공지가 닫혀있습니다 l 열기
흙오이에 대한 제목+내용 검색 결과
내 마음속에 저 장ll조회 165806l 32
이 글은 3년 전 (2021/2/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아는 사람만 안다는 분식집 '물라면' | 인스티즈

육수를 주전자에 따로 준비해두고 300원,500원치를 사면 컵에 삶아놨던 면을 담고 육수를 부어주는 방식의 분식집 일명 '물라'

근데 구글링해도 나오는 사진은 저거 한장이랑 애기들이 먹는사진 한두개뿐....전설속의 흙오이같은 존재....

추천  32

이런 글은 어떠세요?

쪼푸  쪼코 푸들
저게 어느 지역 음식인데요? 저 정말 이곳저곳 다 살아 봤는데 처음 봐요...
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
초딩때 오백원 했는데 ㅠ 전 울산
3년 전
울산이요! 저거 은근중독성있는대
3년 전
3년 전
네??? 울산이요???????? 왜저는본적이없죠 ㅜㅜㅜ
3년 전
저는2005년정도초딩때있었어욧
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
저도 그 세대인데 왜 전 본 적이 없쥬ㅠㅠㅠㅠ 학교 앞에 엄청 유명한 분식집도 있었는데
3년 전
3년 전
444 전 뽀글이!
3년 전
스마일쿠키  NCT SVT
55 울산익인데 초딩 때 자주 먹었어용
3년 전
66 이거 쫀드기처럼 울산에만 있는건가요..?ㅋㅋㅋㅋ
초딩땐 쫀드기 맨날먹고 중딩땐 이거 맨날 먹었는데,,

3년 전
뽀글이었고 500원이었어요
3년 전
저도 울산이요 ㅜㅜㅜ 초딩때 마니머금
3년 전
저도 울산! 많이 먹어봤는ㄷ..헤
3년 전
저두 울산!!!! ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
저두 울산 !!!!
3년 전
맞아요!! 저는 중학교때까지도 먹었어요 ㅜㅠ 아또먹고싶다요,,
3년 전
저 고등학교때도 먹었어요! 학교앞에 팔아서 몰래 나가서 사먹었던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두 울산
3년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
그때 딱 울산 초딩이었는데... 안먹어본게 아쉽네오ㅜㅜ 쫀디기만 엄청 먹고..
3년 전
저두 울산! 뽀글이라고 불렀어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 울산인데 초딩때부터 중딩때까지 작은컵300원 ㅠ 큰컵 500원
3년 전

네...?
3년 전
와 완전 처음봤어요!! 궁금하네요ㅎㅎ
3년 전
울산인데 친구들은 다 먹어봤대요
3년 전
ㅎㅅㅎ 'ㅂ'  사랑해 종현아
울산에만 있는 거였어요??? 어라라
3년 전
엥 울산만 있어요???저도 울산인데 초딩때 먹음
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
경상도에도 있어요!!
3년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
울산인데ㅠㅠㅠㅠ하굣길에 매일 먹었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
저거 마싯는데.. 저거랑 라면스프 뿌린 쫀드기랑 피카츄 소스 바른 구운라면(?)이랑 피자만두랑.. 집게다리 튀김이랑..
3년 전
염통꼬치랑..
3년 전
서울 처음 봐요...!
3년 전
진짜 저거 어떻게 만등얶는지 넘 궁금 ㅜㅜ 맛있었는데
3년 전
저거 맛있어요 초등학생 때 많이 먹었어요ㅋㅋ
3년 전
퍼너머넌  사랑해요
저는 거창 출신인데 냉면도 팔고 짜장라면도 팔고 그랬던 기억이 ..!
3년 전
울산인데 긴 종이컵에 라면 따로 담아두고 하나 시키면 바로 국물 담아주고 그런식이었어요ㅠㅠㅠ추억 ㅜㅜ생각해보니까 10년도 더 전 일이네요..
저거만의 특유의 라면 맛이 있어서 ㅋㅋㅋ자주 먹었어요

3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
경상도인데 어릴때 문방구에서 많이 먹었어요
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
뭐여 저 경상돈데 몰라요옷
3년 전
울산 맛잘알 도시였군요...
3년 전
헐뭐야 울산에만있는거였어....?😮 얼마전에도 먹고싶었는데 ㅜㅠㅠ
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
헐 저 울산 사람인데 본 적이 없어요.. 89년생이라 그런가..
3년 전
울산인인데 하교 할 때 분식집에서 늘 먹었어욥 쫀드기랑 같이 문방구 분식 투탑...!
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
경북에두 있었어여
3년 전
effy0818  권지용
대구 첨 봐요
3년 전
서울익인데 저도 있었어요 라고 하고 싶네요 ...
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
부산 본 적 X
3년 전
n0
세상에 저거 500원이라 맨날 먹었는데... 저희는 뽀글이라고 했었어요
겨울에 오뎅국물 대신에 라면 국물이었어요
초등학교 앞 문방구는 라면 스프를 푼 국물이었고, 중학교 앞 문방규는 면과 스프를 담아놓고 오뎅국물 부어주는 식으로 했었어요!
울산익 자주 먹었는데 이게 전국적인게 아니었군뇨....

3년 전
우동맛인가요?? 특이하네용
3년 전
경기 처음봄
3년 전
뽀글이 아닌가여
3년 전
경상도 초등학교때 분식집에서 엄청 먹었어요ㅠㅠㅜ저희 동네 분식집은 국물이 밥솥 안에 들어있었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전혀모르는데ㅠㅠㅠㅠ 맛있어보여여...!
3년 전
경남익인데 잘먹었어요 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
햐 이거 천원인가 이천원인가 주면 콜팝 콜라 넣는 데에다가 와방 줬었는데
3년 전
운하수  봄에 만난 구름
종이컵 300원 긴 컵 700원이었죠
초딩 때 피카츄 아니면 항상 뽀글이 먹었어요

3년 전
우지(1996.11.22)  세븐틴으로물들고있어
마산익 저기다 떡 들어가있어서 그냥 통칭 라볶이라 부르고 분식집 이런데 말고 초등학교 앞에 문방구에서 사먹었어요
3년 전
헉 저두요 오뎅도 가끔있는집도있고
3년 전
헉 저 마산 토박인데 첨 봐요...2000년대 초반 초등학생(?)이었는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
심공주  저는 공주입니다
초딩 때 학교 앞 분식집에서 컵냉면 팔던 것도 진짜 맛있었는데...
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
인천 첨봐용
3년 전
울산... 이걸 모른다구요??!!!????̊̈??̊̈!!??
3년 전
물라면..최곱니다ㅠㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
저도 울산사람인데 물라면 사랑했음....
3년 전
초등학교때 구미살때 자주 먹었었는데
3년 전
와 저두 구미사는데 초딩때 많이 먹었어어
3년 전
대구에도 있었어요!!!!!
3년 전
전 대군데 2n 인생 오늘 처음 봐요...!! 저런게 있다구효?!
3년 전
와 저것도 모르겠고 흙오이? 그것도 아예 못들어봣어요
3년 전
벚꽃진기  내맘을 비추어
무슨맛이에요? 궁금 라면에 물 탄 맛이랑은 다르려나? 오뎅국물 육수에요?
3년 전
라임패션티  아이스그란데사이즈요
부산인데 저도 먹어봤어요 진짜 마약같은 맛.. 짭조름한거시 라면맛은 아닌데 엄청 맛나요
3년 전
pm
울산사람 95년샌.. 초딩때 마니 머것읍니다....
3년 전
울산익인데 물라면 국물로 진라면 스프 넣는 거 봤어요!
3년 전
진주 살 때 자주 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ너무 맛있었어서 아직도 한번씩 생각나는...
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
헐 첨 봐여
3년 전
첨봐요
3년 전
오뎅국물 같은 느낌인가요??
3년 전
* '-' *  
울산!! 오백원짜리느ㅡㄴ 종이컵 천원짜리는 긴 종이컵에 줬어요 ㄹㅇ 제이엠티...
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
구미요 자주 먹었쥬
3년 전
전북 한번도 저거 본적 없어용 신기
3년 전
대구 사람인데 생초면이네용...
3년 전
김태혀엉  내남편
울산익 맨날 하굣길에 사서먹었던 기억이 ,, 진짜 맛있었는데 집에서 하면 그 맛 전혀 안나 아쉬운 ,, ㅠㅠ 요즘에도 파려나.. 둘러봐야겠군요
3년 전
무슨 맛이예여?
3년 전
간이 일반 라면보다 밍밍한데 그거는 또 그거대로 맛있어요!
3년 전
許光漢 、  허광한
헉 대박 부산익 먹어봤어요!!!! 중학교때 먹어보고 저런게 있다는 사실도 잊고 살았는데 .. 대박 머릿에서 추억이 꺼내진 느낌이네요 저거 진짜 맛났었는데 ㅠㅠ 또먹어보고싶어요..
3년 전
대구익!! 초중학생땨 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전라도 진짜 처음봐요
3년 전
울산익 초딩때 먹어봤는데 너무 맛있었어요
3년 전
경상도 많이 먹었어요! 저희는 즉석라면이라고 불렀습니다!
3년 전
첨봐요
3년 전
다른 지역에 없다는 게 놀랍네요 경상도에는 있어요!
3년 전
경북익!!!! 국물 얼큰한게 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어용...
3년 전
경기..처음봐요
3년 전
부산 처음봐여,,, 98인데
3년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
전남! 저 초등학교 다닐 때도 분식집은 아니고 학교 앞 문방구에서 저거 팔았어여! 밥솥 같은 곳에 국물 있고 면 따로 국물 따로 해서 한 컵씩 팔았었는데 저는 그냥 라면이라고 불렀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 라면처럼 후레이크 하나도 없고 진짜 딱 저렇게 국물이랑 면만 있는데 면 다 불어도 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 궁금해요 그냥 라면맛인가요??
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
경기 처음 봐요! 밍밍해 보이는데 맛있나?
3년 전
오...창원익 먹어봤었는데 진짜 맛있었어요! 육수가 먼지 진짜 궁금하네요ㅠ
3년 전
울산에만 있는 거 였어요??? 저 저거 진짜 좋아해서 초딩때 맨날 먹었어요 인기 많아서 늦게 가면 다 팔리고 없어요ㅠ
3년 전
일단 남외동 학성초교주변에 있는 것 같네요
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
울산.... 저거 아직 팔어용 마싯음👍🏻🔥
3년 전
구미 저거 정말 중독 됨
3년 전
>♡<  말랑말랑
헐 맞아요 이거 한두개씩 떡이랑 어묵 들어있고 육수 부어주고 위에 라면스프인지 라면스프 같은건지 올려줬었는데 아 갑자기 먹고 싶네요우ㅜㅜ
3년 전
>♡<  말랑말랑
댓글보니까 주로 경상도쪽에 있나봐요...?! 저는 마산사람.... 무튼 초등학교때 하굣길마다 먹었는데 진짜 갑자기 생각하니까 그 맛이 생각나네요
3년 전
구미익 문방구 옆 분식집에서 자주 먹었어요
3년 전
처음 보는건데 지금도 울산 가면 먹을 수 있나여?
3년 전
청주인데 처음봐요 ㅜㅜ 저만 처음잉가요 맛이 너무 궁금
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
처음봐용
3년 전
구미인데 학교 앞에 팔아서 옴총 자주 먹었어여 !
3년 전
헉 처음봐여! 무슨 맛인지 궁금하네여 ㅠ
3년 전
어떤 맛일지 한번 먹어보고싶네요ㅎㅎ
3년 전
저게... 뭐죠...?
3년 전
호시,  호랑해🐯
처음.. 봐요..
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
대구인데 있었ㅇㅓ요! 가끔 그립읍니다...ㅜ 우리는 전기밥솥에 국물 넣어두시고 면만 따로 종이컵에 넣어놨다가 국물 부어주셨어요 ㅜㅜ
3년 전
오.. 흙오이가 뭔지 궁금해서 검색해봤는데 물라면보다 흥미롭네요 ㅎㅎ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
인천인데 처음봐요!!!
저런게 있었군요!!

3년 전
진짜 살면셔 첨본다
3년 전
초딩때 많이 먹었는데
우리동네선 뽀글면이라했남

3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
우왕 첨보네욤
3년 전
헐 이게 울산에만 있다니 초딩때 맨날 먹었는데
3년 전
울산이용~~~
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
오 첨봐요
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
울산이랑 대구에 있나 보네요 한 번 먹어보고 싶네요.,
3년 전
살면서 첨 보는데,,,?
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
저건 모르고 라면면 통째로 튀긴다음에 설탕뿌리고 케챱발라서 먹는 라면땅은 알아용 500원이였는데 학교 끝나고 맨날 사먹고
3년 전
헐 처음봐용 먹어보고싶어요...
3년 전
울산익인데 초딩때 자주 먹었었움 근데 물라면이라고 안부르고 뽀글이라고 했었는데..?
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
처음 봐요....
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
헐 초면
3년 전
울산! 물라면 찐짜 맛있어여ㅠ
3년 전
울산!! 초등학교 방과후때 사먹었던 기억이 있네요 ㅠㅠ
3년 전
헐 여기 구미 분들 되게 많아서 괜히 반갑...
저도 초등학교 구미에서 나왔는데, 학교 앞 분식점에서 자주 사먹었어요!!

3년 전
수도권사는데 진짜 처음 봐요ㅋㅋㅋ 한번 먹어보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
초등학교를 충남, 서울, 경북에서 다녔지만 처음봐요... 어디에 있나요?
3년 전
아 헐 초딩 때 매일 사먹었어요 진짜 맛있었음...
3년 전
쫀드기에 이어서 물라면도 울산에만 있는건가..?(충격)
3년 전
진짜 이 두개 없으면 안될 존재였는데,,(물론 지금도)
3년 전
경남익 처음 봅니다...
3년 전
성남 처음 봐요,,
3년 전
처음봐요..
3년 전
울산익 울산음식이라는 거에 놀라고 갑니다... 맛있어요 밍밍한데 왜 비오면 저것만 먹으려고 기다렸는지 몰라요ㅋㅋ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
태어나서 처음듣고 처음봐요..
3년 전
울산익,,,, 진짜 맨날 먹었어요 저거ㅠㅠ 약간 멸치육수+라면국물 같은 맛이었던 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 일반 라면맛이랑 약간 다르구... 맛나요😭
3년 전
엥진짜..ㅡ ?첨봄요
3년 전
울산에만 있는 건가요.. 대구는 처음봅니당
3년 전
경남 처음 봐욥
3년 전
와 전라도인데 첨봄 신기
3년 전
박지민 손  꼼데 엄마
오 울산익 맨날 먹었어요.... 이것도 쫀드기같은건가보죠 울산에만 있는,,,?0
3년 전
당장 구속시켜  너는 흉악범이야..
와 물라면 진짜... 진짜 흉악범임 동네 문방구에 아직 파는 것 같던데 지금도 그 맛인지 나중에 꼭 먹어보겠습니다
3년 전
스윗게일  SVT
대전 처음봐여
3년 전
조경민  엔하이픈➖
헐 싱거워 보이는데 무슨 맛일까...
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
맛있겠다ㅜ
3년 전
태연_ss  5세훈5
헐 첨봐요
3년 전
진짜 맛있 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 졸업하고도 계속 생각나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 울산이랑 구미에서만 먹는 거였군요...?
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
부산에도 있어요! 고등학교 다닐때 진짜 많이 먹었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
처음본다...
3년 전
와 처음 봐요 우동 같다
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 처음 봐요 먹어보고 싶다
3년 전
대구 처음보ㅏ요
3년 전
와 처음봐요
3년 전
구미에서 살 때 저거 봤는데 일반 라면 국물인줄 알고 집에서 끓여먹음 되지 싶어서 안 사먹었는데 맛이 다르다니 궁금하네요 구미 분식집엔 저거있어요 국물을 밥솥에 넣어두고 계속 보온하며 퍼주더라구요
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
첨봤어요
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
뭐예요...? 어느시기에 어느 동네에서 팔던 건가용??
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
울산! 자주 먹었어요ㅠㅠ 모짜렐라 치즈 넣어주는 곳도 있었답니다
3년 전
마산인데 저거 먹업핬어요 학교 앞에서!!! 진짜 맛있더요!!!!
3년 전
울산인인데 첨봐여
3년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
실제론 못봤고 사진으론 많이 봤는데..약간 전설의 불로초 느낌...... 실제로 존재하는 음식 맞죠?
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
진짜 처음봄
3년 전
와 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
저기다가 치즈 넣어주면 맛있었음
3년 전
제 트  똑또키바라
미원 다시다 듬뿍넣고 끓이면 비슷하지않을까요
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
부산 살았었는데 먹은 기억 있어요ㅋㅋㅋ 약간 멸치육수 맛? + 라면스프의 삼삼한 맛...?에 미리 삶아둔 면 넣는거라 호기심에 사먹어봤다가 충격먹은 기억...
3년 전
헐 처음본다.. 그냥 라면처럼 끓여서 떡라면 처럼 줬었는데
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
처음봐요
3년 전
헐 초딩때 딱 두 번 먹어봤는디
3년 전
꽃이피는동쪽  세전음
와 처음봐요
3년 전
설마 울산에만 있나요......? 저거 진짜 맛있는데....? 몸이 단계적으로 안좋아지는맛...
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
대구첨바여
3년 전
오잉 첨 봐요
3년 전
저도 처음 봐요ㅠㅠ
3년 전
김태뷔  (19951230)
하 몬 줄 알쥐,,,
3년 전
경북익 저거 진짜 맛있게먹었었는데 진짜 어떻게 만드는거징....
3년 전
울산익 저거 진짜 많이 사먹었는데ㅜㅜ 천원짜리도 있는데 그건 진짜로 큰 컵에 줘서 천원으로 한끼식사 뚝딱이었어요ㅠㅠ
3년 전
헐 저도 울산살았는데 저거 겨울에 오뎅국물처럼 먹으면 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 면 불어도 맛있었음..
쫀드기도 그렇고 울산 분식집들이 유니크했네요

3년 전
오 궁금하네요
3년 전
와 진찌 추억...
3년 전
저도 초중고 다 울산에서 나왔는데ㅔ 저거 필았어요 불어도 맛있는 물라면 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
서울이 이거 500원에 팔았는데 너무 맛있었죠 단무지도 얹어주는데
3년 전
그 스티로폼 떡볶이 용기에다 유부랑 라면이랑 단무지 해서 먹었는데 너무 먹고싶어요ㅠㅠ
3년 전
경남익 초딩때 많이 사먹었는데 추억이네용
3년 전
첨봐요..
3년 전
울산익인데 저거 진짜 맛있음..ㅠㅠ 어케 해도 그 맛이 안나더라구요
3년 전
구미사느데 하는법만알면 해먹고싶어요ㅜㅜㅜ 처음엔 넘 밍밍해서 뭐지했는데 먹을수록 중독돼요ㅜㅜ
3년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
첨봐용
3년 전
진짜 첨 본다구여...? 너무 충격 컵라면 컵냉면 첵오 ,,
3년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
잉 울산 아닌 경북익 저거 학교 앞에서 팔았는뎅 넘 맛있숴요ㅜㅜ 친구들이랑 비오는 날 라면이라면서 꼭 사먹은 기억이 나요ㅋㅋㅋ
3년 전
울산익 물라면 진짜 많이 먹었었는데
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
진짜 아는사람만 아네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전남익 초등학교 앞에서 팔았었던 기억이 ㅎㅎ 밥통에는 소세지가 있었어요 ㅋㅋ
3년 전
경북인데 라면사리에 보온통에 있던 국물 국자로 퍼서 줬어요 진짜 맛있었는데
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
컵냉면은 자주먹었는데 물라면은 첨봐요..!!!
3년 전
오옹 우리는 그냥 라면이라 불렀는디
3년 전
구미 초등학교앞에 있었어요ㅋㅋ
3년 전
처음보는 건데...
3년 전