공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 296318l 92
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

교내 근무하러 갈 때 교내 도로에서만 타는디 편해요 근데 넘어지면 진짜 아프긴 하드라구요 멍 크게 들고
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
아구 ㅠㅠㅠ 조심하셔요
2년 전
淨漢  정한
너무 편해서 한대 살까 고민중인디요..
2년 전
淨漢  정한
출퇴근할때 인도에 사람이 한명도 없어서 넘 개꿀 ㅜㅜ
2년 전
bbossong지뇽  풍/오이
진짜 없앴으면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
계획  Plan
두 명이 동시에 올라타는거보면 진짜 기겁해요
2년 전
케이야  💜
둘이서 타는거 겁나 많이 보는데 속도 주체를 못함ㅋㅋ 인도 도로 구분 없이 그냥 무슨 놀이기구도 아니고ㅋㅋㅋ
어디 한적한곳 아닌 곳에서 애들이 놀이기구 마냥 재밌게 타는거 보면 이젠 그냥 웃김

2년 전
꾸이꾸이붜  보롸해
난 타고싶은데 편리하고 좋은데...
2년 전
왜... 나 이거 타려고 면허 땄는딩....
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
진짜 위험함..그냥 공터같은 곳에서 타긴 재밌고 좋지만 교통수단으로는 최악
2년 전
막줄이 젤 화딱지남 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 목격할때마다 쥐어박고싶음
2년 전
막줄이 ㄹㅇ임
2년 전
물론 다 그러신 건 아니겠지만 위험하게 다니는 경우 보면 제가 다 아찔해요...
2년 전
모브  🐰
어제도 킥보드에 두명이 탄채로 횡단보도를 질주하더라고요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
진짜 저렇게까지 부정적인가요...?

전 오히려 요즘은 지킬 거 지키고 타면 멋지던데....

면허증 있으신 분 하에 하는 말이지만

횡단보도에선 내려서 끌고가기 (자전거도 제발)
차도 이용하기
본인 보호장치는 알아서 하는 거지만 헬멧 쓰신 분들보면 정말 안전하게 이동수단으로 쓰시는 것 같아서 보기 좋아여
인도에선 속도 줄이기
시야 확보 잘하기

이런 분들은 오히려 대단하시던데요
저라면 귀찮아서 안 탈 것 같아서 그른가

2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
차도인도신호등 본인 맘대로 왔다갔다 타고 다니시고 속도 안 지키시는 분들 보면 빨리 위로 가시려고 노력하는구나 싶긴 합니당
2년 전
본문이 쫌 과하게 얘기하긴 했지만 거의 다 공감해요
2년 전
둘이서 타는 거 보면 지건 마려움
2년 전
TAE
차도→왜저래? / 인도→왜저래? 이건 진짜 공감..
2년 전
어디서 타야 할지 모르겠는 그 어딘가...
2년 전
전 헬멧 쓴 사람 한 명도 못봤어요 있기야 하겠지만 거의 대부분은 별 생각 없이 타는 것 같아요
2년 전
인도나 차도 어디서 타든 위험해 보여서...
2년 전
위험하게 타는 사람들이 너무 많아요ㅠ..
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
진짜로 우리나라아 아직 자전거 도로도 잘 안 되어 있어서 자전거도 인도로 다닌 경우가 빈번한데 저거까지 유행타서 인도가 난리예요 난리..
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㄹㅇ 딱 저런 느낌인듯
2년 전
캠퍼스에서 탈 땐 진짜 편한데 평소에는 정말 차도에서 타야되는지 인도에서 타야되는지 모르겠는.....
2년 전
신도시로 이사오고 아무도 없는 도로 쌩쌩 다닐 땐 재밌지만... 차도인지 인도인지 아직도 잘 모르겠어서 낮엔 안탑니다
2년 전
차도는 위험하고 인도는 애매하고 솔직히 왜타는지 모르겠어요 한번도 타본적이 없으니 그냥 계속 안타보려구요
2년 전
어우 진짜 한강 이런데서 타는 거 아니면 ㅠㅜ
2년 전
근데 솔직히 편해요........ 걸어가긴 애매한 거리에 타고다니면..
2년 전
둘이서 하나 타고 가는 거 볼 때가 제일 불안
2년 전
어제밤에 운전하는데 앞차가 급 차선변경해서 깜짝 놀랐는데.. 알고보니 커플이 안전장비 하나없이 도로에서 타고가던.. 진짜 그러다 죽어요.. 밤에 스텔스 차량도 엄청 위험한데 불빛 하나 없이 그걸 타고 있으면 어쩔 ㅠㅠ
2년 전
운전자 입장에서는 시한폭탄보다 더 무서운 존재예요. 진짜 싫음.
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아니 근데 저거 차도 이용하는 거 맞긴 한데 진짜 차처럼 신호 받아서 좌회전 하고 그러는 건 아니지 않나요????
2년 전
위험하게 타는 사람 많아서 싫어요 ㅠㅠㅠ 제발 인도에서 타지 마세요
2년 전
zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 교통수단중에 젤 사고 위험 큰거같아요 본인이든 행인이든...
2년 전
강남역 내리막길에서 타지마세요 진짜...
2년 전
아니근뎈ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ본문의 생각 정말 다 해봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무공감ㅋㅋㅋㅋㄹ
2년 전
공유킥보드를 왜 내 차 문앞에 두고가는건지...
이해할 수 없네요
차타려고 옮기는데 킥보드에서 소리나서 놀랐어요
제발 아무곳에나 놔두는건 좀 하지맙시다

2년 전
운동도 잘안해서 기본적인 걷기도 안하면 큰일날까봐 절대 안타용 ㅋㅋ
2년 전
NCT DY  NCT 도영
본문 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인도는 제발 피해줬으면ㅠㅠㅠ 너무 위험하던데
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저번에 남자 둘이 타고 가다가 어떤 할아버지랑 부딪혀서 넘어진 거 봤는데 남자 둘 중에 하나는 빤쓰런 치고 남은 하나는 주위 시선 의식되는지 할아버지 억지로 일으켜 세우려고 애쓰더라고요 분명히 제대로 된 사용법이 있을 텐데 제대로 타는 분을 정말 한 번도 못 봄
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
근데 저거 둘이 타도 되는거예요? 요즘은 많이 봐서 저거는 별 생각 없는데 둘이 타는거 보면 거부감 들어용..
2년 전
둘이 타는 거 하루에 한 팀 이상 꼭 보는 듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ고라니 같음 걸어다닐만한 거리를 타고 다니는거 보면 그렇게 라도 안움직이고 싶어 안달났나 싶음
2년 전
운전할때마다 깜짝깜짝 놀랍니다.. 특히 야간에..
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
진짜 전동킥보드 너무 무서워요ㅠㅠ
2년 전
뎨옵  뎨옵
진짜 너무 편한딩........
2년 전
아진짜둘이타지마세요 발걸고싶어요
2년 전
인도에서 타지 마세요...넘 빠르고 위험..
2년 전
일부공감 특히 첫번째
2년 전
FA Faker  ^ㅈ팅^ FAker
아파트 앞에 가끔 있는데 진짜 짜증나요
2년 전
다른 건 다 좀 과하다 싶은데 막줄에서 고개 심하게 끄덕이면서 내려옴... 그걸 왜 둘이서 타세요 ㄹㅇ 같이 생을 마감하고 싶은겅가
2년 전
다 받아여
2년 전
진짜 헬멧 쓰고 타는 사람 지금껏 한 명도 못 봤기 때문에 본문 완전 공감합니다. 공용 킥보드들 사용한 후에 인도에 널부러져 있는 것도 자주 봐서 너무 별로예요.
2년 전
둘이서 타고 다니는거 보면 진짜 크게 사고라도 나야 정신차리지 싶음 하지 말라는걸 왜 자꾸 하는지????
2년 전
정형외과에서 일하는데 저걸로 골절 돼서 오는분들 너무 많아요 진짜 .. 다들 조심하세요 !
2년 전
학교에서 타봤는데 너무 편해요,,,
2년 전
근데 진짜 위험하더라고요 그래서 자전거 도로 아니면 못 타겠어요,,,
2년 전
너무 위험해보여용 ㅠ,,,.
2년 전
근데 원래 인도에서 타는 거 아니지 않나요? ㅜㅜ 인도에서 타지 말아주세요... ㅜㅜ
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
이거 차도 사이드에서 타야 하는데 차도 옆에 주차된 차량이 넘 많아서 탈 곳이 없어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
캠퍼스 오르막길갈때 진짜편해서 자주사용하는데 ㅠㅠ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감되서 웃기네여
2년 전
인도에서 슝슝 달리는거 전부터 위험하다고생각했고 길거리에 아무렇게나 세워두는거 요즘 자주보이는데 진짜 싫어요
2년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
타는 것도 위험해보이는데 세워둘 수 있는 곳이면 어디든 두고 가는 게 제일 별론 거 같아요..
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
골목에서 불쑥 튀어나오고 그러는 거 진짜 ...심장 떨어짐요 제발 어디든 사람이 있을 수 있다는 가정을 하고 타셨으면 ㅜ.ㅜ
2년 전
고진감래  苦盡甘來
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 두세번 타봤는데 급발진해서 다칠뻔한 이후로 절대 안탐 주위에 지나가는것만봐도 무서움..
2년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
본문처럼 저렇게까지는 생각 안해봤지만 겪은게 많아서 좋게 보이진 않아요ㅋㅋㅋㅋ안전하게 타는 사람을 보는게 손에 꼽을 정도
2년 전
하 특히 갓길 주차 많이 돼 있는 데서 정말 훅훅 튀어나와서 심장이 철렁하고 손이 바들바들 떨려요ㅠㅠ 아무리 제가 서행한다고 해도 그쪽은 맨몸이고 저는 철 안에 있는 건데 혹여나 접촉사고라도 발생하면 정말... 저는 개인적으로 정말 싫습니다 저거..... 하
2년 전
다른건 다 뇌절같지만 첫문단 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
모순된건 알면서도 어디서 타든지 이해가 안가는...
캠퍼스나 공원같은데서 보면 또 괜찮더라고요

2년 전
최대 25~30키로 나온다는거 사서 써보니 20키로가 한계더라구요...근데 막상 타보니 무서워서 10~12키로 아래로만 타게 돼요...ㅠㅠㅠ........ 이거 끌고 인도타긴 눈치보이고.. 골목에서 가끔 오는 차들도 10키로로 달리는거 보고 자꾸 지나쳐서 가는데 차도는 생각도 못하겠고... 인도에 사람있으면 사람보다 느린속도로.... 최대한 안쪽길로 다니는데 차들이 엄청 지나쳐서 가요...
2년 전
다른 건 모르겠고 마지막 문단은 공감가네요 ㅋㅋㅋ 아니 한 개를 왜 같이 타고 다니는건지,, 돈 더 모아서 스쿠터형 전동 자전거나 사려고요..
2년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
저거 타고다니는 인간들 묶어서 전동킥보드로 옴싹달싹 못하게 가둬놓고싶어요
2년 전
타든가 말든가 전 안 탈 거라 ㅋㅋ
2년 전
인도에서 쌩 지나갈때 진짜빡침; 저거 빠르게가면 진짜 기척도 없어서 두리번두리번 하면서 가지않는이상 모르는데. 치일뻔한적 한두번이 아니다 진짜
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
커플같이 타는거 볼때 ㄹㅇ 불편
2년 전