공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
김성규내꺼`ワ′ll조회 81617l 33
이 글은 3년 전 (2021/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
서현 계속 이뻤는데 느낌이 변함 | 인스티즈

이게 소녀시대 서현

현재 서현.

이전도 이뻤는데 뭔가 세련되게 이뻐졌는데 비결이 뭔가요?

저도 좀 세련된 도탁서가 되고 싶음.

사진으로만 보면 눈썹이 아예 달라졌는데 그거만해도 좀 멋있어질까요?

추천  33

이런 글은 어떠세요?

오전 열한시  너를 만나는 시간
펌글이군요... 악성 게시글인줄 알고 깜짝 놀랐네요.
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
눈썹이 연해지니 우아함?이 더 많아진 느낌이에요 이전엔 청순하게 이쁜 느낌이고 지금은 우아하게 이뻐용
3년 전
성형??
3년 전
?
3년 전
와우 진짜ㅋㅋ
3년 전
??성형이 뭐나쁜거도 아니고 일반인도 싹다하는데 갑자기..?
3년 전
일반인한테도 다짜고짜 성형했냐고 묻는 건 무례입니다~
3년 전
원래 성형가지고 궁예하는건 나쁜거라고 생각해요..
3년 전
일반인이 다 싹다 하는것도 아니고 일반인한테 성형했냐고 물어보는것도 무례에요~
3년 전
성형이 나쁜건 아닌데 현실에서 정황도 모르면서 예쁜 사람한테 성형했냐고 물어보나요?
3년 전
의도 빤히 보이는 댓글 쓰고 “성형이 나쁜건가요???당황스럽네요~?!”로 아닌 척 빠져나가지 마세요...의도 투명한데 무슨...🤦🏻‍♀️
3년 전
3년 전
3년 전
연예인은 미모가 자산이고 성형할수도있는건데 왜 쉬쉬하고 흠인것처럼 여겨야하나요 ㅠ 그리고 일반인한테 성형했냐고 묻는건 실례라고 하는데 이분이 먼저 성형했냐그런것도아니고 본글이 어떻게 이렇게 예뻐졌을까여서 말한거같은데.. 전 븅알님 별로 잘못했는지모르겠네요 ㅠ
3년 전
3년 전
44 성형이 나쁜 것도 아닌데ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
88 막상 받아치는 거 보면 성형한게 뭐 어때서? 성형이 죄야? 이렇게 받아치면서 언급하는건 쉬쉬하는 거 진짜..
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
GIF

3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
나이들면서 젖살빠지고 성숙해짐도 한몫하는듯
3년 전
젖살 빠진게 다인고가태여..넘 무 이 뻐
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
경락같은걸로 얼굴선 정리도 된것 같은데요??일단 눈썹이 젤크구
서현 넘 우아한매력있어요☺️☺️

3년 전
Blue Bear  
눈썹이 원래 약간 두껍고 갈매기 눈썹이라서 눈썹간 거리 가까웠는데, 눈썹숱정리+헤어보다 밝은 아이브로우컬러됐고 눈썹간 거리도 좀 멀어졌네요.
그리고 헤어라인 왁싱한건지는 모르겠지만, 이마가 더 시원하게 트여있고 헤어볼륨 살아나서 얼굴 더 갸름해보여요:)

3년 전
GIF

3년 전
그냥 나이들면서 분위기 변한거같아요 10년 넘게 흘렀으니까요
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
젖살..어제 화보 뜬거 봤는데 진짜 예쁘더라구요ㅜㅜ
3년 전
젖살 빠진게 제일 크겠죠 +눈썹정리! 평범한 사람들도 10대랑 20대 중후반 비교해보면 조금 달라지더라구요
3년 전
젖살이 엄청 빠졌네요. 볼살 눈썹 가르마 말고는 똑같은 듯ㅋㅋ 서현 개예쁘다..
3년 전
22 젖살이 엄청 빠지면서 성숙해보여요 어쨌거나 뭘 하든 예쁜 서현님
3년 전
3년 전
젖살빠지고 분위기 생기고 엉엉 넘예뻐...
3년 전
쿠키런킹덤  석류 주세요
젖살빠지고 간단한 미용 시술 잇지 않을까요? 연옌들은 다 받을거같아서... 나도 받아보고싶다
3년 전
이쁘다
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
눈썹 영향 진짜 큼
3년 전
Oh가 2010년에 나온 노래니 10년이 지났네요 그때보다 많이 마르고 젖살도 빠지고 화장법도 바뀌고... 스타일링도 바뀌어서 더 도회적이라고 느끼는 것 같아요 하지만 서현은 서현입니다 내내 예뻤어요
3년 전
군주 Agust D  사랑해
아무래도 너무 어린나이에 데뷔했고 지금 나이가 들면서 젖살 빠지고 그런게 큰 것 같아여..!!!
3년 전
저도 20초랑 20중 20후 얼굴 완전 많이 달라요!
3년 전
오 눈썹 별로 중요하게 생각 안했었는데 이 짤 보니 눈썹이 연해지니 사람 인상이 부드러워보이고 훨 세련된 느낌이네
3년 전
산뜻  💖
이쁘다앙..
3년 전
서현은 눈썹 유명하잖아
3년 전
사람 10년 지나면 당연히 얼굴 변하지
3년 전
222 무슨..
3년 전
3333 고딩 때 얼굴 스무살 초중반 때 얼굴 다르고, 스무살 초중반 때 얼굴 스무살 중후반 때 얼굴 다른데... 연예인도 사람인데 10년 지나면 당연히 얼굴 변하죠....
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
44 전 1년 전 얼굴과도 다르던데... 성형 전혀 안 했는데두 그래요. 눈썹 타투하고 속눈썹 붙여서..
3년 전
예뻐여 서현은 갈색머리가
특히잘어울리는것같아요 예)소말

3년 전
눈썹!!!!!
3년 전
항상 매일 예뻐요
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
젖살 빠진 것 같아요!
3년 전
yee~  想做就做
약간 배우 쪽 길로 들어서면서 인상바뀐것도 있는것같아여
3년 전
漢字  
그냥 성숙해짐 + 스타일링 바뀜
3년 전
본문처럼 눈썹만 바꿔도 사람이 훨씬 깔끔한 인상을 줄 수 있어요
아무래도 서현님은 10년이 지나다보니 메이크업+ 젖살 빠짐+ 피부 좋아짐으로 더 고급스러운 느낌이 생긴듯해요
아이돌은 어린나이에 시작하다보니 신인일땐 화장때문에 피부트러블이 많이 생기더라구요
연차 차면서 그런것들이 정리되어가면서 점점 외모에 물오르는 거 같아요
이건 일반인도 마찬가지지만요

3년 전
젖살도 빠지공 잘어울리는 화장법도 하공 시간 흐르면서 쌓인 분위기까지 겹치니 더더 이뻐지신듯
3년 전
엣날엔 아무리 말라도 볼이 빵빵하니 기여웠는데 요즘엔 볼살이 하나두 없더라고요 젖살 영향이 젤 큰 듯
3년 전
10년이 지남..
3년 전
이마 헤어라인 정리?
3년 전
심혜원  여름향기
살 빠진 것 같아요!
3년 전
눈썹 옅어지고 연륜? 젖살? 전 눈썹이 좀 커보여요
3년 전
성숙미!
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
그냥 여러가지로 관리 많이 받았겠죠
3년 전
3년 전
살이 더 빠진거같은데요ㅠㅠ 이뻐요 그냥ㅠ
3년 전
젖살빠져서 구런듯
3년 전
김코랄  왜요? 제가 빌
10년동안 얼굴 분위기가 안변하는 사람도 있어요?
3년 전
조신하고 청순한 느낌에서 세련되고 고급진 느낌으로 바뀐거같아용
3년 전
연하고 끝이 좀 내려가기 그린 눈썹 + 헤어라인 정리..? + 젖살빠짐(얼굴살)
3년 전
얼굴에 있던 모든 살이 빠진 것 같은디...그리고 그 서현만의 바른 분위기가 얼굴에도 장착
3년 전
그냥 시대가 지나서 유행따라 꾸미다 보니 세련되어 보이는게 아닐까요? 옛날짤들도 그 당시에는 다 예뻤던듯ㅋㅋ
3년 전
It was beutiful  예뻤어
살빠지신 것 같아요
3년 전
살도 많이 빠지고 눈썹이 더 자연스럽게 아치형으로 바뀌면서 색도 연하게해서 달라보인듯..?
3년 전
젖살도 빠지고 스타일링도 아이돌보단 배우스럽게 하시는 거 같아용
3년 전
성숙해진 거 같아요
3년 전
머리 가르마도 바꿨네요!
3년 전
눈썹 연해지고 살빠지고 화장 바뀐듯해요~ 확실히 젖살이랄까 오동통했던 볼살이 빠졌어요 성숙해진 느낌~~
3년 전
눈썹...!!!!
3년 전
눈썹진짜 !! 잘어울려요
3년 전
그리고 드라마 촬영했을때는 역할때문에 살을 더 뺐다고 봤는데.. 그래서 볼살도 빠지고 눈썹!
3년 전
젖살빠짐+다요트
3년 전
눈썹...?
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
젖살 엄청 빠진 것 같은데
3년 전
라임베어  10
ㄹㅇ 젖살 같은데 그거 빼면 완전 똑같네요
3년 전
젖살빠지는게 어마어마하게 차이가 많이 나더라구요
3년 전
젖살이 쫙 빠지면서 어른스러워짐괴 동시에 세련되고 여성스러워짘 거 같아요 그리고 서현 스스로 마음가짐을 좀 바꾼데 분위기에서도 많이 티가 나는거 같아요
3년 전
당연히 시간이 지나면서 분위기랑 다 변할수있죠 다들 10년전과 똑같이 생겼나요
3년 전
뭐 이런글이 올라옴ㅋㅋㅋ서현은 옛날에도 예뻤고 지금도 예쁨
성형같은 소리하네

3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
3년 전
옛날부터 느낀거지만 눈 되게 맑으신거같아요
3년 전
역시 소시는 아직도 슈스네
3년 전
진짜 새삼 소시 시절엔 어른처럼 보였는데 지금 보니 아가
3년 전
젖살빠짐 + 화장법 변경 +꾸준한관리같아요 저도 20대후반되고서 젖살빠지니까 분위기 변했다고 말 마니들었는데 무슨말이지 싶다가 사진으로 이렇게 보니까 성숙해지는게 무슨느낌인지 알겠어요
3년 전
서현 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 몸선까지 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈세노 컨셉도 너무 죠았숨댜ㅜㅡㅜ
3년 전
그럼 10년이 넘게 흘렀는데 똑같을까요?
3년 전
저기서 글 쓴 분 학교 졸업사진 찍은거랑 10년 지났을 때랑 똑같이 생겼으면 글쓴거 ㅇㅈ
3년 전
눈썹!!
3년 전
볼살도 빠지고 눈썹이 바뀌니까 훨씬 나아 ㅎㅎ
3년 전
연예인이니까 관리받고 메이크업받고 살빠지고 적당한시술??
3년 전
진짜 눈썹만 변했는데요
3년 전
새삼 진짜 예쁘다 .
봐도봐도 적응안되는 소시,,,

3년 전
젖살빠지 머리볼륨 눈썹다듬기 끝
3년 전
몰랐는데 같이 보니까 젖살이 엄청 빠졌네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그리고 눈썹이 생각보다 얼굴에서 엄청 큰 역할을 합니다 ...
3년 전
이마필러
3년 전
눈썹? 너모 예뻐요,,
3년 전
초마름에서 초초초초초마름으로 살이 확빠지신 느낌 ... 저번에 아형나온거보구 엄청 마르셨다생각했어욤
3년 전
눈썹 젖살!?
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
근데 눈썹 바꾸면 진짜 엄청 달라지긴 해요.....
3년 전
눈썹 색이아니라 모양이 달라진 거 아녜요?
3년 전
전사진이 오 때인데 10년도 더 된거 아닌감...?10년이면 강산도 변한다던데 본인 10년전 사진 먼저 보시길
3년 전
10년이면 강산도 변합니다
3년 전
내 얼굴도 정변했는데 서현이라고 안변할리가...
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
걍 젖살 다 빠지시고 본인만의 분위기를 찾으신거 같애용 어릴땐 너무 소녀같이 예뻤구 지금은 너무 우아하고 아름다워요
3년 전
살빼고 많이 변하신듯 전에 드라마 찍는다고 아는형님 나왔을 때 진짜 못 알아 봤어요
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
눈썹이랑 젖살이 큰거 같아요 예전에는 눈썹 두께가 두껍고 진했는데 최근은 좀 얇고 연해진거 같아요
3년 전
그냥 연륜이 쌓인거 같은데.. 나이를 먹으면서 본인한테 어울리는 메이크업, 스타일을 찾은거겠죠. 또 10년전이면 서현 급식시절이었을텐데ㅋㅋ 학생과 성인의 분위기를 어케 비교합니까 일반인도 10대시절과 20대시절의 분위기를 비교하면 당연 다르죠... 물론 지금 20대 서현의 고급스러운 분위기는 본인이 관리해서 만든거겠지만 10년도 더 전과 지금이 동일하지 않다고 뭐라하는건 좀 어불성설인거 같아요
3년 전
작년에 드라마 찍을때 살 엄청 빼서 볼살이 많이 빠졌던데 그 분위기가 너무 예쁘더라고요.....
3년 전
젖살빠지고 화장법만 바꼈는데여...? 그리고 서현님도 30대인데 그나이에 맞는 분위기가 생긴거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드라마보면서 놀랬어요 너무이뻐서
3년 전
원래도 말랐는데 살이 계속더 빠지시는 것 같아요
3년 전
챈들러 빙  Yaha ????!
보기에는 젖살이 많이 빠진거같아여!!
3년 전
10년 넘게 흘렀는데.. 젖살도 빠지고
3년 전
젖살 빠져서 좀 더 성숙해진 느낌나는거 말곤 달라진거 모르겟음
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
10년이면 초3이 성인 되는 기간인데 .. 그리고 10년 전 스타일링과 지금의 스타일링도 얼마나 다른데용 .. 갑자기 눈 하나가 더 생겼다!! 정도의 차이가 아니라면 이래저래 추측하는 건 자제해야 하지 않을가요 ..
3년 전
방순쓰  林潤妸
예나 지금이나 한참 지난 과거사진이랑 현재사진 비교하면서 성형, 시술 운운하는 건 똑같네요ㅎㅎ..
3년 전
뭐 여러관리 받았겠죠 ..
3년 전
젖살 빠지면서 우아하게 예뻐진듯
3년 전
박리타  박리타기여어
오.. 댓글 몇몇 보고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
10년전인데요...ㅋㅋㅋ당장에 사진첩 들어가서 제 10년 전 사진봐도 딴 사람같아요 저 정도면 별로 안 변한 편 아닌가요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
사진 아무리 봐도 진짜 이목구비 그대론데...
3년 전
눈썹과.. 그저 열심히한 관리들... 여전히 이쁘네여ㅠㅠ
3년 전
개인적으로 갈색 머리가 너무 잘어율리심
3년 전
아르카디아  엘도라도
다짜고짜 성형으로 모는 댓글 진짜 무례한건데 모르시는 분들이 많은 것 같네요...ㅠ 더군다나 소시 같은 경우는 성형시대니 뭐니 하는 선동으로 욕 엄청 먹었는데ㅠ
3년 전
성형 무례한거 맞는데.. 근데 성형? 해놓고 정작 어디한거같다라고 말은 못하는거 보니 일단 성형? 이라고 쓰고 는건가요 ㅎ..
3년 전
소시 활동기랑 현재랑 세월이 십년인데 일자눈썹 은갈치펄 바르던 시절이랑 지금이랑 당연히 다르겟지...... 예전에는 말랑볼살이고 지금은 어른스러운 닉낌이네요 걍... 항상 예뻤음,,,
3년 전
본인들 10년전 사진 한번 보고 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성형 안해도 다른사람입니다..ㅋㅋㅋ
3년 전
눈썹+ 눈 뒤+ 코+ 헤어라인?
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
풋풋 청순에서 여리여리 청순... 딱봐도 젖살빠지고 눈썹모양 바꾼거 같은뎅
3년 전
걍 🐕예쁨...
3년 전
와 허리라인 레전드다 진짜 ㅜㅜㅜ 지금 진짜이쁘네
3년 전
눈썹차이가 큰듯.. 효연도 눈썹바꾸고 분위기 완전 바꼈는데..!
3년 전
10년 지났는데 당연히 바뀌죠ㅋㅋㅋ 아무래도 연예인이니까 관리차원에서 시술도 받았을테고 나이 들면서 점점 고급스런 이미지로 변한 것 같네요
3년 전
소녀시대 사진으로 가져온 건 19살 20살 사진이고 그 이후는 20대 후반 30살 사진이니 당연히 바뀔 수 밖에요.. 예나 지금이나 한결같이 예쁘기만 한데ㅜ
3년 전
진짜...너무 예쁘다.... 진짜.....
3년 전
본인들 10년 전 얼굴 생각하면 왜 변했는지도 알듯 너무나 당연함
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
서현 우결할때까지만 해도 얼굴만 동동이었어요. 데뷔초보다 살 엄청 빠져서 그 키에 거의 40초반까지 몸무게 내려갔는데, 그때도 얼굴에 젖살만 남아있어서 오히려 데뷔초보다 얼굴 살 더 많은 느낌이었어요. 나이 들면서 얼굴 살 빠지니 당연히 달라보이죠.
저도 지금이 몸무게는 더 많이 나가는데 얼굴만 보면 옛날이 더 뚱뚱해요

3년 전
걍 젖살 빠진게 제일 큰 것 같아요 눈 코 입 하나하나 뜯어보면 바뀐 거 전혀 없어요
3년 전
엥 제 기준 데뷔 초반부터 쭉 한결같이 예쁜 연예인인데....반박은 통장 입금으로 받음
3년 전
나이+눈썹+10년전 스타일링
3년 전
문희준  보살
젖살이 다 빠졌나봐요
3년 전
문희준  보살
와 몇 년만에 인티 왔는데 왜 제 닉네임 뒤에 보살 붙어있어요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정에서 적어두신것같은데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
문희준  보살
그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억 안 나서 설정 하나하나 다 눌러봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2 문의준 보살님... 오 어떻게하신거지
1년 전
성숙해진거죠ㅎㅎㅎ
3년 전
제기준 부내나게 생긴 연예인 ,,,, 그냥 부잣집딸 이라고 써있는거 같아여
3년 전
세련된 도탁서?
3년 전
그냥 시간의 흐름 아님?????

나도 어렸을때 엄청이뻤는데 지금 못생긴거처럼

어렸을때보다 이뻐진사람도 있는거자나.....

3년 전
NANA__  707호
젖살빠지고 눈썹 바뀌고 메이크업 스타일 바뀐거같네요
3년 전
남이 찍은 거랑 셀카를 비교하면 ㅎㅎㅎ
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
진짜 넘 예뻐요
3년 전
아 진짜 이뻐요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
눈썹이 사람인상에서 생각보다 훨씬커요
효연서현 둘다 눈썹 다듬고 연하게한게 70% 이상 차지한다고 봄

1년 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
레어리님 영상보시면 알 수 있어요
1년 전
젖살에 눈썹 변화
1년 전
예전엔 마냥 귀여웠다면 지금은 고급짐... 넘무 이뿌다
1년 전
실물 보면 진짜 우아해요...
1년 전
근데 몇몇 댓글들 진짜 무례하네요
1년 전
이마가 좀 시원해진 느낌? 전체적인 얼굴 비율이 달라지면서 느낌이 바뀐거같아욤
1년 전
다이어트
1년 전
그냥 성숙해진거 아닌가오
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
10년도 그냥 10년이 아니라 젖살도 안 빠진 갓 스물이랑 30대 사진을 비교하면 당연히 느낌이 다르죠
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
심지어 첫번째 사진은 gee같은데 이건 2009년 19살때... 이걸보고 성형이라는 분들은 다들 자기 고3때 사진이랑 지금이랑 비교해보시길..
1년 전
연예인이잖아요 돈이 없는것도 여기저기 손본거죠
1년 전
본인들 십년전 사진이나 보고오길 여자연예인들 얼평하면서 말 얹기전에
1년 전
저 옛날에 서현 분위기 너무 좋아했어요..지금도 당연히 좋은데 옛날 분위기가 사실 조금 더 좋아요 걍 꾸준히 예쁜데
1년 전
성격 달라진게 뭔가 외적으로도 많이 보야서 그런 거 같아요! 나이들면서 성숙해지고 세련되지는 것도 있고요 예전엔 딱 봐도 소심하고 조용하고 진중해보이는 분위기가 강했는데 요즘엔 좀 외향적인 성격으로 바뀐?게 분위기로도 엄청 티나더라구요!!
1년 전
10년이면 물건 두개 갖다놔도 변했을텐데요 ㅋㅋ
안 변하는 게 있을지

1년 전
시술이고 뭐고 떠나서 젖살빠지는거 은근 힘이 커요 직관적으로 주변에서 반응이 달라짐
1년 전
댓글 무슨 일... 제 10년 전후보다 훨씬 변화가 적은데요..
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
댓망진창
1년 전
걍 아이돌 메이크업이 좀 과한? 느낌이구 요즘좀 연하게 해서 더 이쁜듯
1년 전
저진짜 서현님이랑 비슷한 골격인데(이목구비는 겁나다름) 진짜 젖살이커요!! 광대처럼 보였는데 이십대중반이나 되어서야 빠졌거든요 근데 진짜 얼굴형매끈해짐!!! 진짜 광대쪽 젖살 늦게빠져서 그런것같아요
1년 전
다이어트 안하셨는데 젖살이 빠지신건가요?? 그리고 저는 젖살이랑 살 구분이 어렵더라구요ㅠ
1년 전
26,27에 살이쭉 빠지면서 젖살도 빠졌고(21살에도 다이어트했었고 살 많이빠졌는데 젖살은 안빠졌어요!) 그이후로는 다시 살이좀 붙어도 그전처럼 광대볼쪽이 빵실하게 올라오지않더라구요!
몸에비해 얼굴이 유독 통통하면 젖살아닐까요?! 젖살 30대 다되어서 빠지는 사람도있다고 하더라구요 저만해도 서른넘었는데 볼때마다 얼굴살 빠진다고 하는분들계셨어요 아마 30까지는 계속 젖살이 조금씩 더 빠진것같아요!

1년 전
눈썹이랑 다이어트 스타일링이 다 한거같은데
1년 전
그냥 젖살 빠진듯 나이먹으면서 자기 스타일링을 잘 찾은거져
1년 전
젖살 빠짐
시술
눈썹 바뀜
이마 교정

1년 전
자기가 무례한 댓글 다는 지도 모르고 생각 없이 단다는 건 그만큼 지능이 낮다는 거죵?
1년 전
개인적으로 젖살 빠진 거랑 눈썹 그리고 메이크업 진짜 메이크업에 따라서 달라 보여요. 최근 소녀시대 무대랑 배우 활동할 때랑 느낌이 달라요. 메이크업이 배우 쪽이랑 찰떡이신 느낌
1년 전
정말 그냥 화장법 바꾸고 젖살 빠진게 다인 것 같아요. 본인만 봐도 10년 전이랑 지금이랑 얼굴 엄청 다를걸요
1년 전
글이 이렇다고 얼굴 하나하나 뜯어서 얼평 좀 하지 마세요 ㅋㅋ 무례인줄을 모르네
1년 전
니나노노  쑝요리요리
연옌인데 관리 어마어마하게 할것같은데요,,
1년 전
원래 고등학생 때랑 성인 후반은 얼굴 좀 다르지 않나요? 관리도 관리지만 골격도 달라지고 살도 빠지고 하면서 인상이 좀 바뀌던데 그냥 애기에서 성숙해진 성인 여성이 된 느낌입니다만...
1년 전
머 관리를할수도 시술이든 성형이든 세월이든
어찌됐건 지금이쁜거고
다 본인노력아님니까 ㅇㅅㅇ

1년 전
나도 19살 20살때랑 지금 20대 후반 얼굴이 다른데 다 똑같져 그리고 젖살빠지고 다이어트도 하고 화장법 달라진 것도 큼
1년 전
얼굴살이 많이 빠졌고 어울리는 스타일을 찾은거 같아요 이목구비 원래 예쁘네요
1년 전
sxhxx  한소희
17살쯤 데뷔했고 지금 30대 초반인데.. 당연히 얼굴이 달라지죠.. 스타일링의 차이가 제일 클 거고 당장 소녀시대 그룹 내에서만 해도 서현이랑 효연은 눈썹 모양으로 이미지 확 바뀐 멤버로 엄청 유명하지 않았나요? 일반인도 10대 때랑 30대 때랑 비교하면 분위기가 아예 달라집니다... 똑같이 예쁜데요 뭘 ㅜ
1년 전
눈썹이 큰거같아요
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
10년이면 강산도 변해요... 걍 스타일링 차이죠 분위기도 세월이 흐르면서 성숙해졌고요
1년 전
연예인들 중 시술 안받는 연예인 있나요ㅋㅋㅋ 외모가 생명인 직업인데 당연히 꾸준히 관리하겠죠 그리고 일단 10년이란 세월이 지났으니 변한 것도 당연
1년 전
어릴 땐 붓기가 좀 많은 느낌이있었웅데 나이 들면서 싹 빠졌어용
1년 전
살이 겁나 빠지신게 젤 큰 것 같아요 얼굴만 봐도 젖살 쏙 빠지셨음
1년 전
당장 본인 10년 전 사진 보세요 개촌스러울걸요
1년 전
원글 딱 봐도 멕일려고 올린 글….ㅎ 소시 연차가 몇인데 데뷔초 못나온 사진을 가져오네… 개인적으로 윤아유리서현은 소시 내 가장 기복없이 예쁜 멤버라고 생각함
1년 전
젖살!!
1년 전
눈썹이랑 젖살 빼먄 똑같네요
1년 전