공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래프에 대한 제목+내용 검색 결과
거미의해안ll조회 37156l 19
이 글은 3년 전 (2021/3/18) 게시물이에요

전세계 플라스틱 쓰레기, '____'만 없애도 78% 감소 | 인스티즈

정답은 '중국인'이었습니다!

그래프 ㄹㅇ 다이나믹한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전세계 플라스틱 쓰레기, '____'만 없애도 78% 감소 | 인스티즈

제목 78%는 계산해봤습니다

추천  19

..우와
3년 전
아 중국넘들 진짜..
3년 전
😤
3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
착짱
3년 전
죽짱^^
3년 전
그래프 공간이 다차서 밑으로까지 흐르는건가봐요??
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
ㅇㅈ
3년 전
중국 진짜 ^^.. 민폐가 한두가지가 아니군요
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
메이드인 차이나가 많은데 그걸 쓰는 전세계가 책임이 잇지않나요 단순히 이건 중국만의 문제는 아닌듯...
3년 전
바다로 유출하는건 그거랑은 다른 문제 아닌가요..?
3년 전
그건 그러네용... 유출은 다른문제네요 단순히 쓰레기 생산량이 많아서 유출량이 많다고 순간 생각했어요
3년 전
후쿠시마 원전에서 만든 전기로 공장돌려서 만들어졌던 상품을 우리가 사오면
오염수 방류도 우리 책임이 되겠군요?

3년 전
무슨말인지 이해했어요. 처리방법에 문제가 있다는거요. 제가 넘 암 생각없이 댓글 달았네요
3년 전
회한  remorse
중국에서 중국인이 버린 쓰레기인데 메이드인 차이나는 무슨 상관이죠...?
3년 전
잘 생각해보니 메이드인 차이나는 상관이없었어요! 근데 중국이 저렇게 바다에 버리는게 중국에서 중국인들이 쓴것뿐만아니라 미국 영국 등 선진국에서 쓰레기를 수입해서 버린거같네여 ㅎㅎ.. 지금은 안받는다고 하지만 아프리카 빈국에 가서 바다에 버려진다구 해요.... 플라스틱 바다쓰레기는 중국의 처리방법도 문제지만 전세계적 문제가 맞는거같아요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
착짱
3년 전
죽짱
3년 전
강에서 바다로 유입되는 쓰레기의 양이라 전체 쓰레기는 아닌 것 같고..
중국인들이 제대로 분리수거 안한다는 증거인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
서해... 서해...
3년 전
😨
3년 전
할말은 많지만 문명인이라 참는중
3년 전
어쩐지... 플라스틱 제일 많은 바다가 서해라고 해서 좀 이해가 안되었는데 중국 때문이였구나
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
또 너냐...
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
진짜 지구 혼자 쓰냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바다며 황사며 ...
3년 전
아 그래프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국.. 너무다
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
타노스가 중국가서 한번만 손가락 튕겨줬으면^^.....
3년 전
SBS  내일을 봅니다
22 ㅎㅎ 두번정도 튕겨도 좋을것같아요
3년 전
메모장 켰읍니다^^..
3년 전
MarkjinB2  🐥꺄악꺄악🐥
바... 뭐하는거야... 인구가 많으니까 소비량이 많다고 마시고.. 인구 줄이세요. 진짜 지들 인구 많은게 다른 나라에 뭔 도움 된다고 맨날 인구 핑계대면서 뭐 공기 오염 물오염 전부 인구탓하누.. 짜잉나게...
3년 전
ㄹㅇ 중국은 진짜 없어져야됨
3년 전
하...
3년 전
상상도못해본 결과네요..; 와..
3년 전
쏘니쏜  꺄륵
중국 제발 없어졌으면
세계의 암이야

3년 전
미개하네요
3년 전
사라져줘~~~
3년 전
그래픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이네용!
3년 전
어우 니네는 진짜............
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
어휴...
3년 전
검정분홍  🖤💖
역시 중국..ㅋㅋㅋ
3년 전
분홍콩  -메-
저도 중국...죽도록 싫고 중국이 제일 큰 원인을 주기는 하지만 중국만이 원인은 아니지않나요?? 우리나라도 쓰레기 다른 나라에 수출하는 것처럼
3년 전
그쵸22 동의합니다... 복잡하게 얽히고 설킨 글로벌 시대인데.. 중국 인건비 싸다고 각종 글로벌 기업들이 가서 와랄랄라 생산도 했고, 물론 저도 중국 정말 싫은데 중국만이 원인이라기엔 우리도 물건을 소비하며 중국에서의 생산에 알게 모르게 일조하니까요
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
와우 엄청나네용
3년 전
으와 세상에 서해 저 쪼그만바다에
3년 전
ㅊㅈ
3년 전
역시 중궈런 사라졌음 좋겄다
3년 전
설마 저 막대기 칸모자라서 기역자로 한건가요..?
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
....;
3년 전
외람되지만 막대그래프 너무 웃긴데요...
3년 전
미쳤네..
3년 전
1초를 소비하겠습니다
3년 전
그래미노미가수팬  ✨🔮✨
아휴
3년 전
그 나라에서 배출되는 쓰레기양이 아니라 특정 강을 조사한건데 쓰레기 수입이 큰 영향이 있나요...
3년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
제목 스펀지 인줄 추억이네여
3년 전
우리가 열심히 지키면 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 없어젔으면 ^^
3년 전
진짜 중국은 도움이 안되네 ^^..
3년 전
중국제품도 불매에 들어가야하는걸까요.... ㅜㅜ
3년 전
융기 여자친구  방탄부인
그래프 진짜 다이나믹하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
2020년 기준인가용??
3년 전
ㅋㅋ예상함
3년 전
저런 그래프 처음 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상상이상이네요. 그래프 목 꺾인 거 첨봐요
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
혼자살죠^_^
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와 진짜............
3년 전
중국이 중국했네
3년 전
너무너무너무너무 혐오스러움
3년 전
중국이 중국한것...
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
아... 그냥 지구 전체적으로 쓰레기 줄여졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
역시 지구의 암
3년 전
여윽시
3년 전
에휴 역시 중국~!
3년 전
지구에서 중국만 없어져도 지구에 사는 모든 동식물들이 훨씬 행복해질듯^^
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
그래프가,,,,헐
3년 전
...^^
3년 전
중국을 없애자!
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
진짜 민폐국
3년 전
웰케 중국은 쉴드가 심하지? 다들 연변에서 오셨나?
3년 전
중국에 운석떨어져라
3년 전
인구 생각해도 과한데
3년 전
없어져야하는 나라1위
3년 전
ㅇㄴ ㅋㅋ 그래프 꺾인 거 왤케 웃기지
3년 전
쓰레기로 수질오염까지 피해를 준다고...? 미세먼지 황사로 모자라서..? 하.... 진짜 쟤네만 없으면 지구온난화 몇억년 미뤄지겠어요; 진심... 빙산도 다시 생길듯
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
오메나 ...
3년 전
다이어트 성공해서  행복해요
솔직히 중국만 사라져도 여러모로 훨씬 쾌적해질 것 같아요
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
.........하.......
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
중국이 사라지면 일단 우리나라 미세먼지 황사부터 나아지겠죠 푸른하늘은 중국이 공장을 멈출때만 볼수있는 하늘이 되어버렸죠
3년 전
지구의 암덩어리...
3년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
😩
3년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
중국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구의 민폐
3년 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
사라져주라~~~
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
이야 맞췄다
3년 전
하하 맞췄네~~^^
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
저 중국이 너무 좋은데 제발 나노 단위로 깨져주시면 안될까요ㅠ
3년 전
진짜 지구혼자쓰냐...민폐네 민폐
3년 전
중국인은 답이 없다
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
중국 진짜
3년 전