공지가 닫혀있습니다 l 열기
루카스(LUCAS/990125)ll조회 5367l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

플라스틱병 라벨 좀 잘 뜯기게 만들었으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
아 맞아요 뜯을라치면 찌익 끄셔지고 ㅠㅠ
3년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
지자체별로 통합해서 pdf 파일로 재활용 기준이나 분리수거 관련해서 알려줬으면 좋겠어요... 자주 나오는 거 아니면 매번 찾아보는데 번거로워요ㅠㅠ 이렇게 찾아가면서 버려야하는 것 자체가 분리수거를 어렵게 만드는 요인 중 하나일 것 같아요
3년 전
나인우  온달이 바보 아니다
헐..뚜껑 닫아서 버려야겠네여
3년 전
페트병 뚜껑 분리수거 안 된다고(너무 작아서) 뚜껑 따로 모아서 새로운 제품 만드는 조합 가입하려다 실패했었는데 뚜껑을 따로 안 버려도 된다고요...?! 그 뚜껑이랑 연결된 고정시키는 동그란 링도 가능하면 제거해서 버리는 게 좋다해서 그것도 없애서 버리고 있었는데...! 앞으로는 그냥 버려도 되겠군요.
3년 전
사실 재활용 지자체마다도 방침이 달라서 헷갈려요ㅠㅠ
3년 전
제가 활동하는 환경단체에서 들었는데, 뚜껑이랑 연결된 동그란 링은 바다로 흘러들어갈 경우 새나 해양동물들이 목이 껴서 죽는 경우가 많대요. 그래서 저는 그 동그란 링은 가위로 잘라서 일반쓰레기로 버리고, 뚜껑은 페트병에 닫아서 버리고 있어요.
3년 전
(지자체마다 다르겠지만) 코팅된 종이 같은 경우에는 양면이 다 코팅재질이 아니면 재활용 된다고 들었어요. 예를들면 과자상자 같은거는 안쪽은 회색깔 일반 종이고, 바깥쪽만 코팅된게 많은데 그런건 재활용 가능하다고 들었습니다.
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 이제 곧 회사에 자주 볼 수 있는 오피스룩124 쇼콘!2305.28 22:11102522 2
정보·기타 꽤나 흥미로운 성인 ADHD 테스트230 닉네임17113605.28 22:2460181 14
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG93 우우아아10:1319264 0
정보·기타 헌혈의집에 B형 혈액이 가장 많은 이유105 탐크류즈2:5955330 13
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사86 편의점 붕어10:0122745 4