공지가 닫혀있습니다 l 열기
Golden Touchll조회 83589l 171
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'조선구마사' 주연 배우였던 장동윤 사과문 | 인스티즈 

'조선구마사' 주연 배우였던 장동윤 사과문 | 인스티즈 

오늘 아침 일찍부터 올라온 배우 장동윤의 사과문과 

소속사 동이컴퍼니의 사과문
추천  171

이런 글은 어떠세요?

라떼는 말이야  Latte is Horse
깔끔하네요 진정성 느껴져서 좋아요 앞으로 활동 응원할게요!
3년 전
응원할게요. 빠른 입장표명이 쉽지 않았을텐데 대단하세요👍
3년 전
역시 👍🏻👍🏻
3년 전
자기 잘못 인정하고 깔끔하게 사과하셨네요 좋아요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
응원해요
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
더 좋은 작품으로 다시 돌아와주세요
3년 전
이 정도면 용서
3년 전
잘 몰랐던 배운데 응원하고 갑니다..
3년 전
사과문으로 입덕할판
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
다른 주연 배우보다는 변명없는 깔끔한 사과문이네요 자기잘못을 깔끔하게 인정하고 사과하는 모습 좋습니다.
앞으로는 작품을 선택을 하실때 이런 역사왜곡을 하는 드라마는 선택하지 말아주세요 응원합니다

3년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
과거에 했던 행동이 진정성에 힘을 실어 주는 것 같네요
3년 전
3년 전
깔끔한 사과문이네요 좋은 작품으로 돌아와주세요
3년 전
무지는 죄가 아니죠. 지적을 받아들이고 변화를 위해 다짐하고 사과한다면, 그를 앞으로 보여준다면 된다고 생각해요. 실수 없는 사람이 어디 있겠습니까.. 장동윤 배우 정말 응원했는데 앞으로의 행보를 더 기대하겠습니다
3년 전
케이야  💜
맞아요.. 무지 자체가 아닌 무지를 인정하지 않고 배우려하지 않는 태도가 죄죠...
3년 전
개인적으로 생각없이 던진 돌멩이에 개구리가 맞아 죽듯이 무지는 죄가 맞지만 아니라고 깨닫고 행동을 고는 순간부터는 죄가 아니라고 봐요...
3년 전
무지함을 드러내는 것은 죄가 될 수 있겠지만....제가 말한 무지는 모르는 것 그 자체를 말하는 거였어요! 모든 것을 다 알 순 없으니까요... 깨달으려는 자세가 중요하다는 의도였습니당
3년 전
케이야  💜
다음 작품 기대할게요! 아픈 요즘 사회에서 이렇게 진정성이 느껴지는 사과문 오랜만인거같습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
호감인 배우여서 더 실망이었고 안타까웠는데 그래도 이렇게 깔끔하게 잘못을 인정하는 사과문을 써주니 그 진전성이 느껴지네요 한결 마음이 마음이 편해졌어요 좋은 작품에서 다시 뵐 수 있음 좋겠네요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
평소에 좋게 보는 배우였기 때문에 이렇게 글쓴 게 다행이에요ㅠㅠ
3년 전
오 처음부터 배우님들이 너무 비난 받아야 할 건 아니라고 생각했지만.. 그래도 빠르고, 현명하게 대처하시는게 되게 호감으로 다가오네요!
3년 전
704호  꼭 행복해야 해
응원합니다ㅠㅠ
3년 전
아론  곰도리더
깔끔하게 잘 썼네요.. 원래 호감이었는데 다행이다 계속 좋아할수 있어서 ㅠ
3년 전
다음 작품땐 멋진 모습으로 봐요!
3년 전
방송계 눈치본다고 사과문 안올릴 거라고 생각했는데(본문 주인글 말고 모든 배우를 통칭해서) 근데 올릴 수 있는거 보니까 다른 배우들도 기다릴게요
3년 전
용기내서 사과해 주니 좋게 보입니다 응원할게요!
3년 전
다음 작품 기대할게요!!!
3년 전
당연히 우리 모두가 실수를 하고 살아요. 다만 그 실수를 누군가가 말해줬을때 받아들이고 이렇게 말할 수 있는 용기는 멋있습니다. 앞으로도 호감배우로써 열심히 활동해주세요. 동윤배우의 재능이 이런거에 꺾여버리면 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ 오랜만에 진짜 깔끔한 사과문 본 것 같아서 편안ㅠ
3년 전
이영애  drmscumtru
괜찮아요 이해합니다 이제부터 잘하면 되죠!:)
3년 전
이미 실망을 해서 이전처럼 좋아하고 응원할 수는 없지만 그래도 본인의 잘못을 인지하고 인정하는 모습을 보니 다행이에요
3년 전
글 진짜 잘 쓰신다... 깔끔하네요
3년 전
강원도 사우나  강원도 사우나
사과문 글에서 이렇게 분위기 좋은 댓글들은 첨보는거같아요.. 저도 응원합니당
3년 전
장동윤 응원했던 팬인데 정말 마음이 놓인다. 정말 진중한 배우 장동윤.. 그동안 학업물을 주로 해서 다른 장르에 목말라보였는데ㅠㅜ 이번 선택은 아쉬웠지만 다음엔 좋은 작품에서 봐요🤍🤍
3년 전
사과문 잘쓰시네유
3년 전
솔로몬의 위증때부터 눈에 띄는 배우라서 드라마 나온다하면 꼭 챙겨보곤 했었는데 정말 다행이네요... 깔끔하게 인정하고 사과하는 모습 보기 좋네요 응원하겠습니다
3년 전
무슨일 있었나요?
3년 전
하차하신건가요?
3년 전
할 수 있어 너  김재환
드라마가 폐지 됐어요!
3년 전
오 알려주셔서 감사해요 너무 다행이네요
3년 전
여윽시 강도 때려잡은 한양대생 클라스👍🏻
3년 전
이제 제대로 알고 안 그래야죠
3년 전
NCT 유타  나가복도 유타
멋있네요
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
앞으로 안 그러면 되죠!
3년 전
윙깅단  ♡연애혁명♡공주영♡
진정성이 느껴지는 사과문이었어요. 응원합니다.
3년 전
태태어  건강맨날하고
다음 작품 기대하겠습니다 응원해요👍🏻
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
작품선택도 능력이니 점차 작품보시는눈도 좋아지실꺼에요!!! 다음작품 응원합니다!
3년 전
사과문 진짜 잘 쓰신거 같아요 다음작품도 응원하겠습니다!!
3년 전
다음 작품 기대하겠습니다!
3년 전
사과문 깔끔하게 잘썼네요 오히려 호감생기네요 좋은 작품 기대하겠습니다 응원해요!
3년 전
샤월525호  080525
앞으로의 행보 기대하겠습니다. 응원할게요
3년 전
용기있네요 용감한 시민상 받으신 분 다움
3년 전
응원하던 배우였는데... 계속 응원할 수 있어서 다행이네요
이런 사과문이 나오니 용서 있는 사회가 되네요

3년 전
장동윤 배우님이 조선구마사 출연진 중에서는 신인에 속하는 걸로 알고 있는데 큰 용기 내셨네요. 진심으로 반성하고 계시니 다음 작품은 신중히 골라서 더 성숙하고 멋진 배우 되시길 바랍니다! 그런데 혹시 제일 먼저 공개적으로 과오를 인정한게 업계에서는 좋지 않게 보일 수도 있을까요? 대중들이 옳은 선택이라고 인정해줘도 혹시 미운털이 박혀서 앞으로의 캐스팅이나 작품 활동에 제약이 생길까봐 염려되네요ㅠㅠ
3년 전