공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 13991l 11
이 글은 3년 전 (2021/3/17) 게시물이에요

인스타그램에서 성인→미성년자 DM 함부로 못 보낸다 | 인스티즈 

(서울=연합뉴스) 홍지인 기자 = 인스타그램은 청소년 보호를 위한 기능을 새로 도입한다고 17일 밝혔다. 

앞으로 성인 이용자는 본인을 팔로우하지 않는 미성년자에게 다이렉트 메시지(DM)를 못 보낸다. 유해 DM을 포함해 원치 않는 교류에 청소년들이 노출되는 위험을 예방하기 위해서다. 

청소년 이용자가 인스타그램 내에서 의심스러운 활동을 한 성인 이용자와 DM을 주고받으면 경고 알림이 뜬다. 단시간에 수많은 미성년자에게 팔로우를 신청하거나 DM을 보내는 등 활동을 한 성인 계정이 대상이다. 

10대 이용자가 인스타그램에 새로 가입할 때 계정 공개 범위 설정에 대한 안내 메시지를 띄우는 기능도 추가됐다. 

https://m.news.nate.com/view/20210317n15874
추천  11

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
솔직히 자기를 팔로우 하지 않는 미성년자한테 디엠을 보낼 일이 없긴 하죠 불순한 목적 아님
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
괜찮네 차피 미성년자-성인간 실제로 인스타 디엠보낼일 많지않을텐데!
3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
👍
3년 전
좋아요
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
근데 미성년자들 나이 치라고 하면 제나이로 가입 안 할걸요...? ㅠㅠㅠ
3년 전
222페북처럼될듯
3년 전
333 페북도 첨에 나이 치라했을때 제나이 친 애들 거의없었어요
3년 전
👍
3년 전
굿
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
좋네요
3년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
헐 좋은데요
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
좋네요 폰번호 기입 안 하면 가입 못하게 했으면... 나이 속일 수도 있으니...
3년 전
좋다
3년 전
좋네
3년 전
👍
3년 전
👏🏻
3년 전
지인 아닌이상 미자한테 디엠할 일? 거의 없죠
3년 전
어휴.....다행이긴한데 웃기는 일이기도 하네요
3년 전
NEW BALANCE  
좋네요 고등학생때 모르는 어른들이 뜬금없는 차 자랑 비롯해서 이상한 DM 많이와서 불쾌했는데 잘된것 같아요
3년 전
굿
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
👍
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
👍
3년 전
👍
3년 전
조희지  조유리
👍
3년 전
저왜물만두죠?  나 물만두였어???
아쥬 좋아요👍👍
3년 전
mycherieamour  a milkyway
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
밥공기  는 공깃밥이잖아!
👍
3년 전
인생 그렇게 살지마  그러다 망해
오 그럼 인스타로 캐스팅 어떻게 하지 기획사 신인개발팀들,,
3년 전
이 글을 보니 저 고딩 때 페북에서 생판 처음 보는 성인남자가 저한테 다짜고짜 자기소개 부탁드린다고 메세지 보낸 기억이 나네요... 진짜 좋은 기능인 것 같아요
3년 전
👍
3년 전
소복소복소  하얀 눈
👍
3년 전
좋다
어차피 성인이 미성년자에게 디엠 보낼 일 없으니

3년 전
우왕 좋타
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
헐 너무 좋아요.....
3년 전
오오오 좋은거 같아요
3년 전
보니깐 성인 전부가 아니라 단기간에 미성년자 계정 많이 팔로우하거나 한 의심계정만 제한인거 같아요
3년 전
미성년자가 성인한테 좀... 저거 악용해서 열심히 미끼용 성맴매 다엠 보낼 수도 있닪아요
3년 전
헐 이거 좋네요
3년 전
너무 좋다
3년 전
미용홉  호시기호시기해💜
👍
3년 전
마들렌맛쿠키  빛의 가호!
좋네요
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
👍
3년 전
한 번이라도 이렇게 거를 수 있어서 다행이네요.
3년 전