공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 5234l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이현주 에이프릴 탈퇴 관련 DSP 입장문 | 인스티즈 

이현주 관련 소속사 공식입장 전문 

안녕하세요. DSP미디어입니다. 

최근 불거진 이현주 양과 에이프릴 멤버들 간 논란 관련해 공식 입장을 드립니다. 

이현주 양의 에이프릴 발탁과 탈퇴에 대해 상세한 말씀을 드립니다. 이현주 양은 연기자로 당사 연습생으로 입사했습니다. 하지만 에이프릴 구성 당시, 이현주 양은 연기자를 원했지만, 설득 과정을 거쳐, 본인 및 가족과의 합의 하에 팀에 합류하게 됐습니다. 

하지만 이현주 양은 데뷔 확정 이후 본인의 체력적, 정신적 문제로 인해 팀 활동에 성실히 참여하지 못하는 등, 어려움을 겪어 왔습니다. 당시는 이현주 양 뿐만 아니라 이로 인해 유발된 갈등들로 다른 멤버들 또한 유무형의 피해를 겪어 왔습니다. 모두가 힘든 시간을 보내며 고통을 호소해 왔고, 당시 정황이나 상황 판단으로는 어느 누구를 가해자나 피해자로 나눌 수 없는 상황임이 분명하다고 판단했습니다. 

결국 이현주 양은 ‘팅커벨’ 활동 당시 본인이 팀 탈퇴에 대한 의사를 피력했습니다. 당사에서는 만류했지만, 본인의 뜻이 완고해 에이프릴 탈퇴를 결정하게 됐습니다. 이 과정에서 이현주 양과 에이프릴 멤버들이 힘든 시간을 보내게 된 것에 대해 당사의 책임을 통감하고 있습니다. 

이후 당사는 이현주 양이 원했던 연기자 활동에 대해 전폭적인 지원을 해 왔습니다. 더불어, 이후 아이돌로 활동 또한 원해 이 또한 적극적인 지원을 했습니다. 팀 탈퇴 이후 이현주 양 본인이 원했던 분야의 활동에 대해서는 당사 또한 가능한 모든 지원을 했음은 자명한 사실입니다.  

미확인 사실과 추측으로 인해 당사 아티스트인 이현주 양과 에이프릴 멤버들 모두 더 큰 피해를 입을 수 있습니다. 확인되지 않은 사실과 루머에 대한 확대 재생산은 자제해 주시길 간절히 호소합니다.  

공식 입장이 늦어진 점 거듭 사과드립니다. 감사합니다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000893604
이런 글은 어떠세요?

?? 이게 진짜 지금 나온 입장문인가?
3년 전
이게 끝이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
? 이 글만 봐서는 왕따 정당화에 피.코질하는걸로 밖에 안보이는데요..
그래서 입장문 억지로 쓰게 한것이나 멤버들이 현주님에게 한 괴롭힘들에 대한 해명은 없나요?

3년 전
그냥 왕따 정당화하는 글인 것 같은데요 참...
3년 전
따돌림 당할만하니까 당했고 그래서 가피를 나눌 수 없는 상황이다? 허 참
3년 전
결론 왕따 당할만 하니까 당한거다..
3년 전
와 진짜 소름돋아.... 저틈에서 어떻게 살아왔던거지?? 이게 끝이라고요?
3년 전
웃기시네요 왕따 시킨 가해자들 감쌀줄은 알았지만 이렇게 대놓고 피해자 탓이라고 할줄은 몰랐네요 상상 이상으로 염치도 없고 양심도 없다ㅋㅋ
3년 전
???답 없네
3년 전
저기는 진짜 가해자들 집합소네요 어떻게 제정신으로 버티지
3년 전
이게 하루동안 사실확인한 내용인가요??
3년 전
도디오큥  도디오조아
Dsp가Dsp했네
3년 전
😤
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
왕따 인정하고 피해자 탓까지...
3년 전
푸항 결국 인정이나 다름없는 변명문이네요
3년 전
어제부터 확인하고 쓴게 이건가요ㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엄청나네 정말
3년 전
저거 쓸 시간에 반박글을 썼어도, 증거를 내밀어도 두배는 더 내밀었을 것 같은데...
매니저랑한 문자, 소속사랑한 문자 이런 거 편집이라도 해보시지...저게 뭐에요

3년 전