공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 172496l 101
이 글은 3년 전 (2021/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

샤넬  CHANEL
아이고..
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
이런 마인드면 그냥 중국에서만 활동하시길 제발...ㅎㅎㅎ
3년 전
모브  🐰
수만이수만아...중국 좀 버려..
3년 전
Delight_BH  
스엠 그냥 중국출신은 데뷔 안시키는 게 나을 듯..매번 골고루 문제 일으키는데 왜 매번 또 도전해서 또 문제를 낳아요
3년 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
중국으로 돌아가주세요...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
Nct가 절대 못뜨는이유
3년 전
저기요 여기 엔시티팬도 있어요 님이 뭔데 떳다 못떤다 판단하고난리세요
3년 전
말씀이 너무 지나치시네요
3년 전
(2021/2/14 22:37:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
인포 반말 ㄴㄴ해요~
3년 전
엔시티 박지성  여자친구
전체 치지 마세요
3년 전
1번은 회사에서 올린거라지만 제발... 내가 너희를 좋아하면서 이렇게까지 머리가아파야하니 머리아프고싶지않으니까 조용히좀가자... 한국에서 돈벌거면 중화사상은 씻어왔음 좋겠는데
3년 전
매화아기  방탄소년단
중국 진짜 지겹다
3년 전
진짜...한국에서 활동하면서 왜 그러는지..ㅎㅎㅎ
그냥 한국은 잠시잠깐 거치는 곳이라 생각해서 그러는지 어짜피 중국으로 갈 몸이라 생각해서 그러는건지..
한국 사람으로써는 정말 기분이 안 좋네요

3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
쿤아............
3년 전
무례하다. 자기들것과 비슷하다고 해도 잘 알아봤어야 하는거 아닌가? 잘 알아보지도 않고 중국꺼라니.. 한국꺼는 어차피 중국에서 다 왔으니 비슷하면 다 중국꺼다란 사상이 있지 않다면 어떻게 저렇게 무례하지? 웨이브이 안 파서 몰랐어 저게 중화사상으로 무장한 중국아이돌이지 뭐야..엔시티에서 분리해줬음 좋겠다. 좀있음 김치도 한복도 중국이 원조라고 하겠어 에스엠아 wayv 좀 엔시티에서 분리해 쟤네땜에 싸잡혀서 욕먹는 엔시티 이미지 어쩔거야?
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
와우..
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
한국에서 활동하고싶은 거 맞으실까요😂
3년 전
니덜 나라가서 아이도루 해~~~~~~~~~그렇게 좋은 니네 나라가서 제발~~~~~~~~~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ .... 제목에 중국만 잇어도 이제 혐오스럽네
3년 전
저도 이제 슬슬 중국문화에 손떼야겠네여...ㅜㅜㅜㅜ 함께해서 즐거웠고 저는 우리나라가 더 소중합니다ㅜㅜㅜ
3년 전
냠냠행뽁  사랑해서 남주나
좀 쫓아내주세여 ~~~~~~~
3년 전
한국에서 돈 벌면 안될 것 같은데
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
제발 중국인 데뷔 좀 그만 시켰으면 좋겠어요
3년 전
아 엔시티 모든 유닛 다 국가적 논란 있으면서 선긋는 거 코미디넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
maisonjiwoo  서삼채고
루카스도 중국이에요..?? 와... 그럼 웨이브이에 태국인 텐 말고 다... 그런건가요
3년 전
루카스는 홍콩인이예요 저 글은 회사가 올린 거구요 중국인들한테 홍콩인이라고 차별받고 테러당해요ㅠㅠ
3년 전
Go back to your country
3년 전
츄우츄베릅  꾸릉 꾸루 꾸르르릉
다른 국적 사람들이 많아서 그런가 계속 비슷한 문제로 논란이 나는 느낌... 중국인들 데리고 아이돌 시킬거면 똑바로 역사공부 좀 시키길
3년 전
뭐같네..
3년 전
포코  진격거 왜안봐
으 뭐야..
3년 전
중국멤은 진짜 늘 문제가 터지네
3년 전
텐 좋아하는데 텐은 괜찮네요 다행이다
3년 전
백번 양보해서 몰라서 그럴 수 있다고 칩시다....왜 게시물 수정 안하죠??? 중국멤 인스타그램 가면 아직도 버젓이 Happy Chinese New Year 라고 올려져 있네요
3년 전
으;
3년 전
우와.......
3년 전
와 진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ 중국이 그렇게 좋으면 한국에서 왜 아이돌 하세요? 돌아가주세요 ^^..
3년 전
sm 중국인들 좀 그만 써라.. 한두 번 당하니
3년 전
sm 제발 중국멤버 버려
2년 전