공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 109399l 35
이 글은 3년 전 (2021/4/02) 게시물이에요
“드라마 ‘궁’ 블록버스터급 리메이크” 

제작사 “이달 작가 섭외 마무리, 내년 여름쯤 촬영… 20부작 예정” 

드라마 궁 리메이크 "작가 섭외 마무리 단계" | 인스티즈 

제작진은 “가상 캐스팅을 눈여겨보고 있다. 연기력이 검증된 배우들 중 시청자들의 기대치에 어긋나지 않을 인물을 캐스팅할 예정”이라고 했다. 시대상을 반영해 대사와 설정은 일부 수정될 예정이다. 김 본부장은 “일례로 미술과 의상을 좋아하는 채경이 궁에 들어가서 전통 복색을 연구하고 이를 세계에 알리는 식의 성장 스토리를 생각하고 있다. 캐릭터의 주체성을 강화할 예정”이라고 강조했다. 

드라마의 격을 높이는 고가의 세트장과 수제 소품도 세심히 살피는 중이다. 김 본부장은 “2006년 작 연출을 맡았던 황인뢰 감독을 이사로 영입한 만큼 전통 색과 미장센을 충분히 살릴 예정”이라며 “영화계 스태프를 많이 데려와 블록버스터급 연출을 검토 중”이라고 했다. 최근 역사왜곡 논란이 본격화된 만큼 고품격 사극으로 호평받았던 ‘사임당―빛의 일기’ 자문단에 고증을 맡길 예정이라고 했다. 팬들이 고대하는 OST에 대해선 “최대한 당시 작업한 뮤지션들을 섭외할 예정”이라고 했다. 하울과 제이의 ‘사랑인가요’, 두 번째 달의 ‘얼음연못’은 2006년 작 궁의 분위기에 큰 영향을 끼쳤다는 평가를 받았다. 

https://n.news.naver.com/article/020/0003348443
추천  35

이런 글은 어떠세요?

이도현김혜윤
3년 전
김혜윤, 서현진
3년 전
중국에서 우기고 있는 만큼 중국 자본 안 받고 이전처럼만 제작해주면 확실히 전통문화 볼 수 있을 듯
3년 전
여진구 김유정...ㅜ
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
연기 잘하는 라이징들이 들어갔으면... ㅈㅂ
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
이도현 김혜윤ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
하... 꼭 본다...미쳐따 진짜요
3년 전
원작을 살린버전 보고싶은데 힘들겠죠ㅜㅜ
3년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
개인적으로 김혜윤 배우님 잘 어울릴 것 같아요 !
3년 전
수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
송강ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이도현.... 대박
3년 전
수지로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠ
3년 전
제발 김혜윤!!!!
3년 전
🥺
3년 전
로나 석훈으로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 찰떡이라구욧
3년 전
김혜윤 제발요 ㅠㅠ...
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
여주는 유정이... 김유정 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
남주는 우도환으로 해주세요 제발요

3년 전
BEYONCE  Queen Bey
그리고 소품이나 전통의상 제발 우리나라껄로만 잘 좀 해서.... 그대로만 해줘요 제발 제발 !!!!
3년 전
김혜윤 제발
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
제발 캐스팅 잘 됐으면..
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
하 .. 배우도 배우지만 연출도 너무 기대된다 .. 기대 많이 했다가 실망하지 않겟지 ㅠ
3년 전
윗댁보고느끼는건데 석훈이 진짜 남주재질인데요? 석훈이로 갑시다!!!!
3년 전
닮은 배우들 말고, 그냥 연기잘하는 배우가 했으면...
3년 전
매로나...
..주석훈..

3년 전
이도현 나오면 본다 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 .... 기대되네요
3년 전
개인적으로 기존 드라마보단 만화 비쥬얼이나 느낌이 비슷한 배우였음 좋겠네요... 연기력 탄탄했음 좋겠어요 워낙 좋아하던 작품이라ㅠㅠ
3년 전
캐스팅도 캐스팅이지만 중국자본 안 들어갔으면 좋겠다... 궁은 궁대로 있었으면 하는 골수팬이지만... 진짜 잘되서 고화질의 한국미 보고 싶어요... 부_부
3년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
혜윤님 제발요 진짜 와 그럼 저 무조건 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
이거다..
3년 전
이제 고딩역이라 나이 때문에 안 되지만 윤은혜가 진짜 찰떡이었음 특히 입술 만화랑 진짜 똑같아요ㅋㅋ
3년 전
여진구 김유정.....
3년 전
김유정님
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
대박 대박 대박
3년 전
37.5 %  💛🤎
이거 보니까 완전 기대된당
3년 전
:]
캐릭터 설정 좋네요 요즘 같은 시국에 전통복식 연구하고 세계에 알리는 캐릭터 너무 좋아요
3년 전
시대상 반영 완전 굿굿...
3년 전
하필 이시국에..
3년 전
펀치  재현여친
수지도 ... 보고싶당
3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
제발 중국관련논란만 없었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제작진분들이 작품에 저리 공들이시니 캐스팅걱정은 안해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
송강은 연기 못한다는 얘기가 있던데 ㅠㅠ 하....
3년 전
석훈 로나 가자 ~~!
석훈이 이신 역할 잘 어울리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로나도 활발, 명량한 채경이 역할에 찰떡

3년 전
아이돌이나 아이돌 출신 배우, 신인배우, 라이징스타 아무나 상관없어요 그저 연기만 잘했으면...뭐 자꾸 아이돌이나 아이돌출신배우들은 빼라는데 아이돌이나 아이돌출신중에 연기 잘해서 유명한분들많고 배우가 연기 못하는경우도 많아서 아무나 상관없으니 연기잘하는사람으로만 뽑히면 좋겠네요...
3년 전
제발 여주는 상큼하고 남주는 잘생겼으면..ㅠㅠ
3년 전
빡친 치와와  이유없이 킹받음
아 제발 이재욱 김혜윤.......... 제발제발
3년 전
교복때 모습도 이질감없이 찰떡쿵 잘 어울리고 교복 아닌 성숙하게 입는 자리? 에선 또 성숙해보이는 이미지를 가진 분들이셨으면 좋겠어요!!! 마냥 어려보이지 않는..!!!

(왜냐면 전 아직도 후반부의 으른키스씬을 잊지 못하기 때문이죠 큼흠)

3년 전
석훈이!!!!!!!!
3년 전
석훈 로나ㅜㅡㅜ
3년 전
수지수지수지수지수지숮지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발루ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수지 박보검......................
3년 전
수지 제발 ㅠㅠ
옷도 만화책이랑 비슷하게 입었으면

3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
제발 수지.. 그리고 이미 합 맞춰 본 조합보다는 새로운 조합이 보고 싶어요
3년 전
서현진 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 진짜... 수지가 답이라고 생각함
3년 전
신예은이나 김혜윤!!
3년 전
혜윤!!! 혜윤!!! 수지는 너무 스타같아요...(물론 혜윤님도 당연히 스타지만...
3년 전
완전 뉴페이스 원합니다...
3년 전
수지 박보검 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
망개나는윤기  민윤기는 제껍니다
와 남주하고 섭남 송강하고 이도현 시켜주세요 제발
3년 전
석훈로나...
3년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
이도혀ㄴ........!!!!!
3년 전
제작진분들이 성공할 마인드를 갖고계시네 화제엄청될듯
3년 전
1년이 지났지만 아직 캐스팅도 모르는데 궁 리메이크 확정된거 맞나요..?ㅜ
1년 전