공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 128784l 25
이 글은 3년 전 (2021/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하다하다 장독대한테도 쳐털리는 대학교 | 인스티즈
미방
하다하다 장독대한테도 쳐털리는 대학교 | 인스티즈
킹독대 연전연승

추천  25

이런 글은 어떠세요?

반갑네요 모교^^... 돈과 정 다털리고 전혀상관없는과에서 혼자 취업해서 살고있답니다.. 가끔 뭐 취업률 조사차 전화오면 좀 짜증나요 해준게뭐있다구 뺏어간 등록금밖에 없으면서 ㅎㅎ...
3년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무승부 부분이 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오늘따라 인티에 웃긴게 많네...뭐 나도 그닥 웃을 처지는 아닌데 웃기긴 하네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무승부
3년 전
아 자조 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈앞이 캄캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
들어가면 눈앞이 캄캄한가 무승부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무승부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
아 개웃기네
3년 전
CODE_  인피니트v소취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 뭔가 씁쓸하다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃프네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상해씨 귀여워....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ우리학교도 만들어조면 좋겠다
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
무승붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무승부 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배우김성현  배우 김성현
모교..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞이 캄캄해요🤣
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
저기 입학했다가 교수보고 자퇴하고 다른 학교 갔어요ㅋㅋㅋㅋ... 그 과만 그런거길 바랍니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 기준으로 따지면 대부분 대학이 장독대보다 못하지 않을까ㅋㅋ
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
왜요...?? 문제 많은 학교인가요? 친구 아버님이 장안대 교수이신데..
3년 전
미드라이너  트페혐오
굳이 갈 필요가 없는..
비슷한 조건에 훨씬 괜찮은 대학 많아요

3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
그냥 해당 학교 학생들이 자조적으로 만든 거 같아요ㅋㅋ
3년 전
문제많습니다 비리대학이라 총장 구속됐고요
3년 전
N사의 모 웹툰에 나오는 대학의 실제 모델이 되는게 장안대에요..ㅋㅋ 해당 웹툰 작가가 화성인가 수원살았을걸요 장안대 근처 동네 사는 사람들한테는 장안대 여러모로 유명함
3년 전
혹시 기안 84님 말하시는건가요? 그렇다면 수원대 이신걸로 아는데
다른 작가님이신가요??

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
눈앞캄카뮤ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ크기는 안대가 압도적으로 크잖어요ㅠ 캠퍼스 넓어보이던데
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
들어가면 눈 앞이 캄캄한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
무승부냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무승붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
헉스 첨 들어봐요
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
눈앞이 캄캄 무승부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ눈앞이 캄캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 진짜 기발하네 장독대를 대학교랑 비교하다니
3년 전
파할 짱  은 언제든
실용음악과 유명한곳 아닌가요??
3년 전
저언혀 안유명해요...
3년 전
호원대 말하시넌가에요?
3년 전
아니용!
3년 전
무승부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
무슨학굔데 등록금이 800이나해요?
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 연800이구나ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
안 좋은 학교인가? 들어본 적은 있는데
3년 전
아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT DY  NCT
웃기긴한데 진짜 있는 대학인거면 쫌 너무하다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미라이이이  전직궁수
있습니다 ... ㅠㅠ
3년 전
톰리들  voldemort
저기 항공과 들어봤는데
3년 전
장안대가 실제로 있는 대학인거..? 첨들어봐
3년 전
2222 웃고있다가 댓글보고 놀랐어요 웃으면 안 될 것 같은 분위기ㅜ
3년 전
넹 있습니다 졸업생이에요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아이고.. 웃프네요,,
3년 전
헐 근데 장안대 학생들한테 실례아닌가요 몇몇댓긓..?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ 웃을ㅇㄹㅇ 안ㄴ데ㅜㅜ 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무승부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ..
3년 전
예전에 배제대 욕 먹던거 생각 나네요
3년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ무승붘ㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
선예인  업텐션 Light 많관부
굳이 저 대학 아니어도 비슷할것같네요 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무웃겨요
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 대학이 웃음소재가 자연스럽게 되다니..
아무생각 없이 남 상처주는 인성이 더 놀라운걸요

3년 전
티오피미디어  일해라
특정 학교 비하라기보다는 보통 이런 건 애초에 만들 때부터 재학생이 자조적으로 만드는 거라서 다들 그 의도로 받아들이시고 의도 자체에 웃고 계신 거 아닐까요? 외대 같은 경우도 와플대학이랑 붙여서 외대vs와대 와대 압승 이런 식으로 돌아다니면 그냥 다 웃고 넘겼던 기억이 있어서요...! 물론 댓글에서 진지하게 입결로 내려치기 싸움이 시작되면 그건 선을 넘은 거고 ㅠㅠ 아마 그냥 웃으신 분들은 대부분 입결이나 인식까지는 딱히 생각 안 하고 자료 자체가 가진 자조적 의미에 웃으신 것 같아요
3년 전
이걸 자존감 결여에서 비롯된 셀쿠깨기라고 해요 본인 대학도 아니시라면서 제가 기분 나쁠 수도 있으니 자조도 하지 마세요 이건 그냥 자글방이죠
3년 전
냐냥걸즈  🐾
무승부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
무승붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
doz
보통 이런 글 올라오면 학교 비하 하지 말자는 의견이 대다수던데 안그런거 보면 상당히 안좋은 학교인가봐요?? 저도 이 글로 처음 들어보긴 함
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어피치  APEACH
저는 다른 지역이지만 수원 부근지역에 사는 지라 저 이름을 지하철이라던지 바깥서 오며가며 봣는데 모르시는 분 많구나ㅏㅏㅏ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무승붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 800만원... 한국 둥록금 진짜 비싸네요ㅜㅜ
3년 전
제가 다니는 대학교이지만 개공감입니다 얼마나 일을 못하면 장독대라는 말 대학 다닐 때 에타에 말 허다햇습니다. 2년이라지만 등교길마다 가는길 공사로 가는길도 더 길고 학식은 뭐 맛없엇고... 갠적으로 밥 배달 시켜먹기에 편의시설이 제댜로 없엇고 제가 가는 강의실 건물은 엘베가 없는데 5층이라 죽어라 뛰고 올라가고 엘베는 세워주지 않아 교수님도 짜증 낫엇고 작년이 진짜 짱낫습니다 방학 다되면 그제서야 2주 미루기 시전...ㅡ 오지마세요 제 2년이 아깝습니다 교수님도 제 인생 교슈님도 잇지만 어떤 분은 자기 과거사가 강의내용 90퍼여서 ㄹㅇ 등록금 아까웟습니다
3년 전
아 글고 우리가 생각하는 이것도 저것도 할 수 잇는 캠퍼스라면 겁나 오산이구여
산에 잇습니다 산에.

3년 전
와 학식 아직도 개선안됐나보네여... 맨날 한솥,짜장면 배달시켜서 강의실에서 먹거나 라면만 먹었는데....
3년 전
굉장히 안 좋은 학교라고 학생들까지 굉장히 안 좋은거 아니잖아요? 왜 웃는건지 이해 안되네요
3년 전
학교 학생들이 만들었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정은원  한화이글스해체합니다
진짜 하나도 안 웃기네요ㅋㅋ본인들 학교가 이런식으로 조롱당하고 밈화돼도 웃고 즐길 수 있으세요?학교에 애정같은 거 없는데도 너무 불쾌해서 욕 나올 지경^-^저 짤 만드신 분 누군진 몰라도ㅋㅋ 아무 잘못없이 불특정다수에게 조롱당하는 일만 가득하길 바랍니다~^--^
3년 전
인생은 부메랑~^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃긴대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 이 답글 너무 소름 돋네요... 공감 능력은 지능입니다
3년 전
(2021/2/09 22:13:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
현실에서 어떤 타입인지 딱 알 것 같아요! ㅎㅎ
3년 전
그렇게 잘나신 분이 왜에게
저두요 ㅋ딱 보이네요 ㅋ

3년 전
기분나쁘다고 한 댓글에 굳이조롱하는 이유가 뭐죠
3년 전
대>데 입니다!
3년 전
네 실컷 웃으세요 굳이 대댓글로 비웃으시는거 보니까 수준 알겠네요~
3년 전
명절때 가면 욕먹는 다구요?? 다 말하고 댕겻고 오히려 다 수원에 잇지? 거기 알아 그래도 잘 갓네 햇습니다 저런 내용이 100퍼는 아니라는 얘기이구요 이 점은 우리 동기나 선배 후배들이 좀 상처일 것 같네요

군데 다만 그렇게 잘 말해주신 가족분들한테 미안할 지경이에요 등록금이 아까울 정도로 정말... 일을 못하는 학교입니다

제가 곳 졸업하는 학교지만 제발 이거를 관계자들이 알고 고쳣으면 좋겟습니다 꼴통학교라고 조롱 당하는 것 같다라고 생각드는게 아니라 현실로 학생 말들을 전혀 안들어서 개선도 없으셧고 비리는 뭐 터져서 ...ㅋㅋ 울화통 터져서 울 학교 학생분이 만든 것 같아서요 진짜 조롱 당해서 짜증난다기보다 팩트이고 할 말이 없어요 뭐 제가 다녓던 학교가 저렇게 조롱? 당한다라는거는 뭐 저같은 실제 학교 애둘 반응은 다양하겟지만... 기분 나쁘네 반 아니면 저처럼 뭐 어찌저찌 결과는 팩트여서 할말 없네 일거 같네요

3년 전
도르마무  배고파요
무승붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 학교 안다니는데도 뭔가 마상 ㅠ
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
ㄹㅇ마상 ㅜ
3년 전
....왜지...?
3년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장안대 실용음악과 좋아요 ㅜㅜ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
근데 이런 비꼬는 류는 재학생 에타에서나 만들어서 따봉박고 좋아하지 아무 커뮤에서 갖다쓸 만한 짤은 아니지 않나용? 그냥 커뮤에서 만든거면 장독대만도 못한 본인의 인성을 좀 돌아보세요..
3년 전
와 너무 무례한딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 왜웃겨요..?
장안대 재학생은 아니지만 저희학교가 저렇게 비교당하고 인터넷에서 조롱당한다고 생각하니까 진짜 화날것같은데

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교인데 참,,, 속상하네요
3년 전
학교 다니는 사람들+졸업생들도 있는데 마냥 웃기기만 한 건 아닌듯..
3년 전
박로  
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장독대가 어지간한 학교는 다이기겠는데요?ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 들어가면 눈앞이 캄캄한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장독대 안에 들어갔는데 당연한 거 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연_ss  5세훈5
ㅇㄴㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
무승붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호석씨아랑해  방탄소년단💜보라해
들어가면 눈 앞이 캄캄한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장독대에 왜 들어가는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 남의 학교로 비웃는거지? 전혀 다른 대학 다니는 사람인데 진짜 이해 불가ㅋㅋ 웃긴가?
3년 전
장안대졸업생 다 맞말이라 빵터졋는데 댓글보고 숙연쓰...
3년 전
연 800도 은근히 많이 뜯어가네요
3년 전
장안대 올만 울학교 근처였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 웃긴지 모르겠어요ㅠㅜㅠ모교는 아니지만 그래도 이 대학에 붙었을 때 기뻐한 사람도 있을거고 그래도 좋게좋게 다니자라는 생각이 있는 사람도 있을텐데 이 글 보고 현타오거나 속상하지 않을까요ㅠㅠㅠ
3년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
800 이면 되게 많이 가져가네
3년 전
짱덕배  방가방가 방가루
여기 항공 유명한 대학 아닌가여..?
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
재학생이 만든거면 웃긴걱 ㅏㅌ아요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저희학교 까기 때문에..
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 댓글로 웃음 남발하시는 분들.. 본인 학교라도 그렇게 마음놓고 웃으실 수 있으신가요...? 비록 저 학교 나오진 않았지만, 재학생이 자기학교 욕하는 거랑 제 3자가 욕 거드는거랑은 다른 차원이라고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
22... 아무리 자기가 좋은학교 다녀도 막 웃을 그런건 아닌데 ㅠ....
3년 전
33 좀그래여ㅜ
3년 전
아이고.... ㅠㅠ
3년 전
혹여 누군가는 상처를 받을지언정
자기 웃을 권리가 가장 중요한 게 자랑인가요?
공감능력도 지능이에요

3년 전
제 3자여도 불쾌한데
기분나쁘다는 댓글이 올라와도 아랑곳 않고 웃는 거 보면 참...

3년 전
지방에 위치한 안좋은 대학교..
어려운시절 교육 못 받고
대학교 못 간 어르신분들이 배움의 기회 다시 얻고자 애정 가지고
다닌 학교였다는 걸 본 적 있어요
누군가에게는 타대학에 비해 많이 부족하고 마음에 안드는 모교일지 몰라도 누군가에게는 자부심과 애정을 가지고 다니는 학교일 수도 있다구요
왜 본인들이 등록금이라도 보태준 것 마냥 무시하고, 조롱하는 데 가담하는 지 모르겠네요

3년 전
무승부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
너무해ㅠㅠ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
이건 다른 말인데 심심해서 나무위키 봤는데 학교 엄청 삐까뻔쩍하네요 4년제 국립대인 우리학교보다 건물 좋을듯....
3년 전
둥근 해가 떴습니다  자리에서 일어나서
재학생들끼리만 웃을 수 있는 유머같네요
3년 전
Mansour  만수르
에타에 올라왔을때나 재학생들끼리 웃고 넘기지..
커뮤에 공개적으로 올라오고 사람들의 웃음거리가 되니 너무 기분 나쁜데요

3년 전
Mansour  만수르
제목부터 너무 조롱 의도가 다분한데 다들 웃고 계셔서 놀랐어요!
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무승붘ㅋㅋ
3년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
저희 모교네요~~!! 저기 나와도 잘먹고 잘 살고 잇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학이 인생의 전부는 아니니까요 ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 대학은 까도 재학생이 까야됨..ㅠ
3년 전
왜 남의 학교로 비웃는건가여....? 평소에 인티에 oo대 무슨과 vs xx대 무슨과 이런 식으로 올라오면 대학 비교하지 마라, 그 대학 다니는 사람이 보면 기분 나쁘다~ 이런 식으로 여론 생겼던 것 같은데.. 저도 수원 살아서 저 대학 잘 알고 있습니다 하지만 대학이 좋고 나쁘고를 떠나서 제3자들이 대학 희화화하고 비웃는 건 좀 아닌 것 같네요........
3년 전
트로이 시반  Youth
비웃을 일은 아니라고 생각해요
3년 전
송이나무  ⭐️💧
ㅋㅋㅋㅋ무승부 ㅠㅋㅋㅋㅋ 저희학교 보는 거 같네요ㅋㅋ
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
재학생들이 보면 기분 나쁘지 않을까요.. 원래 저런 개그는 자조식으로 하는거잖아요
3년 전
장안대 항공 유명하지 않나요..? 제 주변 승무원 준비하는 애들 저기 갈려고 많이 했었는데
3년 전
그나저나 요즘 인티 수준이... 많이 낮아졌네요
3년 전
재학생이 자학개그 한다고 생각해서 웃겼음. 이 개그의 웃음 포인트는 신박한 드립이지 비웃음이 아니라고 생각함! 보면서 '어휴 장안대 완전 별로인대학ㅋㅋ'하면서 보는게 아니니까. 종종 티비에서 연예인 자학개그 보고 웃는 다고 그 사람을 무시하는게 아닌 것 처럼! 물론 재학생분이 기분 나쁘다면 정말 죄송한 일이고, 타대생이 만든거면 화나는 일인건 맞음...
3년 전
어 나도 딱 이입장
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재미도 없는데 감동도 없네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아.... 제 모교네요...ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
3년 전
당사자가 기분 나쁘다면 무례한 거라고 생각해요..
3년 전
그래도 항공과랑 비서과 유명하지 않ㅇ아요??
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
대학을 까는 건 재학생들끼리만 해야지 그 이상 얹어지면....🤦
3년 전
그냥 자기 학교라서 장난친거 아닌가..? 웃긴데..
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
재미없는데.. 웃는 것도 재학생들이나 웃어야 재미있지.. 남들이 웃는 건 그냥 비웃는 거에 불과하다고 생각해요
3년 전
무례한데 이걸 셀쿠라고하네...ㅋㅋ
3년 전
머쩌라고  야이 조팝아
무승부에서 터졌는데...
3년 전
기분 나쁜 사람이 이미 생겼는데 웃는건 예의가 아닌것같아요 ㅜ
3년 전
우리학교 대입하면 너무 웃기다 다 맞말이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 졸업해도 캄캄하네,,,,,
3년 전
재학생이 사용하면 유머 일수도 있겠지만 아니면 무례한거같아요 ㅎㅎ,,,,
3년 전
장안대에서 자격증 시험쳣엇는데 시설은 좋더라구요 깔끔하고
3년 전
제 모굔데도 보는데 기분이 좋진않네요,,,ㅎㅎ 저기 나와도 잘 먹고 살아요
3년 전
흑인들은 nword를 쓸수 있어도 백인들은 쓸수 없는 이유가 뭐라고 생각하세요 이런 유머는 내부자들끼리나 즐기는거에요
3년 전