공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴_호랑ll조회 136394l 67
이 글은 3년 전 (2021/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://m.pann.nate.com/talk/358424763 

딸이 저몰래 아이패드를 샀네요 | 인스티즈 추가로 올라온 글

딸이 저몰래 아이패드를 샀네요 | 인스티즈 

사준셈 치기로 했다는게 ㅋㅋㅋ...
추천  67

이런 글은 어떠세요?

최악이네요...
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
하여튼 멍청한 인간이 되도 않는 신념 가지면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴님 직장인이면 사장한테, 전업이면 배우자한테 한달 생활비 다 계획서 쓰시나요? 그쪽 카톡이나 인터넷 등 각종 기록 부모님한테 다 공개하나요? 딸 진짜 불쌍하다...에휴
3년 전
아이가 숨긴 이유가 있는 것 같은데..... 본인이 그렇게 안했으면 애도 엄마한테 상의하고 구매했겠죠..
3년 전
사준셈...ㅎ..ㅎㅎ...
3년 전
진짜 딸이 아마 속으로 빨리 탈출해야지 하고 있을 듯...진짜 답답ㅎㅐ서 아케 살아여..
3년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
저희엄마가 그럴 수도 있고 만약 제가 이런다면 똑같이 행동할 거라는데 뭐 어떡해야할까윰.. 저도 저거랑 비슷하게 살아요 폰도 없고 컴터 기록 추척되고 티비 영어프로만 보고..ㅇㅅㅇ
3년 전
위클리 ZOA  조아 조아요
아이고...
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
으아아아악 으아아아악
3년 전
계획서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처음에 이해하지 못하는 듯 하더니 알겠다고 맞는 말이라고 수긍하네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말 안통하니까 딸이 포기한거지 뭐
3년 전
아 진짜 지긋지긋 피곤하다 학생이 돈이 어디있다고 부모님한테 말한번 안하고 아이패드를..
이것만봐도 평소에 어떻게 자랐는지 알거같네요
애들은 가두고 통제하려할수록 더 영악하게 거짓말치면서 벗어나려고합니다(본인경험담)..ㅜ
전 절대 저렇게 안키울거예요

3년 전
댓글읽어보나이 간혹 그래도 아이패드는 고가의 물건이니 말하는게 맞다 그부분에 대해서는 딸이 잘못했다하는 의견이 있는데
보통의 교육 제대로 받은 자식이라면 당연히 말하겠죠..근데 부모가 자식교육 똑바로 안시키니까 그런거..
그만큼 고가의 물건을 말한마디 안하고 샀다 이것만봐도 평소에 얼마나 경제적으로 억압받고살았는지 알수있는데..
적당한 교육은 득이지만 과도한 통제는 독이에요

3년 전
222말하면 노발대발할텐데 ㅋㅋㅋ참 머리가 꽃밭들인 것 같아요~~
3년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
애가 돈 열심히 모아서 산건데 기특하다고는 못할망정 사준셈이라니........
아무리 부모가 준 용돈으로 샀다지만 저건 좀 아닌듯
사고 나서 숨긴거나, 명품 가방도 아니고 '책가방' 하나 사는데도 계획서 제출하는거만 봐도 어땠을지 보이네

3년 전
책상위에 '당당히' 올려져 있는 아이패드를 보니 '마음이 이상하다'고??ㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
사준 셈?? 무슨 엄청난 인심 쓰듯이 하네요. 딸이 본인 용돈 모아가면서 산 건데 무슨ㅋㅋㅋ 그리고 오죽하면 설에 받은 용돈도 부모님께 말도 못하고 받았을까요. 저런 걸 대화라고 느끼는 것도 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 양보하는 관계가 아니라 한쪽이 일방적으로 지는 관계에서 하는 얘기가 대화인가요? 저 글만 읽어도 딸을 한 사람으로 보는 것이 아니 자기 밑에 사람으로 생각하는 거 같은데요?
3년 전
딸이 수긍을 했다고 생각한다는 게 참,,
납득하고 이해한 게 아니라 그냥 대화를 포기하고 문을 닫은 거예요..
아무리 "대화"를 한다 한들 부모님이 개인 카톡 기록까지 다 뒤져본 걸 딸이 어떻게 이해해주고 부모님이 나를 걱정해서 그러신거야 라고 생각해주겠어요
그냥 앞에서 말 잘 듣는 척하고 나중에 부모한테서 멀어질 생각인 거죠..

3년 전
내가 잘못본건가요 ㅋㅋㅋ 사준셈치고..?? 하.. 완전체 부모...
3년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
말만 들어도 숨 막히는 집이네요
3년 전
미노미농  💎
사준셈 ....?
3년 전
언어습관에 대해 잘못된걸 인정하고 애가 착하네요
근데 사준셈은 뭐람..안사줫자나여 심지어 산걸뺏으려고햇으면서

3년 전
본린 행동부터 똑바로하고 좀..
3년 전
레전드 부모다 진짜...애를 구속을 해라 아주 그냥...욕도 뭐 솔직히 폐륜적인 욕 아닌 이상 할수도 있지
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
뭐 몰래 뒤지고 몰래 보고 그러지 좀 마세요
진짜 내 자식 어떻게 생활하고 있나 너무 궁금해 미치겠어서 뒤지고 몰래보고 그랬으면 차라리 티내지말고 조용히 하세요...

3년 전
용돈모아샀는데..?!?!
3년 전
칭찬해줘도 모자를판에...
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
원글 댓글중에 이댓이 제일 속 시원했어요
노후자금 잘 모아두라고 나중에 딸한테
계획서 내면서 살거 아니면...

그리고 따님?도 나중에 커서 부모님이 생활비까지
뻔뻔하게 요구하면 똑같이 요구하고
받아내셨으면 좋겠습니다... 가장 좋은 방법은
아예 연을 끊고 사는거지만

3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
역겹다
3년 전
진짜 가슴이 답답해진다.. 우웩우웩
3년 전
경제관념 키워준단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그건 초등학교때 하셔야 됐죠.....
3년 전
아이패드 같은 고가의 물건을 혼자 산건 신기한데...? 부모 입장에서는 얘가 무슨 돈이 있어서 이걸 산건지 걱정할 수는 있지 않나
3년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
왜 말 안했는지 알 것 같네요... 돈 모아서 산 그걸..
3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
애 키울 자격없는 사람이네 정신차리세요
3년 전
사준 셈 치려면 그 아이패드 산 돈을 딸에게 주었어야죠... 뭘 사준 셈... 그렇게 한푼 한푼 사고싶은거 참아가며 돈 모은 딸 너무 대단해요 경제관념 걱정을 왜 하시는지 이해가 안되네요...
3년 전
계획서 쓰게하고 그걸 확인해서 사주면 경제관념이 생기나요? 그냥 계획서를 잘 쓰게 되겠죠. 경제관념은 본인의 소비에 본인이 책임을 지면서 생겨나는 거지 소비를 억압하고 친척들한테 받은 용돈 감시하면서 생겨나는게 아니에요.
3년 전
어우 답답
3년 전
저걸 합리적인 교육방식이라고 생각했다는게..
문제는 부모님한테 있어보이는데.. 그냥 자식을 뭐든지 통제하고 싶은 걸로 밖에 안 보여요

3년 전
아니 내가 돈모아서 산건데 왜 어머님이 사준척 생색내려고 하시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화 몰래 훔쳐보고 잘못됐다고 야단치고...숨막혀서 못살듯 그나마 아이패드로 이거저거 하며 숨통 트려는걸 못하게 막으니 앞으로가 더 걱정이네요
3년 전
난 이게 왜 그렇게 잘못된건지 모르겠는데...? 우리 부모님도 내 카톡 내용 다 확인하고 친척분들이 용돈 주시면 얼마 받았는지 확인하고 가져가시는데...
3년 전
고3이면 곧 사회생활하고 돈 벌텐데. 딸한테서 연 끊길 준비하셔야할듯
3년 전
저런 부모가 있다니;
3년 전
와 숨막혀
3년 전
카톡을 왜보는지...?ㅋㅋㅋㅋ참나..
3년 전
뭘 사준셈 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 연 끊기고도 본인이 뭘 잘못했는지 모르지.. 에휴 자기만 생각하는 이기주의자네 본인만 좋게 끝났지 딸 입장에서는 생각도 안하고. 뭔 교육이야 사육이지
3년 전
가스라이팅,,
3년 전
난 혹시라도 애가 다른 애꺼 뺏었거나 나쁜 일 해서 산거일까봐 조마조마 하면서 봤는데 어머님이 정말 교육관념이 정상적이진 않네요..ㅎㅎ아이패드 어디서 난거냐고 물어볼 순 있지만 사생활인 카톡까지 훔쳐본던 선을 넘은거에요
3년 전
정신병걸릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부모라는 자격이없다
3년 전
Fearless_.  앙글앙글
수긍한 게 아니라 크게 싸우기 싫어서 져준 거지....
3년 전
NANA__  707호
사주긴 뭘 사줘요 딸이 열심히 모아서 산건데
3년 전
딸과 저한테는 이 방식이 맞다고 끝까지 믿는게 참… 그냥 딸이 안쓰럽다…
1년 전
애초에 저 아이패드를 몰래 사게 만든 환경을 만드신건 본인이신 것 같은데.. 그냥 글 전체에서 한숨나오게 하는 포인트가 엄청 많네요..
1년 전