공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 187801l 302
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 뒤통수에 뒤통수에 뒤통수네 진짜 환멸난다... 진짜 기억이 없었나보네 와...
3년 전
고소 당한 피해자랑 배우님 2차가해 심하다고 하니까 뭔소리하냐고 난리치더만 이렇게 피해자보호 안되는건 처음봄
3년 전
정말 큰 용기냈고 너무 응원해주고 싶어요
3년 전
저도 초등학교 3학년부터 초등학교 6학년까지 왕따 당했었는데요 전 지금 회상하는 것부터 괴로워요
왜 늦게했냐 이런 말 하지마세요 제발
글에 모두 담을 수 없어요
너무 길어지는건 둘째치고 떠오르는 것 자체가 괴로워요

3년 전
논점 이탈이지만 신애님 글 진짜 잘 쓰시네요 단순히 글빨만 있는게 아니고 글에서 진정성이 녹진한 연예인 글은 신애님 글로 처음 봐요
3년 전
굳이굳이 피해자한테 입장표명 강요하는 사람들 정말 별로였는데 결국 했네요.. 진짜 마음고생 심했겠다 저런 일방적인 괴롭힘은 어떻게 대처할 방법이 없어요 옆에서 낄낄대도 가서 말하면 나 안말했는데 이렇게 대응할 게 뻔하니까
3년 전
Suzy Bae  💜
신애님 응원합니다
3년 전
저 기억을 다시 꺼내는거 자체가 고통이었을텐데 안타깝네요...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
아..ㅠㅠㅠㅠ2차가해 진짜 그만
3년 전
진짜 읽는데 너무 마음이 아팠어요 가해자는 꼭 천벌받았으면 합니다
3년 전
귀멸의 칼날  부들부들
뭔말인지 알거같아여ㅠ..
3년 전
와... 걍 탈퇴하세요....
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
용기내줘서 고마워요
3년 전
몸이 힘든거보다 마음이 힘든게 정말 슬프고 외로운거임 ㅠ 안타깝다 정말..
3년 전
가해자는 항상 기억을 못하죠ㅋㅋ 상처는 1년이고 10년이고 피해자의 마음에만 남는 거니까요 응원합니다.
3년 전
가해자는 거짓말로 얻는 게 있으니 앞으로 수진이 무슨 말을 하든 솔직히 못 믿겠네요. 잘 활동하고 있는 배우가 굳이 학교폭력 피해 사실을 거짓으로 꾸며내면서까지 들춰낼 필요는 전혀 없다고 생각돼서요 ㅋㅋ..
3년 전
다른사람들때문에 억지로 예전 안좋은일 떠올리게 되셔서... 마음이아파요ㅠㅠ 꼭 행복하세요
3년 전
저런식으로 상대방 다 들리게 뒤에서 비난하고 낄낄거리는 상황? 뭔지 알꺼같네요
저런상황에서 피해자가 가서 지금 하는말 불쾌하다고 하면 아무말안했다고 망상들리냐고 몰아가는 패턴같은거

3년 전
에효
3년 전
배우님 너무 안쓰럽다
3년 전
궁예  누구인가?
그 분이 떳떳했던 이유를 알겠네요 몰려다니며 뒤에서 누구 씹고 하는게 일상이었으니 하나하나 기억 안 날 만도 하죠
3년 전
저게 일상이었으니까 기억을 못한거군
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 진짜 당당하게 해명해 달라고 한 건가 그럼
3년 전
롸.. 배우님이 물타기해서 거짓말한 것 처럼 몰아가더니..실화냐
3년 전
배우님 응원합니다 !! 가해자는 진짜 은퇴하길 ,,
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
힘들었던 과거 꺼내서 남들 다보는데 말하는게 힘들었을텐데 입장 말해줘서 너무 고맙네요 ㅜㅜ 항상 응원할게요 배우님
3년 전
역시 가해자는 기억 못한다는 게 맞나보네요
3년 전
슙슙  
정말 피해자가 이렇게까지 해야되나? 정말 너무 슬프다... 용기내주어서 고마워요...
3년 전
아... 얼마나 고민끝에 적었는지 느껴진다..어린나이에 많이 힘드셨구나 학폭 방지 홍보대사도 했던데
3년 전
고통은 온전히 피해자 혼자만 안고 살아가야 하는것이 너무 슬프네요.. 나를 힘들게 한 사람이 그 사실을 부인하고 해명까지 요구할 때 또 얼마나 큰 상처가 되셨을지ㅠㅠ
3년 전
배우님 응원합니다
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
힘내세요
3년 전
에구.. 에휴.. 진짜로..
3년 전
개인적으로 미쓰와이프 정말 재미있게 봤어요
배우분이 원하신다면 스크린이나 티비에서
또 보고 싶어요...

3년 전
그 연예인에 그 팬...ㄹㅇ ㄲㄹㄲㄹ
3년 전
진짜 학창시절에 논다 하는 애들 중에 더 악질인 애들은 대놓고 애들 안패고 교묘하게 말로 애들 괴롭힘 저렇게... 그래서 너무 어떤 느낌인지 알겠어요
저걸 밝히는 것도 쉽지 않았을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 그래놓고 당당하게 입장 밝혀라 했다니 ^^.. 진짜 절대 소비하고 싶지 않네요

3년 전
응원합니다
3년 전
서신애 배우님 작품 잘 보고있어요! 꾸준히 성장하시는 모습이 멋있습니다! 화이팅 당신을 언제나 응원합니다!
3년 전
입장요구한게너무웃기지않나요? 무슨자신감으로뻔뻔하게행동하는지...서신애님응원해요
3년 전
12년차샤월  0222샤이니스백☎️❌
‘저는 그러지 못하였고 시간이 지나면 점차 괜찮아질 거라 믿고’ 이 부분이 제 동생이 했다던 생각이랑 너무 똑같아서 울컥하네요. 아직 처벌도 못 하고 있는 나쁜 애들 때문에 동생도 어린 나이에 벌써 정신과 상담도 받고 처방된 약을 복용하면서도 너무 힘들어 하는데... 동생의 바람과는 달리 시간이 상황을 더 안 좋게 만들었어요.

고통 받는 모든 분들이 용기를 낼 수 있고, 또 그걸 모른 체 하지 않고 열심히 도와줄 사람들이 많은 환경이 되었으면 좋겠어요. 가해자들은 절대 인정 안 해요. 그치만 꼭 본인들이 한 짓, 그 이상을 되돌려 받기를 지금도 간절히 바라고 있습니다. 서신애 님, 응원합니다.

3년 전
진짜 청렴하고 용기있는 행동이네요ㅠㅠ
3년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
진짜 얼마나 괴로우셨을까
3년 전
Daffodil  Lidoffad
가해자는 계속 가해할 생각하지말고 정말로 해야했을 일을 지금이라도 하길 바랍니다
3년 전
결국 진짜 본인은 기억못해서 안했다고 한거네요
3년 전
진짜 가해자가 뻔뻔하게 피해자한테 요구한거 ㄹㅇ 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 대화 안한거 맞았네 뒤에서 앞에서 욕했으니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
쎄게 나가면 여론이 바뀔줄 알았나봐요? 학폭 수위가 낮든 아니든 제가 일진이었고 행실이 불량해서 주변에 내가 기억못하는 피해를 줬는데 연예인이 되어서 이런 폭로가 터졌다면 저는 더이상 그룹에 피해주지 않고 탈퇴할 거 같아요 확실하게 학폭을 한건지, 그 수위가 심한건지 그걸 따지는게 지금 중요한 일인가요? 역시 지금 행보를 보면 사람은 변하지 않나봐요
3년 전
가해자는 참 당당했다....
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
수진 원하는대로 입장문 냈으니까 수진도 빨리 입장 내죠? 사실이면 탈퇴ㄱㄱ
3년 전
이미지만 떨어지고 있고 탈퇴하시는게 나을것 같아요..
3년 전
응원합니다
3년 전