공지가 닫혀있습니다 l 열기
판탈롱ll조회 65350l 4
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

태연 인스타라 라방 논란 | 인스티즈 

여러분의 생각은 어떠신가요?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

이게 뭔 논란이람ㅋㅋ.. 그때 하기 싫었을 수도 있죠..어떻게든 까려고 하는 것 같음
3년 전
아니 그래서 신인때 방송 나가서는 하고 나중에 10년 넘게 지나서 얘기하잖아여..
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
예능이 돌아가면서 개인기하는 프로그램은 아니잖아요; 하물며 예능인도 아니고 가수인데 노래 불러보라고 했으면 몰라요..
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
그 예능에 맞는 활동 잘해서 눈에 띄면 되는거죠 놀토에서 잘 듣는다거나 하는 것처럼요 굳이 없는 개인기 쥐어짜서 갑분싸 만드는것도 이상해요
3년 전
개인기만으로 뜨면 개그맨이나 방송인 아닌가요...
지금도 태연이 개인기보단 가수로써 뜬걸텐데

3년 전
저걸 논란으로 생각하면 그렇게 생각하는사람이 문제인거아닌가요. 개인기 있는사람 시키는건 상관없지만, 없는사람한테도 강요하는거 정말 스트레스고 부담된다는거였어요. 근데 그건 과거고 요새는 안그래서 다행이다 이렇게말한거였고요. 무엇보다 태연은 데뷔초에 시키면다하고 절대안빼고 오히려 더 열심히하던 사람이었어요. 그렇게 열심히 산 사람인데 지금와서 저런말도 못하나요?
3년 전
vb
싫었다고 말도 못 하나.. 사람들이 회사에서 일해도 특별히 하기 싫은 있기 마련인데..
3년 전
분홍  🍏
에휴 답답하다 진짜...
3년 전
본인이 싫고 괴로웠다는데 왜 남이 가타부타... 특히 태연님처럼 예능캐가 아니라 가수로써 뜨신분들이라면 충분히 그렇게 느꼈을만도...
3년 전
기회어쩌구 하시는 분들은 회식자리에서 막내라고 개인기 시켜도 아이고 감사합니다~ 하고 해야함...
3년 전
아니근데 갑자기 딘딘이 왜나와? 딘딘 노래 유명한거 있는데... 갑분 머리채 무엇?
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
가수인데 차라리 노래 한소절을 부탁하지 예능인도 아닌데 무슨 개인기람 ㅋㅋ
3년 전
노래 시킨 거 가지고 저랬음 논란이었겠지만 정말 별 걸 다갖고...
3년 전
JOY(수영)  Red Velvet
저 억지논리 내뱉는 사람은 꼭 대학 MT에서 왜 장기자랑시키는지 모르겠어하면 대학못들어간사람들 앞에서 배부른 소리하지 말라할거고 사내회식에서 왜 술강요하는지 모르겠다하면 취업못한 사람들도 많은데 왜 취업했냐고 할 사람이네
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
저 같아도 싫어요..
3년 전
당시에 태연 예능 엄청 열심히했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 연차 차고 이제야 말하는 거고요...그 자리에 못 앉는 다른 사람은 현타 온다 이러는데 이미 태연은 자기 능력으로 에스엠 입사한 거고 그 안에서 노력해서 소녀시대로 데뷔하면서 얻은 자리인데요
3년 전
못하니까 엄청 싫고 민망한거 참고 했는데 뭐.
싫은건 싫은거지 내감정도 얘기못하나?

3년 전
개인기 못해서 하기싫은사람 개인기있어서 하고싶은사람 이렇게 여러사람이 있는거지.. 말도못해? 자기표현도못해? 싫은데 좋은척하고 꼭두각시인형처럼 입맛에 맞춰야해? 웃겨 자기인생이나 잘살어~ 얼마나 사회생활 잘한다고 ㅋㅋ
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
그래서 결국 태연이가 안한것고 아니잖아요
시간이 많이 지났고 싫었던거 싫었다고 말하는건데 뭐가 문젠지 ㅠ... 거기서 싫다고 안한것도아니고...

3년 전
시청자 입장에서도 개인기 재미없어요 본인이 먼저 하겠다고 한 게 아닌이상
3년 전
무대 뿐 아니라 다방면으로도 열심히 활동을 한 사람이라 더욱 할 수 있는 말이죠.. 그래서 태연이 안 했나요 같은 개인기를 해도 늘 처음 하는 것처럼 열심히 했는데 10년 전 얘기 좀 할 수도 있지.. 진짜 얼마나 열심히 했는데ㅋㅋ
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
나같아도 갑자기 개인기 시키면 싫을것 같은데. 그때 열심히 안한것도 아닌데 갑자기 이게 또 뭔 논란,,, 그시절 태연님 예능 얼마나 열심히 하셨는데
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
개인기는 본인이 개인기 있다고 사전에 말을 한 경우가 아니라면 안 시키는 게 좋은 것 같아요 개인기 없는데 하나만 해달라고 하면 저같아도 곤란하고 싫을 것 같아요... 시켜서 했는데 갑분싸될 거 생각하면 아찔하고..
3년 전
탱구ㅠ
3년 전
아니 그렇다고 안하신 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 신인시절이면 지금 몇년 후에 처음 얘기 하신건데...진짜 너무하네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야 당연히 싫을 수 있는 거지... 거기서 하기 싫은데요 이러고 정색빨고 있었던 것도 아닌데 뭔 예의 타령
3년 전
충분히 싫었을것같고 이해하는데 그렇다고 예능에서 개인기 시켜보는걸 뭐라고하는거는 이해못해요
딘딘님 갑자기 치는것도 이해안됨

3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
맞는말 아닌감 예능인도 아니고
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
싫을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같으면 예늣 나가기전에 맨날 울듯
3년 전
가수는 예능인이 아닐 뿐더러 이름 알리려고 꼭 자신없는 개인기까지 할 필요는 없죠 구세대 예능의 특징같아요. 상대 입장 생각 안하고 정해진대로 억지로 끌고가는 방식. 예능이 꼭 개인기만 보여주는 데는 아니라고 생각합니다
3년 전
말은할수있죠 다지나서 얘기하는건데
3년 전
10년도 더 된 얘기인데 뭐..
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
싫다고 말도 못하나요? 뭐가 문제인지 잘 모르겠는데 지금 그렇다고 그런것도 아니고 신인때 그랬었어요 하는게 왜 논란이죠?
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
제가 봤을 땐 논란거리가 전혀 아닌데 억지 논란 만드는거 같아요
3년 전
김코랄  왜요? 제가 빌
싫은걸 싫다하지 좋다고 하나요
3년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
음 이게 이렇게 말이 많을수가 있구나.. 힘들었을수도 있죠 그런 감정도 못느끼나요?
3년 전
태연 님 말 완전 동의하는데..
3년 전
참 꼬였군 사람들이
3년 전
본인이 힘들었다는데 거기에 제3자가 붙어서 왈가왈부 하는거 자체가 이해가 안되네요
3년 전
현실에서 직장생활할때 상사가 본인한테 시킨 일 너무 힘들다고 친구에게 투정부렸을때 친구가 상사는 다 널 위해서 그런거다 하면 빈정상하실 분들이
3년 전
그 자리에서 대놓고 싫다고 한것도 아니고 이제 몇십년 지나서 후에 사적인 자리에서 얘기하는건데 이걸로 깐다구요..?
3년 전
시키는 사람도, 하기 싫지만 해야 하는 사람도 둘 다 이해돼요 사전 인터뷰 때 하고 싶은 개인기 있다고 한 사람만 시키면 서로 좋을 것 같아요
3년 전
하기 싫지만 예능이라는 곳이 내가 안하면 다른 누군가가 해야 되는 곳이잖아요. 더구나 신인이면 더 조금이라도 인지도 높이기 위해서 여기저기 애쓰는 과정중 하나이고요. 예능이 아닌 음악 프로그램에서 개인기 시켰으면 별로였을 거 같은데... 프로그램의 분위기가 있으니 어느정도 맞춰야 된다고 생각이 드네요.
3년 전
그냥 태연이라는 사람은 그때 힘들었다 그 감정을 말한거지ㅠ 그 말한 사람이 잘못이야 식으로 말한게 아닐거 같은뎅... 이런 말 조차 이래저래 비판당하는거보면 안타까워요. 그냥 그런 생각은 할 수 있지 않나 싶은데ㅠ
3년 전
그냥 태연이라는 연예인을 좋아하는 대중1으로서 저런 사사로운 감정을 공유해준게 고맙고 저 역시 비슷한 경험이 있었기에 공감이 많이 가네여...
3년 전
싫다는데 왜 시켜요 ㅠㅠ
3년 전
믿거페북 ㅋㅋ 페북 댓글 보면 한숨만 나옴
3년 전
1004  ʚ ɞ
이게 논란인게 신기 ㅋㅋ
3년 전
이해 되는데..
개인기를 준비를 해도 재주가 없으면 못하는거고
그렇다면 너무 부담스러웠을거 같아요
차라리 자신있는 노래 한소절 해주세요! 했으면 부담스럽지 않았겠죠
신동엽씨 같은 엠씨는 억지로 개인기 시키거나 하지 않고 편안하게 즐겁게 촬영하시는거 같은데
게스트 배려 하면서 재미를 만들어 내는게 엠씨의 자질 아닌가요?
태연은 무슨 말만하면 논란되서 안쓰러워요 ㅠ

3년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
그냥 과거회상할수 있지 뭔 그럴로 맘에 안드냐 드냐을 따지는지; 그냥 단순하게 생각 할수 없나? 반대로 생각하면 신인에 성격상 개인기 부담을 가졌지만 노력해서 올라왔구나 라고 생각 할수 있는 부분인데 다른 신인 싹 다 잡아서 신인들은 뜰라고 열심히한다 라고 하는데 태연도 그때는 노력한거 아닌가? 지금 와서 그땐 그랬다고 말하는게 왜 잘 못 된거임? 누구나 무영이나 신인때 하기 싫은게 있을수 있고 잘되기 위해 노력했을뿐인데
3년 전
신인때는 부담감도 큰데 힘들었을것같아요ㅠㅠㅠ
예능은 연차차도 어려워하잖아요.... 개인기하면 다 반응좋은것두 아니고 ㅠㅠㅠ이게 왜 잘못된 발언인지 모르겠네요😭
예능 힘들어하던 연예인들 무지 많은걸로 알거든요
당시에 안해서 말나온게 아니라 하고 나서 그때 그랬다 말해주는건데 논라이라니 너무해요 ㅠ

3년 전
싫을수도 있지... 저정도 말도 못하나요ㅠㅠ
3년 전
되도않는 억지로 시키는거 싫고 하기싫은게 왜 이상하죠? 문명특급엠씨분처럼 저희는 싫어하는거 안시킵니다! 이 마인드가 보는입장에서도 좋더라구요
3년 전
싫다고 안 한 것도 아니고 그땐 그랬다 얘기하는 건데요 뭘
3년 전
정말 댓글들 다 공감이여... 싫다고 안 한 것도 아니고 당시에 다 열심히 했고 시간이 많이 흐른 뒤에 그 당시에는 그런 마음이 있었다 얘기하는건데 그냥 논란을 만들고 싶어서 어떻게든 만들려는 느낌밖에 안 드네여
3년 전
하기싫어도 뭐..예능으로 얻는게 있으니까 하기싫은 개인기해가며 꾸역꾸역 나오는거 아닌가요
3년 전
그냥 태연이 싫다고 해요 ㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는
억지로 논란은 무슨 ㅋㅋㅋ

3년 전
그래도 신인부터 방송 열심히 하셧잖아요 님들도 학교가기싫은데 학교가고 회사가기싫지만 가고 하잖아요?? 그거랑 뭐가 다르나싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 노래부르는게 메인인 직업이지만 그 안에 예능 연기 여러가지가 있으니 할수없이 시키면 해야하니까 했잖아요! 안한것도 아니구.. 싫어할순 있다고 봐요 ㅋㅋ 노래부르고싶어서 가수란 직업을 택한건데 예능이나 이런거 까지는 생각 못햇겠죠 게다가 애초에 회사 들어갓을땐 미성년자이고 더더욱 어렸을테니까요
3년 전
MILK COOKIE  다크초코 쿠키 님!
아니 딘딘은 왜 나오는데요 그 열심히 하는 애를 ㅋㅋㅋㅋ 돌려서 꼽주는 것도 아니고ㅠ
3년 전
아니 그냥 싫었다고 하는건데 이게 무슨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전