공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 42608l 164
이 글은 3년 전 (2021/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출처 네이트판

남자가 여자에게 마음을 접을때 나타나는 행동 | 인스티즈

나는 남자고, 실제 내 경험 그대로 써준다.

어찌보면 당연한 이야기일수도 있지만 새겨듣기 바란다.

"시간이 지나면 지날수록 굉장히 차갑게 변한다."

일단 표면상으로는 제 3자는 굉장히 눈치채기 힘든 것이 특징.

하지만 당사자는 확실하게 느낄수 있을 정도로 굉장히 차가워진다.

평소에는 뭐라도 껀덕지 만들어서 대화를 하려고 하고, 작은 거 하나하나 챙겨주려고 하다가

어느날을 기점으로 끊긴다.

이게 밀당과 다른점은, 터닝포인트가 없다는 점이다.

밀당은 밀었으면 어느 기간 후엔 다시 당기는 게 있지만,

이 경우에는 시간이 지나면 지날수록 마음을 접었다는 것을 확실하게 알게 된다.

1개월이고 2개월이고 다시 당기지 않는다.

다른 사람들과 함께 있을때는 그냥 잘 웃고 별거 없다는 듯이 행동하지만

복도같은 곳에서 단 둘이 마주치게 되면 표정하나 변하지 않고 인사없이 지나친다.

그리고 단 둘이 남는 상황에서 이전같으면 뭐라도 대화를 하려고 했겠지만, 마음 접은 남자는

자기 할 일만 하고 자리를 먼저 뜨는 모습을 보인다.

또 "그 여자를 제외한 다른 사람들과는 굉장히 사교적인 태도로 변한다."

마음을 접은 남자는, 여자가 대화를 시도해도 단답형으로 끊고 더 이상 대화를 이어나가지 않는다.

오히려 반대로 다른 여자들과는 대화도 친근하게 하며 친하게 지내는 모습을 보인다.

이에 여자쪽에서 먼저 관계를 회복하려고, 남자가 하는 대화에 끼려고 하거나

갑자기 친한척을 하면 대화를 갑자기 끊거나, 영혼이 없는 사무적인 반응만 보인다.

그리고

마지막으로

"내 앞에서는 얼빠진 짓을 하고 뭔가 허둥대던 남자가, 어느날 갑자기 변한다."

남녀 공통으로 적용되는 거지만, 아무리 마음을 감추려해도 상대를 의식하게 되면

평소 본인같지 않은 행동들을 하게 된다. 뭔가 어리버리해지고 정신을 딴데다 둔것 처럼 행동한다.

이랬던 남자가 마음을 접게 되면 놀랍도록 이성적으로 변하고, 과연 같은 사람인가 싶을 정도로

성격, 태도, 행동 등 많은 부분이 바뀐다.

가끔 시간이 지나면, 사이가 조금은 회복된 것 처럼 인사를 하기도 하기도 한다.

하지만 그 이상은 접근해오지 않는다.

경우에 따라 차이가 있겠지만, 여자 쪽에서는 이걸 절대 좋은 신호로 받아들여서는 안된다.

남자가 이미 마음을 많이 정리한 상태고 여자를 더 이상 연애상대로 생각하지 않는다는

뜻이기 때문이다.

--

대다수의 남자들이 여자들에게 마음을 접는 이유는

반복되는 밀당에 있다.

대하는 태도가 하루걸러 하루마다 바뀌는 모습을 오랜시간 겪게되면

남자는 그 여자에 대해 신뢰를 하지 않는다.

특히나 여자가 '마음'이 아닌 '머리'로 행동하는 것을 발견할때

거의 10중 8~9는 발걸음을 돌리게 된다.

여자들은 부디 새겨들었으면 한다.

추천  164

이런 글은 어떠세요?

왓챠  오늘 영화도 부탁해
ㄹㅇ 지금 내 상황이네 ㅋㅋㅋㅋ 지침
3년 전
일방이 아니라 썸타는 사이에 한정해서 말하는 거겠져?
3년 전
여자두 비슷하네염
3년 전
나으으아윽 왤케 오글거리지
3년 전
22 따옴표 오글거려요
1년 전
뮐 새겨듣나요..? 애초에 내가 맘이 없으니까 첨부터 태도 확실히 하는건데 혼자 잘해줬다가 차가워졌다가 애같다고밖에 생각안듦 짝사랑도 상대 배려해가며 하세요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순살되겠네여
3년 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네요 혼자 잘해줬다가 차가워졌다가 사람 불편하게 왜 저러는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
3,,,,
3년 전
3년 전
약간 좀 특수한 케이스인듯요
그 행거가 무너졌어 같은

3년 전
밀당하다가 실패한 케이스 말하는거 같은데요..?
ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 새겨들으라는 말이 너무 웃김
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄보고 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 연애 통달한 척 으휴
3년 전
인정합니당
3년 전
반복되는 밀당이란거 보면 썸인관계 말하는것 같은데요? 웬 짝사랑..?
3년 전
제가 저런걸로 한번 심하게 스트레스 받은적있어서ㅠㅠ괜히 제상황에 맞춰서 봤나봐요ㅠ그치만 썸인관계에서도 똑같다고봐요 여자쪽에서 아직 그정도로 맘이 있는게 아닌상태인데 남자쪽에선 과한 밀당이라 착각해서 혼자 저러고있는걸 많이 봤거든요ㅠ
3년 전
밀당, 여자가 대화를 시도, 여자쪽에서 먼저 관계를 회복 이것만 봐도 일방적인 짝사랑은 아닌데요...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네요
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍👍
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ아 순살되겠어요 워워,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 인정... 혼자 썸타다 이런 분들 있었어요..
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
저도 이 생각하면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 진심
3년 전
너나 새겨들으세요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 팍식이네요
3년 전
와 진짜 인정 혼자 짝사랑 해놓고 저러니까 ㄹㅇ 스트레스.. 전 원래부터 선 그었는데요 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 애같은데
2년 전
와 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼썸 그만타..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
혼자 썸타고 딱 봐도 밀당이라고 혼자 여자욕하고 아니 회사동료로 말 거는것도
이제와서 당겨봤자 안넘거간다고 착각하면서 글쓰는 중인데

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
저도 여기서 웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새겨듣긴 뭘 새겨들어
1년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 맘있었으면 이미 사겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이게뭐지?하면서 봄
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅇㅈ 난 또 사귀는도중말하는줄
1년 전
픽쏭  에이티즈밍키공주님
와 ㅇㄱㄹㅇ 지금 저런 태도인분 한명 계신데 애초에 제가 아예 철벽친건데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 본인 혼자 밀당이라고 착각하는건 아닌지 ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀당이 아닌 짝사랑인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 “복도같은 곳에서 단 둘이 마주치게 되면 표정하나 변하지 않고 인사없이 지나친다” 이 부분 개오글거리고 극 혐 이에요^^ 친하게 지내다가 갑자기 인사를 씹고 지나간다? 사람 개무시하는것도 아니고 걍 인간대 인간으로서 기분 더러움ㅋㅋ 난 밀당 하지도 않았는데 혼자 썸타다 혼자 접은거면서 ‘이제 마음 접고 냉정해진 나’에 취해서 혼자 냉혈인간됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구웨에엑🤢🤮

1년 전
ㅇㅈ 혼자 잘해줬다가 갑자기 무시하는거 그냥 삭바가지없게 느껴짐
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㄹㅇ
7개월 전

😮
3년 전
너무 오그라드러....
3년 전
Please me  🐯
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
마음 눈치챘는데도 상응하는 반응을 안한다는 건 관계진전 의도가 없다는 건데, 마음 접으면 좋은 거 아닌가요? 저는 마음 없는데 잘해주고 티 계속 나면 되게 불편해요...
3년 전
그냥 글 작성자 혼자 썸타다 누구한테 상처받고 혼자서 마음정리하고 혼자 냉혈인간된듯한 느낌.. 오글오글
3년 전
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
약간
너네가 민초보다 시원해?
민초단은 다 퍼가,,, 이런 느낌인데

3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
고딩때나 저러지.. 성인되고는 새내기때나 저러지..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 썸타다 화나서 쓴 글일듯..
3년 전
엥 당연히 쌍방이 썸타는 사이 말하는 거 아니에요? 왜 짝사랑이라고 비꼬시지..본문에도 관계회복 같은 얘기 있는 거 보면 당연히 일방적 관계 말하는 거 아닌 데요
3년 전
헤롱  헤롱헤롱
2ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
왜 웃으세요
3년 전
오글거림.. .. 이갓도 사람마다 다른디..
3년 전
근데 제가 생각하기에도 일반적으로 저런거 같긴해요
3년 전
네 근데 제 생각엔 일반적이지 않은것같아서여 ㅋㅋ 사람마다 생각은 다 다르니까요~
3년 전
맘대로 호감갖고 잘해주다고 지혼자 정리하고 티내는거 진짜 싫어
3년 전
글쿤
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아요 그냥 혼자 삐지고 혼자 정색해서 분위기 갑분싸 만드는걸 스스로 혼자 냉철하다고 생각하고 취해있는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
양승호  엠블랙 리더
요즘도 마음있는 사람이 저런식으로 밀당도 하나요? 저정도는 진짜 맘없는 사람한테 하는거라 떨어져나가면 그냥 감사한데
3년 전
뭘 새겨들으래 혼자 쌩쑈를 하는구만
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?
3년 전
희율  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모♡  크래비티
정머리 없는 걸 이성적이라고 표현 하다니 나도 밀당 싫어하긴 하지만 좋아했던 여자에 대한 예의가 차별과 무시면 똥차 거른 거네 본인을 모든 남자에 빗대어 똥차 인증
3년 전
T.O.P  덕질은 마이웨이
연애하고있는도중에 남자가 저런다면 버리세요 그냥 지 혼자 정리하는겁니다 경험담입니다 정이없는게아니라 예의가 없는겁니다
3년 전
어쩌라는건지... ㅋㅋ남자가 행동이 변한다고 원래도 마음없던 여자가 어머낫 너무 차가워....! 이러는 줄아나... 여자쪽에선 첨부터 관심이 없었으니까 남자한테 머리로 대한거라고요... 아마 여자쪽에선 남자가 저렇게 행동 변하면 아 드디어...!( 다행^^) 이렇게 생각할걸요
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
저런 경우 여자 쪽에선 그냥 고마운 일
3년 전
으으으아아아! 내 손 발!
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
오잉 근데 저 글 내용은 혼자 마음 접는 건데 태도가 무례하게 변하네요...? 저게 뭐람 ㅎ
3년 전
썸타는 사이에 밀당 적당히 하라는 내용인데 왜 다들 자기 일에 대입해서 화를 내세요...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
222 밀당에 진력 나서 쓴 글 같은데 비꼬는 글 너무 많네요...
3년 전
1년 전
인정...ㅇㅕ기 사람들 왜그래요...?
1년 전
444 왜 이리 화가 나있는 건지
1년 전
1년 전
1년 전
댓글들 쉐도우복싱ㅋㅋㅋ왜 다들 화가난걸까요🧐
1년 전

아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 오글거린다ㅋㅋ이런걸 글로 쓰다니 ㅋㅋ남자건 여자건 사람이면 다 저런다. 유난떠는거 보니 사랑 시작한지 얼마안된 어린앤가 보네 ㅋㅋ
3년 전
다른 건 모르겠고 썸남한테 정털린 후 제 행동이랑 똑같네여
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
내가 짝사랑 포기할때의 모습과 똑같네요
3년 전
이건 성별바꿔도 똑같은데요
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
남자만 그런거 아니고 다 그렇지 않나요? 되게 당연한 말같은데
3년 전
서로 끌리면 잘만 사귑니다
될놈될!
안될놈안될!

3년 전
알맹이 없는 말하는게 모 유튜버같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 혹시나 이것조차도 모르는 사람이 이제서야 알아가면 좋은거죠뭥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
혼자 똥꼬쇼
3년 전
혼자 사랑하고 혼자서만 이별해
3년 전
으 저런사람 만난 적 있는데 지가 원해서 헤어져주니까 마지막까지도 예의 하나도 안 지키면서 온갖 쿨한척하더니 나중에 연락오고 난리남 찌질
자기 마음에 안든다고 개무시하고 ㅇㅇ 그냥 마음이 식었다 진지하게 말하고 바로 헤어지면 되지 ㅋㅋㅋ

3년 전
반복되는 밀당이 아니라 그냥 부담스러울 수 있죠. 친구 사이도 첨부터 너무 다가오면 부담스러워서 거리 조절하는데 말이죠
3년 전
뭐 딱히 틀린 말은 아닌 것 같은데 반응 왜 이런담ㅋㅋㅋ썸인 관계에서 한쪽이 쓸데없이 재고 따지고 밀당이 과하면 다른 한쪽은 지칠 수 밖에 없죠 아니면 상대가 날 좋아하는 걸 알면서도 그걸 즐기기만 하고 뚜렷하게 행동을 취하지 않는다거나 뭐 그런 관계 생각보다 많잖아요?
3년 전
우욱; 새겨듣긴 뭘 새겨듣나요 난 관심조차도 없는데 멋대로 썸타고 헤어지고 착각이나 하지마세요ㅋㅋ;
3년 전
음 맞아 끄덕끄덕 읽다가 마지막에 와서 읭?싶네요
3년 전
헉 나 머리로 행동하는데... 반성해야징 ㅎ
3년 전
이거 너무 맞말임...내 첫연애가 딱 이랬어....ㅋㅋㅋ
3년 전
NCT U 마크  🎱
뭔 사람 감정을 다 아는 것처럼 이런 글 쓰는 모든 사람들 이해 안 감
3년 전
반응이 왜이러죠...
3년 전
잘 읽다가 마지막 새겨들어라 이거보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 음 맞는듯~ 하면서 내려오다가 저거 보고 그저 웃겼네요.. 다 아는 얘기 써놓고 모르는 거 알려주는 것 마냥 새겨들어라~
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 너무 재고 따지지 말고, 감정에 솔직하고 표현하자는 글인 거 같음!
3년 전
뭘 새겨들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이나 잘하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뭐지?하고 봤다
복도에서...란 말보고 웃음이ㅎㅎㅎ

2년 전
파이팅 ^^*
2년 전
엥 정말 미련넘쳐 보이는뎁쇼... 정말 의식하는거같아 보이는뎁쇼....
1년 전
2013년 글이라는 점ㅋㅋㅋ 그때는 솔직히 괜히 밀당해서 지치게하는 여자분들 많았던 걸로 기억해용 제 동기들만 봐도.. 지금 보니 굉장히 오글거리네요ㅋㅋㅋ 지금은 밀당이 사라졌지만 10년 전에는 저런 글이 올라올만 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
복도ㅎㅎ 학생이신듯
1년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
마음이아닌 머리로 저거 영철 그사람이 했던말아닌가요
1년 전
이건 성별 상관없죠 여자도 마찬가지겠죠 마음을 접었으니까요
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
어느정도는 맞는데 본문 글대로라면 남자가 너무 예의없는데요 잘해주던게 사라지는건 맞는 거 같은데 대화도 끊어버리고 인사도 안하고 지나친다? 그냥 싸가지 아닌가요...
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
되게 대단한 팁이나 통찰인 것처럼 말해서 반발이 심한 듯 하네요ㅋㅋㅋ어느정도 연애경험 차면 밥을 많이 먹으면 배부르다 수준의 논리를 새겨들으라니까 우습죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 맞는 거 같아요... 전 밀당은 아니었지만 제 상황이 너무 안좋아서 제가 놨네요... 첫사랑이었습니다... 좋은 분이랑 행복했으면 좋겠어요...
1년 전
여자도 애초에 좋아했으면 혼자 저 질알 날때까지 안감
지가 그여자한테 애매한 사람이었던건 입싹닫네

1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
남자만 저러는거 아니고 여자도 그래욥..
1년 전
글쿤
1년 전
예? 되게 어른스럽지못한얘기네요.. 남자든 여자든 자기 감정에 책임을 져야되는게 정상아닌가요? 웃기네요
1년 전
근데 저거 진짜 당하는 입장에서 하루하루 피 마름 ㅠㅠ 연인 관계에서 맘 식었다고 한쪽이 저러는 건 보통 회피형들이나 설레임만 찾아다니는 일부 금사빠 기질들이 저러던데 건강한 연애에서는 상대와의 관계에서 자기 마음 식었다고 저렇게 무례해지진 않는 것 같아요 오히려 스스로가 자기 문제를 안 그 순간 권태기를 극복해보려고 노력도 하고 대화도 정말 많이 하려 하지..ㅠㅠ 그랬는데도 마음 돌아오지 않으면 어쩔 수 없는 거구요.. 그리고 그렇게 함께 노력했는데도 뜬 마음 다시 못붙잡은 거면 연인 입장에서는 슬퍼도 마음의 준비가 된 상태로 놓아줄 수 있어요..ㅠㅠ 자기 마음 식었다고 돌연 태도 돌변하고 관계에 무책임하고 무성의하게 굴다가 이별 통보해버리면 통보 받은 입장에서는 ㄹㅇ 상처만 남고 마른 하늘에 날벼락임 ㅠㅠ 함께 추억 나누고 시간 보내고 감정을 공유했던 연인에 대한 예의가 아닌 거죠
1년 전
김 수현  볼링왕
희두 나연 생각나네요..
1년 전
"여자들은 부디 새겨들었으면 한다."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이자나  
딱 13년도 감성
1년 전
아나 남들 다아는거 새겨듣길 바란다 이러고잇으니까 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
김희진  배구선수
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 하고싶은 말은 남자가 맘을 돌리는건 여자의 밀당 때문이다..?
1년 전
남자들이 하는 말 새겨들어줘~
1년 전
이건 난데... 생각하면서 읽었네요 여자든 남자든 머리로 계산하는 거 보이면서 이랬다 저랬다 하는 거 싫어요
1년 전
뭐야 지혼자 좋아해서 잘해줬다가 맘 접는다고 쌩깠다가 쇼를 하네요
1년 전
아 예
1년 전
연애하다가 맘 식을때인줄 알고 읽었는데 시간낭비했네요
1년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
1년 전
글쿤. 근데 이걸 굳이 글로 쓰는 이유는?
1년 전
짝사랑이 힘들군요?ㅋㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
아 웃겨ㅋㅋㅋ
1년 전
상처받은 분같아서 비웃고싶진않구 하지만 충고는 정말 필요없네요;
1년 전
무슨 사랑백과사전인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혼자 쌩쑈를 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아가 정말 비대하신듯^^
1년 전
아 예;ㅎㅎ
1년 전
맞는말아닌가여..? 썸타는남자가 지혼자밀당하고 그러면 나라도 맘접을거같은디..
1년 전
여자도 비슷한디.. 걍 마음이 식으면 그동안 노력해서 만들어온 친절이나 행동들이 귀찮아져요
1년 전
가나  초콜릿^v^*
사람 다 똑같은거 같아요!
1년 전
사귀는 관계 말하는 것 같지는 않고 그냥,,, 여자가 관심 없었던거 아닌가? 관심있는 썸남을 대하는 태도가 그 남자가 지칠정도로 "오랜시간" 매일 다른게 가능한가? 성격에 문제있는거 아닌이상... 단기간 밀당 실패는 몰라도... 그냥 썸이 없었던거나 어장당한건 아닌지... 그리고 관계에 초첨을 두는것보다 발검음을 돌린다라는 표현이 뭔가 처음부터 뭐가 아예 없었던듯한 표현인것 같은데...
1년 전
북치고장구치고 상모도 돌리신듯...
1년 전
8u8
섀걔뎰얘~!
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
성별 떠나서 상대방이 밀당 오래하는 것 같고 재는 것 같으면 마음이 식는 건 누구나 당연한 일이죠 뭘 새겨들어요...
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
교제 중에 생기는 일도 아니고 본문 보면 썸 이하의 단계 같은데 그럼 상대방이 글쓴 사람한테 별 관심이 없을 확률이 큽니다 밀당이 아니고요.. 상대방 입장에선 큰 의미없는 행동인 건데 호감을 가진 입장에선 그 사람의 작은 행동 하나에 큰 의미를 부여하고 일희일비하게 되죠
1년 전
어쩌라는거야..
1년 전
진짜 상대방이 밀당으로 인해 나타나는 행동은 그럴수 있다 쳐도 그게 아닌 짝사랑의 관계에서 혼자 오해하고 혼자 저런식으로 행동한 사람 겪은적 있는데 매우..당황스러워요 저는 여지를 준 적이 절대 없는데 혼자 오해하고 어느순간 대화도 안하더니 결국 자연스럽게 멀어지더라구요 처음엔 그게 그 사람의 대인관계를 대하는 방식이구나 했는데..저런 마음이였으면 좀 어이없을거 같네요
1년 전
'새겨듣길 바란다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 누군 남들한테 호감있어서 인사하고 받아주고 하냐고요 마음 접자마자 사회생활도 접어버리는 거 진짜 개웃기네
1년 전
연애고수인척 하는거 웃기다
1년 전