공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 166058l 29
이 글은 3년 전 (2021/2/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
사랑빛  lovy
😂
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분홍  🥞
박.박.박.박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박박디라라~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
박이라 그리요 진짜?ㅋㅋㅋ
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현대캐피탈  김선호 돌데뷔갈겨
😂
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박박디라라
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
약간 경상도 사투리 쓰는사람한테 전라도 사투리써줘 못알아듣겠어! 이런느낌아닐까요 ㅋㅋ
3년 전
영국인들은 자존심 때문에 절!대! 안 해 줄 겁니당. ㅋㅋㅋㅋㅋ 포쉬 쓰는 애들 중에 미국 액센트 천박하다고 생각하는 애들도 있어서요
3년 전
애초에 안하는게 아니라 못할걸요 서울 사람보고 못알아 듣겠으니까 경상도 사투리로 말해달라고 하는거랑 비슷한듯
3년 전
테리어몬  모만타이
박박디라라
3년 전
다같이 원 박박박박 박박박박
3년 전
날 따라 투 박박박박 박박박박
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ박 공포증 생겻을듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
ISFJ  #💜
ㅠㅠㅠ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청춘예찬  
ㅇㄴㅋㅋㅋ박박박박
3년 전
박박박박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잉 저정도는 아닌데,,백과 박의 딱 중간.. 백으로 시작해서 박으로 끝나는 톤이라고 생각하믄 되여 ㅎㅎ
3년 전
오 이거 보고 발음 해봤는데 진짜네요!!!
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ완죠니 사투리 쓰는 지역이었나보네요 며용스러웠겠당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민규워더  seventeen
박 박 박 박ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박박디라라
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
박박박박박박 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박박디라라다리라디리라라 ~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
아 이거 쓰려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 뺏겼네용
3년 전
아씨 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 흥얼거렸어옄ㅋㅋ
3년 전
도렘  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃...ㅠ
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
박박박박ㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
에산  SF9 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰러운데 현실
3년 전
처음 호주온 친구갘ㅋㅋㅋ(여권)copy 달라는거 자꾸 커피로알아들어가지곸ㅋㅋㅋㅋ아유 커피됐다니깐 왜자꾸 준다고하지?하면서 관공서에서 씨름했대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
ㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
어 헐 저도 ㅋㅋㅋㅋ 입국할때 완벽하게 커피로 들어서 못알아 듣고 있으니까 바디랭귀지로해서 알아들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
박박박박박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴스Nee  샤이니짱
샤이니스 박. 박 박 박 박
3년 전
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋ인중 늘이면스 웃음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
~  😈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저 잇몸만개했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
Go!!!!!!!!(빠~바아~밤~뚜루루루~)
3년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

맞아요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 제 상사 중에 영국인이 있는데 첨엔 힘들었어요ㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
박ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
얼마나 당황했을지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 처음에는 영국식 발음 / 뉴질랜드 발음 못알아들었는데 자주 이야기하고 유튜브보니까 이제는 다 알아들을수있게 됐어욥 :)
3년 전
맞아요...(두)유니더배~? 이렇게 흘려 말해요ㅋㅋㅋ못알아들을뻔..
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘🐈
진짜 영국발음 너무어려워여ㅠㅠㅜ 처음에 완전멘붕..
3년 전
댓글 너무 웃겨요ㅋㅋㅠ
3년 전
두유닏ㅡ박~? 이라고 들려요! 제 경우는 커피주문할때 울뻔했습니다..ㅠㅠ
3년 전
+ 초면에 영국분들이 말끝마다 즈ㅐ~ㅈ 즈ㅐ~ㅈ 하셔서 진짜 뭔말인지 모르고 일주일을 살다보니 cheers였던 기억도 나네요 (thank you인데 영국에서는 치어스를 더 많이 써요)
3년 전
박바라박박박 삐삐리 빠삐코
3년 전
DicKies  변백현 여자친구
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예라고 대답했으니 더 알아들었을것 같은데ㅋㅋㅋ예?말고 예 이럴때ㅋㅋ
3년 전
백 예린  대장토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㄴ 함박스테이크인줄 알겠구만 ㅠ
3년 전
아니ㅠㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ개욱겨요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여담으로 알유박? 하면 are you back으로 알아들어야 한다더라구요..
3년 전
호랭왕댯님  햄찌공듀
진짜....박이라고한다구요..? 와웅...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
正祖  조선 제 22대 왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭네요
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 저런적 있는데ㅋㅋ마지막에 알아들었더니 점원 표정이 딱 이랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마법의 장난 끝  PromiseOfTheYear
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설로디  너 없인 안된다
하 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 죄송해요 1개월전 글이네
3년 전
예 예 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 저도 호주에서 두 달 있을 때 핑글리쉬랑 오지 발음 못 알아들어서 3일은 힘들었습니다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
박ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
영타 쳐서 보여줘야게ㅛ어요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
박 저렇게 모여있으니까 무서운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전

3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
태블릿 들고다니면서 스펠을 쳐야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임... 진지.. 궁서체.. 나도 첨엔 계속 sorry?하고 몇번씩 다시 물어봤음...
3년 전
박ㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스윗게일  SVT
너무 긴장해서 더 못듣는 것도 있을 듯.. 전 애니띵앬ㅅ? 이것도 못알아듣고 그냥 예스만 했어요 ㅎㅎ
3년 전
somsomi0309  
저렇게 계속한거 보면 인종차별 같기도 하고ㅠ 저 상황에서 얼마나 무서웠을지... 비슷한 경험 있어서 마냥 웃기진 않네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이즈미 미츠키  IDOLiSH7
ㅎ ㅏ이거보니 생각난ㅠㅠ저번에 일본가서 점원분이 자꾸 메낀나 메낀나 이 말만 반복하셔서 으៖...?... 하고 있으니까 한숨 쉬시더니 메모장에 make it now ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨 쉬고싶은 건 저였어요 언니 ...
3년 전
박박바라박박박
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
ㄹㅇ공감가요.. 쏘카가 싸커일줄은 진짜 몰랐자나여
3년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영국은 포쉬 억양 아니면 뭔말을 하는지 모르겠어요
2년 전
박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 정도로 손님이 못 알아들으면 물건 가르키거나
스펠링 알려주면 될텐데....

2년 전