공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 32662l 41
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

https://news.nate.com/view/20210413n23701

브레이브걸스 유정"초6→고3까지 홍콩 국제학교 다녀, 주로 영어 사용"(컬투쇼) | 인스티즈
브레이브걸스 유정"초6→고3까지 홍콩 국제학교 다녀, 주로 영어 사용"(컬투쇼) | 인스티즈

[뉴스엔 박은해 기자]

그룹 브레이브걸스 유정이 홍콩에서 국제학교에 다녔다고 밝혔다.

4월 13일 방송된 SBS 파워FM '두시탈출 컬투쇼'(이하 '컬투쇼')에는 유정이 스페셜 DJ로 출연했다.

이날 한 청취자는 "유정 양 홍콩에서 생활했다고 한 것 같은데 영어나 중국어 가능한가요?"라는 질문을 남겼고, 유정은 "제가 초등학교 6학년 때 (홍콩에) 가서 고등학교 3학년 때 (한국에) 왔는데 중국어는 거의 못 하고 국제학교를 다녀서 주로 영어를 했다"고 답했다.

이에 DJ 김태균은 "홍콩은 광둥어를 쓰죠?"라며 중국어 억양을 따라 했고, 유정은 "진짜 똑같아요. 진짜 놀랐어요. 저는 광둥어를 아예 못하는 건 아니고 생활 광둥어를 좀 한다"며 광동어 시범을 보여줬다.

이날 방송에서 유정은 겸손을 잃은 순간이 있냐는 청취자 질문에 "대표님이 항상 겸손하라고 하시기 때문에 겸손을 잃는 순간은 아직 없는 것 같다"고 답했다. 이에 김태균은 "역주행이기 때문에 감사하면서 일하고 있을 것 같다"고 공감했다.

추천  41

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
👍
3년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
GIF
(내용 없음)

3년 전
😍
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
삼성5구자욱  자욱라이온즈
GIF
(내용 없음)

3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
지성까지.. 미쳤다ㅠ
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
성신여대 미컴과 나오셨더라구요..!
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
비안  ANS
와 메보언니 이 짤 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와... 못 가진 게 뭐야요...? 대박
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
와우 와우다 다 가졌... 흐읍
3년 전
샤넬  CHANEL
언니....
3년 전
#건  됐어 성공했어
언니 머시써
3년 전
오옹ㅇ????/ 유정님 그러면 영어가 더 편하신건가..???
3년 전
그건 아닌것같더라구여 많이 까먹으셨대여
3년 전
비안  ANS
와......... 지성까지
3년 전
와... 언니ㅠㅠㅠㅠ 영어 발음 들었을때 심상치 않았어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
언니 멋있어.....
3년 전
영어도 잘하신다니... 완벽해 ㅠㅠㅠ
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
헉 언니 ...
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
민영좌도 영잘알 이라던데
3년 전
완벽해....
3년 전
와..
3년 전
연듀  빛나다
언니 완벽하네요....
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
언니 완벽....
3년 전
어쩐지 운전만해에서 발음이 남다르더라구여
3년 전
22딱 이말하려고 들어옴요!! 그 파트 귀가 빨려들어가는기분이에요
3년 전
HI9HLI9HT  오래보자
👍
3년 전
쁘걸 넘 좋아ㅠㅠ
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
단발좌  쁘걸 사랑해
언니 너무 멋쪄🥺🥺🥺🥺🥺
3년 전