전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
뉴'이스트 W ll조회 169133l 15
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
누우
1개월 전
Mars Argo  Beauty is Empty
1개월 전
마르하반
개인적으로 나미야는 좀... 지루했고 용의자가 젤 재밌었던듯
1개월 전
댕냥
저는 방황하는칼날
1개월 전
나무서랍
저는 지금 기억나는건 라플라스의 마녀요
1개월 전
요코
가면산장살인사건.....
4444444 이 책으로 빠졌어요
•••
밤샌애  오늘도 난 밤을 새

1개월 전
제이 프로사랑러  DAY6 JAE
용의자랑 11문자
1개월 전
tio
저는 나미야랑 회랑정살인사건이랑 도키오 밖에 안봤는데 도키오 좋았어요
도서관에서 빌려 읽은 다음에 사서 소장까지 한 건 악의랑 나미야 두 권이네요!
1개월 전
로지포지💐
공허한 십자가!!
1개월 전
Dt suga
악의 읽고 정말 놀라서 한 번 더 읽은 기억이..
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
악의 백마산장살인사건
와 백마산장살인사건!! 저도 이거 완전 재밌게 읽었어요
•••
1개월 전
레몬탄물
악의 연애의 행방 라플라스 마녀
악의 용의자 가면산장
1개월 전
드림캐쳐 김지유  Lv.27 🐰
저는 동급생이요
1개월 전
퇴사해야지
1개월 전
쿼카는행복해
공허한 십자가
1개월 전
 ɿ(ᐛ )ɾ
1개월 전
입시대박
전 나미야요...!!!
1개월 전
강태현(TXT)  투모로우바이투게더
라플라스의 마녀!!
1개월 전
한번에성공하자
붉은손가락
1개월 전
보석바  🍓
1개월 전
p_k_h_
몽환화!!!
1개월 전
김지향
라플라스의 마녀!
진짜 저도 이게 베스트ㅠ
•••
1개월 전
유우키 테츠야
플라티나 데이터
1개월 전
육개장 사발면
개인적으로 레몬이요..
1개월 전
910707 최태준  샤이니 080525
가가형사 시리즈 다 좋아해요
1개월 전
어파치
용의자 진짜 띵작
1개월 전
이승기 부인
나미야 잡화점의 기적이요!!
1개월 전
멍멍아
용의자 ㅎㅎ
1개월 전
스바게티
1개월 전
미국춤
녹나무는 너무 노잼 ㅠ
용의자x의 헌신이 최고라고 생각했는데 악의 진짜 소름
1개월 전
세무법인
1111악의 제 독서는 악의를 읽기 전과 후로 나뉩니다ㅠㅠ 녀러분 악의 꼭 보세요
재미를 떠나서 뭔가 본질적인 거를 많이 생각해보는 계기가 됐어요
•••
무서움가요..?
•••
배인혁  김재환,안녕 못 해
안무서워용!!
•••
감사합니당
•••
1개월 전
발롱
저는 백야행
1개월 전
핸드크리미
저는 편지
22222헐 저도 편지!!
•••
백야행이요ㅜ
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
나미야... 감동최고
1개월 전
범 규
용의자 ㄹㅇ 소름
1개월 전
둥둥이 넌 나의 love  あいしてる
악의 ㅠㅠㅠ
1개월 전
namename
녹나무의 파수꾼...
게임의 이름은 유괴

히가시노 게이고 추리소설 중에 좀 신선했어용

1개월 전
광고없음
1개월 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
다 좋은데 가가 형사 시리즈는 거의 다 읽었을 정도로 좋아해요!
여기에는 없지만 백야행 진짜 최고의 오락소설이라고 생각해요
레몬 ㅜㅜ
1개월 전
괴도_키드
나미야 잡화점의 기적!!
1개월 전
호빵맨조리사
용의자만 봤는데 흥미롭게 읽었어요
1개월 전
쀼류
ㅈㅓ는 옛날에 내가 죽은집 너무 재미있게 봤슴니당
222저도요 저 원래 책 한편읽으면 며칠씩 걸리는데 이건 앉은자리에서 다 읽었어요
•••
1개월 전
햄스터사료
저는 가면산장 살인사건..진짜ㅜ재밌게 읽었어요
동급생도!
•••
1개월 전
댕댕이소리
나미야잡화점ㅠㅠㅜ 감동최고...
1개월 전
큐티 재범
라플라스의 마녀요
1개월 전
햅삐햅삐
전 몽환화요
1개월 전
너밖에없어  너밖에안보여
1개월 전
Phonic Frog
게임의 이름은 유괴
이걸로 히가시노 작품 알게돼서 그런가
제일 재밌게 본 것 같아요
그다음이 방황하는 칼날, 용의자 x의 헌신

1개월 전
김말랑
1개월 전
TVXQ
나미야랑 용의자 만 봤는데 용의자가 더 재밌긴했아요
1개월 전
이튤립
1개월 전
삐이  livin' like
가면산장 살인사건....
1개월 전
꿀빵
1개월 전
스팸너무짜
방황하는 칼날
1개월 전
닉네임2463718  
아님 가면산장
•••
1개월 전
지아
악의 진짜.. 히가시노 게이고 작품 좋아해서 많이 읽어봤는데 악의가 짱이에요
1개월 전
흥탄버승관
용의자X의헌신..
1개월 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
1개월 전
BW  ☀️🐰
악의,용의자X헌신 다른 작품도 많이 봤지만, 저 두작품이 투탑!
1개월 전
여뉘  찡긋
악의 공허한십자가
1개월 전
임용두방쓰
악의는 줄거리가 어떻게 되나요???
1개월 전
공주[princess]
악의 무슨내용이었져..?
1개월 전
Gary  게이아님 가리아님
동급생 붉은손가락!!
1개월 전
밍루비
악의 진짜.. 너무 재밌게 읽었음
1개월 전
qwertyuio
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
1개월 전
맨날숮이야
용의자 x의 헌신 몰입도 최고👍
1개월 전
젠희
용의자 미쳤어요….악의도ㅠㅠ
1개월 전
밤비행  내게 남은 그대
1개월 전
망침개침
연애의 행방
1개월 전
드레이코 말포이  just a boy
1개월 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
나미야 잡화점의 기적
1개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
너무 많은데!
레몬, 동급생, 방황하는 칼날...

1개월 전
sun_a
제일 소름돋았던 건 악의요...
1개월 전
너는 나의 별
인어가 잠든 집!
1개월 전
Moon_river  :D
히가시노 게이고 책은 다 읽어본거 같은데
게임의 이름은 유괴가 제일 괜찮았어요 개인적으로 히가시노 책은 조금 가볍게 읽혀서 기억에 오래 안 남는데 이 책은 꽤 오래 기억에 남았어요

1개월 전
공이웃으면풋볼
1개월 전
송이송이
1개월 전
Sydney
용ㅇㅢ자
1개월 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT
용의자도 재밌긴 한데 저기에 없는 책들도 다 재밌어용
동급생도 재밌고 그 아빠 관련 된 그것도 재밌어요
•••
1개월 전
뉴이스트아로니  워더
1개월 전
깨달은 이 밤
전 갠적으로 유성의 인연..
1개월 전
예린이
1개월 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
1개월 전
눈누난나이햐
용의자 X의 헌신(근데 기린의 날개나 가면산장 살인사건 이것도 재밌어요)
1개월 전
NCT DY  NCT 도영
공허한십자가..!! 팬이라 유명한건 다 읽어봤는데 공허한십자가가 넘 좋았어요
1개월 전
극세사담요
나미야 용의자 유성의인연
셋 최고 ... 👍🏻

1개월 전
[17's 도겸]
1개월 전
전 23 중 고민... 악의도 얼른 읽어봐야겟네용
1개월 전
유성연
용의자x의헌신 공허한십자가
1개월 전
응급
용의자 .....
1개월 전
우승
인디언노래 나오는 추리소설 재밌었는데 급 이름이 기억이 안나요 그것도 히가시노책이였는지..요?
그리고 아무도 없었다! 맞나요?
•••
감사합니다
•••
아가사 크리스티예요
•••
감사해용
•••
1개월 전
쵸쵹한쵸쿄칩
인어가 잠든 집 여운있어요
재밌게 본건 가면산장살인사건인데 명작이라 하면 악의가 생각나요!!
1개월 전
삐롱이  데니멀즈
붉은 손가락..
저 사놓고 너무 음침해서 안읽고있는데 재밋나용?...
•••
아낌쪄  내새끼들최고야
저는 그저 그랬어요 저 작가님 책 중에서는 평타인 것 같아요 마지막엔 기분이 좀 나쁘기도 합니다...
•••
삐롱이  데니멀즈
마지막이 너무 ,,, 충격적이어서 아직까지 책 내용이 다 기억나는 유일한 책이에여
•••
저도 이거! 전 마지막이 슬펐는데 기분나쁘게생각될수도있군요..ㅜ
•••
저 이거 제일 좋아해요...ㅠㅠ 마지막 슬펐어요 저는...
•••
1개월 전
아르카디아  엘도라도
저는 방황하는 칼날!
1개월 전
내게와 김정우
저는 갠적으로 가면산장 살인사건이용
1개월 전
로날드 위즐리
용의자x...초딩때 읽고 바로 히가시노게이고입덕
1개월 전
dhskfl
나미야랑 라플라스용
전 나미야가 제 인생책..🧡
가면산장살인사건
1개월 전
정성찬 부인  
1개월 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
용의자 x의 헌신
저는 변신 이요
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
저도 변신이요! 진짜 잊혀지지 않는 반전이예요ㅠㅠ
•••
저두요ㅠㅠ 개인적으로 예상가능한 반전이었지만 소재 정말 신선하고 재밌었어요 그리고 읽은 후에 뭔가 생각할 것들이 많아서 기억에 남아요
•••
1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
1개월 전
스물여드레
악의 백야행
1개월 전
kim4927
메스커레이드 호텔
1개월 전
면하
나미야랑 회랑정
기린의 날개랑 라플라스도 재밌어용
•••
1개월 전
DANA
성녀의 구제
1개월 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
히가시노 책 진짜 많이 읽었는데 용의자는 10번 가까이 본거같아요 제딴엔 충격적이었어요.!
1개월 전
마미손
나미야 최고ㅠ
1개월 전
깨꾹  깨꾹!
다잉아이
1개월 전
난 이해가 안돼
용의자랑 백야행
1개월 전
사랑하지룽  
저는 유성의 인연이요 그 책을 읽고 추리소설에 눈을 떴죠ㅎㅎ
1개월 전
범블비  Transformers
저는 백야행...이걸 본 이후로 추리소설 엄청나게 읽기 시작했어요ㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
나미야 잡화점의 기적
1개월 전
날쒸가마이덥네
악의 용의자x 백야행
1개월 전
수뇽  햄찌
이상하게 아직까지 기억에 남는건 라플라스의 마녀같아요 메스커레이드 호텔 시리즈도 좋았어용
1개월 전
몽멍
가면산장 제일 인상적이었어요
전 개취로 한여름의 방정식 좋아해요
1개월 전
런쥔(RENJUN)  엔시티드림
라플라스의 마녀
1개월 전
메이링  [XOXO]
1개월 전
IOI정채연
전 무지개를 연주하는 소년이요!
홍엥,,,왜 무지개는 나밖에 없지효...?
•••
1개월 전
:’)
라플라스..
1개월 전
변백쿠
나미야잡화점의기적 좋았어용
1개월 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
나미야 정말 재밌게 봄
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
나미야 진짜 재밌어요
1개월 전
기무석
유성의 인연, 편지, 나미야 잡화점 이렇게 세개 제일 좋아하긴한데 제일 충격적인건 따로 있음 나온 책 볼만큼 다 봐서 찾은 단편이였던것 같은데 내용이 너무 .... 충격이얐어요 ..... 새엄마가 들어온 집에 원래 있던 아들이 새로 태어난 아기한테 질투느껴서 목조르는 내용 ............
1개월 전
nwb2000
옛날에 내가 죽은 집
1개월 전
위너'  
나미야,유성의 인연
1개월 전
용의자 한국 영화로만 봤는데... 진짜 여운쩔어요 펑펑울었어요ㅠ
1개월 전
콩쥬
용의자요ㅠㅠㅠ
1개월 전
입닫빵
공허한십자가
나미야-감동적..ㅠㅠ
용의자x-인생 첫 추리소설..그 소름을 아직도 기억해요

1개월 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
옛날에 내가 죽은집, 동급생, 둘 중 누가 그녀를 죽였다, 용의자x
1개월 전
요르
1개월 전
왁물원
나미야 잡화점의 기적이 단연 첫 번째라고 생각합니다
1개월 전
하이바라
악의
편지
나미야 잡화점의 기적

1개월 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
나미야 잡화점의 기적 생각지도 못한 전개가...👍
1개월 전
민PD
나미야 잡화점의 기적, 옛날에 내가 죽은 집
1개월 전
네모네모비빔면
성녀의 구제 왜인지모르겠는데 읽었을때 너무 충격이어서..요걸로
헐 이것도! 히가시노 소설은 항상 다 읽고 제목을 이해하게만드는거같아요 용의자 x도 글코
•••
1개월 전
도화살  🌜💎🌛
1개월 전
에이티즈 최산
용의자x 로 히가시노게이고 책을 처음 읽었는데 너무 재밌어서 그 때 당시에 도서관에서 다른 책들도 열심히 읽었던 기억이 나네요...
1개월 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
와 악의 진짜 많다 읽어보ㅏ야지
몇개 읽진 않았지만 변신? 제목이 맞는지 모르겠는데 재밌게 읽은 기억이 있네용

1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
나미야 신참자 같이 여러 단편이 마지막에 하나로 엮이는거 좋아해요
저두요!!
•••
1개월 전
ESFPSEL  캐롤
1개월 전
필립스
1개월 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
라플라스 좋아해요
1개월 전
빈센조 까사노  콘실리에리
개취로 가면산장 살인사건🖤
1개월 전
아이유는내친구  Bibi@
붉은손가락, 용의자 x
1개월 전
하루는 짧고 데식은 길다  갓유
1개월 전
태태랑탄이
옛날에 내가 죽은 집
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
동급생 백야행 용의자x의헌신
최신작들은 아직 못읽어봐서...

1개월 전
은지원
1개월 전
오해는마
1개월 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
가면산장, 용의자, 나미야 탑쓰리요ㅠ
1개월 전
모야모
용의자 Xxx
1개월 전
이 효리
백야행, 용의자X의 헌신, 악의
1개월 전
리맹고
나미야 ..
1개월 전
나미야 재밌어요...? 유명하다고 해서 사서 읽어봤는데 중간까지 읽고 하차한 기억이... 저는 처음에 딱 몰입되고 끌려야 보는데 아무 느낌 없이 봐서 집중도 안 되고 무슨 내용인지 이해도 안 돼서 하차했는데 주변에서는 다들 엄청 추천하더라고요... 아직 책이 집에 있어서 다시 마음 가다듬고 읽을까 생각 중인데... 재밌나요...? 전 약간 여운 남는 내용 좋아하는데 그냥 읽어봐도 되겠죠....?
감동적이에요!
•••
1개월 전
리배로
그대의 눈동자에 건배 진짜 3달에 한번씩 읽어요 단편집인데 휴ㅠ 다띵작 악의도 추천...
1개월 전
제제 료
가가형사 시리즈...
1개월 전
춘시깅
와 나미야 울면서 봤는데ㅜㅜㅜ
1개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
용의자 X의 헌신
1개월 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
악의도 재밌게 봤는데 전 단연코 용의자
1개월 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
나미야 라플라스
1개월 전
김 영 훈
라플라스의 마녀
1개월 전
소녀시대 서현
나미야랑 용의자 x
1개월 전
뜌잘
악의 나미야
1개월 전
뿌요
나미야랑 라플라스의 마녀
1개월 전
남 우현
1개월 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
저는 유성의 인연,, 이거 처음 읽고 히가시노 책 거의 다 읽었는데 처음 읽은거라 그런지 더 좋은걸 못찾겠더라구여 그리고 몇개쯤 읽으니까 스토리가 다 눈에 보여서,, 반전도 의미없는 그런 ㅠ
1개월 전
뉴종현  백현종현민현💖
고등학생때 국어선생님이 도서관에서 방황하는 칼날 추천해주셔서 읽어봤는데 너무너무 좋았어요 그 뒤로 연애의 행방 읽었는데 그것도 좋았구
1개월 전
뉼찌
백야행 ㅜㅜ 작품 중에 제일 재밌게 봤어요
1개월 전
Motive
용의자 x의 헌신, 악의
1개월 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
용의자 백야행
1개월 전
라플라스의 마녀
1개월 전
뚝이돌아와
악의 가면산장살인사건 공허한십자가 이렇게 세 개는 기억에 오래 남았어요ㅜㅜㅜㅠ 히가시노게이고 그렇게 좋아하는 작가는 아닌데 이 세 작품은 정말 추천드립니다
1개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
1개월 전
주린이
근데 혹시 이건 불매에 해당 안되나요..
1개월 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
1개월 전
보통이  좋아요예요
나미야밖에 안 읽어서 나미야
1개월 전
다가찌  옹뇽뇽뇽
유성의 인연 재밌게 읽었던 기억은 있는데 내용은 하나도 기억이 안 나네요
1개월 전
기프트 이주혁
나미야ㅠ
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
읽었는데 기억이 안남
1개월 전
빵맛있당ㅎㅎ
악의 백야행,,
1개월 전
조슈아 홍
공허한 십자가
1개월 전
비빔박자
범인없는 살인의밤이었나 이게 어디서 나온거였지.. 이거 재밌었는데
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
에피소드 형식으로 되어있었던거죠? 저도 몇년전에 본거라 기억은 잘 안나지만 나름 재밌게읽었던것같아요 ㅋㅋㅋ소름돋아ㅛ던 에피도 있었던것같아요!
•••
1개월 전
1개월 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
가장 재미있었던 건 가면산장살인사건 그리고 기억에 남는 건 용의자x
1개월 전
원식  VIXX_RAVI
용의자x의헌신
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
지금 생각나는건 라플라스, 레몬!
1개월 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
라플라스의 마녀는 왜 후보에 없는거죠..? ㅜㅜ 최최최애..💙
1개월 전
金勇勝  베리베리 김용승
악의가 정말 흡입력좋고 술술술 읽혔던거같아요 그리고 계속 다시읽고싶음
1개월 전
눈뉴난냐
엑스의 헌신 진짜 명작
명작까지는 아니더라도 교통경찰의 밤중 맹인 소녀이야기 개인적으로 뇌리에 박혔어요
•••
1개월 전
구찌갱
라플라스의 마녀랑 미등록자요!!
1개월 전
마카롱죠아사줘  인생베팅각
공허한 십자가... 읽고 나서 진짜 많은 생각이 들었습니다.. 굿굿ㅠㅠㅠ
1개월 전
한 승우
다잉아이였나.. 그게 진짜 최고입니다 여러분 ㅜㅜㅜㅜㅜ 오래전에 읽어서 제목은 기억 안 나는데 표지는 강렬하게 기억나요.. 최고 작품
저도 첫 게이고 소설이 다잉아이었는데 ㅠㅠ그때의 신선함을 잊지못해요
•••
1개월 전
뀨뀨뀨뀨잉
나미야ㅠㅠ
1개월 전
지 드 래 곤
용의자 x의 헌신도 쩔고 그.. 가면산장 뭐시기 그것도 히가시노 게이고 책 아닌가요? 전 그것도 재밌었어요
1개월 전
고양이덕후
띵작은 너무 많아서 하나만 고르기 힘든데
읽고나서 기분 안좋아지고 계속 생각나는건 새벽 거리에서 같아요

1개월 전
차 훈
1개월 전
소다맛
전 가면산장살인사건을 제일 재밌게 읽었어요
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
가면산장
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
백야행 x의헌신
1개월 전
민국27
나미야 잡화점 읽다가 톱니바퀴마냥 딱 맞는거보고 소름돋음
1개월 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
용의자x의헌신
1개월 전
히로토
한녀름밤의 방정식
1개월 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
용의자 동급생
1개월 전
창백  3/30 백현 밤비
1개월 전
아바타슈바  SUNBAKING
악의 진짜 재밌게 읽었어요ㅜ
1개월 전
콘칲
전 몽환화 제일 좋아해요ㅎㅎ
1개월 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
용의자x위헌신
1개월 전
우훟훟후
마스커레이드 호텔
1개월 전
생각지도못했어
유성의 인연,,
22 진짜 다 읽고 무슨 영화한편 본 것처럼 여운이.....
•••
뺍쌔  !
1개월 전
배인혁♥
개인적으로 나미야.... 저에게는 진짜 이런느낌의 장르가 처음이었어가지구 분명 내용과 전개는 따스한 한편의 드라마인데 소름이 엄청 끼쳤어요.
책보면서 입을 틀어막고 본 몇안되는 책입니다

1개월 전
정문성  Midnight radio
옛날에 내가 죽은 집
1개월 전
샤월525호  080525
용의자 x의 헌신
1개월 전
박보미
유성의인연 고딩때 엄청 재밌게 봤던걸로 기억해요
1개월 전
Moonmean
공허한 십자가
1개월 전
깡충토끼깡충
플래티나 데이터 재밌었어요
1개월 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
백야행.. 유성의 인연
1개월 전
왕심린
나미야가 제일 기억에 남는것같아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
강지한
전 매스커레이드호텔 조아햇야요 ㅎ
1개월 전
쥐며느리
용의자 x 백야행
1개월 전
배승민와앙
전 편지요!!다른 추리소설과는 다르게 많은 생각이 들게하는 내용이라 6-7년전에 읽었는데도 아직까지도 기억에 남는 책..
1개월 전
OIaf
옛날에 내가 죽은 집
1개월 전
윤시유니
한여름의 방정식,몽환화,숙명 좋아하시는 분 없나열...
1개월 전
봄별비
전 매스커레이드 호텔 재밌게 봤던 기억이 있어요
1개월 전
골목대장퉁퉁이
환야가 진짜 레전든데..
1개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
백야행 악의...
1개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
나미야 잡화점의 기적밖에 안봤어욮ㅍ
1개월 전
98틴
악의 진짜 재밌어요
1개월 전
Yoho  웅냥웅냥
둘 중 누군가 그녀를 죽였다!!!
이거 진짜 재밌는데ㅠㅠㅠ

1개월 전
.....??????
1개월 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
라플라스의 마녀
공허한 십자가...
천공의 벌도 재밌게 읽었어요

1개월 전
뺍쌔  !
웬만한 책 다 읽어봤는데 유성의 인연이 제일 여운 깊었어요. 일드도 찾아보고 그랬는데,,

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)