공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 159940l 29
이 글은 3년 전 (2021/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진주강다니엘  강동원의 여자
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
😤
3년 전
산증인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신분제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신분제가 있는 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겟어요
3년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신분재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
😤
3년 전
신분제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7 손흥민  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 중학교 때 다른 친구의 상황을 직접 목격했었죠... ㅋㅋㅋ 찐임
3년 전
大橋和也  오오하시카즈야
초딩때 피아노 학원쌤 따님이 딱 이머리였는데
3년 전
나름 신분제 있는 머리였음..
일진양아치들만 할수있는

3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 무슨 상황인지 바로 이해해버렸습니다 ^^......
3년 전
ㄹㅇ 양아치 아님 할 수 없는 서타일이란 뜻이지요^^...
3년 전
Jintann  じんたん
신분제 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
신분젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Weeeeeee  토요일짱
ㅇㅈ 이머리 아무나 못햇늠ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 레알임 나도 중딩때 일진아닌데 저머리 하고 다녔다가 소문나고 점심시간에 일진들이 무리지어 몰려와서 개꼽줌ㅠ
3년 전
송강근  송강이 나라다
아 ㅋㅋ 진짜 다 똑같았네요
제가 다녔던 학교도 그랬더랬죠 ㅜ

3년 전
샤이니가또  빛이나

3년 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ농담같지만 있는일이였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
ㄹㅇ ㅠ 저때는 스타일이나 치마 길이가 신분제였다구여 ㅠ 짧은 치마로 소문나서 옆반에서도 찾아와서 꼽 줬는데 제 치마 무릎 살짝 위였다구요 ㅜ 치마 잘못 올랴 입은 거 보고 찾아와서 다 확인하러 왔다구요 ㅜㅜ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋ솔직히 맞죠.. 아무나 하면 안되는 머리였어요..
3년 전
아니 저머리가 뭔데요..!?!?그냥 거지존머리에 앞머리에 삔한거 아닌가요..?나머리 떡졌을때 머린데
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
저 시대 그 특유의 느낌이 있어요.. 되게 말로 설명하기 묘한
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
옛날에 유행한 머리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 일진들 다 저머리였고
3년 전
붕붕 뜨는 머리,,,,, 옛날 이미지 사진같은 거 찾아버면 더 잘 알 수 있을거예요..
3년 전
어떻게 저렇게 띄우는건지 신기할정도로 빵실한 마치 비숑프리제같은 헤어스타일인것같ㅇㅏ요 ㅋㅋ
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
사자머리라고 노는친구들만 하던머리에요ㅠㅠ
3년 전
저거 일부러 머리 붕뜨게 만든거예여 샤기컷 + 꼬리빗으로 위로 빗어서 사자같이 만든머리..
3년 전

승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저 머리 시대는 아니지만 신분제가 있는 스타일 있는거 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 꼽주는 애들 있었음
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
찐임... 시간 지나고서는 남자애들은 카파 여자애들은 아베크롬비 이런거 입으면 혼났음
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
아마따 노페패딩
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
금데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ격공
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
일단 저 머리 우르르 몰려있으면 근처로도 안갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀어도 돌아갔음
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 신분제가 어디있냐는뎈ㅋㅋㅋㅋ속히 일찐머리를 하고 가면 저렇게 꼽주는거 있었잖아요ㅋㅋㅋ
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
저 머리에 바막 커피스타킹 핫팬츠 ㅇㅇ
3년 전
라때는 카파였음 찐따가 카파입음 꼽줬는댕 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
신분제 있는 머리ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
3년 전
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신분제있는 머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아바타슈바  SUNBAKING
라떼는 중학생때 노페 몇백? 이상 입으면 꼽주고 그거있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
졸업사진 찾아보면 누군가는 꼭 했을 치통 포즈
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
신분젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저 밑에 두 사진도 박혜수에요?
3년 전
신분젴ㅋㅋㅋㄲㅋㄱ ㅋ ㄱ ㄱ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그랬는지는 지금도 이해 안가는데 꼬리빗 하나씩 들고 다니면서 일부러 부시시하게 만들어서 저렇게 뽕 띄우고 다녔음
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정요 저시대에 저머리는 정말 노는 사람아니면 할 생각도차안하는 머리임
3년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
6살이면 초, 중, 고를 같이 다닌 적이 없으니까 학교 분위기의 차이가 클 수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저 머리는 아무나 못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ이에요 저 초등학교때 머리핀 유행이었는데
일진들만 큰 핀 착용할 수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
언니들 오면 황급히 머리핀 뺐던 기억이,,,

3년 전
에효 생각해보니 그 어린나이에도 일진이 있었다니 참...
3년 전
아 마자요 뉴발란스 일진들만 신을수잇었음
3년 전
크리스피롤  맛있어요
공감이 되네요 저 당시 스타일
3년 전
즐겁지않니  별루
근데 저 머리 어떻게 손질? 하는건지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 고데기를 하는건가,,?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신분제ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
신분젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신분젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
신분제가있는머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헕ㅋㅋㅋㅋ이머리가 신분제 머리라니...
3년 전
KlKl  마녀 배달부
근데 박혜수 95던데 95 강남권 세대가 고딩때 저랬어요???? 저 동년배인데 저희동네는 이미 끝난 선배들 유행이었는데 저는 새삼 저게 충격임...
3년 전
박혜수 94 랍니당! 중간에 미국 다녀와서 한학년 꿇었어용 ㅎㅎ 저 95 강남에 있는 중고등학교 다녔는데 저 중딩때 일진들 딱 저랬어요... 고등학교때는 안그랬었던거같구요!!
3년 전
근데 저거 머리 어떻게 저렇게 뜨는 거ㅖ요??
3년 전
근데 우리학교만 그랬나...? 논외긴 한데 저희 초중학교 동네에선 일진 많기로 유명했고 실제로 일진들 많았지만 여럿이 한 명한테 가서 욕하고 때리지는 않았는데... 제 친구도 저 머리 했었는디 꼽 안 당했어여 일진 중에 친한 애가 있어서 그런가
옷이나 머리로 나대면 안 되는 암묵적 룰은 있었지만 어긴다고 해서 저렇게 양아치 짓은 안 했어요... 우리동네 애들이 순수했나..?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신분젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 웃긴게 저렇게 하고 다니든 말든 뭔 상관이지 ㅋㅋ 진짜 오지랖쩌네
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 어중간한애가 저 머리하면 일진들 대놓고 비웃고 욕했어요. 걔네들화장실에서 쪽빗으로 머리후까시 넣고 그랬는데 지금 뭐하고살지 궁금하네여 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 우리반에도 저머리 하고 왔다가..무서운 애들이 눈치 줘가지고 그다음날부터 바로 묶고 다닌 친구 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
신분젴ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 머리 실컷하고 사진도 남고 좋았겠다ㅎㅎ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 근데 저 푸석푸석한 폭탄머리는 어떻게 만드는 거예요?
아침마다 백콤(?) 넣는 건가?

1년 전