공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
호홀ll조회 5449l 11
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요

운동권 청년이 알고보니 간첩? JTBC '설강화'도 왜곡 논란 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000591687?sid=102
추천  11

김성규애인  명수는 나의 봄❤
불매합니다 그전에 엎어주면 더 좋고요
3년 전
uzuhama  사가지없는넘
허...😡
3년 전
방영 전에 취소되길
3년 전
혹시 모 단체한테 협찬 받았나요? 광주민주화운동이 북한공작원이 꾸민거다라는 논리가 딱 누구랑 똑같은데요??
3년 전
아니 역사왜곡 안하면 드라마 못만드나요? 요즘 드라마들 정신이상인가 아 답답해 ㅠㅠㅠㅠ 본인들이 지금 어떻게 자유롭게 사는지 모르는듯
3년 전
😤
3년 전
이거 절대 방영하면 안됩니다!!피눈물 흘려서 일궈낸 민주화를 이렇게 미화하고 펌훼하고 왜곡하다니요! 당장 뭐라도 해야합니다!
3년 전
사카스키  김준수(XIA)
😤
3년 전
Rubyrette  💗
으으 더러워
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아니 역사공부를 안했다곤 해도 진짜 무식해도 이렇게 무식할수가없음
3년 전
아이 진짜 좀 문화를 문화로 남겨놓으면 안돼요???
3년 전
왜 자꾸 드라마로 수작을 부리는거야
3년 전
이제 폐지하라고 하는것도 안되겠어요 걍 폐기처분해라
3년 전
잇찐  내 남편
🍆🍆하네요
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
이 땅에 뿌려진 피눈물들을 짓밟지 마세요
3년 전
방영전에 쿨하게 취소하시져
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
불매합니다. 방영도 하지 마세요.
3년 전
이 드라마도 심각한데 주연배우들 팬덤 너무 세서 방영될까봐 걱정이에요. 다들 관심 가져주시면 감사하겠습니다.
3년 전
중국에서 이 드라마에 1000억을 투자했어요 중국이 한국의 민주화운동을 굉장히 경계하는데 중국 지원금을 받아 제작된 이 드라마가 어떤 내용을 담고있을까요?
백퍼센트 왜곡 있을거에요 이거

3년 전
기자님들 계속 이렇게 적극적으로 기사내주세요!!!!👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
1987처럼 고증 완벽하게 할거 아니면 민주화 설정 갖다 쓰지마셈ㅠ 그렇게 고증 철저히 잘한 1987도 왜곡 있다고 욕먹었는데 진짜 간첩은 웃기지도 않음
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
이것도 기사로 많이 퍼져서 이슈가 되서 무산되었음 좋겠네요, 말도 안되는 소재인데 당연히 중단되야죠
3년 전
진짜 심각하다..
3년 전
샤월525호  080525
더 공론화 되었으면 좋겠어요
3년 전
펭하-  펭수❤️
다들 역사왜곡을 왜 이런식으로 하나요?? 차라리 대한민국이 세계의 중심이라고 하세요!!
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
중국에서 왜 1000억이나 투자했을까요? 간첩주작해서 민주주의 흐리려는거죠...
웃긴게 주작구마사도 와이지, 저 드라마도 와이지네요...

3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
22 중국에서 왜 민주화운동 배경 드라마에 투자하는지 잘 생각해보길ㅋㅋ
3년 전
불매 동참합니다 광고주도 불매할게요
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
지금도 피해자분들이 살아계신데 무슨 짓인지
3년 전
충분히 있었을만한 사실인데 뭐가 문제일까요... 솔직히 간첩중에 운동권이랑 관계없는 사람찾기가 힘들텐데요... 저 설정이라면 문제없어보이는데
3년 전
아 진짜 제발요... 댓가 없는 호의는 없어요.........
3년 전
방영하지말고 페지하세요
3년 전
댓글중에 일베있네요 ㅋㅋㅋ참나
3년 전
일베드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 누구들 논리랑 딱 똑같은 드라마네요 배우들은 시나리오 검토도 안하고 한다고 한건가...?
3년 전
저거 방영되면 배우들도 좋게 안보일듯요~
3년 전