공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 91454l 14
이 글은 3년 전 (2021/3/22) 게시물이에요

김민아, 19금 폭탄주 흉내 '이러려고 자숙했나' | 인스티즈 

김민아, 19금 폭탄주 흉내 '이러려고 자숙했나' | 인스티즈 

최근 선을 넘나드는 아슬아슬한 개그가 유행하고 있다. 장성규는 선을 넘는다는 의미의 '선넘규' 캐릭터로 큰 사랑을 받았다. 안영미, 제시 등 19금 입담으로 사랑받는 '센 언니'들도 전성기를 맞았다. 하지만 그렇다고 정말 선이 없다는 의미는 아니다. 사석인 것처럼 말하지만 결국 전 국민, 전 연령이 보는 방송이기 때문이다. 재미와 무례의 차이는 한 끗 차이이지만, 그 차이를 모르는 순간 유쾌한 방송인이 아닌 불편한 트러블 메이커가 될 뿐이다. 

김민아가 해당 영상으로 비판받고 있는 이유도 같은 이유에서다. 같은 묘사를 안영미가 했다면 아무런 문제가 되지 않았을 것이다. 안영미는 선을 지키는 방송인이라는 인식이 있기 때문. 그러나 김민아는 지난해 한 남자 중학생과 화상 인터뷰에서 부적절한 성희롱 발언으로 물의를 일으킨 바 있다. 그런 김민아가 자숙까지 하고 돌아온 결과가 결국 19금 장면 흉내라는 게 실망스럽다. 

김민아가 19금 캐릭터로 인기를 끌었던 건 맞다. 그러나 이제 대중이 그를 19금 캐릭터로 기억하는지 19금 발언으로 문제가 된 방송인으로 기억하는지 고민해 볼 필요가 있다. 19금 캐릭터를 대체할 수 있는 사람은 수없이 많다. 기분 좋은 19금 개그를 할 수 있는 예능인도 쏟아지는 마당에 굳이 성희롱 논란이 있는 김민아를 찾아야 하는 이유가 무엇일까. 

자숙의 의미는 단순히 대중과 떨어져 있는 시간만을 의미하지 않는다. 대중이 자신의 무엇을 좋아했는지, 무엇을 싫어하는지 깊이 있게 탐구하는 자성의 시간이 되어야 한다. 김민아가 과연 그런 과정을 가졌는지 묻고 싶다. 대중이 더 이상 그의 19금 개그를 즐겁게 받아들일 수 없다는 걸 본인은 정말 모르는 걸까. 선을 넘나드는 개그로 긴장감을 선사하던 김민아는 과거의 김민아다. 이제 대중은 그에게 편안하게 볼 수 있는 색다른 개그를 원한다. 그 대안을 고심하라고 자숙의 시간이 있는 것이다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210322100336096
추천  14

이런 글은 어떠세요?

이게 왜 문제....?
3년 전
아래 움짤보시면 이해 가실 것 같아요
3년 전
애초에 미성년자 성희롱한 분을 더 이상 보고싶지 않아요
3년 전
김민아가 자숙을 했다구요?
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
으악 눈버렸네요
3년 전
아;
3년 전
Wow..
3년 전
오...
3년 전
와..우 내눈..
3년 전
이게 뭐죠?? 그냥 폭탄주 치는거 아닌가요??? 진짜 몰라서요ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
남자 신체부위로 잔 치는 모습을 따라한거 같네요...
3년 전
영화 패러디 같네요..
3년 전
와 진짜 에반데...
3년 전
실화인가요....? 저걸 유머로 생각하고 한다는게..
3년 전
와 이건 진짜 심했다...
3년 전
허,,,
3년 전
아.....
3년 전
헐...
3년 전
헐....
3년 전
와 뭐하는.. 선넘네
3년 전
ㅇㅏ......
3년 전
으악
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
아..
3년 전
아...
3년 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
으악...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아....
3년 전

자숙을 언제 하셨어요?? 진짜 몰라서 묻는겁니다!!
3년 전
음오아예...논점이랑 별개로 자숙한 적 없지 않나요? 기사 제목 물음표 나오던 프로 계속 나오던디
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그 당시에 온앤오프 빼고 거의 다 하차했을걸요?
3년 전
이십세기 힛트쏭이라는 프로 종종 보는데 맨날 나오던 걸요..?
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그 당시에 나오던 프로에서 많이 지우기도 하고 하차도 해서요... 전 그 프로는 안봐서 몰랐네여
3년 전
네넹 그럴 수도 있죠 그리고 저는 전부 하차한 거 아닌 이상 방송 생활 계속한 거라 생각해서 제대로 자숙 안 했다고 생각한 거였어용
3년 전
花子くん  地縛少年
저만 이해 못했나요..?
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
내부자들이라는 영화에서 이경영 배우님께서 폭탄주 섞을 때 자신의 성기로 잔을 쳐서 섞는 장면 패러디 한 것 같아요..!
3년 전
花子くん  地縛少年
아 영화를 안 봐서 몰랐네여..! 어우...
3년 전

3년 전
아..제발
3년 전
자숙을 언제..?
3년 전
앞에 있으시는 분 유키카 아니에요? 노래하려고 일본에서 한국으로 오신 걸로 아는데...
3년 전
어우....
3년 전
😤
3년 전
이해를 못하겠어요...저게 왜 19금이죠..?
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
내부자들이라는 영화에서 이경영 배우님께서 폭탄주 섞을 때 자신의 성기로 잔을 쳐서 섞는 장면 패러디 한 것 같아요..!
3년 전
아 헐.....알려주셔서 감사합니다!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그 내부자들에 나오는... 폭탄주 섞을때 남자의 성기로 잔 쳐서 섞는거요...
3년 전
백장미  🥀
자숙을 하긴 했었나요..??
3년 전
내부자들 그 장면 따라한거 같네요
3년 전
저 짤을 보자마자 바로 그 장면 생각나서 눈 감았어요... 악!
3년 전
저거 영화 장면 따라한거 아닌가요?? 보자마자 영화장면 생각나는데
3년 전
애초에 자숙도 하지 않았는데요
다시는 보고싶지 않음

3년 전
3년 전
그리고 영상 보니 취미랑 특기 정해주는 거에 갑자기 저 행동을 왜 한지 모르겠음;
3년 전
굳이..왜햇나 생각
3년 전
??? 이분이 언제 자숙을 하셨어요?
3년 전
왜 논란을 자처하시는지.. 섹드립 관련하여 문제가 있었으면 다른 노선 타셔야지 왜 저래
3년 전
자숙 없이 계속 티비에 나오셨는데 왜 매번 자숙 했다고 하는지...
3년 전
청초한  주얀
김민아가 해당 영상으로 비판받고 있는 이유도 같은 이유에서다. 같은 묘사를 안영미가 했다면 아무런 문제가 되지 않았을 것이다.

논란 터지는거 이해도 가면서,, 다른 연예인 분이랑 반응 다른거 안타깝기도하고 그러네요

3년 전
그 글 바로 아래에 그 이유가 써있어요. 논란이 있고 난 후 자숙의 기간을 거치고 돌아오자마자 이런 모습을 보여서 더 눈쌀 지푸려진다는 겁니다
3년 전
청초한  주얀
네 그래서 이해도가고 안타깝다는거였어요
3년 전
이래서 사람 이미지가 정말 중요한거에요
한번 박살만 이미지는 절대 복구가 안돼요

3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
자숙도 안 하지 않았나요...?
3년 전
아... 찾아보고 왔는데 ㅠㅠ 아...
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
정말 좋아하는 분이었고 재밌게 봤었는데
이미 성적인 드립으로 두번씩이고 선을 넘었다 비판받으셨는데 본인도 조절하실 필요가 있지 않으실지....
영화 패러디라는거 알고있는데도 괜찮고 문제 없다라는 생각이 썩 안드는것 역시 김민아씨의 과거 행동의 결과물이라고 생각합니다
아무쪼록 성과 관련된 유머는 그만 하시는게 좋을것같아요 왜냐맨 열심히 보던 팬의 입장에서 성적인 농담 하지않아도 충분히 재미있었거든요

3년 전
영화패러디구나 하고 재밌긴해요..근데 이제 성적인 농담은 안하셨으면...ㅠㅠㅠ...
3년 전
선을 아슬아슬하게 탄다고 예능에서 주목 받았고,
성희롱으로 그 선을 넘었으면 최소한 성드립은 유의해야한다고 생각은 합니다.
자숙기간도 딱히 없었고 프로그램 하차 없이 활동 계속 하셨으니..

3년 전
왜 갑자기 저걸 한 건지 아시는 분 있나요??
3년 전
  T1 FAKER
애초에 성드립으로 자숙하러 갔는데 복귀하자마자 성드립하면 그걸 누가 좋아함.. 아휴
3년 전
헉....
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋ ㅋ 내부자들 유명한 장면으로 많이 따라하는거 아닌가요,,,,
3년 전
22.. 저도 뭐가 문젠지 모르겠는 ㅠㅠ 물론 논란 있었어서 조심해야하는건 맞지만..
3년 전
3년 전
44다른 연예인이 한 건 논란된적 없었는데요.......
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
55 뭐가 문제지
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
심지어 이경영 시상식장면 뒤에도 나온 장면임...
3년 전
27...과학이네
3년 전
상황이 다르죠 ㅋㅋ 어린 애한테 성희롱한지 얼마됐다고 저걸 또 따라해요...
3년 전
66 뭐가 문제지..
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
3년 전
3년 전
사람바사람, 특히 성희롱으루 욕먹은사람이 저러는건 욕먹을만합니다
3년 전
3년 전
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
3년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
3년 전
14 ㄹㅇ 뭐가 문젠건지 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
3년 전
트롯짱 황런쥔  사하랑의 콩깍지 씌여버렸어
1919 ..
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
21 영화장면 따라하는건데 논란...음
3년 전
3년 전
3년 전
24 별 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
문제는 성적으로 자주 장난치다가 어린 남학생을 성적으로 희롱하고 문제된서
자숙 후에 또 성으로 개그 치니까 그런거 같아요!

3년 전
222 미성년자 성희롱한 사람이에요
3년 전
27 성적인 개그가 불편할 수는 있는데 패러디라니 뭐... 별 생각 안 드는데요...
3년 전

주등어  ㄴㅇㅅㅌ
이게 문젠가...? 잘 모르겠..
3년 전
자숙 안 하지 않았나
3년 전
자숙하고 나서 그걸 유머코드로 소비하는거 진짜 별로인거같아요. 본인이나 본인지인들은 그게 웃길지언정 티비로 그걸 보고있는 시청자들은 진짜 재미없어요. 심지어 자숙한거 맞나 의문이 듭니다.... 뭐 그렇다고 풀죽어있으라는거 아닌데 굳이 그걸로 웃겨야하나요..
3년 전
걍 웃긴데..
3년 전
그냥 영화장면 패러디한건데 이게 그렇게 논란감인가?
3년 전
박로  
자숙 안하지 않았어요??
3년 전
박로  
그리고 미성년자 성희롱 한 사람 안 보고싶어요
3년 전
영화 장면을 따라했든 뭘 했든 보기 거북해요
3년 전
저거 예능에서 패러디 많이 하는데 왜 김민아 한테만,,?ㅋㅋㅋ참나
3년 전
김민아가 해당 영상으로 비판받고 있는 이유도 같은 이유에서다. 같은 묘사를 안영미가 했다면 아무런 문제가 되지 않았을 것이다. 안영미는 선을 지키는 방송인이라는 인식이 있기 때문. 그러나 //김민아는 지난해 한 남자 중학생과 화상 인터뷰에서 부적절한 성희롱 발언으로 물의를 일으킨 바 있다. 그런 김민아가 자숙까지 하고 돌아온 결과가 결국 19금 장면 흉내라는 게 실망스럽다.//라고 되어 있네요
3년 전
어느 예능에서 저 장면 패러디 했나요?
3년 전
엥?? 어느예능에서 패러디했는지 궁금하네요 ㅠㅠ 저는 본적이 없어서...
3년 전
???많이 따라하는 장면인데요
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
솔직히 이건 왜 문제인지 이해가 안가요 영화장면 패러디 아닌가요?
3년 전
그냥 많이 따라하지않나
3년 전
왜 문제인지 잘 모르겠음
3년 전
그 장면 시상식에서도 대놓고 나왔었는데 그건 되고 따라하는건 안 된다...?뭔 논리임
3년 전
성적인 걸로 안 좋게 난리 났던 분이 또 그런 개그 하시는 거 솔직히 이해가 되진 않네요... 저게 패러디든 흔한거든 주체에 따라 다르게 보이는 건 당연한 거 아닌가요..
3년 전
자숙도 안 하시던데.. 굵직한 것들은 그냥 짤려서 못 나온 거고 나머지는 그대로 하셨잖아요
3년 전
3년 전
논란됐었고 자숙도 안했으면 저런 행동은 조심하는게 맞죠.. 계속 저런 식으로 비춰지니깐 나오면 채널돌리게돼요
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
저 장면은 다른데서 다른사람이 패러디하는거도 좋게 안보이는데요. 더군다나 전에 성적으로 논란이셨던 분이
하니 더 싫어요.

3년 전
그냥 장면도 아니고 미성년자한테 성희롱 하신 분이 비판 받아놓고 다시 19금 드립치는게 문제되는거죠~!
3년 전
또 자숙하게 생기셨네 ㅋㅋ
3년 전
김성규신부  짹짹이
비슷한거로 크게 논란됐으면서 왜 또 ...
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
안영미님 얘기는 대체 왜 나온거죠...? 안영미님이 저런 걸 하셨었나요? 기자 딴에는 비교할 대상을 잡은 것같은데 하지도 않은 사람 끌고온 것같은 느낌...
3년 전
자숙을 언제한거지 ㅋㅋ
3년 전
저 패러디 자체의 문제는 모르겠는데 저게 어울릴 상황이었나요? 좀 뜬금없는 느낌이에요
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
아......
3년 전
저걸 많이 따라해요..? 생전 처음 보는데요.. 전 다른 사람이 했어도 오잉 했을 거 같은데
3년 전
왜 문제인지...나만 웃긴가
3년 전
옛날 일은 문제 맞는데 저건 잘 모르겠어요….
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
2222..다른건 분명 잘못인데 이건 그냥 이때싶ㅍ으로 밖에안보여요
3년 전
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
99..
3년 전
3년 전
3년 전

그전 일을 떠나서 이게 왜 문젠지 잘 모르겠,,,
3년 전
아무문제없는거같은데 진짜 연예인은힘들겠다..털어서 먼지 하나도나오지않을만큼 엄격한 잣대를 들이대네..
3년 전
글 제대로 안읽는 분들이 많네요 왜 문제가 된건지 떡하니 강조까지 되어있는데
3년 전
논란이 있기 전 김민아님이였다면 19금 드립 싫어하는 분들 제외하고 저 장면도 웃으면서 넘길 수 있겠죠
선 넘어서 자숙하고 왔는데 그런 컨셉을 못버렸다는게 문제가 되는거죠... 언제 터질지 모르니

3년 전
수준 알만하네여
3년 전
왜저래
3년 전
저분은 왜자꾸 저런것만 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 성드립 멈춰!
3년 전
근데 저건 영화 패러디라 누굴 욕하거나 비하한갓도아니고....그냥 19금드립이지 그렇게 욕먹을건아닌거같은데
3년 전
별로... 이경영은 잘만나오지않나??
3년 전
이경영은 영화속의 상황에서 그 캐릭터의 저 행동을 ‘연기’ 한 것이니 상황이 다르지요
3년 전
그게 아니라 이경영이 새 작품으로 잘 나온다구요~
3년 전
밑에 새 댓 보시면 무슨 말인지 아실 듯요
3년 전
저게 왜 문젠지 모르겠움 ㅠ 저거 따라하는 사람들도 많아ㅛ고 웃길랴고 따라하는 사람고 많았는데 왜 저 사람한테믄 그러는지 ㅠ
3년 전
20120127  B.A.P
자숙이나 제대로 하고 나오세요
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
글을 읽고 댓글을 답시다
3년 전
에..? 이걸 다른 연예인들이 패러디로 많이 해요..? 너무 드러운데.....ㅠㅠ? 논란이 안된게 신기한데요...?
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
저는 한분도 못봤어요,,
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
22 대체 누가....?
3년 전
Jintann  じんたん
33 패러디하는거 첨봐요...
3년 전
44 진짜 처음보는데...
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
3년 전
저도 첨봄요..
3년 전
666도대체 누가…
3년 전
77 누가 패러디 했죠??? 진짜 진심으로 궁금해요
3년 전
888 제발 알려주세요 저거 따라한 사람이 어딨다구요
3년 전

김도순   ꈍㅅꈍ✿
그냥 영화 따라한 거 아닌가 저도 이때싶으로 보임 ❗️
3년 전
그 컨셉으로 한때 논란 됐었다 해도 다시 선만 지키면 되는거 아닌가요...? 왜 욕먹는지 잘 모르겠어요. 이걸 다시 미성년자한테 한건가요?
3년 전
夢中夢  少女時代
근데 이게 왜 문제지...? 그냥 영화 장면 따라한건데 유명한 장면이기도 하고
3년 전
이분은 왜 이런쪽으로만 문제가..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐가 문젠지 모르겠어요
자숙이 끝난뒤엔 해도 되나요 ??
자숙은 언제까진가요??

지금 여기에 자숙기간 끝난지 얼마나 됐다고 라는분들
5년뒤에 했어도 똑같은 소리 했을듯

3년 전
22 앞으로 평생 저런 드립은 하면 안 되는 건가? 본인이 잘하고 뜨고 웃기는 분야가 야한 말도 덥석 잘 하는 캐릭터인데 아예 뭘 어떻게 바꿔야 하나요?
3년 전
3년 전
미성년자 성추행은 뭐다?
3년 전
저걸 왜 맥락도 없이 패러디한거져..어느 예능에서 저걸 패러디하나요? 더러워서 찾아보기도 싫네...Snl수위인데 영화도 19금박고 나온영화고
3년 전
미성년자 성희롱으로 자숙했으면서 복귀후 영화의 자극적인 장면을 따라한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 좋게 보이지는 않네요

3년 전
근데 이 분 뿐만 아니라 다른 연예인들도 솔직히 성적인 걸로 예능하시는거 별로 좋게 보이진 않아요. 적당히 해야 재밌지, 매번 나와서 그런 류의 개그하는거 눈쌀찌푸려져요...
3년 전

3년 전
김민아씨, 지금 이 방송태도 분명 문제가 될 겁니다! 언젠가는! 언젠가느으은!!!
3년 전
저는 애매한 것 같으면 반대로 생각해보는데요.. 만약에 남자 연애인 분이 미성년자 성희롱 이후 복귀에서 여자 ㄱㅅ을 연상시키는 영화 한 장면을 패러디했다면...?? 같은 맥락으로 별로인 행동 같아요.
3년 전
김민아 - 미성년자 성희롱
이경영 - 미성년자 성착취(배우시켜주겠다고 꼬드긴 후 성폭행 원조교제 혐의로 징역 10개월 집유 2년받고 이후 피해자 가족들이 건 정신적 피해보상 소송에서 패소함)
김민아 - 영화 속 이경영 장면 따라해서 욕먹음
이경영 - 그 영화 주요 출연자로 영화는 흥행하고 상도 휩쓸고다님 이후에도 활동 잘만하고다님
??

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요.... 김민아한테 이렇게 냉정한 반응인데 왜 이경영한텐 안그러는지 ㅎㅎ..
3년 전
산들(27)  소찮행쇼
이경영도 욕 많이 먹은걸로 아는데요..?상 휩쓴건 영화가 흥한거고, 별개로 이경영은 기사 뜨거나 할때마다 욕 계속 먹고있지 않나요?
3년 전
222 그당시 욕많이먹었어요
3년 전
예민
3년 전
저런걸 많이들 따라하든 말든 문제는 저런 일로 욕을 먹어놓고 또 저런짓을 하니 반성의 기미가 안보이는게 문제라는거지
3년 전
저 자체로는 문제될 게 없습니다만, 김민아님의 과거 일을 본다면 문제 충분히 될 만 한데요? 미성년자 성희롱으로 논란이 얼마 지나지 않고 또 성에 관련된 드립을 친다? 자숙기간도 제 기준에선 거치지 않은거 같은데 문제 충분히 될 만 한데요
3년 전
맥락파악 못하거나 글 안 읽는 분이 많은 거 같네요. 본문에 버젓이 과거 "부적절한 성희롱으로 물의를 일으킨 바 있다"고 쓰여 있잖아요. 방송 여러개 하차될 정도로 큰일이었는데, 그런 사람이 다시 방송에서 성적 제스처를 취하니까 그걸 본 시청자들은 이 사람이 뭔가 싶은 거죠.
3년 전
저건 애초에 희화화 많이 되었던 장면인걸로 기억하는데 예전일 생각 안하고 원래 김민아 캐릭터 생각하면 캐릭터 살리려고 했구나 하겠는데.. 그런 선넘는 캐릭터로 물의를 일으켰던 사람이라.. 좋게 보이지 않는건 사실이네요
3년 전
장 만 월  🌙
이런저런 일들이 많잉 있으셨군여...
3년 전
으...
3년 전
솔직히 저거 자체로는 뭐가 문제인지는 몰겠움,,
저기 나온 이경영도 시상식에 나오고 저런거 잘하고 패러디 하는 사람듀 많은데 ^^... 자숙은 또 다르지만

3년 전
근데 사실 미성년자 성추행으로 문제됐던 분이 저런 행동 한것도 별로지만 자숙을 했다해도 나올때마다 안좋게 보는 시선이 있을것도 사실인거같아요 잘못하고도 방송 잘나오는분들 많지만 볼때 불편함을 느끼는 분들이 항상 있는거처럼요 자숙했어도 자숙했는데 뭐가 문제냐식은 별로네요
3년 전
그리고 이경영님이 하셨다면...본인 연기장면이실테니... 그리고.. 성별이 다르잖..없으시잖아요... 전 남자가 여자특유의 그런거 흉내내면서 그러면 기분나쁠거같은데...
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
옹호하는 사람이 많아서 신기하네요.. 성적인 문제로 논란이 된 적 있었는데, 저런 행동을 카메라 앞에서 또 했다는 건 반성을 전혀 하지 않았단 뜻으로 보여서 전 좋게 안 보입니다.
3년 전
김민아 컨셉 자체가 색한데 뭘 어떡하라는건지..
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
개인적으로 방송을 위한 패러디까지는 어느정도 할 수 있다고 생각해요
3년 전
자숙을 언제 하셨죠..?
논란후에도 온앤오프 계속 나오시던거 아닌가요?

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
3년 전
이상곤  예싸윌!
3년 전
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
3년 전
3년 전
3년 전
11 맞어요 자숙 없었어용
3년 전

김지호랑이  🐯
다른 사람들과 비교할게 아니라 미성년자 성희롱으로 논란이 된 사람이 자숙을 거치고도 같은 컨셉으로 활동한다는게 충분히 반성을 했나 의문이 드는거죠... 다른 사람들도 자숙 후 자신의 행동을 웃음거리로 소비하면서 활동하지만 그건 그 사람들 또한 잘못된 행동이고 그거랑 비교하면서 다들 하는데 김민아씨는 왜 안 되냐는건 잘못된 반응 같아요 그런 분들 모두 잘못된 행동이고 보고싶지 않은 활동들이죠 전 모두 소비하지 않을거예요
3년 전
일전에 논란이 청소년(미성년자) 성희롱 이었는걸요..

3년 전
아 그냥 저것만 보면 패러디구나 하고 생각할 거 같은데, 이미 미성년자 성희롱으로 물의를 일으킨 적 있으신 분이 성적인 유머 행동을 하신거면.. 반성을 안했다고 느껴져서 좀 그렇네요 ㅠㅠ
3년 전
핀트를 못잡는거같은데 저 장면을 따라하는게 문제가 아니고 성희롱으로 프로그램 하차까지 했던 사람이 다시 저런식으로 농담하면서 나오려고 해서 문제인가죠.... 성희롱 안한사람이 하면 뭐 아 그냥 패러디네 이러고 맙니다
3년 전
유튜버들이 따라하는건 많이 봤는데 연예인분들이 따라했다고요? 연기대상 뒤에 나온 장면은 배우님이 상받는 영화의 장면이니 티비에 나온거고요 저때 당시 자료화면이 왜 저거냐는 반응도 많았어요ㅋㅋ
3년 전
그 개그맨분들도 유툽에서 하시는 거 본적 있어용
3년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
내부자들 패러디 아닌가
너무 예민한듯

3년 전
이거 보고 뭐가 문제냐 예민하다 하는 사람들은 저 분이 뭔 잘못을 했는지 모르는 거죠? 설마 알면서도 자숙도 아닌 자숙이란 단어 붙이고 복귀하자마자 저런 성적인 장면 묘사한게 뭔 잘못인지 모르는건 아니겠죠
중학생 남자애한테 성희롱 해놓고 ㅇㅌㅂ 복귀하자마자 저런건데 문제가 안된다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
에효 잘못했으면 앞으로는 조심하고 또 조심하는게 맞는건데 저게 조심한 사람의 태도인가요 시간 한참 지나서 저런거면 옹호하는 사람 많을수도 있다 생각하는데 저게 잘못했다해놓고 복귀한 사람 태도입니다 좋게보이는게 이상하죠
3년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
일반 영화도 아니고 청불 영화 패러디인데 별도로 19금 딱지를 걸지 않았다는 점에선 불편하긴 하죠 비단 저분이 아니었어도 어느 유튜버가 됐든, 연예인이 됐든 영상 보는 도중에 갑자기 패러디랍시고 성기를 휘두르는 제스처를 취했다면 불쾌하지 않나요 19금 딱지를 걸어두면 그런 거부감이 없거나 덜하기라도 하지 어떠한 제재도 걸리지 않은 상태에서의 노골적인 묘사는 좀... ㅠ
3년 전
뭐 .. 솔직히 저는 별 생각 없지만 불편하다는 분들도 이해가는 딱 그정도네요
3년 전
옛날에 비해서 확실히 기준이 각박해졌네요
각박해지면 각박해진대로 그 기준에 따르는게맞는거지만은

3년 전
옹 글쿠만 ㅇㅁㅇ
3년 전
미성년자 성매매한 남배우는 허구헌날 드라마 나오고 어떤 가수는 노래가 늘 잘되는데여 머 이분도 그러려니 함
3년 전
이걸 패러디를 많이한다고..>>?
3년 전
과거 문제는 당연히 잘못한게 맞는데 공중파에서 안영미님의 가슴춤이나 이런거는 괜찮고,, 패러디 장면인데 이게 문제될까 싶은데요?
3년 전
시상식에서도 저장면 나온적 있어요..
3년 전
문제 없음.. 오바들 떨지 말길
3년 전
성희롱으로 논란을 일으킨 바가 있다면 저런 패러디 자체를 조심했을 것 같은데ㅜ그렇지 못한 부분에서 말이 나오는 거 아닐까요? 저는 저런 모습이 좋게 보이지는 않네요.
3년 전
문제 없다고 생각해요. 패러디일 뿐인데
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
그냥 안 보고싶어요 성관련 논란있는분을 왜 계속 봐야하죠??????? 이세영님도 이분도 걍 나오지마세요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그냥 패러디면 괜찮겠지만 하필 이경영이 생각나니까요 보자마자 이경영 생각났네요 미성년자 성매매
3년 전
김부각각  
성대모사는 간간히 봤어도 행위를 따라하는건 본적이없는데....좀.....그릏네여....
3년 전
그저 누구 하나 죽일려고 안달난 사람들
3년 전
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
3년 전
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 세상에 첨 봤어요.. 영화 보지도 않았는데..
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
근데 저는 개인적으로,,, 관람등급이 청불인 영화의 대사나 장면들이 밈으로 사용되는게 불쾌해요,,, 대사정도는 이해하는데 저런 특정 장면을 연상케한다...? 진짜 너무 싫음
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
3년 전
암생각 없음
3년 전
진짜 별로 ㅠㅠ 이미 미성년자 성희롱으로 난리나셨던 분이 이게 무슨
3년 전
이러다 사람 한명 또잡겠네...
3년 전
222....
3년 전
별생각 안드는데 논란키우기 사람들때문에 더 문제인듯
3년 전
3년 전
3년 전
22 그냥 생각해도 싫고 성별 바꿔서 생각하니 또 싫은데요
3년 전
33333 ㅋㅋ 이런거보면 좀 이중성 심해요
3년 전
3년 전
마스상  파워
55 완전 사회매장인데ㅋㅋ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
자숙한적없잖아요~~ 온앤오프 매주 나왔고 올레tv 계속 나오시던데요
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
미성년자 성희롱한 사람에게 이렇게나 반응이 유할줄이야... 충격이에요
3년 전
근데 이 분 언제 자숙하셨어요? 티비에서 자주 봤는데요
3년 전
3년 전
미성년자 성희롱한 사람이 도넘은걸로 자숙은 켜녕 방송 계속 나오고 19금영화 패러디하는게 전혀 유쾌하지않아요
3년 전
미성년자인 중학생을 성희롱 해놓고 또 19금 제스쳐?ㅋㅋ
이미 선을 쎄게 넘은 사람이 저런 행동을 하면 누가 좋게봐요

3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
비슷한 종류로 논란이었던 적이 있으면 조심할 필요가 있어보이는데요...
3년 전
솔직히 별 생각 안 들어요
특정 대상 성희롱한 것도 아니고...
그리고 욕 먹을 거면 컷 안 한 편집자나
pd가 비난받아야할 거 같은데

3년 전
패러디아닌가요? 전 괜찮아보이네요
3년 전
댓글 선택적 불편함 ㅋㅋㅋ
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
안 불쾌하고 아무 생각 안 드는데...
3년 전
저거 자체론 별 생각 안드는데 관련 드립으로 논란 있었던 사람이 조심 안하고 굳이 저런 행위 하는게 안좋아보이는 것 같네요 댓글들만 봐도 그렇구
3년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
패러딘데요 뭐
3년 전
그냥 영화 장면 패러디인데... 김민아님이 원래 저런 캐릭터기도 했고 ㅠㅠ
보는 사람도 즐겁게 받아줘야 완성되는 컨셉인지라 성희롱 논란 없었더라면 다들 재밌게 봤을듯

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
본인이 원해서 하는건지 소속사에서 시키는건지.....저는 그게 궁금하네요
3년 전
성희롱으로 논란있었으면 자중해야죠
패러디 많이한다고들 하시는데 일단 전 본적없어요

3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그냥 방송에서 계속 주눅들 필요도 없고
재밌으려고 뭐든 하려는건데...
힘내셨음 좋겠네요

3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저 장면 자체를 안 좋아하는거지 저분은 노력하는거라서 안타깝네요
3년 전
성희롱 논란 있었던 사람이 성적인 개그하는 거 자체가 별로예요
도박한 사람이 도박 개그하는게 싫듯이
성희롱은 특히 가벼운게 아니라고 생각하거든요

3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
본문 말 되게 잘하시네여
3년 전
저사람이 자숙을 언제했져...?
3년 전
자기들끼리 있을 때나 프로그램상 어쩔 수 없이 재연하게 된 거면 누가 뭐라하나요 논란도 있었던 사람이 얼마 되지도 않아서 누가 시키지도 않았는데 개인기랍시고 나서서 저런 행동을 하는 게 이해가 안 가는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저라면....다시는 19금 드립 안할것같은데 ㅜㅜ 자숙안한게 너무 티나지않나요? 생각이 짧은것같아요.. 다른사람이했으면 괜찮은데 논란이있던건 인지하고있어야죠
3년 전
제발,,다시 나오지마 왜 나오는거야,,
3년 전
어휴.....
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠꾸없으시네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김민아가 언제 자숙을 함ㅋㅋ
3년 전
댓글뭐지...ㅋㅋ....안그래도 성희롱땜에 말많았는데 또 저런개그하면 분위기완전 싸햇을거같은데.....남자였으면 과연 쉴드치는 분위기엿을까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그전에 논란없었으면 그냥 웃고 지나갔을 일~ 하지만 논란 있고 난 이후에는 별로 좋게 안보이는거죠ㅋㅋ 걍 평상시 이미지가 좋았더라면 웃으면서 지나갔겠지만..이미 성희롱 한 사람이 이런 드립치면 별로 안웃긴 느낌이죠..뭐
3년 전
이런거보면 많은 사람들에게 공감능력이 뛰어난 사람들만 대중매체에서 살아남을수 있다 생각함... 이미 성희롱 으로 물의를 일으킨 사람이 저런 패러디를 했을때 웃길거라 예상했나...의문이예여
3년 전
별로인걸 별로다 말도 못하나요?무작정 비난하는것도 아닌데 ㅋ
3년 전
변백현 (30개월)  We are one
어라 온앤오프에서 얼마전까지 계속 봤었는데..
3년 전
다른건 몰라도 미성년자 성희롱한 분이에요 여러분..비난은 노노지만 당연히 말 나올순 있죠 ㅠㅠ
3년 전
미성년자 성희롱한 사람이 자숙하고왔는데 저러고 있으니 자숙했단 생각이 들까요?
3년 전
저사람 행적보단 비슷한 코드의 동작을 여성 버젼으로 남자 방송인이 했다면 어땠으려나요? 끔찍하네요
3년 전
비슷한 유형의 행동을 하시는 타 연예인 분들 언급이 좀 보이는데 그 분들과의 비교는 아니라고 봅니다ㅎㅎ 그 분들도 미성년자 성희롱와 비슷한 물의를 일으킨 후에 저런 행동을 또 하셨다면 당연히 큰 문제가 됐겠죠......
3년 전
그리고 19금 캐릭터? 저는 나쁘지 않게 생각해요 선만 지키면 재밌고! 근데 저 기사는 이미 선을 아주 세게 넘어서 비판을 받았던 사람이 왜 다시 그런 행동을 하냐는 것에 대한 기사가 아닌가요? 왜 방송에서 19금적 개그를 하면 안되냐 뭐가 문제냐로 얘기하시는지 잘 모르겠네용
3년 전
저걸 패러디한 사람 한명도 못봤는데.. 그리고 성희롱으로 말 많았던 사람이 굳이 저런 행동을 왜 하나요....
3년 전
미성년자 성희롱
3년 전
이걸 다른 사람이 했으면 별로 문제 안 됐을듯함...
3년 전
난 아무문제 없음 김민아 화이팅
3년 전
저 사건과 논외로,
김민아씨 자숙했어요?기존에 하던 프로그램들 다 하던데

3년 전
마스상  파워
미성년자 성희롱에 19금 영화 패러디인데 좋게 보이진 않네요 위에 댓글처럼 저게 여자 19금 장면을 남자가 따라 했으면 사회 매장이었을 텐데 왜 실드 치는지ᄏᄏ
3년 전
다른 사람이 했으면 괜찮았을텐데 논란이 있었던 분인지라^^;
3년 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
미성년자 성희롱 하신분이 또 저런 행동을 하면 안좋게보이네요...
3년 전
바드  Bard
와 옹호하는 사람 진짜 많네요 미성년자 성희롱글 빼고는..남성분이 미성년자 성희롱으로 논란이 된 다음 이런 드립 쳤어도 이렇게 옹호가 많았을까요..
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그리고 안영미같은 분은 저런 드립 애초에 안치셨을듯
3년 전
저걸 방송으로 내보내는사람도 문제 많아보임
3년 전
일전에 비슷한 일로 논란이 됐었으면 좀 조심하지..
3년 전
같은 얘기를 어떻게 표현하느냐가 다르기에 누구는 괜찮고 누구는 선을 넘는게 되는거죠. 그 미묘한 차이가 김민아씨와 다른분들의 차이에요. 그리고 자숙이요? 누가 자숙했다는거죠?
3년 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
별생각없음
3년 전
..이걸 옹호해주는 사람들이 많다는게 참..
3년 전
쉴드오지네유 미성년 여중생 성희롱한 남연예인이 자숙도 안하고 19금장면 패러디해도 쉴드쳐줄건강.. 비판받을 건 비판 받아야죠 도넘는 조롱과 비난에만 뭐라고 하면되지 비판댓까지 지적하네 참나
3년 전