공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 105867l 18
이 글은 3년 전 (2021/4/02) 게시물이에요
라붐 측"'상상더하기' 역주행에 음악방송 출연 논의 중" | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20210331n25306?mid=e01&list=recent&cpcd= 

라붐 측 "'상상더하기' 역주행에 음악방송 출연 논의 중"

라붐이 ‘상상더하기’ 역주행 인기에 음악방송 출연을 논의 중에 있다./제공=NH미디어아시아투데이 이다혜 기자 = 라붐이 ‘상상더하기’ 역주행 인기에 음악방송 출연을 논의 중에 있다.소속

m.news.nate.com

추천  18

이런 글은 어떠세요?

멤버들은 모르는 일이라던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
좀 주입식 역주행인것 같아요
딱히 체감되는게 없는데 본인들이 역주행이라니.. ㅎㅎ
차트에 없는 것 같은데

3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
22 정작 대중들은 의아...
3년 전
33 주입식... 롤린 역주행에 얹혀가려는 느낌이랄까요...
3년 전
44.. 그냥 가만히 있는게 더 도움될듯..
3년 전
55.... 오히려 이런 글 볼때마다 반감만 사는듯요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
99역주행을 이글 보고 알았네요..
3년 전
3년 전
3년 전
나도 이얘기 하려고 들어왔는데 상상더하기가 뭐에요
3년 전
12 당황
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
13 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
13 주입식 역주행
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
18..ㅋㅋ 더 거부감드는데요
3년 전
3년 전
3년 전
22 유튭에도 어젠가 그저께 갑자기 릴레이 댄스처럼 안무영상 올라오고 너무 주입식으로 띄우는게 훤히보여서 오히려 되려 소비하기 싫어져요ㅋㅋㅋ
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
2222 처음 듣는데 진짜 주입식 같은 기분
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
23..
3년 전
24...
3년 전
25 갑자기? 역주행 해야한다 해야한다 하더니 하는기분
3년 전
3년 전
임찬규  엘지졔스위너슈주포레
3년 전
3년 전
3년 전
3030 들어본적도 없어요
3년 전
3년 전
#건  됐어 성공했어
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
33 광고같은 글 너무 많이 봤어요..
3년 전
3년 전
슈가한윤기  마음
3년 전
36 주입식 역주행 ㅇㅈ
3년 전
37 솔직히 체감안되는 역주행...롤린이 괜히 뜬게 아니죠...대다수가 인정한만큼
3년 전
샤이니가또  빛이나
이말내말
3년 전

너무 설레발 느낌
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
역주행?? 처음들어보는데
3년 전
??? 역주행 했나요...? 차트에 들었어요?
3년 전
😤
3년 전
ㅋㅋ 뭔소리에요??
역주행 하려다가 끊길듯 수고요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이노래 저번에 역주행한다 해서 나와서 하고 겨울버전도 냈는데 약간 롤림열차에 탑승할려고 하네 ..
3년 전
?누구?무슨노래
3년 전
😂
3년 전
노래 좋은건 인정하는데 사재기논란 있지않았나요..?
3년 전
아이유를 이겼던...^-^
3년 전
파스텔블루  delight
역주행이라면 음원차트 1위 찍고나서 해도 늦지 않을텐데여..
3년 전
어..? 역주행이요? 저만 못 느꼈어요...?
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저 회사는 항상 너무 급하게 일하는 느낌이에요...ㅠㅠ
3년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
읭,,? 역주행 했으면 좋겠다는 생각은 했는데 진짜로 그게 실제로 일어났나요?
3년 전
반했음  😍
?????
3년 전
괜히 더 욕먹네.. 노래좋은건 알겠다만
3년 전
?
3년 전
오잉...?
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
역주행안했는데......?
3년 전
?역주행 했어요??
3년 전
역주행 했나요??? 저만 못 느끼는 건지..ㅋㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
ㅜ..
3년 전
사재기 논란 있지 않아요???
3년 전
머쩌라고  야이 조팝아
대리수치
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
그 정도로 역주행했나요...? 주변에 아무도 모르던데
3년 전
노래는 좋지만 ㅅㅈㄱ 곡이라니 전 불매 합니다~ 주입식 역주행인가요
3년 전
커뮤에서 상상더하기가 띵곡이라는 글 한두번 본거외엔 체감이 없는데..
3년 전
사재기
3년 전
소속사 설레발좀ㅜ 라붐 노래 다 좋은거 아는데 제발 좀 가만히 있어요 남이 50번 물을 때까지ㅜㅜ
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
차트1위부터 하고..
3년 전
서동요기법인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사 저번부터 진짜 왜 그러세요....?
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
진짜 웃기네요

3년 전
사재기때랑 비슷한수네.... 왜이러나....
3년 전
근데 뜨는건 맞는거같은데 유툽 조허ㅣ수나 댓글도 그렇고 그냥 사재기라 좀 그럴뿜..
3년 전
주입식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라붐 어쨌든 음방1위해본 그룹아닌가요 역주행이라기엔..?
3년 전
재계약 얼마 안남아서 회사가 서두르는 거라는 말이 있던데 사정은 알지만 그런다고 역주행 아닌 노래가 역주행이 되는건 아니죠
3년 전
읭??
3년 전
폰..
3년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
나몰래 역주행했나
3년 전
아니근데 진짜 궁금해서 그러는데 어디서 역주행했아여...? 어디 반응 온 계기가 있나요?? 진짜 몰라서..ㅠ
3년 전
에이이이이얍  맛있어
노래좋음
3년 전
먛먛  먛🐱
양심 머선일...
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
물 들어오기도 전에 노를 젓네..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네요 뭔 역주행...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게되면 삽질 아닌가요🤣🤣
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
억지
3년 전
신전 비매 앨범 차트 집계된 거 안 잊음요
3년 전
이 소속사는 할줄아는게 언플밖에없나...
3년 전
사재기구나... 어쩐지 롤린이랑은 느낌이 다르더라.
3년 전
노래는 좋다만 역주행은 아니죠
3년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
어휴 진짜.. 상상 더하기 노래 너무 좋은데 이런 이미지를 만든 건 회사 측의 잘못이 크다고 생각해요
3년 전
라이토  
띵곡인건 맞는데.....역주행은 아닌듯...?🤔
3년 전
무슨 노래가 역주행중이에요?? 노래를 잘 안들어서ㅜ 브걸은 바로 알았는데
3년 전
억주행이라고 조롱받더라구요 ㅠㅠ
3년 전
잉? 역주행하고있어요?? 지금?
3년 전
쏘니쏜  nice one
노래는 좋지만 언플도 좀 적당히 하세요ㅠㅠ
3년 전
소속사가 너무 흥분했네...
3년 전
롸????
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
전 라붐이 진짜 속상한 게 멤버들 다 너무 예쁘고 춤 잘추고 음색 좋고 노래도 잘하구요 진짜 열심히 하는데 소속사가 문젠건지 뭔지... 노래도 진짜 다 좋거든요 정말 좋거든요
근데 이런 언플은 반감만 사는데 ㅠㅠㅠㅠ 전 진짜 라붐이 너무 안타까워요 노는 물 들어올 때 젓는 건데 이건 뭐 소속사가 억지로 이렇게 언플하면 어떡해ㅠㅠ

3년 전
전혀 체감 안되는데 ㅋ 브걸 뜨니까 이때다 싶어서 언플 대단 ㅋㅋㅋ
3년 전
일간차트700위에서 100위로 껑충 상승한건 맞아요 근데...주입식 역주행 같긴하네요 ㅠㅠ
3년 전
전혀 반응이 없는데 ㅋㅋ 역주행 중이네... 그렇구나
3년 전
예? ㅎㅎ
3년 전
억주행ㅋㅋㅋ
3년 전
LH꺼야  먼저가질거야
억지행..
3년 전
진짜 속상한 게 라붐 타이틀곡 다 진짜 좋아요.... 회사가 가만히만 있었어도 역주행 할 때 걸림돌 없었을듯ㅠㅠ 아로아로 휘휘 상플 다 개조아하는데......
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그렇구나
3년 전
풉ㅋㅋ 방송사가 아니라 소속사에서 먼저 컨택?? 대리수치....
3년 전
방금 여기 저기 차트 보고왔는데 100위 안에도 없는데 언제 역주행을 한 건가요..?
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
벅스는 지금 29위긴해용!!
3년 전
민홀리  BTS
노래 좋은 건 알겠는데 주입식 역주행 그만했으면..~.~
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
회사가 진짜 길을 막네요.....
3년 전
오 전혀 체감 안 되는데요...
전에 음방 1위한 것도 그렇고 회사가 여러모로 참...

3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
어... 대중들이 소환한 적 없는데요...
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
여기는 회사가 아티스트 앞길 가로막는듯
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네........? 사재기면 어때 노래만 좋으면 장땡 이라 하셨는데... 이러면 모든 가수가 사재기하게되고 진짜 열심히 노력한 사람들은 위로 못올라오는데용...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
댓글에서 사재기면 어때 라고 하신건요..? 사재기로 얻었던 이익은요..? 그 이익으로 인해 피해를 본 다른 가수들은요?
3년 전
사재기라도 좋으면 장땡이라뇨....ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재기 합법인가요??
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
?? 사재기 불법이예요
3년 전
지능형 안티가 쓴 글 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

성공  할테야!
지금 역주행중인지는 모르겠는데 노래는 좋죠 한 때 엄청 들음..
3년 전
너무 섣부른거아닌가요...노래는 너무 좋은데...
3년 전
역주행이 아예 아닌건 아니고 그냥 정말 소소하게 조금씩 올라오고 있던건 맞아요 체감은 안되지만요
다만 소속사가 찐 역주행 대박그룹이랑 묶어서 우리도 역주행이다! 이러면서 설레발치고 성급하게 언플하느라 호감도만 깎아먹고 있는것 같네요
이러다 진짜 역주행으로 대박나도 언플로 한 주입식 역주행라는 꼬리표가 붙을 것 같아 안타깝습니당

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
반감만 산다 반감만
3년 전
고만훼,,,,, 이럴수록 더 반감만 산다구요,,,,,,,,,
3년 전
석류맛 쿠키  그분을 위해!
역주행이 좀더 진행된 다음에 언플을 하면 이런반응까진 아니였을거 같네요
3년 전
제대로 역주행 하지도 않았는데 언플...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빛나는샤이니입니다  0222샤이니스백☎️❌
사장님....제발 전부터 라붐 좋아하시고 계속 노력하시는거 알겠는데....... 눈치좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ 대중들과 소통좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
역주행..인가....?
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
여기는 항상 소속사가 사서 논란을 만드는 스타일인듯ㅠㅠㅠ안타깝네요..
3년 전
엥 ㅋㅋㅋ
3년 전
...?
3년 전
띠용
3년 전
노래 좋은건 아는데 역주행....했나요...?
3년 전
이삐야만다꼬  행복하냐? 그럼됐다
어리둥절..
3년 전
트로이 시반  Youth
진짜 역주행맞나요?
3년 전
소속사가 진짜 일 못하는듯......
3년 전
소속사가 또...
3년 전
진짜 역주행 후에 언플하지 너무 섣부르게 언플해서 오히려 좀 그래요
3년 전
에휴 소속사가 일을 너무 못해....... 안타깝다 사재기도 그렇고...... 데뷔 때부터 노래 좋아하던 사람으로써 너무 안타깝다
3년 전
저 노래 좋아하긴 하는데 롤린처럼 주변에 들리고 사람들이 영상 보고 조회수 몇십 몇백 나올 정도는 아니던데요
3년 전
엥 안 사요
3년 전
음..?̈
3년 전
FRANCE  프랑스
서동요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전
OnlyOneOf  ♥4월8일 컴백♥
55 제발 그만ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머시라고  했느냥
3년 전

...? 멜론 차트인부터 하고 역주행 언플을 하면 몰라도 저번부터 이건 좀...
3년 전
사재기~
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
작년에도 역주행 기사 본거같은데.. 그때나 지금이나 별로 체감 안됐어요 상상더하기 노래 좋은건 알지만 사재기 건도 그렇고 언플 방식도 너무 별로에요..
3년 전
출연료 5억받는다는 김수현이랑 똑같은 느낌...
3년 전
헉 김수현님은 무슨 일 있었나요??
3년 전
소속사에서 몸값언플 많이해서요 홀로 그렇게 받는게 아니고 종합적인부분이였는데 마치 그렇게 받는 걸로 몇차례 언플했습니다.
3년 전
아하 설명해주셔서 감사합니다!
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
노래 들어본 적 없어요 한 번도.
3년 전
사재기 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ페북 페이지들 열심히 올려대던데 댄스커버같은거 ㅋㅋㅋ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 소속사 일 못하네.. 매번 섣부르게 행동해서 안먹을 욕까지 먹게하는 스타일ㅜㅜ 멤버들 참 매력있는데 아쉬워요..
3년 전
안때나  권진아 우리의 방식
3년 전
3....
3년 전
44 진짜 누가 일하는지 이쯤되면 기업스퍼이 심어져있는거 아녜요?
3년 전
55 ...
3년 전
오..아
3년 전
노래는 좋았는데.사재기였구나.....
3년 전
상상더하기가 사재기는 아니에요
3년 전
Hwi Hwi 때 인 것 같아요!
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
??... 사재기ㅠ
3년 전
헐.. 상상더하기 좋은데 사재기라니
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
상상더하기 말고 휘휘가 사재기예욥
3년 전
앗 감사합니다!
3년 전
서동요기법..^^ 이런식으로 차례차례 다하면 모든가수들 다 역주행하겠네여
3년 전
전 안들어봤는데 유튭에서 꽤 인기 있는 줄 알았어요,,, 사재기 확실한건가요??..
3년 전
상상더하기가 사재기가 아니라 휘휘 라는 곡이 음반 사재기로 뮤뱅에서 1위 했었어요
때문에 많은 가수들이 피해를 본 것도 사실이고요
그래서 사재기라고 하는 거에요

3년 전
역주행이 아니라 사재기 아닌가요
3년 전
아 사재기..
3년 전
뭐가 이렇게 급해욬ㅋㅋㅋ 회사가 안티
3년 전
으흥? 그냥 계속 숨어서 듣는 명곡으로 남는게 좋을 거 같은데 ㅎ
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
라붐 상상더하기 노래 원래 좋아했는데 사재기.... 과도한 언플.... 반감만 사네요
3년 전
어디가 역주행인가요...??
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
네?
3년 전
그냥 들어
3년 전
제 주변 아무도 안 들어요....
3년 전
사재기였음????
3년 전
자칭 역주행
3년 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
엇.. 왜요..?
3년 전
폰역주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상쁠 역주행 하면 좋긴 한데 아직 차트인도 못한 걸 이러면 곤란하죠...
소속사 일 진짜 못해ㅠ

3년 전
ㅇㅁㅇ
3년 전
다해  💖
...? 역주행은 무슨...........
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
아니 왜 사서 욕먹는..?
3년 전
음...
3년 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
갑자기 뭔 뜬금없ㅇ
3년 전
으휴ㅠㅠ 사재기 좀 그만하세요-! 저희 언니 컴백 무대때도.. 저 음방가서 울었는데^**
3년 전
무슨 다 역주행..
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
노래 좋아서 항상 이거 들어줘 하고 다녔는데 사재기한 그룹이라 아까운 노래 하고있었는데 갑자기 혼자서 역주행한다니까 좋아하던 입장도 어이가 없습니다.
3년 전
어웅...
3년 전
뮤뱅 1위만 안했어두 계기가 생긴 지금 더 올라갔을 텐데.. 솔직히 여러가지 이유로 반감 사서 일부러 안듣는 사람도 있을듯요 그리고 소소하게 알려져 있던 노래 느낌이라 빵 터지긴 힘들어 보여유
3년 전
별로 안보고싶은뎅
3년 전
누구맘대로 역주행했어요....??
3년 전
ㅇㅅㅇ...
3년 전
역주행을 하고 싶으셨으먼....... 브브걸과 다르시잖아요 여러모로
3년 전
참고로 사재기는 휘휘였고 상상더하기는 사재기는 아니고 노래가 좋아 뜰수있던 좋은 발판이 될 노래였어요.. 이어 푱푱도 좋았는데 휘휘때 사재기를 해서... 소속사가 진짜 일못하는것같네요..
3년 전
쥬루룽  ꔛ‬🐰
역주행이요..?
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
너무 과하게 언플하셔서 오히려 듣던 노래도 안듣게 만드는 회사네요ㅠ
3년 전
딱히 체감되는 건 없는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ 언플이 너무 과한 것 같아요
3년 전
상상더하기 모르신다는 분들은 그럴만해요 근데 이노래도 군인들한테 인기많았던 노래에요
3년 전
이노래 좋은데 ㅠㅠ 군대에서 라붐,오마이걸,여자친구,브걸 등등 ㅠㅠ다 역주행 했음 좋겠당
3년 전
...네..??
3년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
어 음 저도 예전부터 상상더하기 알았고 되게 좋아했는데 많은 사람들이 다 알아줬음 하는 숨은 명곡 느낌이어서 역주행까진 모르겠어요ㅠ 롤린이 역주행하면서 밀모드차트에서 인기 있던 곡들이 좀 올라오고 있는거 같긴 한데 역주행이라도 할만한 뚜렷한 그런게 보이진 않는거 같아요 개인적으로..!
3년 전
역주행.......?? 차트인 하셨나요 역주행의 기준을 모르겠네 여긴 회사가 일을 못하는 건지 안일한 건지 오히려 반감만 사게 만들고... 팬 분들은 아쉽겠지만 음방에서 안 보고 싶어요
3년 전
해쓰용
3년 전
서양수박에서는 못 봐서요 개인적으로 역주행을 논할 정도라면 다양한 음원 사이트에서의 기록이 유지되어야 할 것 같은데 다른 사이트에서도 그 정도는 아닌 것 같아요
3년 전
벅스 얼마전에 30위권이었는데 지금 26위긴 하네용
3년 전
역주행..? 주입식 언플 넘 심한듯..
3년 전
음....? 강제소환이어야지 찐 역주행이지.. 반기지않는데 꾸역꾸역 나오려는 느낌 ㅋㅋ
3년 전
노래는 좋은데 역주행한적 없잖아요ㅋㅋㅋ 역주행 하기를 바랬을 뿐이지..
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
소속사가 너무 나대는 느낌
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
역주행?!!!!!!! 역주행 안했잖아요......ㅠㅠ
3년 전
???? 뜬금없네요
3년 전
상상더하기 띵곡인데 뭐랄까...소속사때문에 그룹이 좀 이미지가 가벼워보이는 느낌
3년 전
상상더하기도 롤린급 군통령이긴 했긴 한데.. 너무 성급하게 PR을 띄우셨네요 ...
3년 전
소속사 언플은 짜증나지만 멤버들이 짠해서 잘되면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
상상더하기 푱푱 좋아요...
3년 전
역주행 할 만한 노래는 아님
3년 전
역주행 안 하지 않았나...? 회사는 이런 언플 할 게 아니라 음반 사재기한 거나 사과했으면 좋겠음
3년 전
소속사가 항상 설레발쳐서 망치는 그룹인듯..휘휘도 좋고 서서히 유명해져가고 있는데 소속사가 사재기해서 안티만들고 이번에도 좀 더 시간지나면 더 유명해질텐데 또 나서서 언플하고
3년 전
짬타수아  발차기~
5월 해체라고 들었는데 그래서 그런가 소속사가 너무 급한거같다.. 진짜 노래 좋아하는 사람들 많고 역주행 바라는 사람도 많았는데 안타깝기도하고 아휴,,
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
회사가 참 일을 못해...
3년 전
언제..?
3년 전
이런 언플이 먹히겠냐고요
3년 전
알고리즘 떳다고 역주행되는건 아닌데
설레발치네요

3년 전
역주행..? 까진 모르겠지만 예전에 꽤 인기 있었던걸로 기억하는뎅.... 다른 노래는 몰라도 이 노랜 알아욥!
3년 전
엇 근데 대체 언제 역주행했죠... 저 상상더하기 노래 참 좋아하지만 역주행 한 적 없는 것 같은데요...
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
엥...역주행...?...
3년 전
아 뭔가 진짜 회사가 오히려 일을 너무 못하는느낌이다..........
3년 전
갑자기요?
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
노래 너무 좋아했는데 사재기라고 해서 너무 실망했어요..
3년 전
旭熙  WayV
페이스북에서도 계속 광고 넣은 영상 뜨더라고요... 너무 서동요기법
3년 전
음 저 노래가 역주행을 했었나요?
3년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
일을 못하네...
3년 전
좀 기다리지... 진짜 설레발쳐서 일망치는 스타일이야 뭐야.. 상상더하기는 진짜 좀만 있음 확 올수도 있었는데..나도 라붐은 몰랐어도 이 노래만 알고있었는데ㅜ
3년 전
아직 역주행안했어요.. 노래는 잘듣고있긴한데..
3년 전
음음... 넘 롤린코인탑승하려는 느낌...
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
폰주행ㅋㅋㅋ
3년 전
오잉...벅스 차트 45위에 올라왔던데 역주행맞지않나유
3년 전
상상더하기, 푱푱 노래 좋아요
3년 전
노래 좋아하는데 ㅜㅅㅜ...
3년 전
인간네버  dnwm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군인들사이에선 인기있던데 저곡
3년 전
축하드립니다💚👏
3년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
ㅋㅋ
3년 전
서동요기법이라는거 왜캐 웃기죠 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄲ
3년 전
주입식 역주행..
3년 전
아니....노래 좋은데 소속사 왜그래요......상상더하기랑 푱푱 노래 좋은데 가만히 있지....
3년 전
얼마전에 역주행이라고 버스에도 광고 걸었던데 다른 걸그룹 역주행에 묻어가려는거 너무 티나서 반감들어요 노래 좋아서 적당히 홍보만해도 잘될거 같은데... 혼자 북치고 장구치고 다함
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
에........?
3년 전
엔터사가 이렇게 감이없어서야.... 뜸 덜들었는데 밥 먹이면 탈납니다
3년 전
왕관  ʙᴛs
이렇게 체감 안 되는 역주행은 오랜만
3년 전
역주행이란 말이 꼭 차트 탑 찍어야만 쓸 수 있는 것도 아니고 실제로 순위 엄청 올라서 차트 재진입하고 그랬으니 충분히 쓸 수 있다고 생각해요 그리고 이른 감이 있긴하지만 회사 입장에서도 이렇게 뭐라도 반응 올 때 하면 순위 더 오르고 입소문 탈 가능성도 커질테니 그렇게까지 나쁜 선택은 아니라고 생각하고... 이왕 이렇게 홍보 시작한 거 그냥 잘 됐으면 좋겠어요 라붐도
3년 전
진짜 유키스 디아블로 해명하던 시절이나 라붐 사재기 대응하던 시절이나 지금 역주행까지도 ㅋㅋ 농협 일 진짜 못한다 못한다 못해도 너무 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사...ㅎ 노답...머리 나쁘면 마케팅에서 손을 떼지 진짜 어휴...대중이 모르는 역주행은 반감만 키운다는 걸 왜 모를까요
3년 전
푸르  푸르링
오히려 반감드네요
3년 전
갠적으로 노래 자체는 롤린보다 훨 제 취향이긴 한데.... 왜 라붐 소속사는 늘 일을 찝찝하게 처리하는 걸까요...?
3년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
사재기돌 거릅니다
3년 전
띠요오옹
3년 전
왤케 설레발 치지
3년 전
예...?
3년 전
와우
3년 전
역주행 한 줄 알았네
3년 전
또 음방1위 할 꿍꿍이신가봐요 이번엔 꼭 트리플 크라운 이루시길
3년 전
무슨자격으로? 왜나와요
3년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
엥?!
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
왜 부끄러움은 나의 몫인가
3년 전
조만간 라붐 "야식 메뉴 머먹을지 논의 중" 이런것도 언플로 나오겟네
3년 전
권태니  에이코닉3개월차모델
폰주행 그만......,
3년 전