공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 34790l 9
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하늘을 보면  너만 보여
현재에는 충실해야하는법,,
3년 전
연예인 같이 대중의 관심을 받아야 먹고 사는 직업을 제외한, 성공한 대다수의 사람들은 트위터 안해요.
일을 안해서 시간이 남아도니 트위터로 저런짓이나 하고 있지 ㅋㅋ

3년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
저도 저런사람 싫어하는데 그건 아니에요. 아이돌이나 배우 덕질하려면 트위터 아니면 안돌아가서 트위터 하는 사람 많아요.
3년 전
Ong Seong Wu  옹성우
너무 일반화네요 케이팝관련 소식 빨라서 트위터 합니다 멀쩡히 제 인생 잘 살고 있어요~
3년 전
그건 일반화이십니다 ㅎㅎ
3년 전
그럼 인티는 왜 하시고 계세요..?
3년 전
저런 사람들보고 이상한거 배울까봐 걱정입니다 !!
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
맞아요....
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
솔직히 저도 본문 동의함
물귀신으로 끌어내리려고 하는거다
이런 부분은 궁예고
그 사람들 생각이니
그 부분엔 단정지어 동의하기 어렵지만

절대 커뮤나 sns 믿고 인생 막 살면 안됩니다
그냥 말만 자조적으로 하는 것일 수도 있고
따라가면 손해인 건 당신 뿐

3년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
글고 생각보다 인생 다 아는 것처럼 인생조언하고 특정 계층 혐오하는 사람들 들어가보면 아직 수특풀고 계시는 분들도 진짜 많음...ㅎ
3년 전
맞아요 비혼 비출산하는 거 자유고
결혼, 출산 강요 안 하는 추세인 거 넘 좋은데
반대로 결혼, 출산 자체를 어리석은 거
하면 큰일 나는 것처럼 선동하는 경향도 조금 보여서
참 그랬어요.

3년 전
맞아요 2번은 위로가 될순 있겠지만 그게 도움되는것도 열심히 사는사람 한정입니다
3년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
맞는 말이에요..
3년 전
성 노동자?
3년 전
ㅌㅇㅌ는 특히 더 이상한 사람이 많은듯..
3년 전
일부의 사람이죠
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
진짜 고딩때 트위터에서 나오는 말 전부 믿는 친구 있었는데 진짜 걱정되더라고요..
3년 전
LouisVuitton  LV
트위터로 사회생활 배우면 큰일납니다...
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 비혼부추기는거 좀 그럼
3년 전
말랑원우  전원우
ㅋㅋㅋ요새는 트위터에서 저런 사람들이 일부가 아닌 거 같아요 래디컬 페미 너무 많고 패션레즈도 너무 많아요ㅎ... 원랜 트친도 사귀고 했었는데 분위기가 너무 많이 바뀌어버려서 그냥 구독만 하는 중입니당
3년 전
현실사람들은 열심히 산다는 말 공감합니다
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
22 현실은 열심히 사는사람들이 대부분입니다
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
근데 진짜 인정하는게 제가 고딩때는 트위터에 미쳐살다가 대학생때부터 트위터 안하는데 가치관 많이 바꼈어요 고딩때만해도 좀 부정적이였던거같음데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모두들 욜로 외칠때 나도 같이 욜로 했었는데 그들은 저축 , 투자를 제외한 나머지돈을 욜로욜로 했던거...난 걍 월급 다 끌어다 썼었는데 어찌나 허탈하던지 ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 다 받아요
3년 전
트위터도 저런 사람들이 주로 모인 탐라가 있고 발전하고 으쌰으쌰 좋은말만 해주는 사람들만 모인 탐라가 있어요..!! 솔직히 트위터 알티타규 이런건 탐라 상관없이 넘어오니까 부정적인 글들은 나도 모르는 사잉에 접할 순 있는데 어느정도 거르는게 맞아요 내가 내 주관을 가진 뒤에는 이상한 글은 거르고 웃긴 것만 받아들이면 되니까... 적당한 트위터만이 삶에 행복을 줍니다 과하면 노노
3년 전
그리고 이건 모든 커뮤에서가 같을거예여 커뮤, 에센에스에 너무 몰입하고 거기가 다 옳다고 생각하면 안돼요!!!! 진심 ...
3년 전
뀨니  망원동집사
성노동자라니 역겹네요
3년 전
음...? 저는 트위터에서 비혼 하려면 준비해야할거 많으니 돈 아끼고 건강 꼭 챙기고 경제관념 많이 쌓고 투자도 적극적으로 하라는 사람들 되게 많이 봤는데... 너무 일반화 같아요 저는 실제로 19년 쯤에 트위터에서 주식 부동산 저축 플로우 도는 거 보고 왜 시작 안했을까 지금 넘 아쉬워용 ㅠ
3년 전