공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
건들면 문다ll조회 9722l 6
이 글은 3년 전 (2021/3/30) 게시물이에요

'설강화' 공식입장 "민주화 운동 설정 無, 안기부 미화 무관" | 인스티즈 

'설강화' 공식입장 "민주화 운동 설정 無, 안기부 미화 무관" | 인스티즈 

https://entertain.v.daum.net/v/20210330170914811 

설강화 방영중지 청원 

https://www1.president.go.kr/petitions/597214
추천  6

베리베리믹스  간장게장죠아
아 좀!!
3년 전
😤
3년 전
1987 대선이 어떻게 민주화운동이랑 무관할 수 있는지 설명해주실 분??? ㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 말장난인가요.....
3년 전
이건 어떻게 설명하실거에요?
3년 전
이건요?
딱봐도 6월 민주 항쟁인데ㅎㅎ

3년 전
ha haha 무  이제 집냥이
국민들이 개.돼지로 보이나ㅎ
3년 전
1987년대 시대배경과 북한이 같이 등장하는거 부터가 말도안되는거죠 그냥 방영하지마세요
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
외국사람들이나 그 당시 상황을 잘 모르는 세대가 간첩이 뭔지 안기부가 뭔지 잘 알고보겠어요? 힘 없는 파트에서 일했으면 그 소속이 아닌게되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 유명해질수록 실제배경은 아웃 오브 안중인거 누가 몰라요. 그게 간첩 안기부 미화인거지
3년 전
기가 찬다.......
3년 전
어이없다 하지말라면 하지마요 혼자만 억울해하지 말고
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 고집 왜이렇게 쎈거야
3년 전
청원했습니다
3년 전
장난칩니까?애초에 논란의 여지를 주는 드라마를 왜 제작하냐고요?당장 금지하세요
3년 전
?
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
하지말라면 하지마세요
대한민국 국민들이 생각없이 그냥 자기 회사 망하게 하려고 여론조작하는 줄 아나..
이렇게 많은 대중이 반대를 하면 이유가 있겠죠
거기까지 생각을 못했습니다로 끝날게 아니라
거기까지 이제 생각을 하고 고치라고요

3년 전
87년에 군부정권에 인한 탄압은 다루는데 민주화운동은 상관없다는게 무슨말인가요...ㅎㅎ 여태나오던 촬영장 세트사진들보면 전혀무관하다고 할수없던데. 굳이 87년, 이화여대를 연상시키는 문구, 실존인물이름까지 썼으면서 이제와서 오해다라는 한마디를 사람들이 바보도 아니고 누가믿나요?
3년 전
22 애초에 실존인물 이름까지 썼잖아요 이게 어떻게 오해로 끝날 일이에요......
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

잠온다  오빠
씩씩대면서 청원들어갔는데 이미 한 청원이었네요.. 진짜 하지말라면 하지좀마..
3년 전
뭐래
3년 전
중국자본도 들어간 건 뭐라고 해명하시려고....
3년 전
답없
3년 전
그럼 서브남주 설정에 안기부가 왜 들어감?
3년 전
안기부 설정 진짜 못 잃네...
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
후,, 광주 전에 갔을 때 5시 18분에 종소리 울리거라고요 충장로 앞 쪽에서,, 피해받은 사람들이 있는데,,
미화하지 마세요

3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
수 많은 창작자 ; 그러면 부끄럽지 않은 내용을
가지고 오세요 저런 내용 밀고

3년 전
남자주인공이 간첩이 아니라 간첩으로 오해받는 인물이라는 건가요?
그리고 4번 안기부 해외요원이라는 것도 결국 안기부 미화 아닌가요...? 옛날에 수지킴 사건 안기부 해외팀이 조작한걸로 알고있는데...

3년 전
222 그 유명한 수지김 사건이 딱 87년도인데요...
3년 전
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
1987 민주화 운동이랑 1987년 대선은 별개의 문제랍니까? 서로 다른 나라에서 일어난 일인가요?
3년 전
ㅋㅋㅋ 그냥 폐지하세요
3년 전
어휴
3년 전
왜 그래요 Jtbc...
3년 전
그냥 폐지하세요;
3년 전
와.. 진짜 끝까지
3년 전
폐지해~~~~~~~~~~~~
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
말이 되나요ㅋㅋㅋ
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명 쩐당;
3년 전
그냥 폐지하세요.
3년 전
공식 입장문 속에서도 역사왜곡의 소지가 다분하다고 생각합니다. 애초에 볼생각도 없었지만 절대로 보지않겠습니다.
3년 전
창작을 방패로 삼으려하지마세요. 왜 지금 우리가 이렇게 자유롭게 살아갈수있는지 생각해주세요...
3년 전
포장해서 여론을 호도하는 행위는 자제해주시기 바랍니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반했음  😍
2 너무 아찔.. 안 볼건데 논란 일어나기만 해봐라 처신 잘하세요 jtbc
3년 전
됐고! 안볼겁니다! 폐지해요!
3년 전
한화 강재민  No.55
그냥 폐기하세요.
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
말이 되는 소리를 하세요
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
곱게 폐지나 할 것이지 끝까지 역사 짓밟으면서 고집 부리는 꼴 보소 ㅋㅋㅋ
3년 전
대중들이 만만한가요? 인기 연예인을 주연으로 쓰면 논란 따지지 않고 봐줄 거라고 생각하는 건가요?
3년 전
아 남녀주인공 애절한 서사 주고싶어서 선택한 배경이에요 그러면????
굳이 그 배경 아니어도 선택할 수 있는 날들이 많을텐데요

3년 전
그냥 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
그사이 열심히 고친건 아닌지 궁금하네요..
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
사람들을 바보로 알고있나보네요ㅋㅋㅋ 1987년, 안기부, 이화여대 문구, 실존인물의 이름을 가져다 썼으면서 이걸 오해다? 누가 믿어요ㅋㅋㅋ
3년 전
어떻게 87년 대선 정국이 민주화운동이랑 관련이 없을 수가 있죠?? 조직에 환멸을 느끼는 안기부요원이라고 해도 안기부요원이 대쪽같은 원칙주의자로 그려지는건 미화가 아닌가요??일제강점기 조선총독부에 착한 일본인도 있었다랑 뭐가 달라요?
3년 전
87년도 정치 흐름에 민주화 운동을 빼면 무슨 이야기를 하겠다는 건지 모르겠네요; 그냥 말장난으로 밖에 안보입니다
3년 전
그럼 촬영소품에 독재타도 호헌철폐 왜 쓰셨어요?ㅋ
3년 전
우리의 국민들이 이뤄낸 민주주의를 훼손하지 마세요. 진심 역겨움
3년 전
안기부 끝까지 못잃네... 폐지하세요 그냥
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
일제강점기가 일본이랑 무관하다는 말이랑 뭐가 다른가요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니쏜  꺄륵
아오 진짜 답답해 인간 맞냐고요
3년 전
말이 되나...
3년 전
빛나는샤이니입니다  0222샤이니스백☎️❌
제발 하지 좀 말지
3년 전
도대체 1987년과 민주화항쟁을 모티브로 어떻게 애절한 러브서사를 넣을 생각을 하나요 ㅠㅠ
당시 관련된 분들에게는 청년들의 사랑 애환 이런 개인적인 감정들이 사치스러웠을 시절이에요 ㅠㅠ
정말 사람들의 시민의식에 억장이 무너집니다 ㅠㅠㅠ

3년 전
4번 뭔소리에요... 안기부 요원 중에서는 안기부에 환멸을 느낀 사람도 있었다는 소리인가요? 우리는 이거를 미화라고 부르기로 했습니다^^ 그리고 여주인공이름 영초를 정말 의도한게 아니라구요?? 영초언니라는 책도 있는데??? 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
답변서 하나하나 말도 안되는 핑계고 납득은 더군다나 안되네요 게다가 막줄은 거의 협박성으로 읽힙니다.
캐릭터의 직업이 그 직업군을 대표하지 않는다면 왜 굳이 그런 직업으로 선택했나요? 답변서조차 논리적이지 않고 신빙성이 없는데 어떻게 이게 창작의 영역이며 오해입니까?

3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그하네 ㅡ ㅡ

3년 전

3년 전
아니....안기부 팀장자리는 어떻게 단건데요? 아무것도 안하고 하는것마다 태클걸고있는데 그냥 그 자리가 떡하니 생기는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀장자리는 어떻게 단건데요? 아무것도 안하고 하는것마다 부당하다는 말하고있는데 그냥 그 자리가 떡하니 생기는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 고문하고 간첩 만들어내다가 갑자기 환멸느껴서 해외파트로 간다고요....? 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
🤬
3년 전