공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 10813l 9
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
젊은 캣맘들의 외모지상주의 | 인스티즈

고양이도 외모 가려가면서 사료줌 ㅋㅋ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
같은 고양이입니다 ㅠㅠ.. 길에 있는 애들은 짠음식도 많이먹고 씻지도 않아서 눈도 제대로 못뜨더군용...ㅠㅠ 데려온지 2주밖에 안됐는데도 이렇게 달라져요
3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
고양이 너무 귀여워요🥰 마음이 짠하네요 ㅠㅠ
3년 전
누가 냥줍한건가요??
3년 전
제가요~ 정확히는 간택받았습니다 ㅎㅎ..
3년 전
포테이토에게
헉 좋은 일 하셨네요!! 냥이랑 행복하게 천년만년 사세요!!

3년 전
감사합니다ㅎㅎ!!♡
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
어우 이렇게 예쁜 아가가 ㅠㅜ 이쁜 냥이가 마음씨 고운 주인님을 만났네요!!
3년 전
엄청난 미모냥의 간택을 받으셨네요~
주인의 마음을 고양이가 닮아가네요

3년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
뭐야...천사세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
헉 본인등판인가요?!! 좋은 일 하셨어요 애기 눈이 확 달라졌네요
3년 전
헉!! 아니요 게시글에 나와있는 고양이랑은 다른 고양이에요 ㅠㅠ 제가 첨부한 사진 두장이 같은 고양이라는 뜻이였습니다!
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아가 너무 예쁘고 귀여워요🥺💛 고양님이랑 주인분 모두 행복하셔요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
천사세요ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
애기 넘 예뻐요ㅠㅠㅠ❤️
3년 전

(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
밥 잘 먹이고 잘 데리고 살면 진짜 애 금방 나아져요...
3년 전
lovenu  3701
너무 속상하고 슬프네요... 진짜 건강상태에 따라 외적 모습도 많이 달라져요ㅠㅠㅠㅠㅠ고양이도 자기 좋아해주는지 싫어하는지 다 아는데 진짜 너무 속상한 글ㅠㅠㅠ저 고양이가 행복해졌음 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
ㅠㅠ 입양도 마찬가지인거같아요 ... 보면 새끼고양이,얼굴이 귀여운 고양이는 금방데려가는데 ... 까만고양이나 나이가 좀 있는 고양이는 문의조차 없더라구요
3년 전
😥
3년 전
길냥이 입양도 매한가지에여 새끼냥이들은 잘 가는데 성묘는 입양이 힘들죠...
3년 전
구내염 있거나 허피스 걸린 애들 보면 맘 아파서 더 챙겨주고 싶던데... 병원 데려가고 깨끗이 관리해줘서 지인에게 입양 보내면 뿌듯... 다 예쁜 아이들이에요
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
역겹네 증말
3년 전
위선적인게 맞네요..
3년 전
아.짜증나ㅠ
3년 전
??? 너무하네
3년 전
캣맘들이 저 정돈 아닌데... 저 분네가 그런건가
울동넨 외모 차별을 할 수 있을 정도로 보는 앞에서 밥 주지 않음. 차려놓을 뿐이지

3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
저도 저희 동네 고양이들 밥 챙겨주는 젊은 캣맘인데, 고양이 외모 안 가려요. 그런 생각 드는 사람이라면 애초에 오랫동안 캣맘활동 할 수가 없어요.
매번 사료와 간식 사서 동네를 다 돌아야하고, 아이들 없어지면 무슨 일이 있는걸까 눈에 보일때까지 찾아다녀야하고, 잡기도 힘든 애들 잡아서 중성화시켜주고, 겨울에는 물이 얼어버리니까 핫팩 수백개 사서 하나하나 교체해서 갈아주고, 저 없으면 그 많은 고양이들 뿐만 아니라 제가 챙기는 동물들 밥 못 먹어서 어디 여행도 못가요.
애초에 ‘고양이는 귀여우니까 죽으면 안돼’ 정도의 마음으로 캣맘 시작하시는 분들이 이 모든 고생을 과연 끝까지 하실까요?
저런 캣맘이 있더라도 극소수인데, 괜히 고생하시는 다른 캣맘분들까지 싸잡혀서 위선자 취급 받을까봐 마음이 안좋네요.

3년 전
와 고양이 말고 다른 동물들도 챙기시는 거예요??
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
네... 저도 제 주변에 그렇게 많은 동물들이 살고 있는 지 몰랐는데, 한번 인식하고 나니까 적어도 인간에 의해 죽는 꼴은 못 보겠더라고요...
뜬장에 잡혀서 1평도 안되는 감옥에서 사료도 물도 없고 주인이 방치하는 개들 정말 많고..
제일 큰 동물은 말이네요.. 말 태워주는 체험이 망한건지 말 두 마리가 방치되고 있어서요...

3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
캣맘이 외모를 가린다고요..? 음 캣맘이 아니라 착한 나에 취한 분들인가...
3년 전
눈동자 돌아가는게 물 충분히 섭취 못해서라는데...
3년 전
그동네만 그런거 아닐까요 보통 그냥 본인이
지정한 장소에 밥그릇 물그릇만 두시는 정도던데 저희동네는 약한애들이 못먹는 경우 있어서 따로 챙겨줌

3년 전
고양이는 원래 다들 이쁜데 어떻게 케어해주냐에 따라서 달라지는거 아닌가요... 왜 저렇게 차별하는건가요...
3년 전
찬차니  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
맞아요 저런 사람들 있어요 예쁜 아기만 좋아하는 사람이 있는것처럼.
자주 다니는 애견카페가 있는데 털이 다 빠지고 피부병걸린 강아지가 있는데 늘 구석에 혼자 앉아있어요
저는 그 애기를 꼭 챙겨줘요. 다 같은 생명이고 예쁜아이들인데..

3년 전
NEW BALANCE  
고양이들 외모가려서 밥준단게 애초에 말이 안되는게 예쁜고양이 올때까지 하루종일 기다렸다가 그고양이 오면 바로 밥주고, 못생긴고양이 오면 밥 숨기는거임? 캣맘들이 다 백수도 아니고 그렇게 주는게 더힘들겠다
대부분 캣맘들은 정해진 장소에 밥이랑 물 놔두는 식으로 고양이 밥주는걸로 알고 있음 주작도 정도껏 해야지

3년 전
저희동네도 저래요ㅋㅋ 그리고 본인 집근처에다 안주고 주변 집들 근처에줘서 동네 주민들 스트레스가 장난 아닙니다^^.....
3년 전
저런 사람들은 캣맘이라고 하면 안돼요 캣진상이라고 해야 함
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
왜 애기들을 가려서 예뻐해요? 진짜 못된 사람들
3년 전
캣맘아닌거같고 그냥 귀여워서 밥 한두번씩 주는 사람인거같은데요 캣맘들 대부분 아프고다친애들을 더챙겨요
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
주작인거같은데..
1.저거 고양이 자다가 눈뜬 표정임 (자고있는데 슬쩍 눈뜨는거)
2.길바닥에서 고양이들 밥준다하는네 보통 캣맘들은 사료랑 물만 두고가고 그러면 알아서 고양이들이 먹는편임
3.저사람한테만 온다고 할머니랑 얘기를 했다고 하는데
그러면 이미 사람들한테 많이 먹이도 얻어먹고 친숙하게 지내고 있고 사람에 대한 좋은 감정이 있는 고양이 이거나. Or 임신해서 영양이 많이 필요해서 사람한테 안기는 걸 수도 있음

제 눈엔 말도 안되는 포인트가 너무 많아서
그냥 고양이 엽사 찍어놓고 여혐주작 하는 걸로 보입니다..

3년 전
캣맘들이 고양이 외모 차별한다구요...?
오히려 아픈 애들 약 타와서 밥에 섞어주고 그러는데...
그리고 사람 졸졸 따라다니는 고양이면 캣맘들한테 밥도 잘 얻어먹고 사랑받았을 확률이 높아요

3년 전
캣맘에 대해 이해도가 없는 분이 적으신 글인듯..
예쁜 애들만 주고 못생긴 애들은 안주고가 애초에 불가능해요
사료 물 채워주고 집 관리해주고 애들 케어하느라 바쁜데 예쁜애가 사료먹는지 하루종일 쳐다보면서 못생긴 애들은 못 먹게 하겠어요..? 그럴 정신도 시간도 없는 일인데

3년 전
왜 이렇게 주작같지...
3년 전