알바생 하대하는 지 모르겠어요ㅠㅠ
3년 전
진짜 뭐 얼마나 대단한 일 하는지 알고싶네ㅋㅋ 그래봤자 우주 티끌인 것을.. 자기 자식 소중한 것처럼 왜 남의 자식 소중한 지는 모를까요??
3년 전
콩심은 데 콩나고 팥심은 데 팥난다는데...
3년 전
수정스탈  오래보자
신촌 앞은 연대생들이 알바하는데 어떻게 생각하시는지,,자기가 일하고 싶고 돈 벌고 싶으면 알바하는건데 공부랑 무슨 상관이람..? 못 배운 사람 티가 나네요
3년 전
정 린  잰니 보조개
진짜ㅋㅋ 생각보다 저런 사람 진짜 많아요 인성 어따 두고 오셨는지 안부 물어보고 싶ㅎㅎ
3년 전
저런 부모 밑에서 크는 자식이 불쌍하네요... 얼마나 잘못된 가치관을 가지고 살까ㅜ
3년 전
ㅋㅋ애가 뭘 보고 자라겠나
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
직업에 귀천이 어딨나요 .. (물론 성매매 제외)
앞으로도 그렇게 가르치면 그 애는 ㅃㅣ뚤어진 인생만을 걸을듯요

3년 전
와.. 인성
3년 전
그래요 공부 안 하면 그런 말씀 하신 어머니 같은 사람이 되는 거겠네요.
3년 전
실제로 대학생 때 알바하다가 저런 소리 들은 적 있어요.. 편의점이었는데 손님이 잘못해서 같은 타임 알바랑 싸우더라고요 50대 아저씨였는데 막 저희 보고 나이도 어린 것들이 뭐 해먹고 살려고 여기서 이런 거나 팔고 있고 이러길래 엄청 화가 났었죠... 근데 같은 타임 알바생은 그 지역에서 유명한 국립대 다니고 저도 인서울 대학생이었고 다른 타임 알바생들도 다 교대생 간호대생 등 무시할 만한 학력도 아니었는데 그냥 알바생 자체가 자신들보다 아래라고 생각하고 갑질을 하는 거예요 손님이 왕이라고 생각하는 못 배워 먹은 사람들이죠.. 직영점이고 컴플 걸릴까봐 따지지도 못했었는데 다시 돌아보면 그냥 잘리더라도 한 소리 해볼 걸 후회돼요ㅠ
3년 전
22.. 서빙하는데 술취해선 저한테 그릇 집어던지면서 하찮은게 이런식으로 아빠뻘 되는 사람이 뭐라 하는데 저 대학 인서울이라 자식 잇으면 나랑 또래일것 같은데 자녀분은 어디 다니냐 난 어디 다니는데 나보다 좋은곳 다니냐 어디서 행패부리냐고 니 자식도 알바하면서 이렇게 당하면 니 가만히 잇을래?하고 그릇 똑같이 던져줬어요 나이 헛으로 먹은 인간들 많음
3년 전
진짜 그 나이대 아저씨 진상들이 문제네요 그래도 통쾌하게 대응하셔서 제가 다 사이다👍🏻 저는 지금까지도 후회하고 있어요ㅠ
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
저는 아주머니는 아니고 대학가 호프집에서 알바할때 ㅋㅋ 삼삼오오 들어와서 제가 서빙 갈 때마다 수군대고 자기들끼리 킥킥 웃는 손놈들 있었는데 ^^,. 같은 대학 학우일수도 있다는 생각은 못하시나 보더라구요 심지어 저보다 학번도 한참 아래면서 ㅋㅋ.....
3년 전
와 진짜 인성교육 제대로 잘못시키시네요
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
저는 편의점 알바하다가 어떤 초딩이 와서 계산하고 있는데 대뜸 암산못하죠? 이러길래 아니 잘해요~ 라고 했는데 아.. 여기서 일하길래 안좋은 대학간거 같아서요 라고 말하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육을 어떻게 받은건지.... 꼬마야 여기 아빠가게야 ^^
3년 전
치엔포  포스틧
욕하는게 시원할 정도로 불쾌하네요 저게 사람 앞에 두고 할소리인가 적어도 자식이 인성교육은 못받고 자라겠네요
3년 전
인성하고는
3년 전
엇 저도 다이소 알바할 때 저 이야기 들은 적 있어요
그것도 사람 앞에 두고ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 생각인지

3년 전
어휴...
3년 전
알바하면 저런사람들 수두룩해요
들을때마다 빡치는 말이지만 본인들은 인지를 못하죠

3년 전
명문대 다녀도 고깃집 알바해요 어머님... 못배우신 건 어머님인듯 ㅠ
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
진짜 한심하네요.. 애가 뭘 보고 배우겠어요
애기 어머님, 어머님부터 제대로 된 사람이 되길 바랍니다.

3년 전
제 친구도 빕스 알바하는데 가족단위로 와서 저런식으로 말했대요 면전에서... 인성무엇
3년 전
백현이는어째서백현이일까  너무 완벽하잖아
못배웠으면 티라도 내지 말던지 못배운게 뭐가 그렇게 자랑이라고🤬
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
정말 세상은 넓고 무식한 사람은 많네요 ^^
아시는 분 약대나와서 제약회사 다니시다가 결국 자기 꿈 이루겠다고 나오셔서 바리스타로 일하고 계시고 정말 행복하게 사십니다. 단호하게 한 번도 후회한 적 없으시다고 하시고요.
본문같은 사람들은 평생 이런 방향의 행복은 찾을 수 없겠네요 그저 남의 시선에 어떻게 보일까 전전긍긍하며 남의 입에 오르락내리락 하는 걸로 자기의 존재의 의미를 찾는 그런 불쌍한 삶이요 제발 자식에게는 물려주지 마세요

3년 전
다른 사람 학년 물어보는거좀 안했으면 좋겠음.. 특히 서비스직하면서 손님들 상대할때 열에 다섯명은 물어봄
3년 전
너네 자식들이 가고싶어하는 대학 이미 입학해서 심심해서 알바하는데 왜요?ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 싫으다
3년 전
부모 인성보니
애가 제대로 크긴 글렀네요

3년 전
그런말할거면 고깃집도 가지말던가 왜저래 진짜
3년 전
억지로 온것도 아니고 결국은 본인들 필요로 고깃집에 온거면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필요해서 왔으면 그냥 고기나 즐기다 가지...고작 몇만원 내고 으이구....그 몇만원으로 사람까지 산줄아나 돈개념이 없는건가 배운게 없어서 멍청한건가
진상들은 꼭 페스트푸드점이나 편의점, 카페, 저런 저렴한 식당에서 저러더라구요 그래서 더 웃김 고작 몇천원 몇만원내고 뭐라도 된것마냥ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 주변인들한테 대접 못 받던 사람들이 꼭 저럼

3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
저런 질문하는 것들은 대학 안다녀서 일부러 질문하는거 같아요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
무식한거 티내고 다니지 마세요 아줌마..
3년 전
무식하면 답도 없죠
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
? 와 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무식한거 티내는 교양없는 아줌마네..ㅋㅋㅋ
3년 전
교육한번잘시키네ㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
공부 잘 하면 뭐합니까 열심히 사는 사람 개무시하는 인성이 바닥인데..부디 아이가 그 엄마를 닮지 않길.
3년 전
오히려 제가 알바할 때 손님들은 대학생이냐 물어보고 학교 다니면서 주말에도 고생이 많다고 덕담 해주시고 그러셨는데 인생을 어떻게 살았으면 그런 말을 자기 자식한테 하죠 진짜 부모는 거울이란 말 틀린 거 하나없는데 스스로 참 ... 말도 필요없네요
3년 전
내가 설대생이면 어유 그래 아가야 꼭 공부 열심히 해서 나만큼이라도 돼보렴..!이라고 하고 싶다
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
옛날에 아시는 분이 주류 시음알바햇을때 젊은 남자분들이 이렇게 술따르는 일 하면 얼마벌어요? 다른데서 따르면 더 벌수 있는데 라는 식으로 말했다는 일화듣고 경악했었습니다....ㅜ...
3년 전
백 'ㅅ' 현  더 깊어지게 될 그런 팔자
그럴거면 집에서나 고기 구워먹지 왜 나와서 먹냐
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
자식은 부모를 보고 배운다죠.. ^^
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
저 영화관 알바할때 서울대 카이스트 다 봤었어요. 고학력이라고 다 과외만 하는건 아니더라구요^^ 너무 좁은 세상에 사시나봐요
3년 전
과외하는 거 생각보다 준비할 것도 많고 시간 많이 잡아먹고 또 과외가 결국 지인의 지인 이런 식으로 연결 되기 때문에 아는 사람이 없으면 과외를 못하는 경우도 있구요, 좋은 대학 다니는 사람 중에 과외 안하는 경우도 많아요.
저도 학교 후배 어머님께서 누구 누구 연결 해주신다고 했는데 과외 저랑 잘 안 맞는다고 생각해서 올리브영이랑 영화관 알바 열심히 했고 제 주변에 이런 친구들도 꽤 있어요

3년 전
인성 어디 안가죠... 모전자전
3년 전
그냥 알바하면 다 자기 밑으로 보이나봐요.... 실제로 어떤지도 모르면서
3년 전